Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 марта 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Доброго времени суток!5месяцев назад была на приеме у маммолога,так же прошла обследование узи груди,щитовидной железы и органов малого таза,в итоге поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия,но в описании самого диагноза так же было написано фиброграндулярная гиперплазия...сказали как родишь ребенка все пройдет и прописали витамины+маммогель+мастофит,(и каждые пол года на осмотр)по началу все было хорошо,но в этом месяце в левой груди какие то не приятные ощущения,как бы ноющие и дергающие!мне тревожно,подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны такие симптомы,заранее спасибо!!!
05 марта 2013 года
Отвечает Шаповал Ольга Сергеевна:
Шаповал Ольга Сергеевна
Врач акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. Чтобы однозначно определиться с причиной возникновения болей и развеять Ваши опасения, необходим осмотр молочной железы с повторным прохождением УЗИ. Зачастую фиброзно-кистозная мастопатия так и проявляется, однако на фоне лечения (не менее 3 месяцев) интенсивность проявлений должна снизиться. В данном случае необходим контроль с возможной коррекцией лечения. Обратиться к маммологу следует также и с той целью, чтобы исключить присоединение возможного нагноения кисты. Самолечением в домашних условиях заниматься не стоит. И успокаивать себя тем, что все само собой пройдет после родов, неправильно, т.к. любая гиперплазия и дисплазия ткани молочной железы является предопухолевым процессом.
05 февраля 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Скажите,пожалуйста,не страшно ли шелушение груди и почему это происходит??еще хотелось бы узнать,почему иногда бывает жжение груди,но это очень редко???
18 февраля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Это - философские вопросы? Вы ждете от меня подробной консультации - без расспроса, осмотра, УЗИ и прочего обследования? Я пытаюсь понять логику подобных вопросов - и не могу. Вам лень пойти сделать УЗИ? Как Вы себе представляете диагностику по Интернету? Или вы полагаете, что мне больше нечего делать, как строчить пространные ответы на вопросы ни о чем?
05 апреля 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Мне 22 года. Уже было две операции на правой груди. В 15 лет диагноз - болезнь Минца. В 21 - фиброаденома. Спрашивала у доктора причины появления фиброаденомы он сказал, что никто не знает от чего это происходит. Я читала, что причина может быть из -за высокого уровня гормонов. Недавно проходила узи расширены молочные ходы до 5 - 7 мм. Подскажите, что делать. Спасибо.
07 апреля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. 1. Болезнь Минца - это точно? Гистологию делали? А во второй раз? 2. Причины ФА - гормональный дисбаланс. Нужно определить уровни проегстрона, пролактина (19-21-й дни м.ц.) и эстрадиола (5-й день). Я каждый раз пишу об этом, говорю, чтобы сообщили мне о результатах обследования, и все после этого куда-то исчезают. Вы тоже так поступите?
08 октября 2009 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, сегодня утром обнаружила небольшое образование коричневого цвета (похоже на родинку) в молочном протоке левой груди. Если не трогать, то не беспокоит, но если коснуться, одежной, например, боль похожа на укол. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что мне делать?
мне 30 лет, детей нет.
спасибо за ответ.
16 октября 2009 года
Здравствуйте, Анна! Вам нужно как можно скорее обратиться к маммологу – специалисту по проблемам молочной железы. Только при очном осмотре доктор может определить, что за образование появилось у Вас на груди и что с ним нужно делать. До посещения врача старайтесь не раздражать образование, не растирайте и не давите на него. Поторопитесь. Будьте здоровы!
19 сентября 2009 года
Спрашивает таня:
Здравствуйте. ! У меня липома (жировик) в области живота. Уже 1 год. С голубиное яйцо. Хотелось бы как можно скорей избавится от нее. Сколько это стоит и где удалить? Я из Донецка. Подскажите пожалуйста.
27 сентября 2009 года
Отвечает Бийовский Андрей Романович:
Бийовский Андрей Романович
Врач хирург первой категории, заведующий хирургическим отделением
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Липома, кроме косметического дефекта , несет и ряд других потенциальных неприятностей ее владельцу, поэтому Вы приняли абсолютно верное решение. В зависимости от размера опухоли ее можно удалить или в поликлинике или в стационаре. В связи с тем, что я практикую в Киеве, я затрудняюсь посоветовать Вам какое-либо медзаведение в Донецке.
27 июня 2013 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте доктор.была на обследовании у гинеколога на PAP-тест и сделала маммографию.с гинекологией все в порядке,а в молочной железе написано так-наблюдается ассиметричное уплотнение в фокусе(я перевожу с грузинского и может что-то не правильно сформировала)но смысл вроде бы правильный.сказали что ничего страшного,но рекомендовали визит к маммологу и повторную маммографию через 6 месяцев.в заключении написано Dex-BI-RADS:2 и Sin-BI-RADS:3 последнее обведено.скажите пожалуйста что это значит и обязательно ли идти к маммологу?может подождать повторной маммографии?заранее благодарна.
15 октября 2013 года
Здравствуйте, Светлана! BIRADS - это принятая в маммологии система интерпретации результатов визуализационного исследования молочной железы (маммографии). BIRADS 2 (у Вас это заключение для правой молочной железы) означает нормальные результаты маммографии. BIRADS 3 (у Вас слева) означает, что в молочной железе есть изменения, которые с высокой долей вероятности имеют доброкачественный характер. При таком результате показана повторная (контрольная) маммография через 6 месяцев. Если результаты маммографии вызывают у женщины тревогу - можно до контрольного исследования проконсультироваться с маммологом и даже сделать биопсию образования. Но это не обязательно. Берегите здоровье!
26 февраля 2011 года
Спрашивает Антонина:
Мне 41 год сделала Маммаграфию Р- исследования показали нарушение фиброзно-кистозное мастопотия с преобладанием фиброз в области молочных желёз,подскажите чем лечится,мамолога нет .
17 марта 2011 года
Здравствуйте, Антонина!
Ваш вопрос, касающийся методов лечения мастопатии, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Мастопатия». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/174/#1098. Дополнительную информацию о принципах лечения мастопатии Вы получите, прочитав статью Мастопатия на нашем медицинском портале. Лечиться Вы должны только у специалиста, обратившись к нему очно. В отсутствие маммолога лечением мастопатии может заняться хороший гинеколог. Берегите здоровье!
13 сентября 2017 года
Спрашивает Віка:
чи можна вже проходить мамограф бо найшли в лівій груді у нижн кв-ті гіпоехог утвор до 11.6мм з переваження фіброзн компонента вогнищеві утворення є
12 октября 2017 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Віка, Ви не вказали свій вік, але мамографія проводить у жінок: піля 40 років - 1раз в 2 роки, якщо норма. При виявлені патології 1 раз в рік, іноді 1 раз в 6 місяців. Це залежить від виду та величини фіброаденоми. Вирішує ці питання лікар, який спостерігає пацієнтку. Якщо жінці 50 років, то навіть при нормі мамографія проводиться 1 раз в рік, при патології Мамографію проводять 1 раз в 3-6 місяців. Контролює лікар, який спостерігає. Можливе проведення мамографії у жінок молодших 40 років, якщо в сімейному анамнезі є рак молочної залози в близьких. Це все проводиться тому, що рак молочної залози на території України та смертність від такого недуга на 1 місці.
01 декабря 2009 года
Спрашивает Кузнецова Натаья:
УЗИ молочных желез. 01.12.2009 г.
Результат- правая железа:
1.Структура неоднородная;
2. Жировая клетчатка выражена равномерно;
3. Молочные протоки не расширены;
4. Синусы не расширены;
5. Паренхима не однородная.
Визуализируются анохогенные жидкостное образования в нижних квадрантах диам. 5мм, 12х6 мм с перетяжками, 6 мм, в верхн.квадрантах 7 мм, 6мм, 3 мм.
Левая железа -
Общее такое же как и у правой.
Образования в верхн. квадранте диам. 6 мм, 5мм, 5мм, 11 мм, 5,5 мм, 3 мм, 3,5 мм. В нижних долях диам. 5мм, 6мм.
Лимфоузлы не увеличены.
Мой возраст - 33 года, один ребенок 8 лет от кесарева сечения. Два аборта года 3 назад. 1,6 года назад сдавала анализ на пролактин, выше нормы. Пропила Мастадинон.
И вот через 1,6 года сделала снова УЗИ и такие результаты.
Подскажите, что делать? Очень жду ответа!!!!!!!
24 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Это - кисты. Их нужно лечить консервативно. Лечение кист мастодиноном неэффективно. Вам нужна нормальная эффективная схема лечения, в том числе - с коррекцией уровня пролактина, ибо он - главная причина кист. Сдайте кровь на пролактин и прогестерон (18-21-й дни м.ц.) и эстрадиол (5-7-й дни м.ц.),затем свяжитесь со мной.
05 августа 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моя мама сделала маммограмму в июле, по результатам которой ей назначили еще одну через 3 месяца на октябрь (диагноз мама скрывает). В августе ей необходимо пройти флюорографию. Онкологи советуют ее не делать до получения результатов повторной маммограммы, терапевт наоборот настаивает на флюорограмме, аргументируя тем,что она может помочь в диагностике и кроме того различные опухоли лечат облучением. Мама лишний раз облучаться не хочет. Помогите, пожалуйста! Кого лучше все-таки послушаться: довериться онкологу или сделать флюорограмму? Маме 62 года.
06 августа 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день, начнем с того, что флюорография - это исследование не самое удачное, если проверять легкие, то надо как минимум делать нормальную обзорную рентгенографию (большой снимок). Если Ваша мама не проходила ФГ последние 2 года, то провести такое обследование в любом случае
полезно, независимо от результатов маммографии. Далее, я рекомендовала бы проконсультировать мамограммы у других специалистов, поскольку повторная маммография через три месяца - это довольно странное решение.
Ну и определитесь с диагнозом, если есть подозрение, что имеется злокачетственная опухоль, то необходимо делать пункционную биопсию, не дожидаясь осени.
05 апреля 2012 года
Спрашивает Даниэла:
Здравствуйте. Как часто надо посещать врача маммолога для профилактики?
05 апреля 2012 года
Здравствуйте! Вопрос очень хороший, хотя бы потому, что большинство женщин вообще не знают о необходимости регулярных посещений этого специалиста. Профилактический осмотр у маммолога должен проводиться ежегодно, не зависимо от возраста женщины. Лучше всего приурочить визит к врачу к 5-10 дню менструального цикла. Помимо осмотра и пальпации молочной железы врач обычно проводит УЗИ молочной железы (молодым женщинам) или назначает маммографию (женщинам после 40 лет). Специальной подготовки к осмотру у маммолога не требуется. При наличии заболеваний молочных желез частота визитов к маммологу определяется самим врачом. Берегите здоровье!
28 января 2010 года
Спрашивает Ирина :
Если в правой молочной железе обнаружили 4 кисты разных размеров,то обязательно делать операцию?
08 февраля 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Выбор метода лечения зависит размера кист, результатов биопсии, а также от других обстоятельств, присущих именно Вам и Вашему заболеванию (возраст, анамнез, наличие гинекологических и эндокринных проблем, наличие родов и т.д.). Обсудите возможные варианты с Вашим маммологом. Берегите здоровье!
15 июня 2009 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! У меня 4 месяца назад определили 3 кисты и фиброаденому, 3 месяца пила циклодинон, серрата, вит. Е, детралекс и витокан, сделала УЗИ измениний почти никаких, анализы на гормоны нормальние. Сегодня приписали уже прожестожель, мастодинон, вит. Е и витокан. Но наблюдаюсь я у гинеколога. Подскажите пожалуйста как попасть к Вам на прием и сколько это будет стоить.И вообще дает ли такое лечение как назначили мне какие-то результаты. Спасибо
18 июня 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Из перечисленных Вами препаратов я назначаю только вит Е.Я Я лечу гомеопатическими препаратами. Вы можете записаться на преим у алдминистратора по тел. 331-18-82 в будние дни с 9.00 до 18.00.
18 июня 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Из перечисленных Вами препаратов я назначаю только витамин Е. Я Я лечу гомеопатическими препаратами. Вы можете записаться на прием у администратора по тел. 331-18-82 в будние дни с 9.00 до 18.00.
02 июня 2010 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста примерно месяц назад перед месячными я заметила что у меня правая грудь больше левой, и ниже опущена, тогда не придала особого значения так как слышала что перед месячными такое возможно, но прошел уже почти месяц а ничего неизменилось. Лечилась по гинекологии- врач говорил что есть небольшая мастопатия но так как планирую беременность сказала ничего делать ненадо. Подскажите пожалуйста что ето может быть?? Спасибо.
05 июля 2010 года
Здравствуйте, Жанна! Изменение размера и формы молочной железы является тревожным знаком и требует немедленного обращения к врачу. Тем более, что предпосылки для развития патологии молочных желез, в виде гинекологического заболевания, имеются. Обратитесь к маммологу, пройдите УЗИ молочных желез и друге виды обследования, которые сочтет нужным назначить врач. Не откладывайте визит к специалисту надолго. О том, когда надо и когда не нужно лечить мастопатию, вы узнаете из научно-популярной статьи Мастопатия на нашем портале. Берегите здоровье!
06 мая 2010 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день!Меня зовут Оксана, мне 21 год. После последней менструации, 8-14 апреля, продолжает болеть грудь, были обнаружены небольшие уплотнения на левой и правой груди, сохраняется ее отечность. Но при всем при этом есть проблемы по гинекологии, обнаружили наличие свободной жидкости в левой маточной трубе, внематочной беременности нет! Скажите пожалуйста, могут ли влиять такого рода проблемы на грудь?
05 июля 2010 года
Здравствуйте, Оксана! Молочная железа и органы половой системы находятся в прямой и очень крепкой взаимосвязи. Поэтому в большинстве случае заболевания молочных желез развиваются у женщин, имеющих проблемы по гинекологии. В Вашем случае такая взаимосвязь очевидна – пока не вылечите гинекологические заболевания , рассчитывать на нормальное состояние молочных желез Вы не сможете. Подробнее о наиболее распространенной дисгормональной патологии молочных желез – мастопатии – читайте в статье Мастопатия на нашем портале. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 30 страниц
Наши партнеры