Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 июля 2008 года
Спрашивает Людмила:
Здраствуйте! Мне 31 год. Год тому был поставлен диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия (осмотр и маммография). На вопрос, какое лечение, ответили, что это возрастное изменение и особо беспокоиться не нужно, как и принимать что-либо.
При повторной (через год) маммографии обнаружена киста, причем сказали, что могли не заметить в предыдущий раз. Планирую визит к врачу, поскольку в районной поликлинике, как видите... Вопрос мой несколько несерьезный. Пожалуйста, скажите могу ли я поехать в отпуск к морю, поскольку читала, что смена климата (даже , если это не жаркие страны) может обострить ситуацию? Спасибо.
11 августа 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
К морю поехать можете. Для диагностики мастопатии более эффективно УЗИ молочных желез (5-10-й дни м.ц.). Маммография Вам вообще не показана. Определите также уровни эстрадиола и пролактина (5-7-й дни м.ц.) и прогестерона (19-21-й дни м.ц.)
27 августа 2012 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, мне 21 год. У меня 6-месячный ребенок (кормлю грудью). Несколько месяцев назад обнаружила камок в груди возле соска, размером в пятикопеечную монету. Периодически болит, но сам перестает. Я розминала и сцеживала, но камок не уменшается и не увеличивается. Молока не хватает. Что мне предпринять?
21 сентября 2012 года
Отвечает Якубчик Наталия Николаевна:
Якубчик Наталия Николаевна
Все ответы консультанта
Приветствую вас, Анастасия. Такое образование может быть галактоцеле - доброкачественное образование(киста) молочной железы. Уточнить можно на УЗИ и консультации маммолога. Существует два объективных признака наедается ли малыш - увеличение веса и мочеиспускания (от 12 в сутки). Информация об оценке достаточного питания малыша и способах увеличения лактации доступна http://breastfeeding.org.ua/how/index.html http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html и др. Удачи вам, пишите.
07 марта 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. У меня небольшие (1-3 см.) липомы на ногах и животе. Их довольно много, больше десятка. Существует ли не хирургический способ от них избавится? И какова причина их возникновения. У Обоих моих родителей они тоже есть, правда в меньшем количестве.
11 марта 2010 года
Здравствуйте, Александр! Причина возникновения множественных липом – наследственность (Вы сами указали, что родители также имеют на теле множество аналогичных образований). Лечение липом возможно только хирургическим путем. Берегите здоровье!
16 июня 2008 года
Спрашивает Екатерина:
мне 25 лет.двое детей. У меня уже около 3-х месяцев чешется сосок на левой груди. причем я заметила что если надеть бюстгалтер не из хлопка, сразу же зажевление проходить и начинается зуд., непосредственно на синтетику. я уже вообще хожу без лифчика. Но как только надеваю только что выстиранную одежду, зуд опять начинается. может аллергия на стиральный порошок? Делаю повязку из ватных томпонов, просто накладываю на грудь и закрепляю.Только снимишь, один день и зуд опять начинается. у меня такое же явление уже было лет 5 назад, чесались оба соска очень сильно и довольно длительное время. Потом так же внезапно прошли. уж не знаю что и делать. на приеме у врача была, назначили мазь против воспаления. но результата так и нет. не подскажите что делать?? не знаю относится ди это к делу, но примерно 2 раза в год у меня начинается сильный зуд кожи головы, до появления корочек.И сильный зуд глаз одновременно .Спасибо за ответ!
26 июня 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Вполне возможно, что это аллергия на стиральный порошок. В любом случае рекомендую Вам сделать УЗИ молочных желез (5-10-й день м.ц.). По поводу порошков: могу порекомендовать Вам гипоаллергенные порошки. Телефон для контакта: 8-050-97-97-606
12 марта 2011 года
Спрашивает марина:
аденоз левой молочной железы(УЗИ). Определяю пальпаторно подвижное безболезненное образование размером 2 на 1 см.Последствия? Как от него избавиться
23 мая 2011 года
Здравствуйте, Марина! Аденоз молочных желез рассматривается как пограничное состояние между нормой и патологией и довольно часто возникает у молодых женщин на пике гормональной активности. Однако причинами развития аденоза могут быть и гормональные нарушения, связанные с заболеваниями половых органов и эндокринных желез. Поэтому Вам необходимо обследование у гинеколога и эндокринолога и лечения выявленной патологии, а также регулярные осмотры у маммолога. Берегите здоровье!
27 октября 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!Мне 24 года,детей еще нет,но был аборт в 19 лет.Буквально 3 дня назад обнаружила на правой груди,внизу,небольшой шарик.Даже не знаю сколько времени он у меня есть,так как раньше свою грудь не обследовала так детально.Подскажите,что это может быть?Хотелось бы знать мнение специалиста.Маммографию собираюсь делать в любом случае.Спасибо
21 ноября 2013 года
Здравствуйте, Ольга! Обнаруженное Вами уплотнение в груди может быть (в зависимости от размера и других характеристик) проявлением узловой формы мастопатии, доброкачественной (например, фиброаденома) или злокачественной опухолью молочной железы. При выявлении уплотнений в молочной железе обязательна как можно более скорая консультация у маммолога с проведением полноценного обследования (УЗИ/маммография, биопсия образования с исследованием биоптата и т.д.). Берегите здоровье!
24 июня 2015 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.Мне 35 лет. 10лет назад мне на основании осмотра у онколога был поставлен диагноз диффузно-кистозная мастопатия, и назначено лечение. В 2007 родила сынишку. Грудью кормила долго 2,5 г. Затвердений не ощущала.После развода с мужем(5 лет назад) половой жизни нет. Сейчас появились затвердения в груди и ноющая боль ночью иногда. Заключение узи молоных желез: неравномерное расширение млечных протоков в обеих МЖ на фоне диффузных изменений структуры паренхимы МЖ фиброзного характера. Есть также проблемы по гинекологии небольшая узловая миома+ цервицит. С щитовидкой тоже не порядок в 2013г-признаки ДНЗ 1 ст. Помогите соорентироваться есть ли необходимость в дообследовании молочных желез, какие причины этого заболевания и какие есть способы лечения.Заранее спасибо.
10 сентября 2015 года
Здравствуйте, Елена! Скорее всего, причиной мастопатии является гормональный дисбаланс, обусловленный проблемами с щитовидной железой и нарушением функции работы органов половой системы. В такой ситуации лучшую помощь женщине может оказать лечение под патронажем гинеколога, эндокринолога и маммолога. Восстановление нормального баланса гормонов достигается медикаментозными способами и в большей части случаев устраняет нарушения в ткани молочной железы. Берегите здоровье!
18 мая 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, доктор.
Мне 34 года, в настоящий момент беременна (17 неделя). Задолго до беременности на груди появилось пятнышко овальной формы в длину 8 мм., по виду напоминает надслойку ещё одного слоя кожи сверху, цвет-светло-коричневый (как будто бы кусочек ткани с соска переместился на грудь). Пятно медленно увеличивается в размерах (возможно это связано с ростом груди). Не беспокоит, только психологически задумываюсь о разных болезнях. Кожа светлая, родинок много. Подскажите что бы это могло быть и порекомендуйте к какому врачу обратиться за консультацией, если есть необходимость.
Благодарю.
05 июля 2010 года
Здравствуйте, Анна! В течение жизни на человеческом теле появляются и исчезают множество пигментных пятен. Это нормальный процесс. Однако прогрессирующий рост пигментного пятна может свидетельствовать об его склонности к озлокачествлению. Поэтому все подозрительные родинки надо сразу же показывать специалисту – онкодерматологу или онкологу. Учтите, что беременность активизирует многие, ранее скрытно протекающие заболевания. Обратитесь к врачу поскорее. Берегите здоровье!
27 декабря 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Мне 31год ,ребенка родила 7 лет назад и с все это время были выделения из правой груди коричневого цвета. На УЗИ очаговой патологии не выявленно ,фиброзная мастопатия слабо выражена.Сделала цитологическое исследование выделений из сосков.Подскажите, что это означает и на сколько это серьезно? Вот заключение.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: При цитологическом исследовании
отделяемого из сосков в мазке
обнаружены: незначительный белковый
и липидный детрит, единичные клетки
типа молозивных телец, единичные
лимфоциты, а также единичные в
препарате клетки протокового
кубического эпителия с реактивными
изменениями.
15 февраля 2011 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Заключние цитолога позволяет исключить онкологию, но ответ на вопрос о причине выделений не даст. Необходимо пройти гормональное обследование. В определенные дни цикла сдаются определенные гормоны (кровь из вены), возможно, сделать маммографию. На очной консультации доктора маммолога или акушера-гинеколога Вы сможете получить исчерпывающую консультацию о том, какие когда гормоны необходимо сдать и в какие дни именно в Вашем случае. После - доктор назначит Вам лечение.
26 августа 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Здраствуйте! Я принимаю витамины Магне-B6,можно ли их совмещать с Мастодиноном??
22 сентября 2009 года
Здравствуйте, Екатерина! В инструкциях к обоим препаратам ни слова не сказано про их несовместимость. Один препарат – гомеопатический, другой – комбинированный витаминно-микроэлементный. Несовместимости быть не должно. Будьте здоровы!
13 апреля 2016 года
Спрашивает Алена:
мне делали узи молочных желез,что означает диагноз.Диффузный фиброз обеих молочных желез.кисты левой молочной железы Дуктэктазии слева.Структура молочной железы ячеистая.Маммарные протоки определяются,под ареолой расширины Д 3-4 мм. не извиты ,просветы гомогенные.Междольковые Промежутки определяются ,уплотнены ,не расширины.Умеренный диффузный фиброз.На 2ч на границе с ареолой опр-ся несколько жидкостных обр-е 3-4мм.на 3 ч жидкостое обр-е д9.5мм. В подмышечной области дополнительных орбразований нет.диагноз Диффузный фиброз обеих молочных желез.Кисты левой молочной железы Дуктэктазии слева.Что это означает,это хорошо или плохо,какое надо лечение
19 сентября 2016 года
Здравствуйте, Алена! В молочных железа обнаружены изменения, которые чаще всего имеют дисгормональное происхождение. Женщинам с таким результатом УЗИ нужно обратиться на очный прием к гинекологу и маммологу, пройти дополнительно обследование (осмотр, УЗИ органов малого таза, анализ крови на уровни гормонов), после чего врач сможет поставить точный диагноз и назначить лечение. Бояться не нужно, но обследоваться и пройти лечения надо обязательно. Берегите здоровье!
20 февраля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Дорое время суток.Мне 31 год.На узи молоч.желез заключение(диффузный фиброаденоматоз)без дорзальных акустических феноменов.Очаговой патологии не выявлено.Регионарные лимфоузлы не визуализируются.Сдала анализы:Пролактин,ФСГ,ЛГ,СА15-З,Эстрадиол,Прогестерон,Все анализы хорошие,только Прогестерон понижен.Была на консультации у двух врачей.Один назначил-Мастодинон и Прожестожель.Другой-Сказал что Мастодинон не нужен и назначил Фарестон 40мг.в сутки и тоже Прожестожель.Прожестожелем я уже пользуюсь,а вот нащёт Фарестона и Мастодинона опредилится немогу.Что же эффективнее и лучше в моём случае?Спасибо зарание Вам за ответ.Ольга
23 февраля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Ольга, было бы просто замечательно, если бы Вы указали точные показатели в Ваших анализах, а также сообщили мне, бывают ли у Вас выделения из молочных желез. Без конкретных цифр отвечать на такие подробные вопросы просто невозможно.
25 ноября 2008 года
Спрашивает Николь:
Добрый день! Мне 25 лет. 2 года назад перестала кормить грудью ребенка. Все было нормально, пока врач не нашел железную мастопатию. За три месяца приема гомеопатии, УЗИ показало, что все нормально. Но молоко как выделялось так и выделяется.Что делать?
09 декабря 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Если молозиво выделяется, от это уже ненормально. Вам нужно обследоваться и пролечиться. Определите в крови уровни прогестерона (19-21-й дни м.ц.), а также эстрадиола и пролактина (5-7-й дни м.ц.). Потом сообщите мне о результатах.
04 февраля 2010 года
Спрашивает Янина:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, меня беспокоит боль в косточке над грудью, уплотнений нет, ударов или ушибов тоже не было. Гормональные препараты не принимались, я понимаю что нужна очная консультация, но может вы подскажете с чем это связано и насколько это опасно. Мне 22 года, беременности и абортов не было.
18 февраля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте, если понимаете, что нужна очная консультация, почему не идете? Все это напоминает детский сад: боль в косточке над грудью... Как Вы себе представляете диагностику? Через волшебное блюдце, по которому катется яблочко?
18 ноября 2013 года
Спрашивает София:
Добрый день,
Сегодня я обнаружила небольшое продолговатое покраснение в области вокруг соска. Кожа в этом месте немного набухла, но ничего не болит и уплотнения внутри нет.
Позавчера заболела насморком. Может ли это быть просто сопутствием, что вскоре пройдёт, и обязательна ли консультация врача? Или что это тогда такое? Может, стоит пока просто понаблюдать?
Заранее спасибо за ответ!
04 декабря 2013 года
Здравствуйте, София! Обычно насморк не сопровождается изменениями кожи в области соска. Такая картина может наблюдаться после травмы, в результате воздействия слишком плотной ткани белья (потертость, ссадины), это может быть проявление контактного дерматита или воспалительного процесса в ткани железы. Лучше всего будет пройти осмотр у гинеколога, и, если врач сочтет необходимым, вместе с ним понаблюдать за изменениями в области сока. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 30 страниц
Наши партнеры