Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 марта 2010 года
Спрашивает Марина:
Доброго дня! Підскажіть мені, будь-ласка! Я кормлю сина грудьми вже 1рік та 2 міс. Молока багато, та кілька днів тому молоко стало прибувати тільки у ліву грудь, вона постійно повна, а в праву прибуває повільно, один раз на добу. Чи не зміниться в такому випадку розмір обох грудей, що робити, чи можливо потрібно припиняти годувати??? Дякую, чекаю відповідь.
23 марта 2010 года
Доброго дня! Можливо, що описані Вами зміни – це перші прояви фізіологічного зникнення молока. В принципі, вже пора відлучати дитину від грудного вигодовування – вік дитини дозволяє. Про те, як зробити це максимально правильно, Ви можете прочитати в одній із наших консультацій, якщо пройдете по посиланню: Отлучение от груди. Бережть здоров’я!
23 мая 2008 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.В марте месяце я была на приеме у врача в частном мед.центре.Врач поставил диагноз-цистаренопапиллома.Был сделан цитологический анализ,который выявил в кистозной полости с элементами выстилки в небольшом количестве, но с образованием железисто-подобных структур.Врач отправил меня к районному онкологу для получения направления в онкологический центр в Балашихе.Так же рекомендовал сделать секторальную резекцию.Районный онколог с его диагнозом не согласился и поставил диагноз-фибрознокистозная мастопатия.Была сделана маммография,показавшая-ФКМ узлового характера.Гиперплазия долек слева.Онколог лечения не назначил,а рекомендовал пройти через три месяца маммографию.С чьим диагнозом соглашаться и что делать в данном случае?.
03 июня 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Логичнее все-таки придерживаться более серьезного диагноза (цистаденопапиллома). Обычно в таком случае рекомендуется УЗИ молочных желез (5-10-й дни м.ц.), иногда, по показаниям - пневмокистография (рентгеновский снимок с предварительным введением в полость кисты воздуха или контрастного вещества). В случае неясного диагноза, полагаю, лучше, действительно сделать секторальную резекцию с иссечением подозрительного участка молочной железы.
29 ноября 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Меня зовут Ирина,мне 31 год,у меня есть сын,которому 9 лет.Сейчас хочу второго ребенка,но уже год как у нас ничего не получается.Я сдала анализ крови на торч.инфекции,обнаружили повышенный уровень цитомегаловируса.Прошла лечение и через неделю начала сильно болеть грудь,я сделала узи показало кисту 6мм,сейчас у меня задержка,но я не беременна.полгода назад я делала узи кист не было.Что делать?
14 декабря 2011 года
Здравствуйте, Ирина! С результатами УЗИ Вам следует обратиться к врачу маммологу и продолжить обследование (в том числе – сдать кровь на ряд гормонов). После того, как маммолог решит Вашу проблему с молочными железами, обратитесь вместе с мужем к репродуктологу – отсутствие беременности в течение года регулярной половой жизни без применения контрацепции указывает на развитие вторичного бесплодия и на необходимость тщательного обследования пары (подробности – в статье Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 1. Бесплодие – причины, виды, диагностика на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!
09 июня 2008 года
Спрашивает Юля:
Добрый день! Мне 25 лет. В одной статье, я прочитала, что длительный прием противозачаточных таблеток может привести к мастопатии и раку груди. Правда ли это? И насколько долго тогда можно принимать противозачаточные таблетки?
13 июня 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Непосредственно к мастопатии и раку молочной железы не приводит, но контрацептивы "истощают" яичники, что приводит к снижению продукции организмом собственных гормонов. А вот это уже чревато определенными последствиями. Чем меньше пьете контрацептивы, тем лучше. Рекомендую через каждые полгода приема делать перерыв на 1 месяц. Показана также поддерживающая витаминотерапия. Если нужна более подробная информация - звоните.
18 июля 2012 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте!
У меня такая ситуация-
Я кормлю грудью, малышу еще нет и месяца. На ореоле соска были жировички-белые точки,я не знаю как их правильно назвать. При очередном кормлении моя дочка деснами содрала этот жировичек. На следующий ень образовалась маленькая шишочка с размером со спичичную головку и стала немного побаливать. На следующий день она увеличилась. Сегодня уже 4-ый день и она стала около 3х см. И рядом с ореолом на груди образовались покраснения. На самом деле не знаю причину. То, что из за жировичка это мои подозрения, может вы назовете другую причину. Попала инфекция внутрь. Но факт в том,что я не знаю что делать. Не могу выйти из дома, чтобы сходить к врачу и показать. Весь день одна. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как лечить.
Спасибо заранее!
02 августа 2012 года
Отвечает Якубчик Наталия Николаевна:
Якубчик Наталия Николаевна
Все ответы консультанта
Приветствую Вас, Валентина! Первое, что могу сказать, это то, что вам нужна консультация доктора( маммолога либо консультанта по лактации в условиях мед. учереждения). На такую консультацию можно и нужно попасть с малышом, чтобы оценить прикладывание к груди и предотвратить повторения данной ситуации. Бугорочки на ареоле - это железы Монтгомери, которые синтезируют защитный секрет. После травматизации тканей ареолы(если я парвильно вас поняла), железа могла закупориться. Соответственно секрет в ней накапливается, железа увеличивается, появляются болевые ощущения, а покраснение на границе ареолы свидетельствует о начинающемся воспалительном процессе. Лечение заключается в "дренировании" железы, т.е. доктор после оценки ситуации, восстановит выводящую способность железы. Визит не откладывайте, кормление при этом не прекращают!
24 августа 2010 года
Спрашивает Даша:
Здравствуйте.Скажите пожалуйста есть обследования груди какие либо ,что бы врачь их не ощупывал лично грудь??.Я спрашиваю потомучто меня беспокоит последние время грудь болит,чувствую уплотнения ,но грудь я врачу стесняюсь показать она висит к сожалению хотя мне и 22 я не рожала!!.Подскажите пожалуйста есть другие способы обследования грудив Волгограде, что бы врачь мою грудь не видел!!!!!?? Но мог выявить результаты есть там что или нет .С уважением Дарья.
31 августа 2010 года
Здравствуйте, Дарья! К сожалению более точных методов, чем непосредственная пальпация груди, обследование молочной желез при помощи УЗИ и маммографии (при которых грудь также обнажается) не существует. Остальные методы (например, печально известная «компьютерная диагностика» и т.д.) не дают абсолютно никакой информации о процессах, в действительности происходящих в молочной железе (да и в других частях организма тоже). Стесняться врача не надо – висящей грудью Вы его не удивите. При выполнении своей работы врач перестает быть мужчиной или женщиной – он остается только специалистом, основная цель которого-помочь больному. Так что оставьте комплексы в стороне, тем более, что судя по Вашему описанию проблема с грудью есть и довольно серьезная. Не комплексуйте, а отправляйтесь к маммологу. И как можно скорее. Берегите здоровье!
04 сентября 2009 года
Спрашивает Анна:
Через неделю после выкидыша (5недель) стала болеть левая грудь. Периодически ее как бы "покалывает-дергает" (3-4 раза в день), иногда очень сильно . Уплотнений нет. Раньше такого не было. Говорит это о каких-то проблемах? Если да, какие анализы нужно сдать?
09 сентября 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Надо сделать анализ на прогестерон и пролактин и узи гинекологии. Есть нарушения, которые не лечатся за 1 день. Ко мне обратилась пациентка с подобной проблемой и нам понадобилось 6 месяцев гомеопатического лечения для восстановления цикла и гормональных процессов. Но результатом мы довольны - восстановили и цикл и исчезли признаки поликистоза яичников. И это все без гормональных препаратов!
22 ноября 2011 года
Спрашивает Елена:
Является ли сильный зуд околососковых кругов симптомом заболевания молочных желез ??? Заранее благодарна...
29 ноября 2011 года
Здравствуйте, Елена! Сильный зуд в области ареол чаще является проявлением кожной патологии, хотя и болезнь молочных желез как причину зуда, без обследования исключать нельзя. Советуем Вам обратиться на очный прием к дерматологу и маммологу – после соответствующего обследования эти специалисты определят к какому разряду относится Ваше заболевание и какого лечения требует. Берегите здоровье!
25 мая 2008 года
Спрашивает анжелика:
добрый день. у меня диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. был назначен 3-х месячный курс лечения- комбинированный препарат природного происхождения по 3 капсулы три раза в день. после повторного осмотра врача -улучшение есть(уже просто фиброзная мастопатия) и продолжить комбинированный препарат природного происхождения еще на 3 месяца. на четвертом месяце приема препарата произошел сбой в менстуальном цикле - на пятнадцатом дне цикла менструация пошла снова. в анатации лекарства написано ,что курс приема не больше 3-х месяцев. на данный момент посетить врача не имею возможности(командировка). Сбой идет уже неделю и кажется заканчиваться не собирается. Что мне делать?
04 июня 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Анжелика, без серьезного обследования ответ на Ваш вопрос получится неполным. Я думаю, что у Вас есть определенные проблемы с некоторыми гормонами. К сожалению, комбинированный препарат природного происхождения, который был Вам назначен, как и КВН, не решает всех проблем. По возвращении из командировки свяжитесь, пожалуйста, со мной еще раз, я более подробно объясню Вам план обследования.
30 января 2008 года
Спрашивает светлана:
здравствуйте ещё раз извините вы не ответили по поводу ренгена можно ли мне работать при фа?
31 января 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Я Вам не рекомендую работать рентген-лаборантом при наличии фиброаденомы/кисты с внутрикистозными разрастаниями или пролиферирующей формы фиброаденоматоза. Все-таки рентгеновское излучение, сами понимаете. Есть данные о незначительном увеличении РМЖ у женщин, регулярно проходящих маммографические исследования (1 раз в год). А вы же контактируете с Р-лучами гораздо чаще.
21 января 2010 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте!
Близко месяца назад под левой грудью (приблизительно по линии "косточки" от бюстгальтера) при нажатии я ощутила боль. Предположела, что может єто просто перед месячными. Но прошли месячные, а ощущения (только при нажатии) остались. Бывает отдает ближе к центру грудной клетки, но такое впечатление, что это идёт уже по кости.
Подскажите, пожалуйста, это вопрос к Вам или это невралгия.
04 февраля 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Ребра сами по себе очень болезненные образования – может Вы нажали слишком сильно и получили абсолютно нормальную реакцию ребра. Как бы то ни было – консультация невропатолога не повредит. Если в месте болевых ощущений имеется и уплотнение, тогда не обойтись без осмотра маммолога. Это все рекомендации, которые можно дать на настоящий момент. Берегите здоровье!
05 апреля 2012 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте. Подскажите , для чего нужна и как проводится маммография.
05 апреля 2012 года
Здравствуйте. Маммография - это рентгенологическое исследование молочной железы. Проводится маммография при наличии показаний у женщин до 35 лет. После 35 лет маммография проводится регулярно, с профилактической целью - 1 раз в 5 лет в возрасте 35-40 лет, 1 раз в 2 года в возрасте 40-50 лет и ежегодно – в возрасте старше 50 лет. Маммографию проводят в 2 проекциях, исследование выполняется на 6-12 день менструального цикла. Об информативности маммографии говорит тот факт, что с ее помощью выявляется 97% патологических процессов молочных желез. Специальная подготовка к маммографии не требуется. Исследование совершенно безопасно и безболезненно. Противопоказанием к проведению маммографии является беременность и период грудного вскармливания. Берегите здоровье!
15 сентября 2009 года
Спрашивает Маргарита:
добрый день, около месяца назад начал чесатся сосок правой груди. сразу подумала пройдёт, но потом вокруг появилась чешуя. когда моюсь она смягчается и образовываются ранки. мне 23 года не рожала причины не понимаю, а к врачу ещё через неделю, может Вы подскажите в чём дело, а то я незнаю что думать уже. Спасибо за ответ!
18 сентября 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Предположительно - экзема сока. Нужен не маммолог, а дерматолог. Но опасайтесь врачей, которые будут назначать Вам гормональные мази. Это "загонит" болезнь вовнутрь и возникает хроническое заболевание других органов и систем. В нашем центре работает врач дерматолог-гомеопат, Вы можете записаться к ней на прием. Она лечит только гомеопатией. 8067-505-88-48.(киев)
10 апреля 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Мне 24 года, нащупала под правой подмышкой воспаленный лимфоузел, с грудью вроде все ок. 5 дней назад немного продуло спину, потом была ангина с воспаленной миндалиной также справа. Что можно сделать в домашних условиях - к врачам не хочу( Спасибо)
19 апреля 2012 года
Здравствуйте, Татьяна! Вы уже измени своему принципу, обратившись к врачам, хотя и сделали это он-лайн. Развейте успех, сходите на очную консультацию - для начала к гинекологу. Не являясь специалистом –маммологом, Вы не можете быть уверены в том, что с Вашей грудью все ОК. А ведь увеличение подмышечных лимфатических узлов в некоторых случаях является признаком опухолевого заболевания молочной железы. А такие болезни выявлять и лечить нужно на самых ранних стадиях, иначе может быть поздно. Ни в коем случае не прогревайте и не массируйте увеличенный лимфоузел – это может быть не просто вредно, а опасно. Лечиться в домашних условиях, не зная точного диагноза не стоит – ни к чему хорошему это Вас не приведет. Берегите здоровье!
19 августа 2016 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!Обнаружила в груди катающийся шарик небольшого размера (не болит,выделений из соска нет), пошла к врачу, сказали что скорее всего фиброаденома. Но врачам в своем городе не доверяю особо. Насколько опасна фиброаденома? Как она лечится? И вообще, фиброаденома ли это? И можно ли исключить, что это рак молочной железы?(в семье рака ни у кого не было слава Богу)
03 ноября 2016 года
Здравствуйте, Юлия! Любой диагноз можно подтвердить и исключить, но для этого Вам нужно пройти обследование у грамотного специалиста. В случае с уплотнениями в молочной железе обследование должно включать осмотр с пальпацией образования, УЗИ молочной железы или маммографию, по показаниям также проводится пункция новообразования с исследованием полученного материала. Если подтвердится фиброаденома, понадобится хирургическая операция, поскольку консервативно эта опухоль не лечится. Параллельно должна будет проводиться терапия, направленная на лечение нарушений, приведших к образованию фиброаденомы (обычно к появлению этой доброкачественной опухоли приводят нарушения гормонального фона). Обратитесь к врачу. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 30 страниц
Наши партнеры