Слава Україні!

Сексуальные отношения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 февраля 2012 года
Спрашивает Оксана:
У меня большая проблема - сухость влагалища во время полового акта даже когда я сильно возбуждена, мне 24 года. Никаких проблем по гинекологии нет.
07 февраля 2012 года
Здравствуйте, Оксана! В подавляющем большинстве причиной сухости влагалища при половых контактах являются особенности гормонального фона женщины (с абсолютным или относительным дефицитом эстрогенов); свой вклад в недостаточное увлажнение слизистой оболочки влагалища также вносят воспалительные процессы, протекающие в половых органах, и прием некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков, оральных контрацептивов). Оценить ситуацию, выявить причины, лежащие в основе сухости слизистой оболочки влагалища, и устранить их можно только на приеме у гинеколога. Если сухость во влагалище мешает получать удовольствие от половых контактов – с ней можно справиться при помощи специальных средств - лубрикантов. Если для Вас актуальна проблема контрацепции – можно совместить борьбу с сухостью влагалища и достижение контрацептивного эффекта при помощи вагинального крема Фарматекс, который одновременно увлажняет слизистую оболочку влагалища и оказывает противозачаточный эффект. Берегите здоровье!
04 сентября 2014 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте. Такой вопрос, мне сейчас 37 лет , раньше активно занимался сексом. Эрекция была достаточно сильной и она возникала при малейшей мысле о сексе. Сейчас же чтобы возбудиться мне уже недостаточно просто подумать , а нужна все более сильная стимуляция. ДА и эрекция стала хуже. С чем это связано?
04 сентября 2014 года
Добрый день, Олег! Хотя гормональная активность половой жизни действительно с возрастом несколько угасает, но все же мужчине в 37 лет свойственна активная интимная жизни. Если такого у Вас не происходит, то стоит срочно искать причину. Так, можно выделить две большие группы факторов, которые способны понижать потенцию. Первая – заболевания мочеполовой системы (важно оценить состояние предстательной железы), скрытые и вялотекущие половые инфекции, болезни эндокринной, сердечно-сосудистой систем и т.д. Вторая группа причин – это психогенные расстройства, возникающие на фоне нерешенных конфликтов в семье, боязни быть плохим любовником и т.д. Берегите свое мужское здоровье и не откладывайте визит в медицинское учреждение! Обговорите также со специалистами возможность приема препаратов для повышения и удержания потенции. Например, лекарственное средство отечественного производства Потенциале зарекомендовало себя как надежный и безопасный помощник в интимной жизни мужчины. Всего доброго!
09 ноября 2015 года
Спрашивает Артем:
Достаточно долго после тяжелого расставания с женой не было секса. Сейчас я уже все забыл, успокоился, можно казать даже влюбился, но после стольких лет без секса долго возбуждаюсь, нервничаю. Как быть?
09 ноября 2015 года
Здравствуйте, Артем! Скорее всего, проблема связана с длительным половым воздержанием и стрессом, вызванным разводом. Сочетание этих факторов вполне могло привести к нарушениям эрекции, в основном психологического характера. Однако, несмотря на (вероятно) функциональный характер этих нарушений Вам, конечно же, требуется помощь специалистов. Лучше всего в такой ситуации помогают психолог и сексопатолог, также может потребоваться консультация уролога. Беседа с Вами и обследование помогут специалистам определить уровень, на котором произошло нарушение, и провести необходимую коррекцию. Одним из компонентов лечения, помимо психотерапии, может стать применение препаратов из группы стимуляторов эрекции, которые позволят разорвать порочный круг нарушение эрекции-неудачный секс-нарушение эрекции и наладить гармоничные сексуальные отношения. Одним из таких препаратов является отечественное средство Потенциале, применение которого мы Вам советуем обсудить со своим врачом. Берегите здоровье!
29 февраля 2008 года
Спрашивает Геннадий:
Здравствуйте. У нас с любимой девушкой следующая ситуация: хотя он не против минета, но все ласки, связанные с ее половым органом ей противны. Так же, как противны походы к гинекологу. Я хочу узнать - могут это быть физиологические проблемы или стоит обратиться к психологу?
17 марта 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Проблемы, описанные Вами, скорее всего, носят психологический характер. Для более раскованных контактов необходимо полное взаимопонимание между партнерами – это обязательное условие. Подумайте над этим и проанализируйте Ваши отношения. Может, Вы что-то неправильно делаете? Если же у Вас в отношениях все ОК, то визит к психологу может оказаться нелишним. Но все-таки рекомендую с этим не спешить, а для начала разобраться в себе. Поговорите со своей девушкой по душам и выясните истинные причины.
15 декабря 2016 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, почему у мужа до свадьбы было все ок в постели, после он как буд-то остыл ко мне. Еле допросишься. Что делать?
15 декабря 2016 года
Здравствуйте, Татьяна! У подобной ситуации может быть целый ряд объяснений и, соответственно, множество решений. Все зависит от того, с чем связано охлаждение к Вам Вашего мужа - с проблемами во взаимоотношениях или с медицинской проблемой. В первом случае помочь Вам сможет доверительный разговор с мужем, во втором без помощи специалистов не обойтись. В последнем случае Ваш муж нуждается в обследовании и, возможно, лечении, для чего необходимо обратиться на очный прием к сексопатологу или урологу-андрологу. Одним из компонентов терапии, показанной мужчинам со снижением потенции и нарушениями эрекции, являются препараты из группы ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа, например отечественный препарат Потенциале. Потенциале улучшает кровенаполнение кавернозных тел полового члена, способствуя качественной и продолжительной эрекции. Продолжительное применение Потенциале позволяет повысить эффективность терапии, направленной на устранение эректильных нарушений. Берегите здоровье!
09 октября 2014 года
Спрашивает Святослав:
Доктор, подскажите, каким образом можно продлить половой акт? Я очень быстро кончаю, а девушке это не нравится...
09 октября 2014 года
Добрый день, Святослав! На самом деле, продлить половой совершенно не проблема. На сегодняшний день существует множество современных, эффективных и безопасных препаратов, которые помогают решить проблемы с потенцией на определенное время. Так можем порекомендовать Вам препарат Потенциале, украинского производства. Принимать его нужно приблизительно за час до предстоящего сексуального контакта. Потенциале воздействует на неврогенное и сосудистое звено возникновения потенции. Препарат высокоэффективен при коррекции нарушения потенции и максимально безопасен. Обязательно обсудите возможность использования этого препарата со специалистом. Тем более, что визит к специалисту Вам необходим. Ведь потенциале решит проблему лишь временно, а специалист поможет докопаться до причины возникновения Ваших проблем с потенцией и поможет избавиться Вам от нее. Но для этого необходимо провести комплексное обследование, а затем, лечение. Не откладывайте визит к специалисту. Удачи Вам!
07 февраля 2012 года
Спрашивает Аня:
Добрый день, у меня как только дело доходит до близости с презервативом, начинает все внутри сохнуть и зудеть, даже кажется, что хочется в туалет, но на самом деле мочевой пустой. Что со мной?
07 февраля 2012 года
Здравствуйте, Анна! Сухость во влагалище и зуд, связанный с использованием презерватива, вполне могут быть проявлением аллергической реакции на латекс. Если Вы не планируете беременность – следует сменить способ контрацепции. Например, можно перейти на использование местного контрацептива - вагинального крема Фарматекс. Вагинальный крем Фарматекс - это не только эффективное противозачаточное средство, препарат обладает увлажняющим эффектом, который устраняет сухость влагалища и способствует получению удовольствия от полового акта. К дополнительным преимуществам крема Фарматекс относится антисептический эффект, защищающий от инфекций, передающихся половым путем. Подробности читайте в статье Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 2). Берегите здоровье!
12 октября 2016 года
Спрашивает Ваня:
После развода не по моей инициативе я сильно переживал и даже выпивал. Ощущаю, что мне буквально не хочется других женщин. Однажды познакомился с одной, так что она не делала возбудить не смогла. Это уже не пройдет?
12 октября 2016 года
Здравствуйте, Иван! Если заняться проблемой с эрекцией и половой потенцией серьезно - ее, конечно же, можно устранить. Однако самостоятельно у Вас это сделать вряд ли получился, поэтому мы советуем Вам обратиться на очный прием к урологу-андрологу и, возможно, сексопатологу. Обследование, проведенное этими врачами, поможет определить характер нарушений, вызвавших эректильную дисфункцию, и подобрать лечение, способное устранить эти нарушения. Пока будете обследоваться, временно решить проблему с недостаточной эрекции поможет прием препаратов из группы стимуляторов эрекции, например отечественного препарата Потенциале. Потенциале действует на центры спинного мозга и структуры полового члена, нормализует процесс кровенаполнения кавернозных тел полового члена и способствует качественной эрекции в ответ на сексуальные стимулы. Потенциале надо принимать за час до полового акта. Перед началом приема препарата обязательна консультация с лечащим врачом. Берегите здоровье!
29 марта 2010 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли такое, что я не получаю удовольствия от стимуляции клитора. Иногда этот процесс бывает достаточно болезненным.То, что дело не в партнере, это точно. И с психологической точки зрения думаю все нормально. Я так предполагаю, что он просто сверхчувствительный, тк любое соприкосновение его с пальцами или ладонью отдает в ноги и является не очень приятным. Скажите, в чем может быть проблема. Потому что я читала, что большинство девушек испытывают как раз-таки клиторальные оргазмы чаще, чем вагинальные . И по идее, стимуляция клитора, даже языком при куниллингусе должна быть приятной.Половую жизнь я пока не веду. Был только первый раз, при котором я не почувствовала ни боли, не было и крови.
Спасибо
06 апреля 2010 года
Здравствуйте, Валерия! Описанная Вами ситуация вполне возможна. Она свидетельствует о повышенной чувствительности клитора и является Вашей индивидуальной особенностью, связанной либо со строением нервной системы, либо с гормональным профилем. Дальнейшие половые отношения должны учитывать эту особенность и протекать без раздражения зоны клитора. Если случай очень тяжелый, обратитесь за консультацией к пластическому хирургу, специализирующемуся на интимной пластике. Берегите здоровье!
12 октября 2016 года
Спрашивает Роман:
Уролог меня отправил к психиатру, сказал, что отсутствие эрекции у меня проблема психологическая. Это он от меня так избавился и такое правда бывает?
12 октября 2016 года
Здравствуйте, Роман! Мужская половая потенция очень чувствительна к разного рода негативным влияниям, включая воздействие различных неблагоприятных психологических факторов, таких как стрессы или переутомление. Судя по полученной Вами рекомендации, уролог не нашел органических причин эректильной дисфункции, и поэтому совершенно обосновано направил Вас к врачу, который сможет разобраться в психологических и психических причинах этого нарушения. Таким специалистом может быть психиатр, психолог или психотерапевт. Обязательно сходите к этому врачу - это может быть первый шаг на пути к половому здоровью. Пока Вы проходите обследование, помочь восстановить эрекцию может прием препарата Потенциале. Потенциале относится к стимуляторам эрекции, действует на уровне структур спинного мозга и полового члена и, будучи принят за час до полового акта, поддерживает продолжительную и качественную эрекцию. Обсудите применение Потенциале с лечащим урологом. Берегите здоровье!
04 марта 2014 года
Спрашивает Эдуард:
Недавно встретил девушку своей мечты и тут дикий облом. Не встает. Вообще, никак. Так мало того, даже при мастурбации толком не встает. Помогите скажите что это, я уже не могу девушке спокойно в глаза смотреть Заранее Спасибо за ответ
04 марта 2014 года
Здравствуйте, Эдуард! Нарушение эрекции - это симптом множества соматических заболеваний и психологических проблем, диагностика которых не проводится дистанционно. Как и любое другое нарушение функций организма, эректильная дисфункция требует обследования и лечения, а также личного контакта больного и врача. Советуем Вам отнестись к ситуации не как к досадному недоразумению, а как к серьезной проблеме со здоровьем и посетить терапевта и уролога (или сексопатолога-андролога). Тщательное и полное обследование, проведенное специалистами, поможет определить причину нарушения эрекции и пути к ее устранению. Чтобы Ваша подруга не страдала от отсутствия секса, советуем Вам прибегнуть к помощи специальных препаратов, чье действие направленно на дотижение эрекции и создание возможности для полноценного полового акта. К таким препаратам относится производное силденафила Потенциале, прием которого Вам следует обсудить с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
18 июля 2014 года
Спрашивает Александр:
Добрый день. Прошу у вас помощи или совета. Мне 23 года. Моя вопрос заключается в коротком половом акте, который первый раз длятся буквально несколько секунд.
В виду того что девушка не приемлет более одного раза в день что порождает у меня проблему связанную с длительностью полового контакта.
С чем может быть связана такая дисфункция если гениталии развиты нормально, может ли такое быть от того что поздно начал половую жизнь или от нового партнера?
Заранее благодарю за помощь:)
10 августа 2014 года
Отвечает Минухин Андрей Сергеевич:
Минухин Андрей Сергеевич
Врач андролог, сексопатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Александр, Ваше состояние называется преждевременная эякуляция. Если у Вас данное расстройство с самого начала половой жизни, то скорее всего оно носит конституциональный, наследственный характер. Для подтверждения этого диагноза все равно необходимо исключить прежде всего хронический простатит и патологию центральной нервной системы. Для этого Вас необходимо обратиться к урологу и невропатологу. В случае если патологии у этих специалистов обнаружено не будет попробуйте специальные мази, которые снижают чувствительность полового члена. Они продаются в сексшопах. Кроме этого существуют специальные лекарственные средства, но их прием должен осуществляться только под контролем врача-сексопатолога. Попробуйте также различные позы при половых актах, возможно, что при изменении позиции снизится порог чувствительности головки полового члена, а также проведение повторных половых актов, длительность которых как правило больше чем первого.
09 ноября 2015 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте, что-то с моей потенцией однозначно не то. Сколько себя помню, стоило только жене почесать мне спинку и я готов. Сейчас возбудиться для меня проблематично. Чтобы это могло быть?
09 ноября 2015 года
Здравствуйте, Роман! К сожалению, определить причину эректильных нарушений, не видя пациента, не получится, ведь нарушение эрекции может быть как возрастным проявлением, так и симптомом множества заболеваний и ряда психологических проблем. Поэтому нарушение эрекции - это однозначный повод для мужчины как можно скорее показаться врачу. Начните с визита к урологу-андрологу - после беседы с Вами и выяснения жалоб врач проедет осмотр и обследование, которые позволят определить причину указанных нарушений. Пока Вы проходите обследование, вести нормальную половую жизнь Вам поможет один из препаратов силденафила, например таблетки Потенциале, применение которых мы советуем Вам обсудить с Вашим лечащим врачом. Потенциале действует на нервные центры спинного мозга и структуры полового члена и обеспечивает качественную эрекцию во время полового акта. Принимать Потенциале надо в дозе, рекомендованной врачом, за час до полового акта. Берегите здоровье!
06 мая 2014 года
Спрашивает Мирослав:
Мужчина, 28 лет. Последних года 4 наблюдается периодическая импотенция. Во время полового акта все может быть в порядке, , но без стимуляции сразу все падает, хотя желание есть. Фильмы возбуждают и подруга предлагала включать порно во время секса, но мне неудобно так возбуждаться при девушке – не знаю, что делать. Инфекций вроде нет, у уролога пока не был.
06 мая 2014 года
Здравствуйте, Мирослав! Сейчас самое время обратиться к урологу, поскольку проблемы с потенцией могут быть первым звоночком, возвещающим о наличии у Вас определенных проблем со здоровьем. Мужчины с нарушениями потенции должны пройти обследование, включающее общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, анализ секрета предстательной железы, исследование на инфекционно-воспалительные заболевания (в том числе – на заболевания, передающиеся половым путем), гормональное исследование, ультразвуковое исследование предстательной железы и допплерографию сосудов полового члена, кавернозографию; по показаниям - консультации невропатолога, эндокринолога и психиатра. На фоне лечения, для восстановления эрекции и устранения сексуальных расстройств, может применяться один из препаратов силденафила, например таблетки Потенциале. Применение Потенциале позволит Вам не прерывать половую жизнь даже на этапе лечения основного заболевания. Берегите здоровье!
05 февраля 2016 года
Спрашивает Макс:
Добрый день, бывает такое, что так безумно хочешь девушку, что аж член подводит в самый важный момент? Это пройдет?
05 февраля 2016 года
Здравствуйте, Максим! Такая неприятность случается часто у подростков и молодых мужчин, только начинающих свою половую жизнь. В этом случае недостаточное качество эрекции объясняется периодом становления эректильной функции и может считаться вариантом нормы. У взрослых же мужчин, давно вступающих в половые контакты, такой симптом чаще становится признаком заболевания нервной или половой системы. Поэтому лучшее, что можно сделать в подобной ситуации, это сходить на прием к урологу и обсудить ситуацию с врачом. Врач проведет обследование, поставит диагноз и даст необходимые рекомендации по лечению (если оно требуется в Вашем случае). Одним из компонентов терапии может быть применение препаратов, стимулирующих кровенаполнение пещеристых тел полового члена в ответ на сексуальные стимулы. Одним из таких препаратов является производное силденафила – препарат Потенциале, применение которого нужно обсудить с лечащим врачом. Берегите здоровье!
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 34 страницы
Наши партнеры