Слава Україні!

УЗИ органов малого таза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 августа 2015 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте!мне 29,планируем беременность,при плановом осмотре ничего не обнаружили,отправили на УЗИ,там вот такие данные,тело матки не определяется,Р-ры 45*36**47,эндометрий 6.4-неоднородный,з\с множественные гипер.эхогенными включениями,полипоз ? Л. яичник р - р 26*14 с фол- м, п. яичник 31*21 сод-т фоликул и образование гиперэх(дальше не разобрать)в плотной (дальше слово тоже не понятно) Диаметр 12,заключение полипоз эндометрия,на узи ходила на 4 день цикла...Потом врач повторно отправила на узи,день цикла был 8,в заключение написали только про эндометрий 8.8 мм пролиф. неоднородный......подскажите,что это значит?как серьёзно это мешает забеременеть?спасибо
05 августа 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Мария! Присланные Вами данные неполные и противоречивые, поэтому виртуально делать какие-либо выводы невозможно. Одно могу сказать точно- либо Вам не корректно измерили толщину эндометрия, либо он не отвечает дню менструального цикла. У Вас обильные месячные? Что-либо объективно Вас беспокоит? Если эндометрий утолщен, то имплантация невозможна, т.е. забеременеть будет сложно.
28 сентября 2011 года
Спрашивает лескова наталья:
прощла трансвагинальное обследование на узи. написали, что повышен сосудистый рисунок.чем это может грозить?
10 октября 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Сама по себе эта находка ничем Вам не угрожает. Иногда усиление сосудистого рисунка может сопровождать воспалительный процесс – однако при отсутствии других признаков воспаления поводов для беспокойства нет. Прочтите заключение УЗИ-врача в конце бланка обследования – там описываются все патологические изменения, обнаруженные во процессе обследования. Берегите здоровье!
11 августа 2016 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с узи.
Написанно: срок 7 недель
В матке определяется одно плодное яйцо, диаметр 8 мм, Соответственно 4 недели
Матка б/о
Придатки желтое тело слева 13 мм
Врач сказал чтобы через неделю прийти на контрольное узи, все что написанно у меня с первого узи нормально? Просто первая беременность очень волнуюсь, почему не совпадают сроки... К сожалению мой доктор не смог ответить мне на мои вопросы, решила у вас поинтересоваться. Заранее спасибо за ответ.
22 августа 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! Нужно четко различать акушерский срок ( от первого дня последних месячных) и так называемый эмбриональный ( срок от зачатия). Между ними разница в две недели. Для Вас главное на сегодняшний день, что плодное яйцо визуализируется в матке. С 6-7 недель в норме должно визуализироваться серцебиение, поэтому контрольный УЗД рационально пройти не ранее, чем через 2 недели.
28 июля 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,у меня в заключении УЗИ:-эндометриоз т/матки 1-2ст,следы перенесённого воспаления в области придатков!что это значит ,как лечить и насколько это опасно????спасибо
30 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Вас что-либо беспокоит – межменструальные выделения шоколадного цвета, боли перед месячными и т.п.? Если да, то можно ставить диагноз эндометриоз. В таком случае необходимо обращаться к гинекологу для назначения лечения. “Следы перенесённого воспаления в области придатков” – это фраза из категории “ни о чем”. Свидетельствует о перенесенном воспалительном процессе ранее, лечения не требует.
24 марта 2014 года
Спрашивает Алена:
на узи выявлено:
повышенная пневматизация желудка и кишечника.
Расширены петли кишечника слева с неоднородным гипоэхогенным содержимым. Перестальтика ослаблена.
Что это означает?
Стоит ли начать беспокоиться?
и самое важное- не говорит ли это о онкологии?
04 апреля 2014 года
Здравствуйте, Алена! По одному только заключению УЗИ диагноз поставить невозможно, равно как и подтвердить или исключить наличие онкологического процесса. Вы не даете никакой информации о больном и течении заболевания, а также о показаниях к проведению УЗИ, поэтому мы не можем ответить на Ваш вопрос. Обсудите результаты обследования с врачом, направившим больного на УЗИ. Берегите здоровье!
14 ноября 2013 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста результаты УЗИ ОМТ. Последние менструации 10.10.13.УЗИ 14.11.13, 8-9 дней задердки. Тело макти расположено типично, разм 52*41*48мм. контур четкий, ровный, эхоструктура нормальная.эндометрий 7,8мм, в дне матки 2 анэхогенных включения без четких оболочек вокруг 2,2 мм и 1,4 мм в диаметре. левый яичник - 24*15мм , фол до 4 мм в диам. правый яичник- 35*19мм, желтое тело диаметром 16 мм. трубы не лоцируются. Незначительное количество жидкости за маткой.
Заранее благодарна.
17 ноября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
По заключению УЗД можно сказать, что овуляция прошла. Если в период овуляции Вы жили открытой половой жизнью, то теоретически можете быть беременны, хотя по УЗД четко установить факт беременности невозможно. В дне матки наблюдаются анэхогенные образования, однако сказать, что это плодные яйца проблематично. . Советую Вам сдать кровь на ХГЧ, его показатель точно даст понять беременны ли Вы.
24 января 2015 года
Спрашивает Ольга:
допоможіть розшифрувати узітіло матки в звичайному положені форма шаровидна розміри довжина 61 ширина63 товщина передньої стінки 54 ехоструктура міометрія змінена за рахунок дифузно розташованих гіпоехогенних зон гіперехогенних осередків товщина 14,0 форма овальна неоднорідна шийка матки довжина 34 правий яечник віалізуеться 16 пл розташування типове форма звичайна довжина 42 товщина25 ширина 29 наявність домінантного фол.d-16 d-21 d-22 лівий яечник віалізуеться розміри довжина 25товщина 16 ширина 16 маткові труби не віалізуються узі ознаки аденоміоз поліпоз ендометрія кістоснозмінений правий яечник колола уколи 4 штуки перший 16,09,2014 останній 2,12,2014 прийняла 4 штуки коли після уколів підуть місячні дякую
29 января 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Доброго дня, Ольга! Затримку місячних скоріш за усе провокує кістозний яєчник. Ін’єкції прогестерону в яких відсотках та мл Вам призначили? Зазвичай призначається прогестерон 2,5% по 2 мл протягом 5 днів, після цього через декілька днів починаються місячні. Поліпи ендометрію після проходження місячних не зникнуть, їх потрібно видаляти шляхом або вичистки, або гістероскопії.
23 февраля 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Що означає обидва яїчники дрібнофолікулярної ехоструктури містять фолікули
24 февраля 2010 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Добрий день, Тетяна! Це опис ультразвукового обстеження яйників, який вказує на нормальний стан, якщо розміри їх нормальні і обстеження проводиться в І фазі менструального циклу (1-14 день).
15 апреля 2013 года
Спрашивает Екатерина:
цикл 28 дней ,были последние 10.03.2013 по 14
В этот раз должны были быть 07.04.
здравствуйте! прошла узи, есть вопросы. Подскажите? Что такое желтое тело? Ничего из результата не поняла.
11.04.13
в яичнике какое- то желтое тело 20 м гормональное нарушение .. сказали делать тест ,тип на раннем сроке может пока не показать.. и прийти через неделю
месячные должны были пойти 10 числа,но их нет ,задержка 3 дня
но презерватив вроде не рвался,парень контролировал,проверял...
что это значит?
день менструального цикла 33 на 11.04.2013
условия исследования наполнение -достаточное,виуализация удолетворительная
ТЕО МАТКИ-anteversio
контуры- четкие ,ровные
форма -обычная
размеры-длина 56,ширина 50,толщина 37мм
нормальные

Эндометрий
толщина 12 мм
не соответствует фазе мц
полость матки не деформирована
3 х слойной ,уплощением в базальном слое

шейка матки
длина 32
изменина за счет эндоцервикс гипоэхогенна 12 м
правый яичник
размеры -42,8*25,4*21,8мм обьем 12,4мл. увеличен
около 20 фолликулов до 5
левый яичник
размеры-51,6*23,7*21мм
обьем 13,4
желтое тело 20 м с кольцевой

эхопризнаки-эндоцервикс,мульти фолликулярных яичников
рекомендовано появиться через неделю при отсутв.
менструации

сегодня 15.04.13 8 день задержки.. тестов пока не не делала.. что это может быть желтое тело 20 мм,с чем это связанно?? и какова вероятность беременности и может ли она вообще быть??
17 апреля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Наличие желтого тела свидетельствует о прошедшей овуляции. Задержку вызывают мультифолликулярные яичники. Такое явление может наблюдаться при гормональном дисбалансе, вероятность беременности минимальная (можете провести тест или сдать кровь на ХГЧ). Вам нужно вызвать месячные препаратом прогестерона, а после этого попринимать пару месяцев КОК для коррекции мультифолликулярных яичников..
12 января 2014 года
Спрашивает Ева:
Добрый вечер, мне 39 лет выявлена миома 18 мм .В начале сентября 2013 года мне удалили полип эндометрия. (результат гистологического исследования - эндометриальный железисто-фиброзный полип базального типа). Уже январь месяц 2014 года а первая менструация так и не наступила, скажите с чем это может быть связанно. По УЗИ матка не увеличена:57,43,46 мм, контуры неровные,толщина маточного м-эхо 7,5 мм, эндометрий средней эхогенности.Спасибо.
15 января 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
После удаления полипа Вам назначали какие-либо препараты? Дело в том, что миома не может давать задержку месячных. Какое количество антральных фолликулов на УЗД было выявлено? До удаления месячные были регулярными?
Возможно, это предклимактерическое состояние, а возможно гормональный сбой и необходимо вызвать месячные препаратом прогестерона с дальнейшим назначением гормонотерапии..
13 октября 2016 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте.последняя менструация 2.10.2016,сегодня 12 день.м- эхо 8мм,правый яичник длина 20мм,толщина 12мм,ширина 10мм,1,4куб.см,( была резекция), до 2-3фолликулов в строме,фолликул 2мм. Левый яичник длина 31мм,толщина 26,ширина 18мм,объём 8,1 куб см,до 5-6 фолликулов в строме,макс.размер фолликула 14мм.свободн.жидкость не определяется.заключение эхографические признаки. Помогите,была ли овуляция уже?тест на овуляцию вчера был положительный.спасибо.
20 октября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Светлана! Овуляция проходит при размере доминантного фолликула 18-20 мм. По заключению УЗД не могу говорить о прохождении овуляции – размер доминантного фолликула недостаточный, желтое тело на месте проовулировавшего фолликула не наблюдается, следов свободной жидкости также нет. Сколько дней у Вас проходит менструальный цикл? На 12-тый день м.ц. ждать овуляцию еще рано.
23 марта 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте помогите пожалуйста, мне 33 года очень хочу девочку,но не получается прошла узи признаки:Миома тела матки с единым узлом средних размеров.Элонгация,кисты шейки матки. ХР.двусторонийсальпингоофорит.Желтое тело в левом яичнике.Нужно хирургическое вмешательство?И с таким диагнозом вообще рожают?
24 марта 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Татьяна! О миоме Вы не предоставили никакой конкретной информации – каких конкретно размеров миома? Где она размещена и деформирует ли полость матки? Увеличивается ли миома в размерах с течением времени? Пока что не нахожу ничего критичного, что бы могло мешать вынашиванию беременности, при условии, что миома не увеличивается и не деформирует полость матки.
18 ноября 2015 года
Спрашивает Анастасия:
здравствуйте,сделала ультразвуковое исследование матки,шейки матки и яичников,заключение:ЭХО-признаки эндоцервицита!что это значит?а так же в области шейки определяются 4 парацервикальные кисты размером до 4х3 мм,в левом яичнике подкапсульно мелкие кистозные включения до 4х5 мм,в правом :гидрофильное образование размером 15х11х13мм с нечеткими неровными контурами желтое тело
19 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Анастасия! ЭХО-признаки эндоцервицита – это еще не конечный диагноз, а лишь повод обратиться на консультацию к гинекологу для взятия мазков и проведения кольпоскопии. Парацервикальные кисты, если не беспокоят, то никаким манипуляциям не подлежат. На какой день менструального цикла проводилось обследование? Если описано действительно желтое тело, значит овуляция прошла.
23 декабря 2014 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Мне 39 лет. Хотим родить ребенка. Мой цикл 23-24 дня, на 7 день цикла ходила на УЗИ, результат таков Тело матки: длина 42 мм, ширина 43 мм, передне-задний 36 мм.Положение anteversio, контур ровный четкий, Эндометрий 4мм ровный четкий, структура однородная. Миометрий однородная, Узлы нет, Шейка матки Ov.Nabothi. Правый яичник 20*12мм, эхогенность обычная,структура не изменена. Левый яичник 24*20 желтое тело 11мм, свободная жидкость в заднем своде в небольшом количестве. Врач толком ничего не объяснил, сказала похоже на кисту левого яичника. Прошу Вас объясните что у меня.
23 декабря 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Светлана! У Вас в анамнезе беременности, аборты были или Вы решились забеременеть только сейчас? Если данный вопрос стал актуальным сейчас, то в первую очередь необходимо оценить Ваш овариальный резерв – сдать кровь на ФСГ и АМГ на 2-3 день м.ц., а мужу сдать спермограмму. Относительно левого яичника мне делать выводы сложно, т.к. я не вижу ситуацию воочию.
22 февраля 2013 года
Спрашивает Снежана:
Здравствуйте, Марта Игоревна! В декабре 10 числа 2012г. было обострение хронического воспалительного процесса, у меня хронический аднексит. Это показало УЗИ. Также оно показало, что визуализировалась маточная труба, расширенная до 10мм., с гипоэхогенным содержимым. Вообщем, пролечилась цефтриаксоном, бетиолом, трихополом. 16 января 2013г. после лечения сделала УЗИ, на котором врач сказала все хорошо, в заключении было: патологии гениталий не нахожу.У меня такой вопрос: врач назначила пить отвар боровой матки по пол стакана в дни месячных 4 курса. Сказала чтобы не было потом воспаления в матке. Но в инструкции не рекомендуют пить отвар боровой матки в дни месячных. Может, я зря на самом деле переживаю и нет повода для беспокойства? (заболела в апреле 2011г., и тогда в заключении УЗИ написали признаки двуст. сальпингоофорита).
26 февраля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Воспалительные процессы чреваты образованием спаечного процесса и непроходимости маточных труб. Если маточная труба визуализировалась, значит в ней был воспалительный процесс. Советую для профилактики образования спаек пройти курс лечения лонгидазой или дистрептазой. Для чего Вам отвар боровой матки, не знаю, какое может быть воспаление в матке, если Вы прошли курс антибиотикотерапии?!
всего 90 страниц
Наши партнеры