Слава Україні!

Аденомиоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 февраля 2013 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Мне поставили диагноз аденомиоз хронический сальпингит 2-х сторонний. Скажите какие причины, последствия и лечения. Смогу ли я забеременеть,очень хочется малыша!!! Спасибо!!!
21 февраля 2013 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Людмила, необходимо пройти противовоспалительное лечение, и в Украине зарегистрирован препарат для лечения эндометриоза.
13 января 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. У меня диагноз аденомиоз матки, поставлен после гистероскопии, удалены полипы. Третий месяц непрерывно я пью «Ярину» (т.е. 4-ю упаковку). В конце третьей упаковки у меня начались мажущие выделения темно или светло-коричневого цвета. Это продолжается вторую неделю. Подскажите, нормально ли это? Или есть повод для беспокойства. Заранее спасибо.
22 января 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Оксана, это нормально. Коки нужно пропить от 3 до 6 месяцев.
04 апреля 2013 года
Спрашивает Инна:
После кесарева сечения в последнее время болит низ живота, есть темные мажущиеся выделения. Врач поставил диагноз - начальная стадия эндометриоза (аденомиоз). Назначил только 1 препарат - Логест. На сколько он эффективен в лечении этой болезни? Спасибо за консультацию.
09 апреля 2013 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Инна, учитывая, что после кесарева сечения необходима контрацепция в течение трех лет, логест даже очень подходит.
04 декабря 2017 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Мне 34 года, есть 2 ребенка, младшему 1 год, кормлю грудью. Попала на прием к гинекологу с жалобой на мажущие выделения до и после месячных. Болей перед менструацией нет, ничего кроме выделений не буспокоит. После УЗИ поставили диагноз аденомиоз и гиперплазия матки под вопросом, приписали Тазалок на 1,5 месяца и прекратить кормление грудью. Подскажите, насколько правильно назначено лечение. Спасибо!
07 декабря 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Виртуально делать вывод невозможно. Вам следует придерживаться рекомендаций лечащего врача.
14 мая 2012 года
Спрашивает ВІКТОРІЯ:
ДІАГНОЗ АДЕНОМІОЗ. ЛІКУВАННЯ-РЕГУЛОН,ГІНЕКОХЕЕЛЬ,РОСТОРОПША,АЛЕ В МЕНЕ ВЖЕ 15 ДНІВ ЙДУТЬ МІСЯЧНІ,ОК ПРИЙМАЮ З ПЕРШОГО ДНЯ МЦ І БІЛЬ З ПРАВОГО БОКУ З НИЗУ,ЧИ ПОТРІБНО ВІДМІНИТИ РЕГУЛОН?
16 мая 2012 года
Добрый день, Виктория. Отменять назначения может только ваш лечащий врач, обратитесь к нему на прием. Всего доброго.
19 января 2011 года
Спрашивает ELENA:
35 лет, в сентябре поставили диагноз эндометрия, сделали гистероскопию,4 месяца пила "норкалут", на повторном УЗИ /трансвагинальном/ поставили диагноз эхопризнаки аденомиоза! Смогули я забеременить? Один ребенок уже есть, появился с помощью кесарева сечения , возраст 14 лет . Врач сказала что слой эндометрии ровный после операции !
09 февраля 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Конечно же Вас надо комплексно обследовать, но думаю при правильной коррекции обязательно сможете.
03 августа 2012 года
Спрашивает Светлана:
Уважаемый доктор! Мой гинеколог только ушла в отпуск. Проконсультируйте меня по результатам УЗИ на 23 день м.ц.: размеры матки 54/39/50 мм; эхоструктура неоднородная за счет интерстиционального узла 9,8х8х8 мм у перешейка; м-эхо 7,6 мм; правый яичник 33х16х18 мм с фолликулами от 5 до 10 мм и желтым телом до 10 мм; левый яичник 26х16х17 мм с фолликулами до 6 мм; на шейке п/и кисты до 6 мм. Заключение: миома матки неб-х размеров, признаки аденомиоза. Дело в том, что меня беспокоят уже 4 месяца предментструальные боли за 4-5 дней до месячных. Пила но-шпу, свечи индометацин, немного помогало. Раньше УЗИ не показывало аденомиоза и гинеколог назначила дюфастон с 16 по 25 день м.ц. и витамин У, магний В6 и всё. А сейчас у меня задержка месячных на 3 дня. Цикл был -25-26 дней. Что мне делать? Может начать пить ОК типа Ярины или Жанина?
08 августа 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. Я посоветовала бы Вам введение "Мирены" или с целью лечения аденомиоза приём препарата " Визан".
26 июня 2012 года
Спрашивает Алиана:
Добрый День! Мне 21 год и уже мне поставили диагноз Аденомиоз. Гинеколог сказала, что перед тем как назначить гормональное лечение, надо сдать кровь,кровь на ВИЧ и анализ мочи. И сделать скаблежку матки для того чтобы определить какая опухоль, (злокачественная или нет). Врач сказала, что это что-то вроде аборта, и что после этого забеременеть будет еще сложнее. Можно ли как то обойтись без этой процедуры???
Правда ли что если забеременеть во время болезни, то опухоль может рассосаться??
Заранее Вам огромное спасибо!!!
04 июля 2012 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Кравчук Инна Ивановна
Все ответы консультанта
Уважаемая Алиана. Ответ на подобный вопрос возможен после детального знакомства с результатами обследования.
03 июня 2012 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте доктор мне врач поставил диагноз аденомиоз тела матки, назначили пока медикаментозное лечение, но при этом у меня болят груди, такое ощущение кагбуд-то они становятся тяжелыми сделала УЗИ молочных желез врач сказал, что все там нормально скажите могут ли они болеть от аденомиоза как они сами пройдут? или как
18 июня 2012 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Кравчук Инна Ивановна
Все ответы консультанта
Уважаемая Людмила. Компетентное мнение можно составить после знакомства со всеми результатами обследования.
29 июня 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Врач гинеколог назначил ОК для восстановления гормонального фона. Сказал выбрать между яриной и жанин. Посоветуйте пожалуйста какой лучше преобрести,я худенькая, хотела бы немного прибавить в весе, кожа временами бывает проблемной.
06 июля 2012 года
Добрый день, Ольга. Вы можете приобрести любой, так как действие у препаратов аналогичное. Всего доброго.
08 октября 2012 года
Спрашивает Светлана:
Может ли быть аденомиоз и миома матки с пониженным эстрадиолом? Если да, то как лечить, как поднять эстрадиол?
цель беременность.
22 октября 2012 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Может. Лечить нужно вас гормонально естественно у эндокринолога-гинеколога. Нужно стимулировать овуляцию.
18 декабря 2012 года
Спрашивает Эльвира:
Мне 29 лет. УЗИ делала на 10 день цикла. Тело матки - в anteversio-flexsio, 46*32*44мм, форма - седловидная, структура миометрия однородная, эхогенность - средняя, шейка матки без особенности, Эндометрий - 3мм, структура однородная, эхогенность - гипоэхогенная в 2 слоя, контуры ровные, четкие, очаговые изменения нет, полость матки не расширена.
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК – размеры 27*16*23мм V 5.1 куб см, фолликулы до 5 мм в диаметре
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК – размеры 29*15*29мм V 6.4 куб см, фолликулы до 4 мм в диаметре. Свободная жидкость в области малого таза нет.
Все гормоны в норме. До этого ставили диагноз Хронический эндометрит. Пью дюфастон с16 д.ц. Результаты патологогистологическое исследование: Мелкие обрывки эндометрия, пролиферативного типа, папиллярные структуры клеток эндометрия в состоянии пролиферации. Вопрос: Какой у меня диагноз? Требуется ли лечение? И какое? Можно ли с такими анализами беременеть?
И еще не случилось ли самопроизвольный выкидыш в этом месяце? Задержка была 12 дней.
21 декабря 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Эндометрий тонкий, поэтому Вам абсолютно правильно назначен дуфастон, на его фоне пробуйте забеременеть.
11 мая 2010 года
Спрашивает Татьяна:
УЗИ от 11.03.2010 года -диагноз аденомиоз,полип ендометрия(12,2*7,2мм),также из УЗИ выпишу не понятное-гетеротопии эндометрии до 3мм.Вопрос-что делать?Чем лечить,как?И,если,гормонально-обязательный исход лечения-набор веса,или как этого избежать?Есть какие-то спирали,можно вмешивать чужеродный орган?
13 мая 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Татьяна, в Вашем случае срочно выскабливание, а потом в зависимости от его результата и лечение.
24 февраля 2012 года
Спрашивает Юлия:
здраствуйте! мне 35 лет,полгода назад прекратила принимать противозачаточные средства-Новаринг.данные моего УЗИ на 8 день цикла:матка размеры 46*34*49 положение:antefl,контуры ровные четкие,эндометрий 8мм,яичник справа 33*23 ,содержит 2 жидкостных образования 18*13 мм,14*11 мм,яичник слева 18*21 мм,фол.д 4-6 мм,шейка без особенностей,диффузные изменения миометрии.ответьте пожайлуста что означает последнее,влият ли это на возможность зачатия ,надо ли его лечить или сделать повторное узи и может ли это быть свяано с нарушением микрофлоры?
27 февраля 2012 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Юлия, надо провести узи в динамике, два доминантных фолликула на 8 день таких размеров это много.
03 декабря 2013 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. 2 года назад делали лапароскопию по удалению кист яичника, в ходе операции обнаружили миому, которую так же удалили. Сейчас, при осмотре у гинеколога, кальпоскопии была обнаружена только эрозия шейки матки. После УЗД через неделю у другого врача - аденомиоз тела матки. Могли ли перепутать аденомиоз с эрозией? И какой метод обнаружения аденомиоза более достоверный? Заранее спасибо.
11 декабря 2013 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Колотилкина Татьяна Олеговна
Все ответы консультанта
Здравствуйте Ирина. Аденомиоз и эрозия - совершенно разные диагнозы. Более достоверный метод- УЗИ.
всего 20 страниц
Наши партнеры