Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
04 ноября 2010 года
Спрашивает Елена:
C 17 лет наблюдаюсь с arv/ Родила в 31, от первой беременности. Был мастит, пришлось раздавливать самостоятельно. Последствия - уплотнение в месте мастита. Боли постоянно. Маммография и УЗИ показывают обширные железистые изменения. Виноват еще и гипотиреоз. Ничего не назначают, просто наблюдают. Переживаю, т.к. живу в онкологическом городе, работаю на вредном производстве (др. работы просто нет). Каков может быть прогноз такого состояния? Кроме прожестогеля ничего не назначают. Может какие-то специальные витамины, травы?
10 ноября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Пропейте масто-гран по 5 др. 1 раз в день, утром натощак 3 месяцп, мулимен по 15 кпапель 3 раза в день на 10 мл воды за 30 до или 1 час после еды, 3 месяца, в период менструации не принимать, прожестожель 2 раза на обе груди с 12 по 25 й день цикла, селен-актив 1 таб 1 раз в день 1 мес.

15 декабря 2010 года
Спрашивает светлана:
какие методы лечения двусторонней диффузной фиброзно-кистозной мастопотии
27 декабря 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Подробная информация о методах лечения разных форм мастопатии содержится в материалах научно-популярной статьи Мастопатия, с которой Вы можете ознакомится на нашем портале. Берегите здоровье!
17 мая 2010 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте.Мне 35 лет.Уже на протяжении 8 лет лечу ФКМ(нахожусь под наблюдением онколога).После рождения второго ребенка УЗИ показало в левой груди образование фиброзного тяжа 9мм.Подскажите что это? и насколько опасно?Лечащий онколог от моих вопросов отмахнулся "все нормально".Перед месячными грудь наливается и болит,прощупывается уплотнение в левой груди(ввиде продолговатого валика).Подозреваю,что это и есть тот самый фиброзный тяж.Если он не опасен,то можно ли совмещать медикаментозное лечение(бромкриптин) с народными методами лечения? В данном случае интересует лечение медом(смазывание груди способствует рассасыванию уплотнений??).Не подведит ли это? Зарнее спасибо.
16 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Фиброзный тяж - это одно из проявлений мастопатии, замена железистой ткани соединительной. Учитывая длительность истории и возраст, имеет смысл сделать маммографию. И дальше наблюдаться.
От меда, если на него нет аллергии, скорее всего вреда не будет. Главное, не экспериментируйте с БАДами.
05 мая 2018 года
Спрашивает Гуня:
Здравствуйте.Скажите пожалуйста от чего могут быть сгустки крови?зедержка 4 дня.Девственница.в 2017 году была лапароскопия кисты яичника с кровоизлиянием внутрь.Есть аннмия,Мастопатия фиброзная,воспаление какое-то женское.и прошел месяц с удаления добавочной долю молочной железы.Ужасно болит грудь,есть уплотнения.пропивала мастодинон,циклодинон.Гинеколог назначал свечи гексикон,но так как я девчтвенница ,отказалась от такого лечения и больше мне никаких аналогов не прописали.Но все врачи говорят,что все болезни из-за этого воспаления.И долька, и мастопатия, и эндокринное заболевание+тонзиллит.
14 мая 2018 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. Обильны(со сгустками)менструации- это признак гиперэстрогении, так же,как и фиброзная мастопатия. Лечение в таких случаях подбирается индивидуально, с учётом противопоказаний. Иногда это гормональная терапия. Вам необходимо обратиться к другому доктору для назначения терапии.
28 июля 2011 года
Спрашивает злата:
добрый день! Результат УЗИ - 2-х сторонний диффузный фиброзно-кистозный мастопатии . на снимке - однокамерная киста - 6,5 мм и 10 мм - правая м.ж. И 5 мм - левая м.ж.
Лечащий врач в отпуске, есть только УЗИ. Кккое лечение нужно? Это - опасный диагноз?
22 августа 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Нет это не опасный диагноз, если у Вас есть какие-нибудь жалобы: на боль в молочных железах, жжение, напряжение или отечность, то их надо устранить, а если Вас ничего не беспокоит, то просто надо наблюдаться 1 раз в 6 месяцев, с обязательным контролем УЗИ в первую фазу цикла.
17 июня 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня в ореоле соска образовалось затвердение размером с горошину. я - кормлю ребенка грудью. Что это может быть? И где можно показаться маммологу (в районной поликлинеке такого специалиста нет). Заранее спасибо
26 июня 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Сделайте для начала УЗИ молочных желез (5-10-й дни м.ц., если у Вас уже идут месячные; если нет, то в любой день). В каком городе Вы живете?
27 октября 2015 года
Спрашивает Алена:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что значит заключение после маммографии?( Bi RADS: dex - 5, sin 1) Cr gl (положительная динамика?)
02 декабря 2015 года
Здравствуйте, Алена! По данным маммографии левая молочная железа без патологии, в правой - обнаружены изменения, характерные для злокачественной опухоли. В такой ситуации необходима как можно более скорая консультация маммолога и биопсия обнаруженных новообразований. Берегите здоровье!
03 ноября 2009 года
Спрашивает Стелла:
Здравствуйте!
5 лет назад, во время беременности, на соске образовался вырост, как будто сососк отделил от себя маленькую часть (кожа выроста такая же, как кожа соска). После кормления грудью и до сих пор, вырост не видоизменился, ничего не беспокоит. Скажите пожалуйста, обязательно ли его удалять?
Спасибо!
03 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, Стелла!Не обязательно. Это папилломка. Есть старый способ: перевяжите ее ниткой у основания, и через несколько дней она исчезнет.
10 февраля 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.У меня обнаружили жировик в груди. у меня начала болеть грудь и я по началу не придала этому ни какова значения. подскажите как мне с его убрать и на сколько это опасно?
12 марта 2011 года
Здравствуйте, Елена! Если речь идет об атероме и диагноз подтвержден результатами исследования у маммолога, единственным методом лечения является хирургическое удаление жировика. Обсудите предстоящую операцию с маммологом и задайте врачу все интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье!
05 января 2010 года
Спрашивает лиза:
Добрый! день Мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Кисты никакой нет. Сначала назначили мазь Прожестогель и мастодион+ аевит. Все пропила , результата никакого, а от Мастодиона ходила постоянно в аллергии, пришлось прекратить его пить. Проклатин в норме 12,39. Дальше назначили Витокан. Пью его уже месяц, но сейчас начались боли внизу живота. Может ли быть это от Витокана?Назначили пить его 3 месяца.Излечивается вообще эта мастопатия?
18 января 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. 1. Меня интересуют данные УЗИ. 2. Содержание гормонов у Вас определяли? 3. Мастопатия излечима при правильном и грамотном подходе.
17 июня 2010 года
Спрашивает Есения:
Здравствуйте.!!!Мне поставили диагноз фибриозно - кистовая мастопатия..На УЗИ определили..и врач основываясь на УЗИ поставил мне диагноз..и назначил лечения на два месяца!Выписали мне Дол Местр и мазь Прожестожель..Я вот сомневаюсь.не уже ли можно этим вылечить..или нужно медикаментозное применение начать...Переживаю что не не будет толку от лечения...Спасибо большое за ранее.)))!!!
19 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Гормон-содержащие мази часто оказываются достаточно эффективными при начальных стадиях мастопатии. Можно так же дополнить лечение гомеопатией.
Диагноз мастопатии действительно ставится по данным УЗИ и клинической картине, если есть сомнения - можно пройти маммографию.
25 июня 2010 года
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте! Во время настоящей беременности у меня обнаружились добавочные дольки молочных желез в подмышечной области. Что с этим делать?
07 июля 2010 года
Здравствуйте, Лилия! Добавочные дольки молочных желез в подмышечной области – это особенность строения молочной железы. Ничего делать с этим не нужно. Просто знать о существовании долек и при самообследовании обязательно внимательно пальпировать область подмышек. Берегите здоровье!
15 мая 2010 года
Спрашивает галина:
Очень хотела бы проконсультироваться у маммолога. Моя проблема вот в чем: на УЗИ м/ж поставили диагноз :УЗ-ознаки дифузної дисгормональної гіперплазії з фіброзно-кистозним компонентом, фіброаденом мол. залоз, реактивного лімфаденіту. Вогнищеві утворення в обох мол. зал. візуал. множинні ехо(-)утворення р. від 0,6 до 0,9 см, зліва у н/квадранті р.2,4 кіста, справа у зовн. квадранті додаткове утворення зниженої ехогенності з чітким контуром р.0,6 см, зліва аналогічні р. від 0,8 до 1,4 см. (фіброаденоми?). Сдавала на гормоны: пролактин 669,8 (норма 120-900), прогестерон 2,8 (норма 7,5-80). Еще хочу сдать на естрадиол. Можно ли мне вылечиться консервативно и как? Что мне дальше делать ? В нашем городе с маммологами трудно...?
19 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. По международным стандартам мастопатия, в том числе и кистозно-фиброаденоматозная лечатся только консервативно. Есть мнение, что гормональная терапия крайне малоэффективна при лечении мастопатий. Как один из вариантов лечения можно попробовать классическую гомеопатию.
20 февраля 2011 года
Спрашивает Юлия:
Добрый вечер! Мне 27 лет, в 2007 родила ребенка. Кормила по февраль 2008. На протяжении 3-х лет продолжает выделяться молозиво.Назначенные таблетки мне не помогли. В 2010 году один раз пила Постинор, после чего очень долго болелели груди. Сейчас очень беспокоит жжение в правой груди. Левая болезнена на ощупь. На ощупь в груди как мелкие зерна. Подскажите пожалйста, что это может быть ?
21 февраля 2011 года
Уважаемая Юлия, не стоит гадать на кофейной гуще - это может быть много чего. Сделайте УЗИ молочных желез и посетите маммолога. Тогда Вы точно узнаете что именно является причиной Вашей проблемы, по вашему описанию - вариантов масса.
22 февраля 2011 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Юлия.
Для диагностики патологии молочной железы необходимо провести УЗИ на 9-й день, возможно, сдать анализ крови на содержание пролактина в крови на 3-й день менструального цикла. С результатам анализов нужно будет обратиться для консультации к маммологу.
24 июня 2009 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте, помогите. На груди появилась незначительная выпуклость, которая покраснела и ложится на грудь немного больно.Чем лечить и что это
29 июня 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Самолечение недопустимо. Немедленно обратитесь на осмотр к врачу. Это может быть мастит или признак злокачественной опухоли.
всего 30 страниц
Наши партнеры