Слава Україні!

УЗИ органов малого таза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 декабря 2013 года
Спрашивает Инна:
У меня большое подозрение на внематочную беременность. Мне 40 лет .Были одни роды 18 лет назад и две послеродовые беременности завершившиеся вакуумной регуляцией.
Последние месячные были 16 ноября Незащищенный ПА случился в середине цикла 28/29 ноября. В экстренном порядке спустя 20 часов выпила Эскапел. Сейчас идет задержка 10 день. Сделано УЗИ Вот частичное описание которое хочу более детально изучить и понять
1. В цервикальном канале ближе к внутреннему зеву мелкие гиперэхогенные фиброзные включения диам 1,5 мм
2. Правый яичник размером 58,7*39,5*50,5 мм расположен в типичном месте подвижен, СТРУКТУРА НЕОДНОРОДНАЯ ИЗОЭХОГЕННАЯ Фоликулы диаметром 3,2-8 мм ( одном срезе 4 фоликула) В нем КИСТА ЖЕЛТОГО ТЕЛА в стадии обратного развития 36,5*28*27 сетчатого строения. Аналогично описание второго яичника Но размеры КИСТЫ ЖЕЛТОГО тела 20,3*19 мм в стадии обратного развития.
3. В Дугласовом пространстве выявлено небольшое количество жидкости.
Скажите наличие Кисты желтого тела в обоих яичниках - это свидетельство начинающейся беременности? Если такие кисты в 2х яичниках есть вероятность, что было оплодотворение 2х яйцеклеток? И вероятно доза Эскапела не смогла предотвратить развитие хотя бы одной беременности. Это мое личное рассуждение. Врач сказал, что еще очень маленький срок. УЗИ показало отсутствие плодного яйца в матке. Но вероятность ВБ очень велика. Тест на беременность положительный. Тест на патологическую беременность показал ХГ-1 т.е очень слабую патологическую реакцию. Завтра хочу сдать кровь на гормон ХДЧ. Хотела бы узнать - права ли я в своих подозрениях. на повторную консультацию к врачу иду 26.12.13
Буду очень благодарна за ответ
24 декабря 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Во-первых, я не вижу никаких признаков беременности. По заключению УЗД можно четко сказать, что овуляция прошла (небольшое количество жидкости в дугласовом пространстве и наличие желтых тел). Плодное яйцо отсутствует, но есть кисты, которые теоретически могут давать задержку месячных.
Советую Вам в первую очередь сдать кровь на ХГЧ, его показатель точно даст понять беременны ли Вы. Если анализ не покажет беременности, тогда гинеколог должен назначить терапию для того, чтобы вызвать месячные.
Эскапел содержит большую дозу гормонов, поэтому довольно часто вызывает нарушения гормонального фона.
18 августа 2016 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте, мне 20 лет, месячные пошли с 11 лет не регулярные и по сей день,первый раз обследовалась в том году, поставили диагноз признаки ПКЯ, обследоваться пришлось в следствии маточного кровотечения. В больнице его остановили, выписали гормоны(регевидон) просила их 3 месяца, на следующий месяц прошли как положено, затем цикл снова сбился. В основном задержки в 3 месяца.. Последние месячные были с 14 по 16 апреля, дальше начало махать с 17 июля по 6 августа, затем пошли месячные которые идут по сегодняшний день, сходила на УЗИ: матка в анафлексии длина-4,7 толщина-3.1, ширина-4,0см. Полость матки расширена до 0,7см с неоднородным содержимым, не деформирована. Миометрий однородны. Шейка форма не изменина, структура однородная. Яичник правый: 3,2×1,6×3,1см, объём 8,8см куб. Контуры ровные, чёткие, желтое тело не виз. В срезе 12 фолликулов,maxim. D 0,6 см . левый яичник 2,9×1,8×2,7см, объём 8,0см куб. Контуры ровные, четкие, желтое тело не виз. В срезе 10 фолликулов, maxim. D 0,6см. Других образований в малом тазу не виз. Свободной жидкости нет.
После УЗИ врач сказала что, жёлтого тела нигде нет. Каковы причины?
Выписала лекарство циклодинон(который пью уже месяц), ставила диинон, 5 дней, не помогло. Сейчас третий день пью траниксам по 1таб. 3 раза.. Не помогает, но в меньшем количестве идут месячные. Что делать? Чем лечиться? Как остановить кровотечение?
22 августа 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Олеся! Вы сдавали анализы крови на половые гормоны? Скорее всего у Вас СПКЯ- поликистоз яичников – патология эндокринного характера, которая провоцирует задержки месячных, ановуляции (поэтому и не визуализируется желтое тело) и др. проблемы. Назначив КОК ( ригевидон), гинеколог должен был предупредить о том, что пока Вы будете принимать препарат, цикл будет регулярным. Прекратите и все вернется на круги своя. Чтобы начал действовать циклодинон, ему необходимо принять минимум 3 месяца. Принимайте транексам в качестве кровоостанавливающего и наблюдайте за своим состоянием в динамике.
03 января 2014 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Мне 32 года, вес 65, рост 170. Помогите пожалуйста разобраться в УЗи после выкидыша - нашей с мужем 2 желанной беременности. Вот моя история:
Дочери 7 лет - результат моей 1 желанной беременности. Последние месячные были 17.11.2013. Овуляция согласно тесту была 2 .12.2013. тогда же произошло зачатие. После задержки 3 теста показали + (2желанная беременность). Обратилась в свою ЖК, на учёт пригласили вставать только 10.01.14., раньше никак.28.12.13. вышли 2 капли коричневого цвета. 29.112.13. не было подобных выделений, а 30 стало опять слегка мазать. 31.12.13 повторилось и я тут же экстренно обратилась в ЖК. Врач посмотрела меня на кресле и сказала, что на момент осмотра выделений не видит, что матка увеличена, беременность прогрессирующая. Я показала ей салфетку с выделениями кор. цвета на что она ответила, что такое бывает. Назначила только фолиевую и магний Б6. 1 января вызвали скорую так как выделения не прекратились и + в них алые прожилки. В больнице гинеколог осмотрел с помощью зеркал и сказал, что кровит эрозия, зев закрыт, показаний сохраняться нет, дюфастон назначать не видит причин. Отправил домой. Вечером стали болеть ноги как иногда у меня бывало перед месячными. На следующий день утром пошли алые выделения, схватки и как результат самопроизвольный выкидыш. Состояние улучшилось на след.день. Я тут же отправилась на узи, чтобы уточнить всё ли вышло и есть ли вообще какие-либо проблемы (при этом кровит незначительно. по типу необильных месячных, температуры нет).
По узи:
-Тело матки: кпереди, округлой формы.
-Размеры: 60 Х 49 Х 58 мм. Стенки равномерно утолщенны.
-Миометрий "пестрый", неоднородный. На границе с полостью и в глубоких слоях миометрия очаги повышенной неоднородной эхогенности с полостными структурами. Расширен сосудистый рисунок аркуатных вен по периферии.
-Полость ровная, закрыта.
-Эндометрий 4,7 - 5,0 мм; вдоль стенок 2,0 - 3,0 неоднородный, неровный. Срединная структура полости не сформированна. Базальная мембрана в размытом изображении.
-Цервикальный канал 37 мм, закрыт. Стенки без видимого отражения. По ходу ц.канала округлые анэхогенные включения. структура шейки однородная.
-Правый яичник: 26 Х 14 Х 22мм. На срезе 2 фолликула 5 мм и 6 мм.
-Левый яичник: 24 Х 10 Х 18 мм. На срезе слабо видны 4 фолликула по 3 - 4 мм. У дистального полюса яичника эхонегативное образование 12 Х 9 мм с анэхогенны включением 7 мм.
Свободной жидкости в малом тазу нет.
Подвздошные лимфоузлы не увеличены.

После узи сделала тест на бер. Всё равно +.
Подскажите, пожалуйста, что означает моё узи? Необходимо ли мне лечение и какое? Смогу ли я забеременеть ещё? И что означает положительный тест (2 полоски) на ХГЧ на второй день после выкидыша? Заранее, благодарю.


15 января 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Давайте разбираться по порядку. Гинеколог в стационаре установил факт беременности? Дело в том, что по заключению УЗД данных, подтверждающих беременность, нет, плодное яйцо не визуализируется, поэтому тест положительным быть не может. Советую Вам сдать кровь на ХГЧ. Это наиболее информативный анализ. Если уровень ХГЧ будет повышен, а плодное яйцо не будет визуализироваться, тогда можно подозревать внематочную беременность. В таком случае необходимо обращаться в стационар. Если ХГЧ не будет указывать на беременность, тогда подождите несколько месяцев, а затем можно планировать зачатие. Успехов Вам!
17 апреля 2013 года
Спрашивает Танюшка:
Помогите расшифровать УЗИ,на приеме мне ничего не сказали. Размеры матки : длина 4.8 см, передне-задний 3.5 см, ширина 3.6. Контур ровный. Шейка матки 2.8 на 2.2 см, толщина маточного м-эха 0.8 структура миометрия однородная. Правый яичник- расположение типичное, размеры 4 на 3 см, контуры ровные,структура неоднородная ,сод. 1-кост. образование, с ан. содержимым 3.2 на 3 см. Левый яичник-расположение типичное, размеры 3.9 на 2.4 см, контуры роввные,структура неоднородная, сод. фолликулы 0.4-0.5 см. Что это значит, и была ли овуляция? До УЗИ 3 месяца пропила Ок, 3 недели как не пью их. Заранее спасибо!!
19 апреля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
На какой день цикла Вы проходили УЗИ? Овуляция по данным УЗИ не прошла (т.к. нет желтого тела и следов свободной жидкости), эндометрий достаточно тонкий, фолликулы маленькие, по этим данным можно заключить, что у Вас первая фаза цикла. Кроме того, в правом яичнике у Вас визуализируется образование (скорее всего киста). Какого она типа? Сколько времени наблюдается? Виртуально говорить сложно, за ситуацией нужно наблюдать в динамике. Эта киста может давать задержки месячных и скорее всего она не фолликулярная, если держится на фоне приема КОК. Вам необходимо с заключением УЗИ обратиться к гинекологу.
27 сентября 2012 года
Спрашивает Алена:
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Делала УЗИ на 4 день. М-эхо 5,4 мм, фаза ранней пролтферации Правый яичник 33.2*24.3*26*8мм. Объем 11.3 мс3. Содержит жидкостное гипоэхогенное включение 17*10 мм ( регресс желтого тела?) И гипоэхгенное включение 8 мм (фолликулярный аппарат не выражен). Левый яичник: 21.8*13.4 *15.7мм. Объем 2.3 см3. Содержит единичные фолликулы до 3 мм. Свободная жидкость в полости малого таза: в виде узкой анэхогенной зоны.
В 2007 году была лапороскопия- киста простая. ФСГ скачет, то 12, то 21. Беременности не было. Абортов тоже. Пугает -регресс желтого тела и Свободная жидкость в полости малого таза: в виде узкой анэхогенной зоны. Опишите пожалуйста, есть в моем узи что то не то.
28 сентября 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если ФСГ в разные периоды жизни с разными показаниями, то это не плохо. Вам просто необходимо после следующих месячных повторить УЗИ. Желтое тело должно быть в молодом возрасте, это говорит о том, что яичники дают яйцеклетки и у Вас есть достаточное количество прогестерона во 2-й фазе МЦ. Жидкость в брюшной полости всегда есть, то больше, то меньше - это работа брюшины. Если еще есть месячные, то иногда есть заброс менструальной крови в брюшную полость. Но, через день на УЗИ может уже не определяться. Если Вас ничего не беспокоит, то об этих данных УЗИ переживать не стоит. Просто повторите УЗИ.
26 июня 2009 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Хочу у вас узнать, может ли УЗИ показывать воспаление или инфекцию (типа уреаплазма, микоплазма,хламидиоз, токсоплазмоз)? Я обратилась по поводу болезненных месячных, на УЗИ сказали, что все в порядке, только сама матка немного загнута и из-за этого возникают боли. Общие мазки нормальные. Обязательно ли сдавать дополнительные анализы на все эти инфекции, при том что я их года три назад сдавала и партнера не меняла. (Правда была уреаплазма, которую пролечила и делала контрольные анализы.)
27 мая 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина! УЗИ может обнаружить косвенные признаки воспалительного процесса в малом тазу, если они есть. В комплексе с результатом мазка, осмотром в зеркалах и бимануальным исследованием (двуручным) матки и яичников можно достоверно сказать, что воспалительного процесса у Вас нет. Если ко всему этому добавить, что у Вас нет никаких жалоб (зуд, выделения, нарушения цикла и т.д.), то в проведении дополнительных анализов на ЗППП нет необходимости, особенно, если поводов подозревать партнера в связях на стороне у Вас нет, да и сама Вы не ведете беспорядочную половую жизнь. Будьте здоровы!
01 ноября 2016 года
Спрашивает Анна:
Месячные были 8 июля. Постоянно стрессы. С июня.. УЗИ тело матки расположено обычно 51*34*50 мм,не увеличено,контуры не ровные.По задней стенке интрамуральный узел 15 мм,по задней стенке субсерозный узел 8 мм. Эндометрий ровный, тонкий. Шейка матки размеры,форма не изменена, в мышце множественные кисты до 5 мм.правый яичников 24*21 структура однородная, кист нет Фолликулярный фон снижен. Левый яичник 31*16 структура однородная, кист нет,Фолликулярный фон снижен. Вималом тазу свободной жидкости, трубных образований не выявлено. Нет ли беременности????
02 ноября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Анна! У Вас с июля отсутствуют месячные? Беременность можно исключить. Сколько Вам лет? Менструальный цикл в последнее время был регулярным? Дело в том, что овариальный резерв у Вас понижен по заключению УЗД, хотя конкретное количество антральных фолликулов не указано. Рекомендую Вам сдать анализ крови на ФСГ и АМГ для более точной оценки овариального резерва. Если месячные отсутствуют с июля, то их необходимо вызвать препаратом прогестерона, сами по себе они не начнутся, т. к. эндометрий тонкий. Затем необходимо действовать относительно результата крови на половые гормоны.
24 апреля 2013 года
Спрашивает Вика:
Добрый день! Вы пишете что аденомиоз перерастает в миому матки Вы меня просто убили этим. Как быстро это все происходит, какими средствами можно бороться с начальной стадией аденомиоза, и влияет ли он на зачатие?
29 апреля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
В принципе, быстро это не происходит, процесс может длиться годами. Женщины успешно беременеют не только с начальной стадией аденомиоза , но и с миомой матки, если она не деформирует полость. Средств для борьбы с аденомиозом практически нет, гормонотерапия не эффективна. На зачатие у некоторых пациенток диагноз не влияет. А у некоторых может вызывать проблемы с зачатием. Ни в коем случае не хочу Вас пугать, чего-либо критичного, требующего оперативного вмешательства или массивного лечения, у Вас нет. Но желательно планировать беременность в ближайшее время, пока аденомиоз в начальной стадии.
27 августа 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Мне 25 лет! Не рожала, 1 выкидыш на сроке 3 недели год назад. Месячные не регулярные. Бывает по 2 месяца жду! Анализы сдавала на гормоны, говорят все в норме! Как? Болит внизу живота с лева, по узи ничего нет, только написано, что структура левого яичника неоднородная, расположен у левого ребра матки с нечеткими контурами! Скажите пожалуйста что это значит? Очень хочу маленького(( Не получается! Размеры левого яичника - 26*29,6, фолликул нет. Размеры правого - 27*36,7. Фолликулы есть, различные, множество! матка - 42,3*27,9. Положение обычное, контуры ровные, структура однородная, эхогенность не изменена.
30 августа 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Наталья! Если месячные нерегулярные, то гормоны не могут быть в норме! Вам необходимо сдать ФСГ, ЛГ, пролактин, АМГ, эстрадиол на 2-3 день м.ц., прогестерон на 21 день м.ц. Свободный тестостерон, ДГЭА, кортизол не зависят от дня м.ц. По УЗД получается, что структура правого яичника мультифолликулярная (поэтому и наблюдаются задержки месячных), а в левом антральных фолликулов вообще нет. Последнее как-то подозрительно, поэтому советую пройти контрольный УЗД у другого специалиста после прохождения месячных. После получения результатов обследований можно будет говорить конкретнее.
09 июня 2016 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Показания узи: дата последней менструации- 9 день; шейка матки (29-26мм). Цервикальный канал не расширен. Структура шейки матки изменена за счёт парацервикальных кист 4-5мм. Матка с четкими, неровными контурами за счёт себсерозных узлов. Форма более округлая. Миометрий диффузно неоднородный, в нем лоцирую включения повышенной эхогенности 3-4мм, множественные узлы в передней и задней стенке от 15мм-31мм по задней стенке узел близко прилегает к эндометрию. Размеры матки(63-55-69мм).Эндометрий-7,5мм, 3-слойный, сниженной эхогенности, неоднородный. Полость матки не расширена, деформирована в задней стенке. Левый яичник визуализируется с нечетким, ровным контуром, неоднородной структуры размерами (30-18-23мм).Количество фолликул-4, размерами 5мм-7мм. В строме лоцирую анэхогенное образование, неоднородной структуры размерами до 16мм. Объём яичника-6,4 куб.см. Правый яичник визуализируется с четким, ровным контуром, однородной структуры (29-18-23мм). Кол-во фолликул-2 размерами-5мм. В строме лоцирую анизогенный образование до 22мм. Объём яичника-6,2куб.см. Свободная жидкость в малом тазу не определяется. Скажите, пожалуйста, мне 40 лет, у меня двое детей, планируем третьего ребёнка, очень переживаю, смогу ли я выносить беременность, на что мне нужно обратить внимание больше всего, спасибо.
10 июня 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Татьяна! У Вас наблюдаются обильные месячные? Дело в том, что у Вас увеличены размеры матки за счет узлов. Полость матки деформирована в задней стенке, поэтому имплантация плодного яйца может быть затруднена. Кроме того, даже если беременность наступит, неизвестно, сможет ли матка нормально растянуться с увеличением срока беременности. Миоматозные узлы на УЗД визуализируются впервые или их наблюдали и ранее? Увеличиваются ли они в размерах со временем? Возможно прием препарата типа Эсмии мог бы способствовать уменьшению узлов. Вам следует обратиться к лечащему гинекологу.
01 апреля 2012 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день!Хотелось бы узнать ваше мнение по результатам моего узи от /22,07,2011 и 17,02,2012/ делала узи в одной клинике,но доверия нет.
2 узи Ворзраст 45
Тело матки:длина 56мм,переднезадний размер 50 мм,ширина 50 мм,(БЕЗ УЗЛА)рвсположено срединно,контуры четкие,не ровные.
эндометрий:толщиной 4 мм,эхогенность и структура соответствует дню менст.цикла
миометрий:неоднородный за счет интерстиц.узла по задней стенке ок 80 мм
полость матки:правильной формы,расположена срединно,контуры четкие,ровные,цервикальный канал сомкнут,линия смыкания четкая,ровная,эндоцервикс однородной структуры,толщиной 2 мм.
правый яичник: размерами 24 мм,21мм,20мм,расположен в типичном месте,подвижный,контуры четкие,ровные,строма однородной структуры,фолликулы расположены по периферии,в одном срезе не более 6-9 фолликулов,с максимальным диаметром 5мм
левый яичник: размерами 30мм,27мм,25мм,расположен по периферии,в одном срезе не более 5-7с максимальным диаметром 6мм

1 узи возраст 44 лет
Тело матки:длина 81мм,переднезадний размер 59 мм,ширина 74 мм,рвсположено retroflexio,контуры четкие,не ровные.
эндометрий:толщиной 4,2 мм,эхогенность и структура соответствует дню менст.цикла
миометрий:неоднородный,по передней стенке виз-ся субмукозный миоматозный узел 48*38*64мм
полость матки:правильной формы,расположена срединно,контуры четкие,ровные,цервикальный канал сомкнут,линия смыкания четкая,ровная,эндоцервикс однородной структуры,толщиной 2 мм.
правый яичник: размерами 23 мм,14мм,19мм,расположен в типичном месте,подвижный,контуры четкие,ровные,строма однородной структуры,фолликулы расположены по периферии,в одном срезе не более 4 фолликулов,с максимальным диаметром 8мм
левый яичник: размерами 25мм,22мм,23мм,расположен в типичном месте,подвижный,контуры четкие,ровные,строма однородной структуры.юфолликулы расположены по периферии,в одном срезе не более 4с максимальным диаметром 9мм

перепутала иестами,сначала написала последнее узи.посмотрите,очень интересно ваше мнение,т.к. врач отправляет на операцию...(((
03 апреля 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
УЗИ - это все таки ультразвук, плюс - необходим опыт, поэтому советую обратитесь в другое место, где есть УЗД с доплером, т.е можно посмотреть по кровотоку, где узел и определить возможность его роста. Ведь фибромиома - это доброкачественная опухоль, т.е. это все - таки опухоль, ее качество можно узнать путем патогистологического исследования в результате диагностического выскабливания полости матки. Фибромиому нужно лечить, но нужно знать каким методом - для этого делают диагностическое выскабливание полости матки. Эту манипуляцию проводят под обезболиванием и на кануне месячных.
24 декабря 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!Два дня назад во время па стал сильно болеть низ живота,кружилась голова и тошнило.Мы с мужем планируем беременность. У меня цикл 30 дней,сегодня 26 день. Сегодня ходила в больницу на узи и к гинекологу,но толком они мне ничего не объяснили.Расшифруйте мне пожалуйста результат узи.Тело матки в Anteflexio. Размеры: длина - 48; Ширина - 44; Передне-задний - 34мм.Полость матки не расширена.Эндометрий 8мм. Придатки: Справа - размерами 48*25мм диф.неоднородный в центре анэхогенное включение неправильной формы размерами 11*8мм. Слева - размерами 32*26мм мелкокистозно изменен.Жидкость визуализируется в заднем своде. Заключение: Хр. пр. андексит в ст. обострения.Аппаплексия? Выраженный метеоризм.
25 декабря 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Правый яичник увеличен и содержит анэхогенное включение, возможно, это киста.
Жидкость в заднем своде в каком количестве?
Если это следы жидкости, то можно говорить о прошедшей овуляции. Если жидкость в достаточно большом количестве, тогда можно подозревать воспалительный процесс.
Если это апоплексия яичника, то Вас должны были направить в стационар. Кроме того, по УЗД ставят метеоризм – чрезмерное накопление газов в кишечнике, что также может давать боли.
Виртуально говорить очень сложно.
На данный момент Вас что-либо беспокоит? Какие-либо препараты Вам назначили?
16 сентября 2013 года
Спрашивает Назгуль:
Кортизол, простой герпес повышен. От кортизола назначили мне Диане-35. Врач сказал будем беременнить на фоне дюфастона, это не будет влиять на ребенка? От чего может быть повышены эти гормоны, особенно пролоктин? Спасибо Вам!!!
17 сентября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
На фоне дуфастона беременеть можно, препарат негативного влияния на плод не оказывает, а наоборот способствует поддержанию беременности. У Вас проблема эндокринного характера, кроме кортизола какие еще гормоны повышены, только пролактин? Если есть отклонения в уровне нескольких гормонов, то одно назначение Диане-35 не поможет, уровень пролактина препарат не скорректирует. Вам нужно сдать все половые гормоны и по их результатам гинеколог должен назначить рациональное продуманное лечение. Только после приведения всех гормонов в норму можно планировать беременность. Успехов Вам!
14 ноября 2016 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, мне 33 года, не рожала, пытаемся забеременеть 3 года.
Тело матки: 38,5х31,7х35,8 мм, отклонено влево, контуры чёткие, ровные, структура сохранена.
Эндометрий: 3,6 мм - 7дц. структура соответствует пролиферативной фазе цикла.
Длина шейки: 25,9 мм.
OS: 29,5х18,4х23,8 мм, (V 6,1 см/куб.), у маточного угла, в поле зрение 6 фолликулов, доминирующий 10,9х9,2х10,3 мм.
OD: 28,1х15,7х26,3 мм, (V 6,1 см/куб), в поле зрения 8 фолликулов, d большого 8,2 мм.
Свободной жидкости, увеличенных Л/узлов в малом тазу нет.
Заключение: Гипоплазия матки.

Тело матки: 46х35,4х 38 мм, контуры чёткие, ровные, структура сохранена.
Эндометрий: 7,9 мм - 12 дц. структура соответствует ранней секреторной фазе цикла.
Длина шейки: 26 мм цервикальный канал 1 мм.
OS: 34,8х17,9х22,6 мм, доминирующий фолликул 16,9х14х15,6 мм.
OD: 31,4х19,6х26 мм, структура сохранена.

Тело матки: 42,2х30,6х39,1 мм, контуры чёткие, ровные, структура сохранна.
Эндометрий: 7,9 мм - 18 дц. структура соответствует секреторной фазе цикла.
Длина шейки: 30,3 мм, цервикальный канал сомкнут.
OS: 28х17,9х25,1 мм, эхо - структура напоминающая жёлтое тело 17х12,1х16,5 мм с прерывистым сосудистых ободком по наружному контуру, IR питающего сосуда 0,27 (N 0,49 - 0,50), толщина стенки 1,7 мм в просвете гиноэхогенное содержимое.
OD: 23,1х17,1х22,2 мм, структура сохранна.
Свободной жидкости, увеличенных Л/узлов в малом тазу нет.

Узи делала в течения месяца 3 раза (фолликулометрию)

Подскажите пожалуйста есть шанс при таком узи зачать долгожданного первенца. Спасибо.
21 ноября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Елена! Если бы исключительно на основе фолликулометрии можно было делать выводы о шансах на беременность, деятельность репродуктологов была бы намного легче) По результатам фолликулометрии можно говорить лишь о том, что доминантный фолликул у Вас растет и овуляция скорее всего проходит. Это позитивно, однако если на протяжении 3 лет открытой половой жизни Вы не можете забеременеть, значит в первую очередь мужу необходимо сдать спермограмму, а Вам проверить проходимость маточных труб. Без рациональной диагностики делаить вывод о причине бесплодия невозможно.
18 марта 2014 года
Спрашивает Анна:
ЗдЗдравствуйте! Обратилась к врачу с нерегулярным циклом, сдала анализ на гормоны, повышен оказался тестостерон. Потом сделала УЗИ, вот результат матка размерами 52*32*46 в anteflexioanteflexio. Миометрий - однородный, толщина передней стенки матки 16 мм, толщина задней стенки 14 мм. Эндометрий (м-эхо 8 мм) однородный, структура соответствует 2 фазе мц. Шейка матки размерами 7*32. Внутренний зев не расширен. В структуре шейки матки определяются наботовы кисты размером до 6 мм. Ovarium sin размерами 25*28 мм структура однородная, мультифолликулярная. Ovarium dex размерами 30*23 мм структура однородная, мультифолликулярная. В структуре правого яичника определяется доминантный фолликул 18мм. В области проекции маточных труб объемных образований, дистальной окклюзии не выявлено. Позади матки определяется следы свободной жидкости. Исследование проводилось на 21 день мц. На данный момент очень хочется забеременеть, но пока ничего не получается около 5 месяцев
19 марта 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Во-первых, Вы сдавали кровь на все половые гормоны и оказался повышенным только тестостерон?
Назначали ли Вам корректирующую гормонотерапию для нормализации тестостерона? По заключению УЗД можно говорить о мультифолликулярных яичниках, т.е. нарушении гормонального фона. Относительно прохождения овуляции говорить сложно, т.к. ни слова не сказано о наличии желтого тела. Есть доминантный фолликул 18 мм, возможно, он еще не проовулировал (хотя следы свободной жидкости, которые косвенно указывают на прохождение овуляции, присутствуют), поэтому ситуация не до конца понятна.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 90 страниц
Наши партнеры