Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 июля 2010 года
Спрашивает Светлана:
Фиброзно-кистозная мастопатия - что это такое? на сколько серьезное заболевание? И у меня из соска бывают выделения похожие на кровь е еще темно-зеленого цвета, похожие на гнойные. Что делать и куда обращаться?
16 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Обязательно обратитесь к маммолгу, а фиброзно-кистозная мастопатия это нарушение структуры ткани молочных желез.
02 октября 2010 года
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте,у меня правая грудь(не сосок а грудь),очень сильно чешется уже месец,не подскажите с чем это может быть связанно,мне 24 года,заранее спасибо
06 октября 2010 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Гепатит? Экзема? Необходимо пройти осмотр дерматолога и сделать анализ крови - печеночные пробы.
22 апреля 2010 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие анализы и результаты обследований нужно иметь при себе если я хочу прийти на консультацию к маммологу. Мне 25 лет. Беспокоит болезненность молочных желез перед месячными.
23 апреля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Сделайте УЗИ молочных желез для начала. Незначительная болезненность перед месячными - нормально.
28 марта 2018 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте мне 34года,месяц назад столкнулась с проблемой молочной железы ,на узи ,у мамолога и гинеколога лечение одинаково прописали т.е мастодинон,квинол duo,аевит и мастофит крем . Но 3 дня нащад у меня появилась неприятные ощущения в правой груди ,что это может быть ,не правельное лечение ???,аналищы на гармоны здала на 21 день (ттг 0.701,эстрадиол 471,прогестерон 8.1 пролактин181),вроде как в норме повторное узи делать буду через месяц что делать идти раньше или это так и должно быть ,. Как по мне у меня начали груди наливатся и побаливать после приема таблеток и крема . Диагноз на узи эхо-признаки фкм с приоблоданием кистозного компонента мол.желез;кисты обеих мол.желез. Нельзя искльчать наличие оброзований правой и левой мол.желез BIRADS 3
30 марта 2018 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Добрый день. Если Вы на фоне лечения почувствовали ухудшение, то нужно повторно показаться врачу маммологу.
14 ноября 2011 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте, подскажите что делать с таким результатом мамографии. Заключение: Интенсивные фиброзные изменения обоих молочных желез больше выражены в правой молочной железы во внешнем квадрате с образованием участков ограниченного фиброза, справа уплотненный аксиллярный лимфоузел. Мне 59 лет. Подскажите пожалуйста, что с этим делать? Городской маммолог ничего не назначил но сказал приходить в феврале. Заранее благодарны и надеемся на ответ.
21 ноября 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, обратиться к маммологу и задать вопрос о необходимости биопсии очага уплотнения и лимфоузла.
27 апреля 2010 года
Спрашивает viktoria:
Добрый день, у меня жировик возле соска,раньше не беспокоил,выдавливала его,появлялось жидкость в виде творожной массы,а вот буквально дня 2 очень болит правая грудь,это там где находится этот жировик,больше никаких уплотнений нет,подскажите к кому в таком случае необходимо обратиться,спасибо.
11 мая 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Очевидно, это атерома - киста сальной железы. Возможно, она воспалилась. Обратитесь к хирургу.
10 августа 2010 года
Спрашивает К.Н.:
Вопрос для Бабика Андрея Ивановича. Скажите, пожалуйста, как к Вам попасть на консультацию?
12 августа 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте.
Договориться о консультации Вы можете, позвонив мне по тел. 050 97976 06. Буду рад помочь.
16 августа 2010 года
Спрашивает Александра:
Я не беременна,но у меня болит грудь после того как снимишь лифчик
17 сентября 2010 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Добрый день, возможно это мастопатия или радикулит? Нужно посетить маммолога и сделать узи молочных желез.
26 ноября 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте - мне 32 года, пол года назад обнаружила у себя уплотнения в левой груди - сделала Узи - диагноз кистозная мастопатия - 0,5 см-0,4 см и 0,5-0,5 см (пункцию не делали), мамолог назначил лимфомиазот по 1 ампуле 2 раза в неделю (3 недели), бефунгин - 3 месяца, мазь - траумель, возможно ли что эти образования исчезнут, и можно ли с таким диагнозом посещать парную?
13 декабря 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Парную можно, как правило кисты редко рассасываются, главное, чтобы они не болели и не росли.
20 января 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Мне 33 года. 7 лет назад рожала, делали кесарево сечение. Так как было приросшее место, удалили матку. Правый яичник был воспален и увеличен, поэтому доктор его также удалил. Где-то 4,5 года у меня обнаружили мастопатию. Лечилась и . постоянно консультировалась в областной онкобольнице. В июне прошлого года делала УЗИ молочных желез – все в норме. Но параллельно у меня увеличен левый яичник (за результатами УЗИ июня 2009 года – 49х27 мм, однородной эхогенности).
На днях была у гинеколога (в поликлинике), доктор сказал, что такие размеры и сейчас. Направил на УЗИ с предварительным диагнозом киста левого яичника. На приеме у гинеколога осмотрели грудь – сказали, что нормально. Но я около 2 недель назад обнаружила припухлость над левой грудью, ниже ключицы. Обратилась к хирургу. Ощупал лимфоузлы. Сказал, что здесь более виден венозный рисунок. Приписал гель Лиотон 1000. Спросила об УЗИ, но никуда не направил. Около 3х недель назад падала на левое плечо (не очень сильно), а 2 недели назад (уже после обнаружения припухлости) сильно забилась серединой спины и ягодицами. Скажите пожалуйста, к кому мне необходимо обратиться м с чем это может быть связана эта припухлость. Спасибо Вам большое.
25 января 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Сделайте УЗИ молочных желез, желательно, с допплером.
02 февраля 2008 года
Спрашивает Алена:
где можно пройти полное обследование молочных желез, сделать анализы, в Киеве в выходные дни
04 февраля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Лаборатория "Дила", ул. Подвысоцкого, 4а, 531-94-91
26 мая 2014 года
Спрашивает Мирослава:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я рожала 5 лет назад, но проблем с грудным вскармливанием и вообще состоянием груди, гинекологией не было. Буквально 2 дня, как воспалилась левая грудь. Вечером я почувствовала тяжесть груди, болезненность груди при дотрагивании и боль отдавала в область подмышек. На утро боль была меньше, как бы переместилась больше к груди, появилось легкое покраснение внизу ареолы и поднялась темп-ра 37.5. Я делаю компресс из капусты с медом, пью антибиотик Флемоксин Солютаб. болезненность груди вроде прошла, но темп-ра 37 держится и покраснение не проходит. Уплотнений, шишек нет. С месячными все в порядке. Мне 37 лет.
Боюсь опухолей панически, хоть бы это не рак! И к маммологу идти боюсь. Подскажите, это симптомы какого заболевания? Можно ли застудить грудь (стояла на балконе во время небольшого ветра)?
10 июня 2014 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Вам надо обязательно пойти к маммологу!!!!, самолечение может привести к очень печальным последствиям
24 августа 2010 года
Спрашивает ВИКА:
Добрый день! Мне 33 года Хочу спросить была на УЗИ пока попасть к мамологу не могу ответье пожалуйста в заключении написано кистозна мастопатия, фиброаденома левой груди ?
ехо(-) утвір з трьома перетинками на глибині 3см на відстані 18мм від ареоли розміром 11*8*9мм,обемом 0,4смкуб - дае ефект посилення УЗ
Что означают ети перетинки? почему образование дает ефект усилення УЗИ?Какая разница между фиброаденомой и кистой?
02 сентября 2010 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Перетинки- перегородки внутри кисты, вариант кисты. Окончательный диагноз- по биопсии.
15 мая 2011 года
Спрашивает Светлана:
У меня опухоль в груди 2-1.5 см. Пункция показала "протоковый c-r". В этой же груди множественные мелкие протоковые кисты. Удалят ли грудь?
20 мая 2011 года
Отвечает Небесный Евгений Васильевич:
Небесный Евгений  Васильевич
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Нет. Грудь не удалят. Обычно удаляется часть груди. Это самая лёгкая форма заболевания.
18 мая 2012 года
Спрашивает Светлана:
В какой клинике в Донецке можно обследовать молочные железы?
30 мая 2012 года
Добрый день, Светлана. Вы можете обратиться в любой медицинский центр, где принимает врач- маммолог.
всего 30 страниц
Наши партнеры