Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 октября 2010 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте.Мне 19 лет.У меня был незащищенный половой акт.На следующий день я заметила набухшие соски и грудь.Какие факторы могли на это повлиять??Возможно ли это вследствие долгого отсутствия секса??Или это обязательно означает беременность?
04 ноября 2010 года
Здравствуйте, Марина! Набухшие соски и грудь на следующий день после незащищенного полового акта не означают ровным счетом ничего. Причиной изменений в молочных железах могут быть приближающиеся месячные, гормональные нарушения, а также беременность, развившаяся гораздо раньше. Сделайте тест на беременность и сходите на прием к гинекологу – профилактический осмотр еще никому никогда не мешал. Берегите здоровье!
29 марта 2012 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день, мне 32. Не замужем, половой жизнью живу очень редко. Недавно начала слегка побаливать грудь, сама себя обследовала, никаких уплотнений нет. Грудь маленькая, так что все прощупываеться. До месячных еще рано Что это может быть ?
04 апреля 2012 года
Здравствуйте, Наталья! Болезненные ощущения в груди могут быть связаны с заболеванием груди (мастопатия), нарушением гормонального фона, также боли в груди могут быть следствием патологии позвоночного столба, ребер, грудных мышц, межреберных нервов. Определить действительную причину, лежащую в основе появления боли заочно невозможно. Вам необходима очная консультация терапевт и гинеколога. Берегите здоровье!
04 октября 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, мне 26 лет. 10 месяцев назад вынуждена была прервать лактацию. Было предмаститное состояние. Врач назначал антибиотики. Ребенка прокомила 3 недели. Лактацию останавливали Достинексом. Теперя спустя 10 месяцев, в левой груди образовалось уплотнение. Пока не беспокоит. Сегодня сделали УЗИ, заключение :Эхо-признаки локального аденоматоза. Врач назначил Мастодинон и Биозим. Скажите, пожалуйста, что это за заболевание? Это серьезно? И правильное назначение сделал врач? Нервы на пределе! Помогите, пожалуйста.
06 октября 2010 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Рекомендую пройти консультацию у другого маммолога. Не думаю ,что будет опасная опухоль, но Мастодиноном Вы это заболевание не вылечите. Нужна другая схема лечения. И сделать биопсию уплотнения. Возможен гнойный очаг или обычная уплотненная долька.К сожалению, заочно больше никаких рекомендаций дать не могу. Если бы я смогла осмотреть Вас и сделать грамотное узи, диагноз был бы более точный.
23 сентября 2009 года
Спрашивает Ираида 4 8 лет:
Добрый день.Маммограмма показала диагноз Диффузный фиброаденоз.Если это возможно при таком диагонзе могут быть единичные лимфоузлы до 9 мм со боих сторон.это то же показала маммограмма. меня это очень беспокоить. рекомендовали УЗИ молочной железы. Я не совсем поняла . Узи надо делать сейчас или через полгода.год.Спасибо за ответ. желаю вам здоровья.
27 сентября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. УЗИ сделайте сейчас, сообщите мне о результатах. Маммография не является абсолютным диагностическим методом, поэтому УЗИ обязательно. Спасибо за пожелание, здоровья Вам и Вашим близким.
11 мая 2012 года
Спрашивает инна:
добрый день.мне 29 лет,есть ребенок. месяца 3 назад поставили диагноз аденоз левой молочной железы,были боли потому и обратилась к мамологу.пила мастодинон 2 месяца и прожестожель втирала.повторное узи показало,что все так и осталось(было 9,8*6,6мм),а сейчас 12*5мм,и периодически болит.назначили фарестон 20мг 1раз в день месяц.потом сходить на повторное узи.можно его принимать.а то прочитала показание к нему и стало страшно?я уже думаю,может и не пить ни чего,само пройдет.
07 июня 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день если у Вас ушли боли, то просто продолжайте прием фитотерапии курсами, цель терапии не рассасывание , а устранение болевого синдрома. На фоне приема фарестона, так же расасывание маловероятно, что произойдет. За этим очагом просто надо наблюдать, желательно у одного итого же врача, делать УЗИ на одном и том же аппарате, в первую фазу цикла, желательно в один и тот же день цикла(+ - день).
21 января 2008 года
Спрашивает Инна:
у меня на одной груди вокруг соска вздувается вена, не зависимо в нижнем белье или без, перед критическими днями или после, но после небольших движений вокрег груди вена пропадает, иногда я ощущаю боли внизу груди, что вы можете мне посоветовать?
22 января 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Для начала сделайте УЗИ молочных желез (5-12-й дни м.ц.), и определите в крови уровни пролактина (21-й день м.ц.) и прогестерона (21-й день м.ц.), после получения результатов обращайтесь.
29 августа 2013 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста между левой грудью и подмышкой ощущается какой то дискомфорт,даже есть небольшая припухлость,не болит...на ощупь никаких комков вроде нет...Что это может быть?Спасибо.
18 октября 2013 года
Здравствуйте, Галина! Обнаруженная Вам припухлость может быть липомой (доброкачественное образование из жировой ткани), увеличенным лимфатическим узлом, воспаленной мышцей или другим образованием разной степени доброкачественности. Чтобы определить действительную причину появления и характер припухлости необходимой пройти осмотр у хирурга. Не откладывайте визит к врачу на долго. Берегите здоровье!
31 мая 2018 года
Спрашивает Дарья:
В 24 недели беременности нашли фиброаденому левой молочной железы, врач сказал будет просто наблюдать, она увеличилась...
сходила к маммологу-онкологу, сказал кормить, а потом решим что делать!
Я места себе не нахожу, постоянно ее трогаю, находится снизу, не беспокоит!
Скажите может сразу ее удалить?
Или не будет молока? Может она переродиться в рак
04 июня 2018 года
Отвечает Медведева Ольга Сергеевна:
Медведева Ольга Сергеевна
врач акушер-гинеколог І категории, врач ультразвуковой диагностики, сертифицированный специалист пренатальной диагностики (FMF), к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Дарья! Виртуально делать выводы практически невозможно. Сколько месяцев вашему ребенку? Думаю, что до прекращения вскармливания предпринимать ничего не нужно. Затем обращайтесь к маммологу. На сегодняшний день было бы рационально пройти эластографию молочных желез. Эта методика УЗД дает возможность отличить доброкачественный процесс от злокачественного. Результат бы вас успокоил)
21 октября 2009 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте Андрей Иванович
Мне 41 год, в марте этого года у меня обнаружили мастопатию, сделала мамаграфию,узи.
мастадинон,прожестожель,аевит,новопассит, пропила 3 месяца ,сдела перерыв 3 месяца и сдала повторно узи, киста немного уменшилась с 18,5-11,5 до 17,7-10мм, обязательно ли при таких размерах делать пункцию?
Прошу помощи назначить для меня индивидуальное лечение.Буду очень благодарна.
Ниже мои анализы

Узи молочных желез - 19.09.2009 год
Возможость четкой дифференциации тканей хорошая.
Снижения дифференциации тканей за счет размытости рисунка и нарушения типичного строения нет.
Кожа и подкожная клечатка обеих молочных желез не изменена,визуализация протоков хорошая,отмечается утолщение стенок,увеличение просвета и неровность контуров протоков.Визуализация позадисосковой области хорошая,определяются карманообразные расширения-гипоэхогенные зоны по ходу главной оси протока.Паренхима повышенной эхогенности,отмечается чередование соединительнотканных элементов и гипоэхогенных железистых структур.Ретромамарная клечатка не изменена.Узлов и образований не выявлено.Лимфатические узлы не увеличены.В проекции обеих молочных желез определяются участки фиброза.Проекции наружних квадрантов правой молочной железы определяется кистозное образование с анэхогенным содержимым размером 17,7-10 мм
Вывод: эхопризнаки дифузно-фиброзной мастопатии,киста правой молочной железы

Анализы на гармоны
Эстрадиол на 6 день цикла - 47,9 ( фолик.фаза 30-120 пг/мл)
Пролактин на 6 день цикла - 5,9 ( жен: 1,2-15,5 нг/мл)
Прогестерон на 20 день цикла - 0,2нг/мл ( лютеин.фаза 4-25 нг/мл)

Узи щитовидной железы - 3.10.2009год
Общий объем щитовидной железы 10,9 см,в норме объем 10,3-11,7см
Эхоструктура - однородная,узлов нет

Гинеколог-здорова,менструальный цикл регулярный.
28 октября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, пункцию делать обязательно. Я считаю, что у Вас скрытое повышение пролактина и вызванное этим угнетени прогестерона. к сожалению, лечение заочно назначить невозможно. Приходите на прием.
23 мая 2011 года
Спрашивает Анука:
Очень надеюсь на ответ специалиста - беспокоит уменьшение и обвисание груди,на протяжение последнего года. может это стресс или небольшая потеря веса...грудь не была и так большой-максимум 1 размер,и то жидкая и худая. Но эта тенденция меня настораживает...а в интернете предлагается какого-то курс "натурального безвредного фитопрепарата" за 1.5-3 месяца улучшающий структуру груди и вызывающий выработку гормонов,стимулирующих естественный рост молочных желез. правда ли это? Консультации проводятся по телефону в рамках акции от Всеукраинского центра "Beauty Breast" там пугают что если такая грудь - то будут проблемы с вскармливанием,и после родов,и грудь вобще стухнет и "пропадет". Препарат на весь курс высылают курьером,с сертификатами МинЗдрава,будет консультировать специалист маммолог в телефонном режиме...Вы о таком что-то слышали?или это очередной интернет-развод? и что посоветуете по моей проблеме? А еще я замуж собираюсь,беременностей и абортов не было. Мне 30
16 июня 2011 года
Здравствуйте, Анука! Не советуем Вам связываться с программой, о которой мало что известно и с врачами, дающими советы касательно приема «безвредных натуральных препаратов» по телефону. Грамотный маммолог даст рекомендации только после того, как осмотрит и обследует пациентку. Найдите хорошего маммолога и, возможно, пластического хирурга, и обсудите с ними сложившуюся ситуацию. Берегите здоровье!
21 февраля 2011 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. Меня зовут Оля, мне 29. Сыну 8 месяцев, кормлю грудью. Недавно обнаружила уплотнение в груди (похоже на шарик) и оно двигается. Что это может быть? И перед посещением маммолога мне надо сделать УЗИ или сразу к врачу?
16 марта 2011 года
Здравствуйте, Ольга! Поскольку пальпируя грудь, Вы могли попросту нащупать дольку молочной железы, не надо пороть горячку и сразу делать УЗИ – проконсультируйтесь для начала с маммологом. Подвижное уплотнение в молочной железе скорее всего является фиброаденомой – доброкачественной опухолью молочной железы. Окончательный диагноз установит маммолог после осмотра и обследования. Берегите здоровье!
03 июня 2009 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте ! Мне 23 года, два года назад были роды. Сегодня пошла на УЗИ, и мне сказали что у меня фиброаденома правой груди 8.3 * 7.0 * 8.8. Мой врач в отпуске, а врач который делает УЗИ сказал мне принимать 3 месяца Мамолептин по 1 таблетке 2 раза в день, и витамин Е Nutrilite по 1 таблетке 2 раза в день, и все принимать 3 месяца. Сказал что камушек может рассосаться, а если будет увеличиваться, то хирургическое вмешательство. Скажите пожалуйста, правда ли таблетки могут помочь? Или даже не стоит их принимать? И может ли эта опухоль перейти в злокачественную?
06 июня 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Врач, который делал Вам узи, является врач-диагност, он не лечит мастопатии. Если Ваш врач в отпуске ,посетите другого маммолога-онколога, который осмотрит и назначит грамотное лечение.
13 августа 2012 года
Спрашивает настя:
здравствуйте, мне 21 год 1,5месяца назад родила сыночка кормлю грудью все было нормально но вот сегодня в обед обнаружила под мышкой как шишку трогаю не очень то и болит а вот разминаю массаж когда делаю не приятно..( подскажите что это может быть? малыша вроде правельно прикладываю к груди, через больную грудь молоко идет ... просто беспокоит что это может быть и что надо сделать чтоб шишки не стало размером она как с 3пальца ну шириной чуть больше монеты 5 руб. спасибо за ответ
16 августа 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Настя, Вам обязательно нужно обратиться к лактологу или маммологу на консультацию как можно раньше, несмотря на отсутствие времени. Это в лучшем случае может быть застой молока в дольках молочной железы, который устраняется благодаря массажу, а в худшем – мастит или холодный абсцес( если нет температуры и покраснения), которые нужно пролечить – консервативно или оперативно, решать специалисту.
28 декабря 2010 года
Спрашивает лилия:
Добрий вечер.После вторых родов из левой груди идут выделения(молозиво),сосок запал в середину,ребенка не кормлю уже 6м.,подскажите пожайлустана что это похоже?
17 января 2011 года
Здравствуйте, Лилия! После окончания грудного вскармливания выделения из груди, похожие на молозиво, могут продолжаться в течение 6-12 месяцев. Это норма. А вот запавший сосок нормой не является и требует как можно более скорого визита к маммологу, поскольку может быть признаком формирования опухолевого процесса в молочной железе. Обратитесь к маммологу за оной консультацией. Берегите здоровье!
03 ноября 2008 года
Спрашивает Кристина:
Добрый день! мне 25 лет. Приблизительно месяц назад была беременность( срок 3 недели), которая была прервана медикаментозным способом. Но симптом в виде набухшей, тяжёлой и болезненной груди не прошёл до сих пор. После прерывания начала пить гомеопатию в виде капель по 30 капель 2 р./день. Прерывание прошло успешно, что было подтверждено контрольным УЗИ, врач сказал, что матка и слизистая в идеальном состоянии. Очень беспокоит боль в груди. Она то немного проходит, то вновь набухает. Размер увеличился со 2-го до 3-го. иногда наливается до такой степени, что набухают вены на груди. Подскажите, пожалуйта, что делать. Какие анализы нужно сдать, что вообще происходит и почему не проходит до сих пор набухание и болезненные ощущения? Заранее благодарю за ответ.
27 ноября 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
"Сдвинувшиеся" во время беременности гормоны не пришли в норму. Женщина, в принципе, после аборта никогда окончательно не восстанавливается. Гомеопатия - божья вода. Месячные после аборта уже были?
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 30 страниц
Наши партнеры