Слава Україні!

УЗИ органов малого таза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 мая 2017 года
Спрашивает людмила:
здравствуйте у меня такой вопрос я в январе прошла УЗИ. по узи врач сказал есть предпосылки все для эндометриоза. У меня с декабря не прекращаются мажущие выделения коричневатого цвета.Врач назначил жанин я пропела 1 месяц мне он не подошел очень печень болела я 2 раза болела желтухой в детстве. выделения вроде было прекратились но сегодня опять нач -сь 13 -й день цикла .Можно ли мне какие то другие гормоны попить ? может это связано что было второе кесарево ребенку .1.7 мес. что вы можете мне сказать страшно очень что кровит или мажет с чем это может быть связано?на приеме тоже была не чего плохого не сказал врач только жанин.спасибо
17 мая 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила! Мажущие выделения шоколадного цвета действительно теоретически могут свидетельствовать о наличии эндометриоза. Вылечить эндометриоз невозможно, он угаснет исключительно с угасанием репродуктивной функции и наступлением климакса. Для коррекции назначается гормонотерапия, однако если у Вас проблемы с печенью, то все гормональные таблетки будут вызывать болевые ощущения. Единственным выходом является введение а-ГнРГ ( диферелина или декапептила) курсом на 3 месяца, хотя не факт, что после окончания курса инъекций эндометриоз опять не возобновится.
08 июня 2017 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте.Задержка 7 дней.в первый день сделала тест показал вторую бледную.второй день так же.третий день вторая еще бледней.а на четвертый день ее практически не видно.больше тесты не делала.болит низ живота все тянет.поястница ломит.грудь налилась.болит.с утра стало подташнивать.губы раздувает.пошла на узи результат.дата последней менст.28.04.2017.тело матки в обычном положении.контуры ровные.размер 51*39*50мм.структура миометрия не изменена.м эхо 7мм.границы четкие.контуры ровные.повышенная эхогенность.шейка матки 36мм структура не изменена.правый яичник 34*17*22.левый яичник 38*16*24.фоликулы 3-4мм.свободная жидкость нет.визуализация удовлетворительная.во время узи внутри боль справа была адская.назначили дюфастон 1 т 2раза вызвать месячные.потом лечение воспаления.скажите что это значит воспаление.беременность?почему такая боль внутри при прикосновении трансвагинального датчика и нормальный ли размер матки и яичников?
09 июня 2017 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Юлия! Сколько Вам лет? Тело матки несколько увеличено, однако не указано в заключении УЗД за счет чего. Толщина эндометрия не соответствует дню менструального цикла. Фолликулы малых размеров и в заключении не указано, в каком количестве они визуализируются на УЗД. Размер яичников также несколько увеличен. Задержки месячных наблюдались и ранее или это первая задержка? СПКЯ в анамнезе Вам никогда не выставляли? В любом случае при эндометрии 7 мм месячные начаться не могут, поэтому Вам абсолютно рационально назначен дуфастон. Беременность можно исключить.
27 апреля 2014 года
Спрашивает Natali:
Здраствуйте. У меня вот такая история: первая беременность замерла на 4 неделе. Нашли цитомегалавирус и гематому. Лечилась, снизили уровень ЦМВ. Через год забеременела. Опять на 4 неделе появились коричневые выделения. Назначили дюфастон, прогинова. Беременность сохранилась. Где-то на 10-11 неделе были бактерии в моче, назначили вильпрофен, которое не помогло, потом канефрон и нитроксолин. Еще у меня волчаночный антикоагулянт был выше нормы. Мне делали уколы фраксипарина в живот. В этом периоде была простуда без температуры. Вылез герпес на губе. Первое скрининговое узи было нормальным, был только тонус матки.



И вот на втором узи на 20-ой неделе беременности поставили синдром Денди Уокера и рекомендавали прерывание. Я сдела прерывание беременности. С мужем сделали кариотипирование. У нас отклонений в кариотиопах нет, у мужа 46XY,у меня 46XX .Пожалуйста, скажите, что может быть причиной: антибиотики, грипп, герпес, цмв или генетика? Прошу ответить, дать совет, что делать в далнейшем, как планировать новую беременность, чтобы родить здорогово ребенка.Как бороться с ЦМВ? Прошу дать практические и полезные советы. Часто ли встречаются такые случаи в вашей практике и возможно ли родить здорогово ребенка, мне нужно знать правду, у меня есть шансы или нет. Надеюсь на вашу помощь.
29 апреля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Давайте по порядку. ЦМВ был обнаружен каким методом и что конкретно было выявлено? Чисто теоретически синдром Денди - Уокера может быть вызван ЦМВ. Однако утверждать, что это именно так, нельзя.
Советую Вам в первую очередь проконсультироваться с генетиком. Затем необходимо сдать кровь на волчаночный антикоагулянт и если он повышен, то понижать его аспирином и инъекциями низкомолекулярного гепарина еще до планирования беременности. Замирание беременности может быть вызвано повышенным волчаночным антикоагулянтом. Ни антибиотик, ни герпес негативно повлиять не мог.
19 мая 2013 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, мне 28 лет. Планирую беременность. После 2-х месяцев неудач решила сделать фолликулометрию. Цикл 35-42 дня. На день МЦ в правом яичнике ДФ 1.5 см, в левом 1,1 см, жидкости в позадиматочном пространстве нет. На 18 день МЦ фолликул в правом яичнике 1,7 см. На 23 день МЦ фолликул в правом яичнике 2,5 см. в заключении мультифолликулярные яичники. На приеме, врач сказал что не нужно делать никакой стимулляции, фолликул сам лопнет. Но на 27 день МЦ фолликул в правом яичнике уменьшился и стал 1,8 см, а в левом вырос до 1,2. Вопросы: 1.Почему регрессируют яичники? 2. Можно ли в этом цикле ждать овуляцию? 3. Можно ли использовать укол ХГЧ для стимуляции овуляции при размере фолликула 2,5 см? 4. Почему если овуляция в этом цикле не произошла, а фолликулы в левом яичнике на кануне очередного цикла выросли до 1,2 см? 5. Может ли у меня быть наоборот ранняя овуляция (учитывая что в левом яичнике происходит рост фолликул)? 6. Почему если рост фолликул или его регрессия происходит из-за гормонов, то в одном яичнике фолликул уменьшается а в другом увеличивается? 7. Следует ли пройти перед предполагаемыми месячными еще один УЗИ и за сколько дней после овуляции по УЗИ видно об ее присутствии (т.е. сколько сохраняется желтое тело и жидкость в позадимточном промтранстве). Заранее спасибо за ответы!
20 мая 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Цикл 35-42 дня был изначально или только в последнее время? У Вас проблемы эндокринного характера – мультифолликулярные яичники, ановуляция и асинхронный рост фолликулов. Фолликул 25 мм – это не фолликул, а скорее всего фолликулярная киста, укол ХГЧ делать не имеет смысла. Советую Вам на 2-3 день м.ц. сдать кровь на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, АМГ, на 21 день м.ц. прогестерон. После прохождения месячных, на 7-9 день м.ц. рационально пройти УЗИ органов малого таза. Вам однозначно необходимо гормонотерапия, без нее забеременеть будет проблематично.
08 июля 2013 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня задержка 2 недели. Пошла к врачу, сказал у меня опухоль левых придатков, киста. Сказал врач - операция. Мне 24 года, никогда ничего не делали, аборт и роды - нет. Узи: матка размер - 60мм, передне-задний 42 мм, поперечный - 60,3 мм, контуры - ровные, четкие; 2 фаза менстр. цикла; структура однородная; шейка матки: 40,2*28,3*26,2 мм; правый яичник: 47,5*28,3*26,2мм; левый яичник: 69*53*78,5

Спасибо!
10 июля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Во-первых, УЗД рациональнее проходить в первую фазу цикла, сразу после окончания месячных. По присланному заключению УЗД можно говорить только об увеличении левого яичника, ничего конкретно о кисте не написано – какого она характера (эндометриоидная, параовариальная и т.п.), каких размеров. В любом случае за кистой наблюдают на протяжении 3 мес., а только потом можно говорить об операции. Даже фолликулярные кисты дают задержки месячных, но их же не оперируют, а лечат консервативно. Чтобы по Вашей ситуации делать конкретные выводы, нужно видеть детальную информацию.
14 ноября 2017 года
Спрашивает Ханумка:
Здравствуйте. Живу 7 месяцев половой жизнью, не предохраняясь, беременность не наступает, сделала узи на 28 день цикла....
Матка расположена кпереди, контуры ровные, длина 41, толщина 32, ширина 38мм, структура миометрия однородная; васкуляризация миометрия умеренная; эндометрий однородный, соответствует фазе м/ц 9 мм. Шейка матки длина 34мм, пзр 30мм, ширина 24мм. Цервикальный канал расширен до 3-х мм. Эндоцервикс толщиной 12мм.
Правый яичник форма овал
Расположен в тип месте размер 39*31мм.
Фолликулы в количестве 6-7 расположены по периферии.
Макс.d 18
Левый сияние форма овал
Расположен в тип месте размер 23*16 мм
Фолликулы 5-6 расположены по периферии
Макс d 8
Уз критерии овуляции нет
Экссудата в малом так не визуализируется
17 ноября 2017 года
Отвечает Михайлишин Любовь Олеговна:
Михайлишин Любовь Олеговна
Акушер-гинеколог, репродуктолог, специалист УЗИ, к.м.н., заведующая отделением репродуктологии клиники "Альтернатива"
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Сколько Вам лет? Делать вывод о бесплодии при 7 месяцах половой жизни еще слишком рано. Далее, почему Вы проходили УЗД на 28-ой д.м.ц.? Сколько дней у Вас длится менструальный цикл? Заключение УЗД не несет никакой полезной информации. Обычно УЗД назначается либо после окончания месячных, в первую фазу цикла, либо в середине цикла, чтобы отследить прохождение овуляции. Кроме того, по одному заключению УЗД выводы не делаются — анализ крови на половые гормоны сдавали? Проходимость маточных труб проверяли? Муж спермограмму сдавал? Уточните пожалуйста.
28 июня 2015 года
Спрашивает Ира:
Здравствуйте ув.Доктор! . Сегодня была на узи. Вот результаты: матка в срединном положении отклонена :кпереди. Контуры:нечеткие,неровные. Размеры длина 45 м, передне-задний 40мм, ширина 43мм, структура матки:неоднородная, по задней стенке миоматозный узел 12*12 мм. Полость:не деформирована. М-хо 12мм.День менструального цикла: отражение от эндометрия: размеры шейки матки:длина 29 мм,. Структура: цервикальный канал:наботовы кисты визуализируются ,d-до 3мм. Правый яичник:размеры22*17 мм.,Структура:контуры неровные, нечеткие, фолликулы до 8мм. Левый яичник:размеры33*26 мм.,Структура:контуры неровные, нечеткие, фолликулы до7мм. Особенности:свободная жидкость в заднем своде до 7мм. Заключение: признаки хр,метроэндометрита,2-х ст.оофорита Миома матки интерстициальный вариант. Кисты эндоцервикса. Варикозное расширение вен малого таза. Жидкость в заднем своде. Мне 39 лет. 2008г, роды,2010 роды, в 2014 июнь замершая беременность на сроке 6 нед. При таком диагнозе,конечно же после лечения возможно ли планировать беременность? спасибо!
01 июля 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
УЗИ заключение - это не диагноз, нужен осмотр "руками", т.е. врачом гинекологом в женской консультации. Фибромиома матки не мешает беременеть и вынашивать беременность. Имеет значение - причина замершей беременности, имплантация эмбриона - если по узлу, то возможна замершая беременность. Вас нужно дообследовать. Нужна подготовка к беременности - фолиевая кислота 800мкг в сутки - принимать вместе с мужем. Обследуйте почки, если есть кариес - пролечить, если есть какая-то инфекция - пролечиться. Нужны мазки на микрофлору и бак.посев выделений, УЗИ молочных желёз.
23 июля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
дослідження УЗІ:міометрій неоднорідної структури за рахунок інтрамурального міоматозного вузла по задній стінці матки діаметром 25мм, при КДК- без судин. По передній правій боковій стінці матки візуалізується СУБСЕРОЗНИЙ ВУЗОЛ розмірами 69*56мм.
мне 48 лет. что это такое? какие мои дальнейшие действия? неизбежна ли операция?
25 июля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Виртуально говорить сложно. Субсерозный узел – это такой, который находится вне матки, поэтому его удалить возможно. Интрамуральный находится в стенке матки. поэтому его удалить практически невозможно. Он без кровоснабжения (без сосудов), размеры его не критичны, поэтому особой проблемы не вижу. Пройдите контрольный УЗИ через пару месяцев, чтобы оценить, увеличиваются узлы в размерах или нет, затем обратитесь к гинекологу для окончательного решения проблемы. Субсерозный узел я бы советовала удалить, он достаточно большой. Вас что-либо беспокоит на данный момент?
17 сентября 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста у меня задержка 11 дней и очень налилась грудь, сделала анализ ХГЧ и прогестерон показали беременна на 3-4 недели.Одна была проблема,была боль в низу живота не значительная. Меня врач-гинеколог направила на УЗИ где дали заключение "Беременность малого сроку(плодовое яйцо в матке д-2мм), и подозрение на разрыв желтого тела в правом яичнику". После УЗИ мой врач-гинеколог направил меня на стационар, на стационаре врач который меня принимал, ранее сделанному УЗИ не поверил и направил на повторное УЗИ которое сделало заключение "эхо-признаки внематочной беременности правой маточной трубы". После рекомендовал срочную операцию. Я решила пойти к третьему УЗИ так как операция это страшно.Мне третье УЗИ дало заключение что нет никакой беременности, что маточной что внематочной, и что у меня овуляция. А левый яичник подпаян к левому ребру матки, правый в норме. Подскажите что со мной, я как то и беременная и нет. Такое бывает?
21 сентября 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Татьяна! Быть “немного беременной” невозможно. Самым объективным методом подтверждения беременности на ранних сроках является показатель ХГЧ. Если уровень ХГЧ отвечает 3-4 неделям беременности, значит так оно и есть. Теперь Вам рационально сдавать анализ на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся маточной беременности показатель должен удваиваться. Если динамика роста будет замедленной и плодное яйцо на УЗД не визуализируется в полости матки, значит беременность внематочная. Только при прохождении овуляции ХГЧ не повышается!
02 ноября 2012 года
Спрашивает люба 41рік:
Я зробила УЗІ і шок. Матка неправельної форми,тіло розм.9,2-7,5-8,6см,ендометрій товщ.12мм.Міометрій дрібно зернистий,не гомогенний,по перед.стінці субсерозний вузол 5,4см,по задн.стінці вузол 2,5см,є декілька дрібних вузлів.Ш/матки до 2,8см.Правий яйник-2,5-1,9см,лівий-3,2-1,9см.Кровотеч немає.Пропонують вишкрібання і ампутацію усіх стат.органів.Що робити?
07 ноября 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Не переживайте, Вам потрібно провести контрольний УЗД на 5-7 день м.ц., щоб поміряти товщину ендометрія. Якщо він буде і далі 12 мм, то вишкрібання проводити потрібно і зробити гістологічне заключення. За результатами гістології далі планувати стратегію лікування. Фіброміома відповідає 9,5 тиж., але за нею поки що потрібно спостерігати ( 1 раз в 6 міс. проходити УЗД). Оперативне втручання проводиться у 3 випадках: фіброміома великих розмірів – 10-12 тиж., болі або кровотеча. Якщо результати гістології будуть дозволяти, то видаляти поки що нічого не потрібно.
14 июля 2015 года
Спрашивает Уляна:
Доброго дня!При проходжені узд такі результати :матка66*50*66,товщина стінок матки передня 32 мм,задня 14 мм,справа по перед.стінці-інтрамуральний вузол 26*33 мм з пери-та слабовираженими інтрамеруальними кровопливом,дугларів простір вільний,параметральні судини з обох боків розширені,шийка матки 28*20 множинні наботові кисти діам.5 мм,кисти ендоцервіалу д.3 мм,правий яйник 24*26*29 8 антральних фолікулів діаметром до 7 мм,лівий яйник 26*26*29 6 антральних фолікулів д.7 мм.Мені 32 роки,маю 1 дитини в майбутньому думає ще про вагітність.Чи потрібно робити операцію.Дякую за відповідь
15 июля 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Таку фіброміому не оперують, а спостерігають. Виношуванню вагітності такий вузол може не заважати. Якщо все-таки, якщо Ви хочете видалити цей вузол( лапароскопічно), то потрібен час після оперативного лікування, щоб планувати наступную вагітність, приблизно до 1-го року. На місці видалення фіброматозного вузла буде рубець, він повинен окріпнути. Якщо не видаляти фиброматозний вузол, то під час вагітності він може збільшуватись, після пологів він зменшиться. Проблема може виникнути тоді, коли плацента прикріпиться по передній стінці матки, тобто там де вузол.
24 апреля 2015 года
Спрашивает яна:
Здравствуйте! Помогите мне расшифровать узи.
Тело матки в anteflexio, грушевидной формы, миометрий однородной структуры, N эхогенности. Размер 57,6х45,7х54,6 мм,объем 75,2 мл.
Шейка матки 38,3х27,2 мм с ровными четкими контурами, киста эндоцервикса в диаметре 8,0 мм.
Цервикальный канал не расширен.
Эндометрий толщина уменьшенная с учетом дня цикла 10,7 мм, однородной структуры, контуры четкие.
Полость матки не расширенна.
Левый яичник 30,4х16,2х19,1 мм, объем 4,95 мл, фоликулы 2,13мм и 1,87мм.
Правый – 54,5х33,0х3,96 мм, объем 37,29мл., фоликулы 21,3 мм и 18,7 мм.
Жидкость в позади маточном пространстве выявлена в незначительном количестве.
ДИАГНОЗ персистенция фоликулов в правом яичнике.
УЗИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.
Мочевой пузырь заполнен 78,2х33,5х64,2 мм, объем мочи 88,19мл.
Форма деформирован
Стенка утолщена 2,7 мм, контуры размыты,содержимое гомогенное.
После опорожнения размеры 1,6х3,16х2,96 мм, объем мочи 7,87 мл., содержимое гомогенное
ДИАГНОЗ нарушение тонуса мочевого пузыря.
Я не могу ночами спать, ложусь на бок и могу пролежать 15 минут, а потом чувство сильного наполнения мочевого и бегу по маленькому, а получаеся то схожу , а то и нет. Что это может быть?
27 апреля 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Геревич Юрий Иосифович
Все ответы консультанта
Добрый день. По узи внутренних половых органов неизвестно какой у вас день цикла но эндометрий в 10 мм нельзя считать тонким никогда, матка крупная Вы рожали? , яичники -норма, в правом фоликулл который может проовулировать, можно повторить узи через 4-5 дней и тогда или подтвердить овуляцию или персистенцию фолилула (если овуляция не произойдет), а по данным Вашего узи нет оснований говорить о персистенции. У Вас проблемы с мочевым пузырем, возможно вследствие его воспаления (по данным узи) сдайте ан.мочи обратитесь к урологу необходимо дообследование.
27 августа 2014 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте ! Прошу проконсультировать в таком вопросе. Вторичная аменорея. Повышеныйй уровень пролактина 454нг/мл (аденома гипофиза) при норме 4,79-23,3нг/мл, прогестерон 0,934 нг/мл при норме 1,7-27,0нг/мл.,эстрадиол 15.48 пг/мл при норме43-211,0пг/мл.,Результаты узи гипоплазия матки, эндометрия, (м-эхо 1,8 мм., Размер матки 31мм×23мм ×33мм). Шейка матки 25мм×20мм.
Фолликулярная киста на правом яичнике 53мм×38мм.стойкой капсулой 1,5 мм.
Принимаю Достинекс, нормализация менструального цикла через 2 месяца приёма. Результаты анализов через год :Пролактин-53,3 мМед/л (норма 120-900 мМед/л), прогестерон 15,1 нмоль/л (норма 7,5-80 нмоль/л), Естрадиол 1,9 нмоль/л (норма 0,17-1,1 нмоль/л).
Результаты узи м-эхо 7 мм.
Размер матки 51 мм×39мм ×49мм
Шейка матки 27мм×25мм
Диагноз - Фолликулярная киста правого яичника 60мм×41мм. толщина 3 мм.
Я так понимаю что пролактин у меня ниже нормы , прогестерон в норме , а вот эстрадиол выше нормы в два раза , матка выросла, толщина эндометрия в норме. Но не могу забеременеть. Сейчас провожу лечение кисты медикаментозно. Очень беспокоит показатель уровня естрадиола в крови, это не страшно, что мне делать? Заранее благодарю за ответ
30 августа 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Оксана! Изначально причиной бесплодия могла быть гиперпролактинемия. На данный момент, я думаю. причина в кисте. Фолликулярной она быть не может, если после прохождения месячных она не исчезла, а наоборот увеличилась! Также фолликулярные кисты не могут быть таких больших размеров (она получается занимает весь яичник) и со стойкой капсулой. За подобными кистами на протяжении 3 месяцев наблюдают в динамике, а затем лапароскопически удаляют. Лечить ее медикаментозно нет смысла. Уровень эстрадиола повышен незначительно, тут переживать не стоит.
21 июля 2009 года
Спрашивает Елена:
Добрый день.Проконсультируйте,пожалуйста по результатам УЗИ. Планируем первую беременность. Узи делалось на 7 день цикла. Разобщения листков брюшины в полости малого таза не выявлено. Матка 5.3х5.6х4.4см, контур ровный миометрий однородный. полость матки не расширена, эндометрий однородный, М-эхо 0.35 см. Шейка матки 2.4 см толщиной, эхоструктура однородная. Левый яичник 3.5х2.6. контур четкий, ровный, эхогенность обычная, эхоструктура однородная фолликулярная (фолликулы 1.0 см- 2.5х1.4см). Правый яичник четко не лоцируется (экранизируется кишкой).
06 августа 2009 года
Отвечает Паламарчук Алина Николаевна:
Елена, сделайте еще УЗИ во второй половине цикла (проследите, была ли овуляция, так как я не очень поняла, 2,5 на 1,4 см - это доминантный фолликул?, а также посмотрите еще раз на толщину эндометрия и попробуете увидеть правый яичник). Это было УЗИ вагинальным датчиком?

27 мая 2013 года
Спрашивает Марианна:
Здравствуйте!Меня зовут Марианна. Мне 27 лет.Я лежала в больнице ,мне ставили диагноз апоплексия правого яичника. При выписки сделали УЗИ малого таза. Вот описание : матка ретрофлексии 51*46*54 мм. Контур матки четкий ,ровный. Структура стенок б\о. Правый яичник увеличен за счет жидкостных образований: 39*32*37 мм, внутренний контур нечеткий,содержимое не однородное. сетчатого строения,в режиме ЦДК кровоток характерный для желтого тела. Латеральное жидкостное образование 34*29*32, контур четкий , содержимое неоднородное- эховзвесь, интактная ткань яичника лоцируется с мелкими фолликулами. М-эхо 10,о мм.,секректорного типа. Шейка матки 30*26мм. Эндоцервикс 2,8 мм. Левый яичник 22*16*16мм.,V 3,0сс,фолликулы единичные. В заднем своде свободная жидкость уровень высотой 31мм. Заключение : Киста правого яичника (двухкамерная).По какой причине у меня была температура 38.8 мне сказали ,что они так и не выяснили причину... Подскажите пожалуйста ,это действительно не страшно,как меня уверил врач ? Разве то что образование не однородное, ни имеет отношения к анкологии ? Мне прописали 3 месяца гармональной терапии,потом повторное УЗИ малого таза, в случае если УЗИ покажет что образование осталось, то необходимо сделать лапароскапию! Посаветуйте мне пожалуйста,может мне лучше еще какие -нибудь анализы сдать или может что-то еще пропить надо из таблеток.?... Заранее спасибо!!!
29 мая 2013 года
Отвечает Петропавловская Виктория Олеговна:
Петропавловская  Виктория Олеговна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог
Все ответы консультанта
Марианна, добрый день. Назначенная терапия и наблюдение Вашим доктором совершенно правильное. Паниковать не нужно. Для того, чтобы Вы себя успокоили насчет онкологии, сдайте анализ крови на СА 125 + НЕ 4. Если он ниже референтных значений, то Ваше образование к онкологии не имеет ни какого отношения. Такие случаи как у Вас бывают при нарушении гормонального фона. Поэтому принимайте сейчас гормональную терапию и если Вас не беспокоят боли, то проведите через 3 месяца контроль УЗИ. Тогда можно определяться с детальнейшей тактикой и необходимостью лечения.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 90 страниц
Наши партнеры