Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 июня 2008 года
Спрашивает Марина:
Месяц назад при родах я потеряла ребенка,но никак не могу избавится от молока.Пробовала перевязывать грудь,ела часнок,колола гексестрол,прикладывала камфорное масло,но ничего не помогает.Подскажите какое то средство.
26 июня 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Препарат с действующим веществом каберголин по 1/2 таблетки строго каждые 12 часов в течение 3 суток (всего - 3 таблетки). Обязательно сообщите мне о результатах (прекратилось ли выделение молока).
06 мая 2011 года
Спрашивает Наталья:
Уже год я не кормлю ребёнка.Но недавно у меня началось выдиление вроде молока.Из за чего это происходит,и что делать
15 июня 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Ответ на Ваш вопрос, касающийся причин появления выделений из молочной железы, содержится в материалах научно-популярной статьи Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? (Часть 1) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
07 июля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Мне 29 лет. Беременностей не было. Недавно обнаружила у себя в одной груди плотное безболезненное уплотнение. Внешне грудь не изменена, выделений нет. Чувствую какой-то дискомфорт в этой железе и под мышкой с этой же стороны - ощущения трудно описать, скорее это легкий зуд, жжение. Записалась на прием к маммологу, даже не дождавшись начала менструального цикла как положено, так как очень переживаю. Начиталась в интернете о том, что уплотнение в одной груди чаще бывают при раке, а вот мастопатия поражает сразу две железы. Правда ли это? И еще правда ли, что если уплотнение прощупывается в положении лежа, то большая вероятность рака? Очень боюсь, а к врачу попаду только через неделю...
16 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Не надо верить всему тому, что написано в интернете. Диффузная мастопатия действительно развивается параллельно в молочных железа, но степень выраженности процесса может быть в одной больше, в другой меньше и чувствовать Вы это будете по-разному. Одним из проявлений мастопатии могут быть единичные или множественные кисты и фиброаденома, они, как правило, выявляются в одной из грудей.
01 апреля 2008 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Неделю назад мой парень целовал мою грудь(даже кусал) и как-то так получилось,что после этого у меня заболели соски. Невозможно было дотронуться,даже одеть бельё было очень больно. Прошло некоторое время и соски будто опухлии чешуться,вокруг сосков ранки...Но вроде затягиваются.Подскажите,пожалуйста,что мне делать с этим?? И серьезно ли это?
02 апреля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Попробуйте обрабатывать кожу вокруг сосков и сами соски любым ранозаживляющим и противовоспалительным бальзамом или кремом. Потом сообщите об эффекте. И еще: укажите, пожалуйста, свой возраст.
13 июля 2016 года
Спрашивает Людмила:
В заключении узи написано такое УЗ признаки Sussp. CA GI. Mamma dex? Что это значит? Все плохо? Меня начали успокаивать, сказали чтобы я думала о позитивном и сделала маммографию, можете мне расшифровать что это значит?
18 октября 2016 года
Здравствуйте, Людмила! На УЗИ обнаружены изменения, подозрительные на опухоль правой молочной железы, в связи с чем и была проведения маммография. Результаты маммографии более информативны, чем результаты УЗИ, они и должны подтвердить или опровергнуть предположительный диагноз. Переживать не нужно, нужно взять результаты маммографии и идти на очный прием к маммологу. Берегите здоровье!
20 октября 2010 года
Спрашивает Mr x:
под левой грудью мне кажется появился небольшой комок... не беспокоит вроде... Что это может быть??
22 декабря 2010 года
Здравствуйте! Комок (шишка, уплотнение) в молочной железе – признак заболевания молочной железы. Это может быть доброкачественная или злокачественная опухоль. Как и любая другая болезнь, заболевания молочной железы лучше лечатся на ранних стадиях существования. Поэтому, несмотря на то, что комок Вас не беспокоит – очная консультация маммолога абсолютно необходима. Берегите здоровье!
28 января 2008 года
Спрашивает Катя:
У меня мастопатия,были незначительные боли.Боли усилились.Стали намного сильней,полностью захватывая область груди.До груди просто нельзя дотронуться.Размер кисты 1см.гКалининград.Чем быстро снять боль?
30 января 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Неплохо использовать мочегонные сборы (горец птичий, медвежьи ушки, кукурузные рыльца и т.п.), а также отвар листьев малины. Но, в принципе, кисту 1 см желательно отпунктировать.
18 ноября 2008 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте.У меня фиброаденома левой груди. Врая сказал - нужно удалять.Слышала, что на месте удаленной появляется почти всегда новое образование. Так ли это и нужно ли вообще удалять?
Спасибо
03 декабря 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
В 80% случаев фиброаденомы поддаются консервативному лечению. На месте удаленной фиброаденомы появляется послеоперационный фиброз. Я бы Вам советовал полечиться. Если согласны - сообщите мне.
12 января 2010 года
Спрашивает Лена:
Доброго времени суток! Мой вопрос связан с последствиями редукционной маммопластики проведенной до родов. Врачи единогласно не рекомендуют делать редукционную маммопластику нерожавшим ввиду возникновения проблем с кормлением и лактацией, ограничиваясь при этом парой строк. 1 - Какие именно проблемы могут сопровождать девушку во время беременности и кормления, и являются ли эти проблемы обратимыми и решаемыми? 2 - Что происходит с молоком во время лактации, если в ходе проведения данной операции, молочные протоки пересекаются? 3 - Можно ли с помощью гормональных препаратов пресечь лактацию и насколько непредсказуемым может быть эффект приема таких препаратов?
01 февраля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Почему Вы не задали эти вопросы тем пресловутым врачам, не рекомендующим делать маммопластику? 2. Ваши вопросы требуют подробной ЛИЧНОЙ консультации. В Сети я на подобные вопросы не отвечаю.
16 апреля 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Я Вам уже писала и получила ответ, за что благодарна.
Мне 25 лет, не рожала, абортов не было.
В начале марта при визите к маммологу и УЗИ-обседовании была выявлена фиброаденома размером 1,5 на 1,2 см и диффузный фиброз. Врач настаивал на операции.
Гинеколог, в свою очередь, направил на анализы. Вот результаты:
20 день МЦ
прогестерон 8,7 (норма 10 - 89)
кортизол 575 (норма150-660)
Т3 1,2 (норма1,0 - 2,8)
Т4 149 (норма 53 -158)
ТТГ 1,8 (0,23 - 3,4)

7 день МЦ
ФСГ 7,5 (норма 1,8 - 11,3)
ЛГ 5,6 (норма 1,1 - 8,7)
пролактин 329 (норма 67 - 726)
эстрадиол 4,6 (норма 30 - 120)

На основе этих данных назначено консервативное лечение следующими препаратами:
Дивигель
Эссенциале (уколы)
Реамберин
Неогемодез
Прогестерон
Иммунофан
Вит. В6, В12
Насколько я поняла, лечение начнется в начале цикла.
(До этого в течении месяца принимала Мастодинон и Магний В6: боли в груди почти исчезли).
На Ваш взгляд, насколько правильно подобран данный курс лечения?
И еще один менее важный, но всё же актуальный для меня вопрос: я живу на юге, в Одессе; можно ли мне загорать, учитывая проблемы молочной железы?
21 апреля 2010 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Добрый день. У маммолога, наверное, есть основания для операции. Вообще операции обязательны при диаметре аденом от 2 см. Из анализов видно - что вы очень нервничаете - повышен гормон стресса - кортизол. Это я думаю главное в вашем здоровье - принимать успокоительные и перестроиться психологически на равновесие. С назначенным лечением я не совсем согласна. Солнце много нельзя.
23 марта 2010 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день. подскажите, пожалуйста, год назад сделали операцию по удалению фиброаденомы. легче не становилось, на протяжении года грудь все также болит, и уплотнения не исчезли. что делать? это снова нужно ложится под нож?
29 марта 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Что значит "ложиться под нож"? Из-за чего? Из-за болей в груди? Давайте уберем эмоции и обратимся к элементарным фактам. Вы УЗИ молочных желез делали, чтобы узнать, что происходит в железе?
03 сентября 2009 года
Спрашивает Gabriel:
УЗ-признаки дифузно фиброзной мастопатии
Мне 25 лет
Родила мальчика в 2006 году. Кормила до года и 4-ёх мес (закончила апрель 2008)
Заканчивала очень аккуратно и медленно. В конце лактация прекратилась сама собой. Последний раз налилась левая грудь, я её немного подцедила и на след. день молоко уже не прибывало.
Но через месяц меня начали беспокоить боли в левой груди - например когда ложусь на неё, если немного надавливаю и иногда просто так чувствую. Но боль не сильная. Просто беспокоила немного. Сейчас стала сильнее ощущать боль и после и до и во время месячных одинаково.
УЗИ - вот что мне написали:
Извините, перевожу с украинского

Фиброгландулярный комплекс изменённый с двух сторон за счёт умеренного разрастания фиброзной ткани. В левой молочной железе в ореолярном участке расширены протоки.
Заключение: УЗ-признаки дифузно фиброзной мастопатии.

Сказал узист, что изменения у меня в гармональном фоне.
Сделала я все анализы на гармоны. С ними у меня оказалось всё в порядке. Что дальше делать?
Уплотнения есть и довольно большие как будто сосудики расширились
Спасибо

Спасибо большое.
08 сентября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Мне нужны точные показатели Ваших гормонов. Какие гормоны вы определяли? "Все в порядке" - слишком расплывчато. Протоки расширены, скорее всего, за счет наличия в них молозива.
26 мая 2009 года
Спрашивает Александара:
Доб. день. В 2006 году у меня в правой груди нашли фиброаденому а в левой мастит, сделали операцию фиброаденому удалили, а мастит сказали когда рожу он сам собой пройдет.И какоето время меня мастит не беспокоил. я его сперва даже и не чувствовала. а теперь он значительно увеличился в размерах...но он не болит и ни как не беспокоит.....При это на протяжении 3-х месяцев пью мастодинон таблетки, подскажите что это может быть?
02 июня 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Мастит – острое воспалительное заболевание с температурой 39 и нагноением в груди. Вам необходимо посетит маммолога для уточнения, почему у Вас увеличилась грудь. Мастопатия?
15 апреля 2011 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте,я мужчина.В левом соске у меня небольшой круглый шарик.Вроде бы не болит.
Скажите,что это может быть и куда мне нужно обратиться(если это необходимо)
08 июня 2011 года
Здравствуйте, Владимир! Заболевания грудных железу у мужчин – не такая уж и редкость. Причем эти заболевания могут носить как доброкачественный, так и злокачественный характер, поэтому важно своевременно определить характер уплотнения и поставить диагноз. Для постановки диагноза и получения рекомендация Вам стоит обратиться к маммологу или общему хирургу. Берегите здоровье!
07 декабря 2010 года
Спрашивает наталья:
добрый день. подскажите пожалуйста, насколько серьёзный и излечим ли вообще мой диагноз, поставленный по УЗИ: в верхнем правом квадрате правой молочной железе около соска на 11-12 часах лацируется 2ан-эхогенных оброзований с чёткими,ровными контурами,однородным содержимым 0,57х0,41см, 0,55х0,78см и в нижнем внутреннем квадрате аналогичное образование 0,44х0,56см.это излечимо?
15 декабря 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Подобные образования, скорее всего, кисты. Мелкие кисты являются признаками фиброзно-кистозной мастопатии – дисгормонального состояния ткани молочной железы. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу или маммологу. Чаще всего, стабилизация гормонального фона и является лечебным мероприятием. Данных, приведенных Вами, не достаточно для полноценного консультирования.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 30 страниц
Наши партнеры