Слава Україні!

Сексуальные отношения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 октября 2015 года
Спрашивает Стас:
Осмелился пойти к врачу из-за проблем с постели. Он поговорил со мной и выдал что это органическая импотенция. Пока лечения не назначил. Это опасно? Излечимо?
05 октября 2015 года
Здравствуйте, Стас! Заключение врача означает, что импотенция в Вашем случае обусловлена каким-то органическим (не функциональным) заболеванием. Прогноз в данном случае будет зависеть от точного диагноза, о котором пока ни Вам, ни нам ничего не известно. Ситуация требует дальнейшего обследования под руководством врача, выявления заболевания и его последовательного адекватного лечения. На этапе обследования и лечения основной причины эректильной дисфункции поддерживать нормальную активность Вам помогут препараты из группы симуляторов эрекции на основе силденафила, например препарат Потенциале. Принятый за час до секса, Потенциале обеспечивает появление полноценной эрекции и ее сохранение на протяжении всего полового акта. Обсудите возможность применения Потенциале о своим лечащим врачом. Берегите здоровье!
01 июля 2014 года
Спрашивает Вероника:
Здравствуйте, у мужа начался ужас с потенцией в 31 год, никак не получается закончить процесс. Началась депрессия, лечится у психолога. Вроде как все остальное наладилось, а тут затык. Как помочь мужу?
01 июля 2014 года
Здравствуйте, Вероника! Проблемы с потенцией могут быть продолжением психологических проблем и депрессии, поэтому лечение у психолога надо продолжить. Возможно, также не помешает очная консультация психиатра, поскольку депрессия - это уже не психологическая, а психиатрическая проблема. Параллельно с лечением основного заболевания, можно начинать работу над восстановлением потенции и эрекции. Для этого следует проконсультироваться у уролога и обсудить с ним прием соответствующих препаратов, направленных на коррекцию половой функции мужского организма. Одним из таких препаратов является ингибитор фосфодиэстеразы 5 типа препарат Потенциале. Потенциале принимается за час до полового акта и способствует достижению и удержанию качественной эрекции на протяжении необходимого периода времени. Берегите здоровье!
04 марта 2014 года
Спрашивает Григорий:
Здравствуйте!Мне 25 лет. Недавно развелся с женой. И также недавно впервые попробовал с платной девушкой. И ничего не вышло, хотя девушка была огого и огого как старалась. Все обследования прошел у уролога – ничем не болен..Веду здоровый образ жизни. Я понимаю стресс и так далее, но можно как то помочь?
04 марта 2014 года
Здравствуйте, Григорий! Если проблема с эрекцией имеет психологические корни - Вам необходима помощь психолога. Это только кажется, что справиться со стрессом и психологической травмой, приведшей к нарушениям потенции, довольно просто и сделать это можно самостоятельно. На самом деле, большинству мужчин в Вашем положении необходима помощь специалиста. Чтобы не сформировать порочный круг (нарушение эрекции - неудачный половой контакт - усугубление проблем с эрекцией), до полного разрешения психологических проблем и восстановления полноценной спонтанной эрекции принимайте препараты силденафила, например, таблетки Потенциале. Потенциале воздействует на спинной мозг и сосуды/мышцы полового члена и успешно восстанавливает эрекцию до уровня, необходимого для нормального полового сношения. Берегите здоровье!
15 декабря 2011 года
Спрашивает надя:
здравствуйте мне 19 лет,и у меня уже был половой контакт,но несмотря на старания мои и партнера он всегда доходит до пика,но я не получаю никакого удовольствия,может ли это быть связано с тем что я довольно таки давно мастурбирую(с подушкой),и если да то можно ли как то это исправить,также меня интерисует такой вопрос,не могла ли я чисто теоритически этими мастурбациями длительными повердить или увеличить в размере свой клитор
02 января 2012 года
Здравствуйте, Надежда! Мастурбация не приводит к увеличению размеров клитора, хотя чрезмерное воздействие на клитор может привести к повреждению тканей. Что касается Вашей проблемы с оргазмом – она известна под названием ложная аноргазмия и связана с привычкой женщины получать оргазм путем прямой стимуляции клитора и недоразвитием чувствительности к косвенному раздражению этого органа, которое происходит во время вагинального полового акта. Считается, что справиться с этой проблемой поможет постепенный переход к мастурбации путем раздражения малых половых губ, которые становятся более чувствительными, что расширяет эрогенную зону , повышая шансы на получение так называемого «вагинального» оргазма (который, по сути дела, является следствием непрямой стимуляции того же клитора). Берегите здоровье!
04 августа 2014 года
Спрашивает Игорь:
После лечения венерического заболевания появился страх заразиться какой-то болячкой и теперь у меня я думаю, из-за этого проблемы в постели с потенцией. Как быть, как преодолеть стресс?
04 августа 2014 года
Здравствуйте, Игорь! Вам нужна помощь психотерапевта или психолога, поскольку без специальной терапии, самостоятельно, справиться с Вашей проблемой довольно сложно. Кроме того, Вам следует почитать специальную литературу, в которой рассказывается, как надежно защитить себя от заболеваний, передающихся половым путем. Вооружившись нужными знаниями и получив помощь от психолога, Вы, скорее всего, почувствуете облегчение и способность продолжать нормальную сексуальную жизнь. На начальном этапе Вам может понадобиться помощь препаратов из группы стимуляторов эрекции, например препарата Потенциале. Потенциале поможет Вам в достижении качественной и продолжительной эрекции и даст возможность выйти из порочного круга патологического рефлекса, связанного со стрессом и Вашими страхами. Берегите здоровье!
12 июля 2016 года
Спрашивает виктор:
У меня бывают ощущения что я не смогу полноценно провести половой акт. Как с этим справиться?
12 июля 2016 года
Здравствуйте! Если Ваши ощущения так и остаются всего лишь ощущениями (то есть с сексом все в порядке), советуем Вам постараться избавиться от излишней мнительности и комплекса неполноценности, самостоятельно или при помощи психотерапевта. Если же ощущения имеют под собой реальную основу (в виде нарушений эрекции во время полового акта) - это уже повод для обследования у уролога. Потенциальных причин для подобных нарушений очень много, и определить действительную может только тщательное обследование. Большинство таких причин поддаются коррекции и часто в схему лечения включают препараты силденафила из группы стимуляторов эрекции. Если врач назначит Вам такой препарат - советуем обратить внимание на препарат Потенциале - производное силденафила отечественного происхождения. Берегите здоровье!
03 июня 2014 года
Спрашивает Сергей:
В общем проблема в следующем, долго занимался онанизмом, а когда появлиась девушка начались проблемы, могу возбудиться только с рукоблудием и все тут. Девушка ушла, появилась другая, более терпеливая, но я чувствую, что ее это тоже е слишком устраивает. К врачам идти не хочу категорически, что делать?
03 июня 2014 года
Здравствуйте, Сергей! Несмотря на Ваше категорическое предубеждение против врачей, без помощи специалистов Вы не обойдетесь. У проблем с эрекцией множество различных причин, и найти действительную может только грамотный врач. Это только кажется, что проблема связана с продолжительной мастурбацией - на самом деле у нарушения потенции наверняка совершенно иная причина. Поэтому советуем Вам обратиться на очный прием к урологу-андрологу и пройти полноценное обследование. Пока будете обследоваться и лечиться, удержать девушку Вам поможет прием препаратов, действие которых направлено на достижение и поддержание качественной эрекции во время полового акта. Одним из таких препаратов является Потенциале, возможность применения которого советуем Вам обсудить с Ваши лечащим врачом. Берегите здоровье
12 июля 2016 года
Спрашивает Леонид:
У меня член стоит пока есть стимуляция со стороны девушки. В других ситуациях он просто падает. Что это может быть? Раньше такого не наблюдалось
12 июля 2016 года
Здравствуйте! Подобное ослабление эрекции может быть связано с физическим переутомлением, психологическими стрессами, наличием вредных привычек, острых и хронических заболеваний, в том числе - инфекций половых путей. Заочно подобную проблему решить невозможно, поэтому у Вас одна дорога - на очный прием к врачу. Обследование, проведенное урологом-андрологом, покажет, в чем причина эректильной дисфункции, и поможет подобрать лечение для восстановления нормальной и продолжительной эрекции. Возможным методом лечения станет прием препаратов из группы силденафила, например, препарата Потенциале, который принимаются за час до полового акта и поддерживает качественную эрекцию на всем его протяжении. Использование Потенциале и другое лечение необходимо обсудить с лечащим врачом. Берегите здоровье!
07 февраля 2012 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте, мне 45 лет, климак еще не наступил, менструальный цикл в норме, но появились неприятные ощущение во время близости с мужчиной, буд-то я недостаточно возбуждена. Что это может быть?
07 февраля 2012 года
Здравствуйте, Жанна! Причиной неприятных ощущений во время секса в Вашем случае является сухость во влагалище – явление обычное для женщин Вашего возраста, связное с возрастным снижением интенсивности синтеза эстрогенов. Бороться сухостью влагалища несложно – достаточно использовать во время секса увлажняющие средства, которые снизят риск травматизации слизистой оболочки и вернут Вам возможность наслаждаться половыми отношениями. Советуем Вам обратить внимание на вагинальный крем Фарматекс – он не только увлажнит влагалище, но и защитит Вас от нежелательной беременности (поскольку относится к спермицидам - наиболее эффективным средствам местной контрацепции), защитит от инфекций, передающихся половым путем, и снизит риск развития воспалительного процесса во влагалище. Берегите здоровье!
30 августа 2009 года
Спрашивает ВиКА:
во время секса у парней выделяется смазка, в ней есть сперматозоиды??????????????и можно ли от этой смазки забеременеть????????????
23 октября 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктория! Ответы на оба Ваши вопроса –да. В предэякуляторной жидкости (жидкости, которая выделяется из полового члена до семяизвержения) содержится определенное количество сперматозоидов, вполне достаточное для оплодотворения яйцеклетки и возникновения беременности. Этим объясняется низкая эффективность такого контрацептивного метода, как прерванное половое сношение. Будьте здоровы!
04 сентября 2014 года
Спрашивает Денис:
Добрый день, по независящим от меня обстоятельствам долго не был с женщиной, а теперь и не могу быть – член не становится и все тут. Вообще. Никак. Я в панике. Я ничем не болел и не старый, мне всего 27 лет. Что делать куда бежать?
04 сентября 2014 года
Добрый день, Денис! Длительное воздержание от секса действительно может несколько нарушить половую активность. Здесь виной всему два механизма: во-первых, может развиться психологических барьер, а во-вторых, возможно развитие, так называемой «нетренерованности» мышечного компонента сосудистой стенки кавернозных тел полового члена (которая, кстати сказать, довольно быстро проходит). В режиме заочной консультации определить истинную причину Вашей проблемы, к сожалению, не предоставляется возможным. Запишитесь на консультацию к урологу и обязательно обговорите с доктором возможность приема препарата Потенциале. С помощью данного лекарственного средства Вы сможете восстановить иннервацию и кровообращение в половом члене, что даст возможность наступлению полноценной потенции. Всего доброго!
04 августа 2014 года
Спрашивает Кирилл:
Подскажите, чем мне можно помочь. Некоторое время находился в тяжелой депрессии и принимал антидеприсанты. Теперь секса хочется, но получается редко… а кто из женщин будет такое терпеть?
04 августа 2014 года
Здравствуйте, Кирилл! Эректильная дисфункция нередко становится последствием тяжелой депрессии и лечения препаратами из группы антидепрессантов. В подобных случаях рекомендуется продолжить лечение депрессии и параллельно заняться восстановлением функции органов половой системы при помощи уролога-андролога или сексопатолога. Не исключено, что с этой целью понадобится провести медикаментозную терапию, включающую препараты, стимулирующие эрекцию, например, отечественный препарат Потенциале. Потенциале воздействует на нервные центры спинного мозга и сосуды/мышцы полового члена, восстанавливает нормальную иннервацию и кровоснабжение полового члена, обеспечивая качественную эрекцию в ответ на сексуальную стимуляцию. Препарат следует принимать за час до полового акта. Берегите здоровье!
04 октября 2010 года
Спрашивает Олег:
«синдром ожидания неудачи» как с єтим бороться
07 октября 2010 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Олег!

Ожидание неудачи? Это не синдром, это привычная жизненная стратегия. Её можно изменить. Бороться – бесполезно: чем изобретательнее Вы в способах борьбы, тем успешнее к ним приспосабливается Ваша стратегия. Вы её породили, сделали своей, привычной, успешной. А теперь что – она Вам мешает?
Приходите к психологу. Иногда самому не видно – что делаешь на самом деле. Нужен взгляд со стороны. Хорошо, когда это специалист – он ещё и правильные вопросы задаст, которые помогут многое прояснить, а самое главное – выработать новую стратегию, которая будет работать с пользой и приносить только удачи!
Качество жизни начинается в голове!
Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете.
Я принимаю в клинике «Инновация». www.innovacia.com
30 октября 2014 года
Спрашивает Ольга:
Подскажите пожалуйста как можно возбудить у себя желание к сексу,возможно ли это без каких либо таблеток,мазей ит.д.Я замужем и у меня с мужем в сексуальной жизни все хорошо,но мне хватает секса один раз в неделю,а то и раз в две недели,по понятным причинам муж злиться,а я не знаю как быть в этой ситуации...
07 ноября 2014 года
Отвечает Минухин Андрей Сергеевич:
Минухин Андрей Сергеевич
Врач андролог, сексопатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Ольга., Ваша ситуация довольно частое явление. Домашние дела, работа допоздна, дети - все эти факторы безусловно влияют на частоту половых актов. В среднем у мужчин потребность в сексе более чаще, чем у женщин, поэтому здесь могут возникнуть определенные трудности. Попробуйте пересмотреть свой режим дня, уменьшите нагрузку по дому, если получится, то и на работе. Чаще старайтесь оставаться наедине, организуйте по мере возможности романтические вечера. Не спешите отказываться от таблеток. Попробуйте препарат "Цефагил" - по 1т 3 раза в сутки в течении месяца.Почитайте научно-популярную литературу о взаимоотношениях мужчины и женщины, чтобы лучше разобраться в себе и супруге. Обратите внимание на проведение прелюдии. В этот период супруг должен достаточно возбудить Вас
03 февраля 2014 года
Спрашивает Паша:
Помогите!Очень срочно! Доктор, у меня через две недели свадьба, а мой друг отказывается работать. Никаких стрессов, пьянок, новых партнерш, никаких токсинов или смены обстановки. Просто вдруг отказался вставать. Кошмар! Что делать? употреблять какие-то препараты, или пойти к психологу? а может у меня простатит и это в 28 лет?
03 февраля 2014 года
Здравствуйте, Павел! К эректильной дисфункции могут приводить и психологические нарушения, и урологические заболевания, и многие другие проблемы со здоровьем, которые вполне реальны даже для мужчины 28 лет и которые можно диагностировать только во время очной консультации. Поэтому, если через некоторое время после свадьбы и связанных с ней переживаний эрекция не восстановится, сходите на очный прием к урологу и психотерапевту/психологу. Чтобы сексуальные расстройства не испортили Вам медовый месяц, используйте перед каждым половым актом один из препаратов ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа, например отечественный препарат силденафила Потенциале. Применение Потенциале обеспечит достаточный уровень эрекции и способность к полноценному половому акту. Берегите здоровье!
всего 34 страницы
Наши партнеры