Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 февраля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день Андрей Иванович.Я очень Вам благодарна за то что Вы не остались ровнодушным к моей проблеме.Даю данные какие вы просили.Выделений из м.желез у меня небывает.Зрительно никаких изменений нет.Иногда бывает покалывание в левой груди и немного тянет левую руку.АНАЛИЗЫ(так как мне сказали сдайте в любой день когда сможете,я сдала не в те дни когда надо)НА 21 день.м ц.сдала:ФСГ-5,9мМЕ/мл (р.з.от1,2до9,0) ЛГ 8,9мМЕ/мл(р.з.до14,7) ЭСТРАДИОЛ133,0пг/мл(р.з от27,0до246,0) ПРОГЕСТЕРОН 7,79нг/мл(р.з. от 0,95до21,0) СА15-З результат 6,85Е/мл(р.з до 38,4). На 7д.м.цикла я сдавалаПРОЛАКТИН 334,2 мкМЕ/л (р.з.127-637).Если нужно ещё какая информация я напишу.Очень надеюсь на Вашу помощь с опредилением в лечении .Ещё раз огромное спасибо,жду Вашего ответа.И дай Бог Вам и Вашей семье здорвья и удачи!
03 марта 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Ольга, что на УЗИ молочных желез? Еще раз все это отправьте мне ВМЕСТЕ на мой ящик.
27 декабря 2009 года
Спрашивает ирина:
Здраствуйте! Мне 29 лет. Врач назначил Линденет20 чтобы отрегулировать менструальный цикл,в начале приема второго месяца начала болеть правая грудь и довольно таки сильно.Нужно ли мне прекратить прием таблеток или это считаеться нормой?
29 декабря 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Ирина, препарат допить до конца месяца и отменить. берегите здоровье.
02 февраля 2010 года
Спрашивает люда:
Добрый день. Скажите, какие гормоны и на какой день м/ц нужно здать для определения гормонального состояния молочной железы. Мне 28 лет. В онкоцентре ставят диагноз "мастопатия", говорят что надо наблюдатся. Но я хотела бы проверить гормоны. Спасибо.
18 февраля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, эстрадиол - 5-й день м.ц., прогестерон и пролактин - 18-21-й дни м.ц..
05 сентября 2009 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте, делала узи молочных желез, узист сказал,что есть небольшая мастопатия правой груди,гинеколог прописал лечение: Прожестожель и Тазалок. У меня 2 вопроса:
1. Можно ли Прожестожель заменить на Прожестин?
2. Какое действие оказывает препарат Тазалок?
08 сентября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Полагаю, эти вопросы логичнее задать тому врачу, который Вас лечит.
19 августа 2009 года
Спрашивает Adie:
Здравствуйте! Мне 24 года. С последних месячных прошло 2 недели. Простыла - вошла в холодную воду. После этого болел живот и грудь. Живот прошел, а боль в груди стала усиливаться. Сейчас прошло чуть больше 3 недель. Уплотнений в груди, выделений из нее и изменений цвета сосков и вокруг них нет. Сами соски плотные, самые кончики - красноватые, до сосков больно дотронуться. Грудь немного увеличилась. Делала 2 теста на беременность - оба отрицательные. До этого было 2 аборта - в 17 и 22. Детей нет. Почему болит грудь, и что Вы посоветуете? Заранее благодарна, Adie
08 сентября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Для начала сделайте Узи молочных желез. Сообщите мне о результатах.
23 января 2014 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, беспокоит правая грудь, ближе к верху. Как месячные начинаются- жжения проходит. С чем это может быть связано? Мне 21 . Спасибо!
27 января 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Скорее всего это из-за гормонального дисбаланса, в Вашем возрасте это вполне объяснимо.. Советую пройти УЗД молочных желез и обратиться на консультацию к маммологу.
04 ноября 2010 года
Спрашивает катерина:
Здравствуйте,
Мне 40 лет,у меня бывают боли в левой груди, и я вижу от этого боль дает в под левую лопатку. Утром после сна также болит под левой лопаткой пока не расхожусь..
Что это может быть?
скажите ,можно записаться к вам на консультацию и сделать узд или маммографию? Каким образом?
спасиба.
17 ноября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Это может быть и невралгия и остехондроптия и мастопатия. Приходите на прием, разберемся. Адонис -О, в удобное для Вас время, звоните, записывайтесь.
27 октября 2010 года
Спрашивает Настя:
Доброго дня! Мені 24, не родила, абортів не було. За 2 тижні перд місячними, я виявила в правій груді затвердіння. Після місячних почалися болі в груді, і не проходять, іноді віддає аж на праву руку. Записалась на прйом до момолога, але знайшла, що огляд потрібно проводити на 5-10 день м.ц. А в мене зараз 23 день м.ц. Що це може бути? І Чи можна зараз йти до лікаря, чи краще зачекати?
02 ноября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Конечно надо идти сейчас: врач посмотрит, объяснит Вам, что это такое, если надо то сделает УЗИ, а если что то будет не так, то пересмотрит с 5 по 12 день цикла.
18 августа 2010 года
Спрашивает оля:
Болит левая сторона груди
19 августа 2010 года
Добрый день, вам нужно обратиться на прием к терапевту, пройти необходимые обследование, посетить невролога и кардиолога и выяснить причину болей. Всего доброго.
16 мая 2018 года
Спрашивает Анна:
здравствуйте!!!сегодня была на узи, 13 день цикла, первый цикл после отмены ригевидона (пила непрерывно 2 года): линейный фиброз,признаки фиброзных изменений молочных желез,кист нет,узлов нет,узистка сказала возрастные изменения,скажите,как быть?насколько опасно?заранее благодарю
05 сентября 2018 года
Отвечает Медведева Ольга Сергеевна:
Медведева Ольга Сергеевна
врач акушер-гинеколог І категории, врач ультразвуковой диагностики, сертифицированный специалист пренатальной диагностики (FMF), к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! Сколько вам лет? В связи с чем вы принимали ригевидон, исключительно с целью контрацепции? Ничего критичного на сегодняшний день не вижу.
10 марта 2009 года
Спрашивает Динар:
Добрый день! я сделала аборт на 11-12 недели беременности, прошло 13 дней, но груди у меня еще набухшие, и еще у меня начались кровянистые выделения, узи показало, что остатков нету, скажите пожалуйста это нормально? заранее спасибо!
28 марта 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Уважаемая, Динара! Вам необходимо обратиться клинику, где Вам делали аборт.
07 марта 2014 года
Спрашивает юля:
Здрасвуйте. У меня ребенку три года, кормила десять меесяцев. Сейчас в груди уплотнение, время от времени оно увеличивается и начинает болеть, отдает в подмышку. Я была в онкологии у хирурга с ответами УЗИ. Врач и узист сказали что все нормально, моя физ.особенность, слегка восполнения доля. Сказал врач может быть на нервной почве(и правда я нервничаю). Хочу услышать еще мнение специалиста. Заранее спасибо.
17 марта 2014 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Без осмотра и УЗИ мне сложно ответить на Ваш вопрос, но, верю, что коллеги, к которым Вы обратились - высокопрофессиональны и дали вполне компетентный ответ
02 апреля 2013 года
Спрашивает фаина:
здравствуйте. Мне 18 лет. На у3и сказали что у меня расширение пророков до 4 мм и сказали дилатация млечных протоков с обеих сторон.что это значит и опасно ли это?на у3и пошла на 8 день этих дней. До этого держала диету и была задержка этих дней могло ли это как то повлиять.половой жизнью не живу. Заранее благодарна.
19 апреля 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день это неопасно, это дисгормональный процесс и он связан с нарушение цикла, которое у Вас было, повторите УЗИ через 3 месяца в тот же день цикла.
10 октября 2010 года
Спрашивает Светлана:
Сделали рентген молочных желез, поставлен диагноз ДКМ обеих молочных желез, подскажите, что это означает и на сколько это серьезно.
13 октября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Это мастопатия, нарушение соотношения структур, составляющих молочную железу.Вам надо обратиться к маммологу, он определить нужна ли коррекция.
26 апреля 2011 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день!Мне 23 года, беременность первая, срок 17 недель. Два дня подряд с утра стала замечать выделение из правой груди капельки сукровицы вместе с молозивом. С чем это связано??Спасибо!
29 апреля 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Обратитесь к своему врачу, он осмотрит грудь, выделения молозива бывает часто, а вот сукровицы быть не должно, может где то трещина на соске надо посмотреть
всего 30 страниц
Наши партнеры