Слава Україні!

Сексуальные отношения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 июля 2016 года
Спрашивает Иван:
Я занимаюсь спортом, начал встречаться с девушкой, но как дело подходит к сексу влечения нет, пропала потенция, если и происходит эрекция то половой член моментально "падает". Не могу понять, что со мной…
12 июля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Чтобы понять, что происходит, необходимо обратиться к врачу, поскольку сами Вы в ситуации не разберетесь. Специалист, занимающийся проблемами потенции и эрекции - это уролог-андролог, этот врач ведет прием почти в каждой поликлинике. После стандартного обследования врач определит круг возможных причин, способных вызвать подобные нарушения, дообследует Вас, поставит диагноз и расскажет о возможном лечении. Для того, чтобы вернуть способность к нормальному половому акту как можно скорее, Вы можете обсудить с врачом возможность применения препарата из группы стимуляторов эрекции, например, препарата Потенциале. Этот препарат принимается за час до полового акта и обеспечивает качественную продолжительную эрекцию на всем его протяжении. Берегите здоровье!
06 апреля 2016 года
Спрашивает Максим:
Добрый день, я стесняюсь идти к врачу. Но у меня следующая проблема: девушка меня возбуждает как только я ее вижу, но как в постели, такое впечатление что я от перевозбуждения не могу себя показать во всей красе…
06 апреля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Максим! Прежде всего, необходимо понять, имеет ли Ваше впечатление какое-то отношение к реальности, то есть убедиться в том, что проблема с половой сферой действительно существует, а не является плодом Вашего воображения. Для этого Вам (одному или вместе с партнершей) стоит сходить на прием к сексопатологу и побеседовать с врачом. По результатам такого общения врач решит, нужно ли Вам обследоваться дальше или проблема решается уже на этом уровне. Возможно врач порекомендует Вам обследование у уролога, либо проведет несколько сеансов психотерапии, или назначит препараты из группы стимуляторов эрекции (например, препарат Потенциале) - предсказать заранее мы не можем. Поэтому, чтобы не переживать напрасно, сходите на прием к врачу. Берегите здоровье!
05 февраля 2016 года
Спрашивает Роман:
Добрый день, расстался с женщиной, она на последок сказанула, что в постели просто терпела меня и никакого удовольствия. Теперь у меня похоже комплекс, потому что возникла проблема с возбуждением…
05 февраля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Роман! К сожалению, такое бывает. Однако обращать внимание на словах, сказанные «в сердцах», не следует – обычно они не имеет никакого отношения к действительности и имеют целью лишь унижение и оскорбление оппонента. Если справиться с комплексом самостоятельно не получится – можно обратиться за помощью к специалистам. С подобными проблемами успешно работают сексопатологи и психотерапевты. Помимо психологических методик эти врачи нередко рекомендуют кратковременный прием препаратов из группы стимуляторов эрекции, например отечественного препарата Потенциале. Потенциале обеспечивает качественную эрекции во время полового акта, что помогает мужчине справится со страхом перед неудачей и неуверенности в своих сексуальных возможностях. Берегите здоровье!
21 июля 2010 года
Спрашивает неопытная:
Мне 27 лет, я девственница встречаюсь с парнем, который понял меня и теперь "терпит". Иногда ласкает меня, он аккуратен, внутрь не проникает, но теперь часто бывает что после этого болит низ живота... Скажите пожалуста плохо ли это?Еще вопрос, как воздержание скажется на мне и моем парне
19 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Отсутствие полноценных половых контактов может оказать довольно негативное влияние на состояние здоровья мужчины и женщины. Помимо того, что отсутствии половой жизни (особенно в тех случаях, когда имеется возможность нормальных половых контактов) сказывается на психо-эмоциональном состоянии представителей обоих полов, у женщин, в связи с появлением застойных явлений в органах малого таза, формируются предпосылки для развития таких заболеваний, как варикозное расширение вен малого таза, миома матки, эндометриоз, дисфункция яичников. Поэтому не злоупотребляйте терпением Вашего друга и не рискуйте своим здоровьем. Регулярная половая жизнь – один из факторов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Берегите здоровье!
29 октября 2008 года
Спрашивает Саша:
Здравствуйте,уважаемые доктора!У меня вот уже несколько недель проблемы с эрекцией-при половой близости эрекция неустойчивая,иногда половой акт просто невозможен .В последнее время на работе были стресы,но мне всего 24года!обидно до ужаса,перед девушкой неудобно.Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать?Спасибо огромное!
03 марта 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте! По Вашим описаниям можно предположить нарушения эрекции психологического, функционального плана. Посетите специалиста (уролога, андролога или сексопатолога), он сможет разобраться и дать совет. Это нужно сделать, поскольку причина может быть и серьезной, такие вещи запускать нельзя. Но обычно при рациональном отдыхе и расслаблении эти проблемы уходят. Всего доброго!
05 января 2016 года
Спрашивает Марина:
Добрый день, что делать с мужчиной. Проблема такая, все хорошо в отношениях но как доходит дело до постели через раз, то все хорошо, то вообще никак. И неудобно начинать говорить и не знаю что делать?
05 января 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! В этой ситуации лично Вы можете сделать очень мало. Если полноценный секс для Вас важен - переборите чувство неудобства и скажите партнеру обо всем, что Вас беспокоит, напрямую. Что делать дальше - закрывать глаза на проблему или идти к врачу - решать уже ему. Врачом, к которому следует обратиться по поводу нарушений эрекции, является уролог-андролог. Обследование позволит врачу поставить диагноз и дать необходимые рекомендации по терапии. Одним из компонентов лечения может быть препарат из группы производных силденафила, действие которых направлено на достижение и удержание качественной эрекции. Прием таких препаратов (например, препарата Потенциале) поможет мужчине быть на высоте во время каждого полового акта. Берегите здоровье!
05 октября 2015 года
Спрашивает Эдик:
У меня наверное какая-то психологическая импотенция. Помогите разобраться. Пока с женой предохранялись, потому что не планировали ребенка все было отлично. Но как только мы решили, что пора становиться родителями у меня паника. Представляю себе как оно все будет и пропадает эрекция. Чтчо делать?
05 октября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Эдик! Нарушение эрекции в Вашем случае носит функциональный характер и связано с психологической проблемой, обусловленной страхом перед рождением детей. Если решить эту проблему самостоятельно не получается, рекомендуем Вам обратиться к психологу или психотерапевту за профессиональным советом по выходу из создавшейся ситуации. А для того, чтобы гармонизировать половую жизнь на этапе разрешения проблемы, рекомендуем некоторое время принимать перед половыми актами таблетки Потенциале. Потенциале - это препарат из группы стимуляторов эрекции, которые помогают мужчине достичь и удержать нормальный уровень эрекции, необходимый для полового акта. Препарат принимается за час до полого акта после консультации с лечащим врачом. Берегите здоровье!
10 января 2010 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте . Мне 41 год. Уже 20 лет я замужем. И почти за все эти годы у меня небыло стабильной половой жизни(реже, чем раз в месяц). А последние годы, можна сказать и еще реже(не по моей вине). Все это время мы пользовались презервативом. Это может быть причиной резкого ухудшения моего здоровья как по гинекологии так и по другой части. За ранее,спасибо!

31 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Надежда! Причиной гинекологических проблем могут стать многие факторы, в том числе отсутствие регулярной и полноценно половой жизни, отсутствие родов и периода грудного вскармливания, повторные аборты, некорригированные гормональные нарушения, ожирение и т.д. Нужно пройти полное обследование чтобы выяснить какова же причина проблем со здоровьем. Берегите здоровье!
04 августа 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, я имела большую неосторожность покритиковать мужа в постели, но я даже не догадывалась, что он может оказаться таким впечатлительным. Потом он начал отказываться от секса, и я поняла, что это из-за меня. Что делать, как вернуть его уверенность?
04 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! В подобной ситуации надо откровенно поговорить с мужем, показать ему, что Вы понимаете свою неправоту и при этом вместе обсудить все проблемы, возникающие у вас в постели. Если самостоятельно справиться с проблемой не удастся - привлеките к ее решению специалиста, психолога или сексопатолога. Если следствием Ваших неосторожных слов стало снижение эрекции у мужа, обсудите с врачом применение препаратов из группы стимуляторов эрекции, например, отечественного препарата Потенциале. Потенциале принимается за час до полового акта и обеспечивает хороший уровень эрекции во время полового сношения. И главное - следите в будущем за своими высказываниями, чтобы потом не решать вызванные ими никому не нужные проблемы. Берегите здоровье!
17 февраля 2008 года
Спрашивает kristina:
Здравствуйте! У меня малые половые губы сильно выделяются ( они больше больших половых губ). Скажите небудет ли это мешать пловому сношению и можно ли будет их уменьшить с помощью операции? И возможно ли что это увелечение вызвано длительной мастурбацией? Меня очень тревожат эти вопросы. Зарание спасибо!
22 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Размер малых половых губ чаще всего врожденный. Но иногда может наблюдаться их удлинение при интенсивном постоянном специальном их растяжении. Сложности при половом акте могут наблюдаться при значительном увеличении половых губ вследствие их подворачивания. А уменьшить с помощью оперативного вмешательства в наше время можно практически все. Так что выбор за Вами.
05 января 2016 года
Спрашивает Юра:
Здравствуйте, у меня плохо с потенцией, но когда мотрю порно, все нормально. Как это можно понимать?
05 января 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юрий! В такой ситуации причиной снижения потенции чаще всего являются психологические проблемы – страхи и комплексы, связанные с половыми отношениями. Ситуация распространенная и требует помощи опытного психолога. Скорее всего, понадобится курс психотерапии, а также медикаментозные вмешательства, способные восстановить Вашу способность к нормальным отношениям с представительницами противоположного пола. Например, в подобных ситуациях часто назначаются препараты из группы стимуляторов эрекции, такие как производное силденафила – препарат Потенциале. Потенциале принимается примерно за час до полового акта и способствует достижению и удержанию полноценной эрекции в ответ на сексуальную стимуляцию. Обратитесь к врачу. Берегите здоровье!
08 декабря 2015 года
Спрашивает Артем:
Добрый день, у меня нет проблемы вызвать эрекцию, но она очень быстро ослабевает. А если я отвлекусь или меняем позицию то может и вовсе пропасть, что можно сделать в такой ситуации?
08 декабря 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Артем! У Вас наблюдается один из вариантов сексуальной дисфункции, который является безусловным поводом для обращения к врачу. Обратитесь на очный прием к урологу-андрологу и расскажите врачу о своей проблеме. После осмотра и обследования врач определит причину снижения уровня и продолжительности эрекции, и даст совет относительно необходимой Вам терапии. Одним из компонентов лечения проблем, связанных с нарушением эрекции, является применение препаратов из группы производных силденафила, например препарата Потенциале. Потенциале принимается за час до полового акта, воздействует на спинной мозг и сосуды/мышцы полового члена и в результате обеспечивает качественную и продолжительную эрекцию во время полового акта. Берегите здоровье!
03 марта 2012 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день!Мне 23 года. У меня такая проблема...половой жизнью живу с 19 лет,4 года был постоянный партнер(он лишил девственности),и вроде бы все нормально,но оргазма за все 4 года не разу с ним не получала,хотя было довольно приятно,но не более. И практически каждый раз мне было больно(острая боль в правой части живота),но больно становилось не сразу,а через какое то время,во время занятия сексом(резко и неожиданно),после чего,я уже ничего не ощущала,а просто ждала окончания процесса.Сейчас у меня другой молодой человек,но с ним такая же ситуация,я думала что это из-за больших размеров(20-22) и слегка изогнутой формы полового органа 1 молодого человека,но у второго размер поменьше,но все равно боль возникает,правда стала чуть реже появляться боль. Почему так происходит и от чего это может зависеть?
06 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Для получения ответа на вопросы Вам нужна очная консультация гинеколога, а не ее суррогатный вариант в виде он-лайн общения с врачами. Причин для появления болей во время полового акта – огромное количество, от того, что Вы иХ узнаете – легче Вам, поверьте, не станет. Диагностировать патологию, лежащую в основе диспареунии (болезненных ощущений во время полового акта) сами Вы не сможете – поэтому снова возвращаемся к необходимости сходить на очный прием к врачу. Не откладывайте визит к гинекологу надолго – Вы уже 4 года терпите боли, стоит ли продлевать это сомнительное удовольствие? Кстати, отсутствие оргазма может быть связано с нервным напряжением, вызванным ожиданием болей. Так что все взаимосвязано. Берегите здоровье!
04 сентября 2014 года
Спрашивает Александр:
Добрый день, можете объяснить. Я всегда был мнительным и вот однажды девушка сказала, что я плохой любовник, хотя секс у нас был всю ночь и оргазмы у нее были. Теперь я не могу думать ни о чем, а главное, он перестал вставать. Я хожу к психотерапевту, я нанимаю проституток, с которыми у меня получается кое как, но неужели так будет теперь всю жизнь. Я в отчаянье.
04 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Александр! На лицо психогенное нарушение эрекции, связанное с чувством тревоги, неуверенностью в себе и боязнью не удовлетворить половую партнершу. Однако, исключить и влияние соматических факторов на расстройство в интимном здоровье тоже нельзя. Поэтому для начала обратитесь к урологу-андрологу и только после обследования у данного специалиста и исключения болезней мочеполового тракта, запишитесь на прием к сексопатологу. А также обсудите с доктором возможность приема отечественного препарата Потенциале. Это лекарственный препарат – стимулятор потенции «работает» на уровне спинного мозга и сосудов полового члена. Его прием поможет Вам наладить полноценное сексуальное общение и Вы снова обретете уверенность в себе. Всего доброго!
05 ноября 2014 года
Спрашивает Антон:
Я в гражданском браке более года, жалоб никаких не было, отношения с девушкой прекрасные. Секс почти каждый день. Но что-то произошло со мной: вроде бы возбуждаюсь и все нормально, но очень быстро член обмякает,подскажите что делать.
05 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Антон! В некоторых случаях переутомление может быть присной сексуальной неудачи. Вам стоит попробовать воздержаться несколько дней от близости. Это и силы поможет восстановить и придаст новые краски вашим отношениям. Попросту говоря дайте себе соскучиться по сексу. Также подумаете о своем питании: оно должно быть полноценным и сбалансированным, старайтесь больше отдыхать и проводить время на улице. Если все выше перечисленное не поможет, то потребуется консультация уролога. Пока вы будете проходить необходимые обследования, можете использовать препарат Потенциале. Он создан на основе силденафила, и поможет вам совершить полноценный половой акт. Принимайте потенциале за 1 час до акта и эрекция вам обеспечена. Берегите здоровье!
всего 34 страницы
На Ваши вопросы отвечают консультанты проекта
Наши партнеры