Слава Україні!

УЗИ органов малого таза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 января 2013 года
Спрашивает Мальвина:
Добрый день.2 месяца назад мне сделали кесарево.После кесарево у меня были осложнения,воспаление,гематометра. После длительного лечения антибиотиками я выписалась из больницы.Через некоторое время у меня начались боли и УЗИ показало наличие свободной жидкости в брюшечной полости 100 мг.Мне назначили свечи Вурдон.Последнее УЗИ показало наличие жидкости 30 мг.В правом яичнике уже 20 дней находится фолликула 2,1.Еще я сдала анализ крови,где гемоглобин 103,гематокрит 32,цветной показатель 0,73,СОЭ 20.Живот вздувается,были боли,но прошли.Все ли в порядке у меня?Заранее благодарю.
18 января 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Фолликул диаметром 21мм через 2 месяца после родов - возможен, это доминирующий фолликул, иногда о нем говорят как функциональная и фолликулярная киста. По ан.крови - анемия. Вам необходим прием препаратов железа в течении месяца: сорбифер или тардиферрон по 1т. 2 раза в день. Обязательно нужено соответствующе питаться Кроме этого, после длительного приема антибактериальной терапии необходимо восстановление флоры в кишечнике - можна лактив или лацидофил по 1 к. 2 раза в день в течении 1-2 месяцев. Нужен прием поливитаминов, препаратов нетрадиционной медицины. Нужно поднимать иммунитет и восстанавливаться, самое первое - лечение анемии, можна принимать или кагор или коньяк по 1ст.л. 3 раза в день за 30 мин до еды. Вы указали наличие доминирующего фолликула на яичнике, но других данных УЗИ не указали - этого мало. Есть ли в наличии лактация? Если лактация отсутствует, то доминирующий фолликул говорит о том, что яичники работают и будут месячные.
11 сентября 2008 года
Спрашивает Оксана ,31 год:
Была на УЗИ: заключение: "вузлувата міома тіла матки, ехоструктура міометрію не однорідна ,по передній стінці,інтрамурально міоматозний вузол, розміром 7\8 мм. невідповідність ендометрію фазі циклу." Чем это грозит? Что делать ? Читала вопросы и ответы. Конкретно по своей проблеме не нашла.Помогите.
20 октября 2008 года
Отвечает Пономаренко-Продащук Валентина Александровна:
Пономаренко-Продащук Валентина Александровна
Врач гинеколог клинико-диагностического медицинского центра
Все ответы консультанта
Здравствуйте, грозит - возможным дальнейшим ростом размеров лейомиомы и узлов, возможными кровотечениями, нарушениями цикла, проблемами с беременностью(если таковую в перспективе планируете). таких женщин берут на диспансерный учет, при необходимости делают диагностическое выскабливание, по его результатам назначают лечение(при необходимости и гормональное, т.к. миома-гормонозависимая опухоль, доброкачественная). обязательный контроль узи, как минимум, раз в полгода).
26 мая 2015 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. Подскажите, что делать? Мне 22 года. По направлению гастроэнтеролога проходила УЗИ органов малого таза. УЗ признаки: Ретрофлексированная матка. Кисты шейки. Уменьшение толщины эндометрия. Косвенные признаки левостороннего хр. сальпингоофорита. Жалоб особых не было, беспокоили прыщи воспаленные на ногах. Половой жизнью не живу. Объясните пожалуйста, что значат эти признаки, причины которые могли привести к этому, и как лечится? Заранее, большое спасибо.
07 июля 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Геревич Юрий Иосифович
Все ответы консультанта
Ретрофлексированная матка- встречается у 20% женщин это не болезнь, а особенность никаких существенных проблем не доставляющая. (тело матки в этом случае ближе к прямой кишке, а не к мочевому пузырю как у 80% женщин). Кисты шейки -это так называемые Наботовы кисты- закупоренные железы - возникают при естественном процессе замещения цилиндрического эпителия на многослойный плоский на шейке. Абсолютно безобидны. Уменьшение толщины эндометрия (какая толщина?)- нужно анализировать какой был день цикла какая у Вас длительность цикла если он регулярный, был ли в яичниках доминирующий фолликулл - в общем если у вас не регулярный цикл, обратитесь к врачу обязательно если регулярный повторите узи за 16-14 дней до ожидаемой даты начала месячных. > Косвенные признаки левостороннего хр. сальпингоофоритаа - какие? думаю об этом можно просто забыть скорее всего гипердиагностика того чего нет(этот диагноз хр. сальпингоофорит-в этом плане излюбленный).
10 июня 2014 года
Спрашивает Анна:
Добрый вечер. Очень нуждаюсь в вашей консультации. Мне 32 года. Есть ребенок от первого брака. Доче уже 10 лет. Со вторым мужем уже два года"стараемся" результата нет. Анализы на ЗППП сдали все хорошо. Единственное у меня обнаружили уреаплазму парвум. Пролечились оба год назад. Спермограмма у мужа в норме. На гормоны еще не сдавала, просто еще не знаю какие надо. Сегодня была на УЗИ. Расшифруйте пжлст. Впереди праздники, пока попаду к своему доктору с ума сойду.
Перв. день послед.менстр-30.05.2014 скудные с задержкой на 7 дней.Матка-положение по центру.Размеры 47×40×48, форма обычная, контур ровный,структура миометрия однородная, толщина стенок симметричная. Эндом
етрий-соответствует 1 пролиферативной фазе цикла, толщина 7мм, структура однородная, контуры эндометрия на границе с миометрием четкие ровные, полость матки не расширена. Шейка матки-обычных размеров, структура однородная, цервикальный канал не расширен, эндоцервикс не изменен.Прав.яичник-26×14×22мм,контур ровный четкий, структура не изменена, эхогенность обычная, фолликулярный аппарат не изменен, центральные фолликулы диаметром 5-9мм до 10 в срезе. Лев.яичник-27×17×21мм все тоже самое и антральн.фолликулы 5-9мм до 10 в срезе. Свободной жидкости в позадиматочном простр. нет.Спаечный процесс
не выявлен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки структурных изменений не выявлено. Что не так? Заранее огромное спасибо и с наступающими праздниками.7
15 июня 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Анна! Заключение УЗД в норме, это уже хорошо:) Менструальный цикл у Вас регулярный? При наступлении первой беременности проблем не было? Вы забеременели сразу, как и планировали? Были ли какие-либо проблемы с половой сферой после первых родов? На сегодняшний день, если менструальный цикл регулярный, то в первую очередь необходимо проверить проходимость маточных труб и пройти фолликулометрию. В ходе фолликулометрии возможна легкая стимуляция. Если эти обследования будут в норме, тогда можно будет, что называется, “копать глубже”. Мужу сколько лет? Детей нет? Ему, кроме спермограммы, желательно сдать НВА-тест на степень зрелости сперматозоидов, т.к. иногда при нормальных показателях спермограммы сперматозоиды могут быть незрелыми и зачатие не проходит. Подозревать причину бесплодия в первую очередь нужно в муже. Кариотип также желательно сдать. Обращаться по этому вопросу желательно не просто к гинекологу, а к репродуктологу.
04 декабря 2014 года
Спрашивает галина:
девочке 14 лет сделали узи матка 44-27-41 форма овальная эндометрий 8 соответствует фазе секреции правый яичник 26-18-16 V=3,9 N=6,88 МЕЛКО фолликулярной СТРУКТУРЫ ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК 24-18-17 V=3,8 N=6,88 содержит жидкое образование d=11 заключение не соответствие состояния эндометрия и фолликулярного аппарата первые месячные были 17 ноября это патология или нет
12 декабря 2014 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Вы не написали по какой причине вы сделали УЗИ. Становление М\функции проходит не за один месяц и в течении первого года месячные могут быть нерегулярными, даже с задержками до 2-3 месяцев. Я так понимаю что у вас еще не установился М\цикл, и то что мы видим на УЗИ тому подтверждение. Не стоит делать скоропалительных выводов. Попробуйте решить проблему без врачей: – спите 8-10 часов( ложиться спать в 22.00); - Кушать все и избегать диет. - Пить витамины с минералами – обязательно и постоянно. - Вести активный образ жизни (спорт, зарядка, плаванье, танцы) - Стараться избегать стрессов(по возможности) Я думаю, что при соблюдении этих нехитрых правил ваш цикл установится и все у вас будет хорошо. Если же после 2-3 месяцев выполнения всех рекомендаций месячные не придут – вот тут уже нужно будет обратиться к врачу, как бы вы этого не хотели, но М\цикл должен быть регулярным!
11 декабря 2012 года
Спрашивает Снежана:
Здравствуйте. В субботу 08.12.12 начало болеть внизу живота с левой стороны, где яичник. В понедельник 10.12.12 сходила к гинекологу, она направила на УЗИ. УЗИ показало:
МАТКА:
Контур: ровный, четкий Размер: 60x44x62 мм.
Расположение: по средней линии в антефлексио Эхогенность: средняя
Эхоструктура: однородная Эндометрий: 10 мм.
ПМ 22 ноября. В миометрии участки пониженной эхогенности.
Небольшое количество жидкости в малом тазу. ТВУЗИ.
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК
Размеры: 48х27 мм. Форма: овальная Контур: четкий ровный
Эхогенность: пониженная Эхоструктура: однородная
Фоликулярный аппарат: дифференцируется
Увеличен. Визуализируется маточная труба, раширенная до 10 мм., с гипоэхогенным содержимым.
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК
Размеры: 49х30 мм. Форма: овальная Контур: четкий ровный
Эхогенность: пониженная Эхоструктура: однородная
Фоликулярный аппарат: дифференцируется. Увеличен.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Признаки эндомиометрита, обострения хр. двустороннего сальпингоофорита
Показала заключение УЗИ гинекологу, она назначила св. Бетиол и табл. Трихопол, также сказала ждать месячных. Но я уже боюсь не внематочная ли это беременность. И тогда там что-то удаляют. Но беременеть и рожать в будущем собираюсь!Или же сильное воспаление?С партнером не предохраняемся (прерванный половой акт). Подскажите, доктор, ваше мнение.
13 декабря 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Если Вы очень опасаетесь внематочной беременности, сдайте кровь на ХГЧ, результат которого точно покажет, беременны ли Вы. Я больше склоняюсь к мысли, что у Вас обострение хронического воспалительного процесса, левый яичник увеличен при воспалении, поэтому и вызывает боль с левой стороны. Хотя у меня больше вызывает опасения правая сторона, особенно маточная труба, которая в норме не должна визуализироваться. В ней явно воспалительный процесс, возможно даже с образованием жидкости – гидросальпингс. Если Вы не имеете детей и в будущем планируете беременность, Вам обязательно нужно эффективно пролечиться, на мой взгляд, Бетиола и Трихопола мало, я бы добавила антибиотикотерапию. Вам необходим УЗД в динамике, чтобы проанализировать состояние маточной трубы. Поймите, что воспалительный процесс может привести к непроходимости труб и проблемам с зачатием в будущем, этого нужно постараться не допустить. Успехов Вам и здоровья!
16 марта 2016 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом что делать? Как лечиться и чем вообще все это мне грозит? Мне 22. Критические дни пошли в 15, и шли каждый месяц в разное число и протекали очень болезненно. Мой врач говорил что это нормально... Ну раз нормально думала я, значит нет смысла регулярно посещать врача. К врачу повела мать, когда скрутило конкретно и была задержка почти в 2 месяца. Осмотрев меня, врач сказала что у меня спайки, но на всякий случай направила на УЗИ. УЗИ показало 5-6 недель беременности. Беременность протекала нормально, единственное что мне поставили так это узкий таз. Были тяжелые роды (12 часов мне пытались родить самой, но не получилось... повезли на кесарево).По документам в городской больнице мне поставили срок родов 37 недель, а в роддоме, уже после родов 40-41 неделя. (тоже интересно как так)... Кесарево прошло нормально. И восстановление как мне показалось тоже. Первые 3 месяца я откормила грудью, потом молоко пропало... Менструация после родов пошла на 4-ом месяце нормальная, в следующем месяце ее не было. За первые 3-4 месяца матка не сокращалась, выписали (Сорбифер) и сказали вести активную половую жизнь с мужем... Все делала как сказали. Позже менструация появилась и вдобавок к ней, начались оочень сильные боли внизу живота. Пошла к врачу. Направили на УЗИ, сказали все нормально. На данный момент после родов прошло почти 10 месяцев, боли посещают гораздо регулярнее и болезненнее. Направили сдать гормоны и снова на УЗИ. Сделала.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ:
Матка-не увеличена.
Положение-антефлексио.
Контуры-четкие, ровные.
Миометрий-однороден,в н\сегменте опр-ся рубцовая ткань с признаками микрокальцинации.
М-эхо-8,8 мм, не расширено, однородно, повышенной эхогенности.
В Дугласовом пространстве-свободная жидкость определ. в незначит. кол-ве до 4,5 сантиметра кубич.
Шейка-30мм, в н\3 эндоцервикса опр-ся жидкостное вкл-е Д 5 мм.
-OD- 43*22*25 мм, объем 13,2 сантиметра кубич., увеличен, в структуре сожержит множественные жидкостные вкл-я макс Д 7-10 мм (в срезе до 12).
-OS- 34*25*21 мм, объем 9,5 сантиметра кубич., увеличен, в структуре содержит фолликулы Д от 6 мм до 9 мм (в срезе до 18).
Поставили вот какой диагноз: Эхокартина ПКЯ. Рубец на матке. Киста шейки. НМЦ.
ВОТ КАКИЕ ГОРМОНЫ Я СДАЛА И ЭТО ИХ РЕЗУЛЬТАТЫ:
17 ОН - ПРОГЕСТЕРОН - 3,7 нмоль/л
DHEAs (Сульфат дегидроэпиандростерона) - 6,8 мкмоль/л
КОРТИЗОЛ - 217,3 нмоль/л
ЛЮТЕИНЕЗИРУЮЩИЙ ГОРМОН - 18,48 МЕ/л
ПРОГЕСТЕРОН - 1,84 нмоль/л
ПРОЛАКТИН - 262,3 мкМЕ/мл
ТЕСТОСТЕРОН - 1,48 нмоль/л
Тестостерон свободный - 1,2 пг/мл
ЭСТРАДИОЛ - 164,1 пмоль/л
ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН - 0,901 мМЕ/л
Спасибо Большое За Внимание!!! Очнь Надеюсь На Вашу Помощь!!!
Еще Раз Большое Спасибо!!!
18 марта 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Анастасия! По всему Вашему описанию действительно могу подозревать поликистоз яичников (СПКЯ). На какой день менструального цикла Вы проходили УЗД? После родов и восстановления месячных они приходят регулярно или с задержками? Кроме присланных гормонов какой показатель ФСГ и АМГ? Каков Ваш вес и рост? Кроме болей Вы имеете еще какие-либо жалобы – высыпания на коже, например? У Вас патология эндокринного характера, поэтому я бы советовал Вам с первого дня месячных начать прием низкодозированного КОК на срок 6 месяцев и более. Боли связаны с тем, что у Вас в яичниках визуализируется более 10 антральных фолликулов (12-18), которые и провоцируют неприятные ощущения. Болят точно не спайки, откуда они могли у Вас взяться в столь юном возрасте, если отсутствовал сильный воспалительный процесс?! Прием КОК будет нормализовать гормональный фон и способствовать исчезновению беспокоящей Вас симптоматики.
11 июля 2013 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, Корчинская Иванна Ивановна. Вы 8 июля 2013 года при ответе на мой вопрос сказали, что мне УДАЛИЛИ ЯИЧНИКИ. Но все врачи в больнице, а также другие онлайн-консультанты говорят, ЧТО У МЕНЯ ВСЕ НА МЕСТЕ! НЕЧЕГО НЕ УДАЛИЛИ, КРОМЕ КИСТ! Разве Цистэктомия- это не удаление кисты, с сохранением яичников! Что же это получается?
12 июля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Да, возможно, я неправильно выразилась. Цистэктомия – это удаление кисты с сохранением здоровой ткани. Но тут нюанс – если киста маленьких размеров, то она удаляется, разрез зарастает и яичник продолжает функционировать. По описанию Вашего УЗД кисты поглотили все яичники. В описании четко сказано, что правый и левый яичник в виде кисты, размеры кист превышают нормальные размеры яичников. Если бы кисты были параовариальными (однако это было бы отмечено на УЗД), тогда их бы удалили, а ткани яичников остались. Виртуальные консультации,с одной стороны, это благо, но с другой, врач не видит конкретной картины, а комментирует только присланную информацию. Для разрешения нашего недоразумения и установления истины пройдите УЗД органов малого таза после оперативного вмешательства, детально расспросите врача УЗД, он даст 100% объективную информацию. Если не затруднит, пришлите затем мне. Спасибо, всего доброго!
08 мая 2015 года
Спрашивает Оксана:
Добрий день! Мені 34 роки. В 29р - перша вагітність,яка закінчилась успішно. Місячні були регулярними. 2 вагітність в 34р.закінчилась позаматковою на 11тижні. Діагноз : Порушена правобічна позаматкова труба по типу розриву труби.14квітня 2015 лапароскопія (операція 2 в 1).Викинули праву трубу і розєднали ліву від кишечника.(так мені пояснили).В виписці написано: Розєднання злук. Тубистомія справа. Дренування черевної порожнини.Чи перевірили ліву трубу на прохідність я не знаю. Оскільки ми плануєм ще дітей, то для кращого ефекту назначили озокеритотерапію-10сеансів( тріада+масаж), який я щойно пройшла і гідротубацію 12 процедур.( в цьому методі я дуже сумніваюсь, оскільки він ніде в європі не проводиться, рахується застарілим, болючим і малоефективним).Порадьте, будь-ласка, на рахунок гідротубації її обов’язково потрібно робити? Всі 12 процедур?Зразу після операції? Коли можна планувати вагітність через пів року, рік чи до пів року поки знов спайки не почали утворюватись? З чого починати планування?І як знати що труба прохідна?І ще є ерозія вже біля 2 років, її до планування вагітності потрібно вилікувати? І який метод лікування ерозії є найбезпечнішим перед плануванням вагітності? Дякую.
13 мая 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Геревич Юрий Иосифович
Все ответы консультанта
Доброго дня, гідротубації не застосовуються зараз, метод застарілий не підтвердив свою ефективність, не раджу. Живіть не застерігаючись відразу, через 3-місяці після операції зробіть метросальпінгографію для оцінки стану лівої труби, робиться на 6-10 день від початку місячних. В цьому циклі застерігайтесь від вагітності, якщо стан труби задовільний, можна сподіватись, що вагітність настане. Якщо партнер той же, що при першій вагітності, то чекаєте настання вагітності 1-2 роки, враховуючи ваш вік до 35-36 років максимум. Якщо партнер змінився, то його треба обстежити(спермограма), якщо вагітність не настане - ЕКЗ штучне запліднення. Якщо стан труби не задовільний - зразу ЕКЗ штучне запліднення. Щодо так званої ерозії, якщо лікування дійсно потрібне, можна застосовувати лазерну терапію, кріодеструкцію, радіохвильовий ніж, всі методи можливі і вагітності не зашкодять, якщо лікування дійсно потрібне.
14 октября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
11 октября 2014 годаСпрашивает Татьяна:
Здравствуйте.Меня интересует такой вопрос:У меня были одни роды,(кесарево)цикл был стабильный 28 дней, в этом месяце месячные так пока и непришли,мучают тянущие боли в пояснице,покалывание в матке.Сходила на УЗИ вот результаты:(31 день цикла)
Матка bantev-hexio 55.7*47.6*37.4
Эндометрий 7.1
Правый яичник 13.6*17.2*19.6
Левый яичник 13.6*17.6*19.2. Имеются ретенц кист.
Заключение:Ретенционные кисты.Сказали они очень мелкие и их трогать не надо. В начале года делали прижигание эрозии шейки матки,все прошло успешно.
Сегодня 33 день цикла месячных нету симптомы мучают тянующие боли в пояснице,покалывание в матке.
Тест отрицательный. По узи сказали что матка увеличина но беременности не видно.
Подскажите что делать?

14 октября 2014 годаОтвечает Босяк Юлия Васильевна:
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Татьяна! Советую Вам еще подождать. Вы не меняли климат, стресса не было? На всякий случай советую сдать кровь на ХГЧ. Если на протяжении недели месячные не начнутся, то обратитесь к гинекологу для назначения препарата прогестерона. Ретенционные кисты после прохождения месячных исчезнут сами по себе. Удачи Вам!

Спасибо огромное. Стрессов небыло,и смены климата тоже.Сегодня сделала узи щитовидной железы и вот заключение:Диффузный тиреодит.Гипертрофическая форма.Рекомендовано:контроль гормонов щ.ж,сказали что это могло справоцировать задержку месячных.Про то,что есть проблемы со щитовиткой знала давно,но до этого цикл был все месяцы 28 дней.
17 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Советую Вам еще подождать. Вы не меняли климат, стресса не было? На всякий случай советую сдать кровь на ХГЧ. Если на протяжении недели месячные не начнутся, то обратитесь к гинекологу для назначения препарата прогестерона. Ретенционные кисты после прохождения месячных исчезнут сами по себе. Удачи Вам! Спасибо огромное. Стрессов небыло,и смены климата тоже.Сегодня сделала узи щитовидной железы и вот заключение:Диффузный тиреодит.Гипертрофическая форма.Рекомендовано:контроль гормонов щ.ж,сказали что это могло справоцировать задержку месячных.Про то,что есть проблемы со щитовиткой знала давно,но до этого цикл был все месяцы 28 дней. Действительно, проблема с щитовидной железой сказывается на общем гормональном фоне и теоретически может приводить к задержке месячных. Однако, если Вы живете открытой половой жизнью, то сдать кровь на ХГЧ рекомендую. Будьте здоровы!
15 мая 2018 года
Спрашивает Любовь:
Узи 5 м.ц. Матка отклонена кзади,границы и контуры четкие и ровные форма обычная ,размеры 38*31*41 мм. М-эхо 2,6 мм шейка28*22 однородная . Яичники Левый 26*13*17 мм объём 3,2 см ,капсула не утолщена фолликулярный аппарат 4-6мм,в срезе #3 Правый 28*12*17 объём 2,9 куб.см капсула не утолщена расположение типично ,фолликулярный аппарат 4-6мм в срезе #6 патологич.образований нет .Заключение :эхопризнаки снижения объема яичников .Вопрос:Что это значит все и могу ли я забеременеть?
16 мая 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Любовь! Сколько Вам лет? Сколько времени Вы живете открытой половой жизнью и не беременеете?Сколько дней длится Ваш менструальный цикл?По заключению УЗД овариальный резерв понижен- размер яичников меньше нормы, количество антральных фолликулов снижено. Однако для окончательных выводов рекомендую Вам сдать анализ крови на ФСГ и АМГ на 2-3 день м.ц. Вы фолликулометрию когда-либо проходили? Овуляции проходят? Муж спермограмму сдавал? Дело в том, что ситуацию необходимо анализировать в комплексе. Если маточные трубы проходимы, овуляции объективно подтверждены, толщина и рецептивность эндометрия в границах нормы в середине цикла и качество эякулята мужа удовлетворительное, то забеременеть Вы сможете, вопрос только когда. Если этого не произойдет на протяжении 6 месяцев открытой половой жизни, то затягивать не стоит и нужно обращаться к репродуктологу. Всего доброго!
12 ноября 2013 года
Спрашивает Айлана:
Здравствуйте!Мне поставили диагноз "Мультифолликулярные яичники спаечный процесс в малом тазу".И подскажите пожалуйста лечение только хирургическое или другие методы тоже есть?и мжет ли это повлиять на беременность?
14 ноября 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
И мультифолликулярные яичники и спаечный процесс в малом тазу могут быть препятствием для наступления беременности.Начало лечения всегда неоперативное.Спаечный процесс возникает как следствие воспалительного процесса,поэтому начало лечения должно быть направлено на выявление причины воспаления:необходимо сдать мазки на флору,цитологию,ПЦР на ЗППП, бак. посев на флору и чувствительность к антибиотикам,обследовать полового партнёра,вылечить воспалительный процесс и пройти курс физиотерапевтического лечения(лазеротерапия,магнитотерапия и др.).Обследование по поводу мультифолликулярных яичников начинается с анализа крови на половые гормоны,исключение инсулинорезистентности,сопутствующей гиперинсулинемии.После результатов анализов назначается лечение.При неэффективности лечения и отсутствии наступления беременности в течение 2-х лет проводится оперативное лечение.
22 января 2017 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Была беременность эмбрион 6 недель. Начало махать кровью. Поехала в больницу сказали ложат на сохранение. Так как я гражданка Казахстана передумал и отправили домой. На следующий день сама уже поехала на УЗИ.
Матка определяется,в обычном положении.Границы четкие. Контуры ровные.длина-59,толщина-45,ширина-56.меометрия не изменена. М-это толщина не деффиринцируется.шейка определяется. Структура не изменена.Левый яичников д-22,т,ш-27.с анэхогенными включениями ф 4 мм
Правый яичников д-21,т,ш-18 с анэхогенными включениями 4 мм
Потологич.образования не определяются
Свобод.жидкость не определяется
Заключение:диффузные изменения в яичниках.
Сказали сложного яйца нет. Это было 17января
Сегодня 22 января я пошла в туалет. Были адские боли и из меня вывалился кусочек похожий на холодец. Плотной консистенции и прозрачный с прожилками. Размерами с 5 рублей.
Расшифруйте пожалуйста УЗИ. И скажите почему там не увидели плодное яйцо и можно ли было сохранить если бы сразу стала принимать таблетки
24 января 2017 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Юлия! Понятно, что при наличии кровянистых выделений на 6 неделе беременности Вам рекомендовалась поддерживающая терапия препаратами прогестерона, кровоостанавливающие средства и т. п. Сохранилась бы или нет беременность, сказать невозможно, нужно было наблюдать в динамике и в динамике сдавать анализ крови на ХГЧ. Заключение УЗД, которое Вы прислали, не информативно в плане состояния эндометрия и наличия плодного яйца. В норме с 6 недель должно было визуализироваться серцебиение. Если плодное яйцо вообще не визуализировалось, то возможно у Вас была была анембриония, например, или биохимическая беременность. В таких случаях сохранить беременность невозможно. То, что Вас должны были нормально обследовать в стационаре, это однозначно. На сегодняшний день выделения наблюдаются? Анализ на ХГЧ после ситуации 22 января Вы сдавали?
23 февраля 2008 года
Спрашивает хххх:
у меня на узи нашли адгезивный процес между левим яичником и маткой и
эхо(-)включение в правом яичнике.Мне 23 года,есть боли постоянные в низу
живота.
Скажите,как лечить адгезивный процес
23 февраля 2008 года
Отвечает Пивоварова Татьяна Павловна:
Я Вас поздравляю, у вас все прекрасно, беременность должна наступить самостоятельно и очень быстро. Результаты УЗИ свидетельствуют о нормальных размерах матки, внутренний слой (М-ехо) соответствует дню менструального цикла. Яичники нормальных размеров, незначительное количество жидкости в дугласовом пространстве означает, что у вас произошла овуляция, поэтому содержимое фолликула определяется позади матки.
06 сентября 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 39 лет. задержка месячных уже неделя. Сегодня была на УЗИ - беременности нет да и тест отрицательный. Матка 49-40-45 (у меня 2 родов), контур ровный, четкий. Структура эндометрия 10 мм. При осмотре обнаружена синюшность. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо.
07 октября 2014 года
Здравствуйте! Это может быть беременность раннего срока, на котором результаты УЗИ и теста на беременность не информативны. Это также может быть внематочная беременность или гормональное нарушение. Необходимо динамическое наблюдение гинекологом, повторные тесты на беременность по моче через 3 дня и повторное УЗИ органов малого таза через неделю. Возможно также, что врач сочтет необходимым направить Вас на анализ крови с целью оценки уровня ряда гормонов (прежде всего - уровня ХГЧ). О возможных причинах задержки месячных читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 90 страниц
Наши партнеры