Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 января 2009 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 33 года, ребёнку 8 лет. На днях обнаружила у себя при надавливании незначительные выделения из левого соска . Выделения прозрачные , слегка желтоватого цвета. Подскажите ,пожалуйста,мои действия. К какому врачу обратиться и симптомами какого заболевания это может являться? Спасибо.
06 февраля 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Дорогая, Елена!
Вам нужен маммолог. У Вас - молозивные выделения. Надо обследоваться и пролечиться.
21 мая 2008 года
Спрашивает ольга:
мелкие кисты в груди до 1 мм. Какое лечение?. Что делать?
03 июня 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Определите уровни прогестерона и пролактина в крови (19-21-й дни м.ц.). Сообщите мне о результатах.
18 апреля 2010 года
Спрашивает юля:
здраствуйте, мне почти 24 года. у меня было 8 беременостей из них одни роды. у меня маленькая грудь , возможна причина из за прерываний беременостей? просто когда я кормила грудью (было- 2 размера). как можна счас востановить (как кормила) счас ребенку уже 5 лет...
29 апреля 2010 года
Добрый день, Юлия. Размер груди и многочисленные прерванные беременности между собой явления не связанные. Восстановить грудь можно регулярными физическими упражнениями или с помощью пластической хирургии.
10 июня 2010 года
Спрашивает Кристина:
Здравтствуйте ! Меня зовут Кристина , мне 21 год. Детей у меня нет, но есть промблемы с грудью. Все началось с греха..два года назад я делала аборт, потом через какое то время обнаружила, что из груди выделяется молоко, при нажатии, но ничего не предприняла, подумала пройдет. потом еще через какое то время я начала полнет, а грудь болеть, особенно перед месячными. я собралась к врачу, сделала узи." ткань молочных желез желизистого типа, молочные протоки умеренно расширены с двух сторон до 3мм- 4мм. явных образований в обеих железах нет. в подмышечных облостях лимфоузлы обычных размеров и строения. в подклчичных обл. лимфоузлы не визуалируються."-это результат. мне сказали попить бромкриптин, я пила их месяц, но сильных изменений не произошло, правда грудь перед месячными болеть стала меньше, а сгустки внутри остались и выделения есть. только раньше они были белыми или вобще прозрачными, а теперь пожелтели. у меня имееться предрасположенность к раку мол.железы от мамы. очень прошу помогите мне, посоветуйте что нибудь, зарание огромное вам спасибо!!!
15 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
У вас классическая клиническая картина мастопатии. Учитывая юный возраст рекомендовала бы попробовать гомеопатию вместо бромкриптина, во избежание окончательной разбалансировки гормональной системы.
13 октября 2014 года
Спрашивает Мария:
Добрый день. Меня волнует вопрос уплотнения в груди. Нужен ли осмотр гениколога перед походом к мамологу?
21 октября 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Мария, добрый день! Не имеет значения в какой последовательности Вас нужно обследовать. Есть проблема с грудью - начинайте с маммолога, но осмотр врачом гинекологом пройдите обязательно. Будьте здоровы!
22 апреля 2009 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте!
У моей мамы(возраст 49 лет) на УЗИ обнаружили маленькие фиброаденомы, размером до 10 мм и запущенную форму фиброзно-кистозной мастопатии(в диагнозе написано просто фиброадноматоз).Направили в Днепропетровск в областной маммологический центр, там при прохождении маммографии (при чем дважды) ничего не обнаружено, мол такие маленькие образования маммография не видит.Она сдала кровь на гормоны, очень превышал норму ПРОЛАКТИН-его сбили препаратом "Достинекс", сейчас все в норме, при повторном УЗИ ситуация не меняется, грудь наливается перед менструацией.Ей даже пункцию не назначали, но я думаю, следовало бы, это ведь как-никак не кисты, а фиброаденомы.Прописали препарат "Тазалок" в каплях. Мол пейте-оно должно рассосаться. В интернете об этом препарате ничего не сказано, какой-то он уж больно подозрительный , еще и нашего производства.Как вы можете прокомментировать сложившуюся ситуацию и Ваше отношение к этому препарату.В Киев она приехать не может.
28 апреля 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Напишите, По какой схеме она принимала Достинекс, какие последние показатели пролактина?
13 апреля 2010 года
Спрашивает Аня:
Результаты узи:В обеих грудных железах отмечается снижение эхогенности по диффузно-мелкоочаговому типу за счет наличия множественных гипоэхогенных округлых участков диаметром до 7 мм, однородной эхоструктуры без дорзальных акстических феноменов.На этом фоне в правой железе на границе верхних квадратов, лоцируется гипоэхогенное овоидной формы образование диаметром 27*18 мм, с четким, ровным контуром, неоднородной эхоструктуры, за счет включений повышенной эхогенности точечной и линейной формы, без признаков дорзального усиления эха,глубина залегания-8 мм.Диагноз- доброкачественная фиброаденома.На очном осмотре в Запорожском онкодиспансере врач сказал делать операцию, пунцию и анализы на гормоны не назначали.Или они деляются перед операцией.?Года 4 назад была киста яичника, лечили консервативно окло 3 месяцев.Мне 20 лет, родов,абортов,выкидышей не было.На сколько страшное это заболевание,как избежать появлений даной опухоли в будущем.Заранее спасибо за ответ ,очень его жду,ведь через 6 дней назначили операцию
15 апреля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Вам показано обследование (в том числе, и гормональное), пункционная биопсия и консервативное лечение. Лично я бы с операцией спешить не стал. Операция в чистом виде Ваших проблем не решит.
16 июня 2008 года
Спрашивает Анна:
Добрый день. У меня такой вопрос. Моей дочери 1,5 годика, я ее еще кормлю грудью. Некоторые знакомые говорят, что так долго кормить вредно для груди, что могут развиться опухоли, кто-то говорит, что это нормально. Поэтому очень хочется узнать мнение специалистов в этой области-как долго можно кормить ребенка грудью безопасно для здоровья?
26 июня 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Оптимальный срок кормления грудью - 9-15 месяцев. Я думаю, Вы уже можете заканчивать кормить грудью.
30 сентября 2010 года
Спрашивает инна:
Здравствуйте.Мне 40лет.Три года наблюдаюсь у маммолога с диагнозом диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.Две недели назад сделала маммографию.Заключение: локальный аденоматоз правой молочной железы.Взяли биопсию.Заключение: ткань молочной железы с признаками фиброза.Врач назначил лечение на два месяца- прожестожель, фарестон, витокан.У меня вопрос - необходимо ли было брать биопсию и правильно ли назначено лечение? Буду очень благодарна за ответ.
02 октября 2010 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Вопрос решатеся индивидуально, но лучше биопсию взять.
Фарестон - согласна, остальное - на усмотрение врача. Я эти препараты не назначаю, предпочитаю гомеопатию, витамины и другие.
24 июля 2011 года
Спрашивает Виктор:
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста... Я с Днепропетровска. После длительного лечения мне рекомендуют удалить миндалины, уже начал сдавать анализы. Направили в 8 больницу на Космической. Я так понял, что вырезать будут скальпелем. Хотел бы узнать, возможно тонзилэктомия более щадящим методом, а также стоимость операции. Заранее благодарен! Мой номер 0931203789
05 сентября 2011 года
Здравствуйте, Виктор! Примерная стоимость операции тонзилэктомии составляет 500-600 у.е. Выбор метода операции принадлежит лечащему врачу – обсудите с ним все имеющиеся возможности. Берегите здоровье!
16 февраля 2008 года
Спрашивает Оксана:
внезапно появилась боль в правой груди (больно дотронуться до кожи было, казалось уплотнение внутри)- подумала, что надавила чем-то. но боль не проходит неделю уже, теперь обе груди налились перед месячными - уплотнились обе железы и увеличились. боль там же осталась. гиниколог сказал, что ничего особенного в правой груди не обнаружил при пальпации. скажите, пожалуйста, что это может быть? опухоль? что делать? спасибо.
20 февраля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Это может быть киста молочной железы. В любом случае советую начать с ультразвукового исследования.
06 декабря 2009 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли переживать в моем случае. Мне 33 года, две кесаревых в намнезе (25 и 28 лет), детей кормила больше года, сейчас у меня вторая половина цикла (до следующей менструации около 8-10 дней), обнаружила болезненный участок (в виде продолговатой дольки) в левой груди с внешней стороны и увеличенный (но не болезненный) лимфоузел в левой подмышечной впадине. Надо ли прямо сейчас бежать к маммологу или лучше подождать до 5-10го дня после менструации? Возможны ли такие симптомы при невралгии или просто простуды мышц?
Спасибо
24 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, вы можете пока сбегать на УЗИ молочных желез и разрешить все свои сомнения.

23 декабря 2009 года
Спрашивает татьяна:
Добрый день. Я - кормящая мама. У меня второй день болит грудь (правая). И когда я нажимаю на то место, где болит, идут желтые выделения. Их не много, но все же это беспокоит. Что это и что делать? А так же где найти хорошего маммолога на Оболони. Спасибо.
25 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Татьяна, это молозиво, обычное явление при лактации. Если будут вопросы, обращайтесь 050-97-97-606
26 ноября 2017 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте у меня беременность 36нед.была у стоматолога он сказал что у меня стафалокок выписал атебиотики линкомицин я боюсь его пить подскажите что делать пить или нет
28 ноября 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Чем объективно у Вас проявляется проблема со стафилококком? Проблема с десной? Откуда стоматолог знает, что это именно стафилококк, Вы делали посев? Уточните пожалуйста.
13 января 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здраствуйте! Мне 28 лет, не рожала.У меня в правой молочной железе появились болезненые ощущения при дотрагивании,как будто что то затвердевшее внутри.обычно дискомфорт чуствую перед месячными, но это проявилось после месячных, очень боюсь, что это может быть,с чем связано. Спасибо.
18 января 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Светлана, не бойтесь и просто сделайте УЗИ молочных желез. Многое прояснится. Берегите здоровье.
всего 30 страниц
Наши партнеры