Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 октября 2011 года
Спрашивает лена:
скажите пожалуста ультрозвук даёт точность обследования или надо делать мамографию
27 октября 2011 года
Здравствуйте, Елена! УЗИ молочных желез – довольно информативный метод исследования, который выполняется у молодых женщин на раннем этапе обследования по поводу патологии молочных желез. Проведение маммографии показано женщинам в возрасте старше 35 лет, а также для более детального изучения изменений, обнаруженных во время УЗИ. Берегите здоровье!
23 марта 2012 года
Спрашивает НАстя:
у МЕНЯ 3 НЕДЕЛИ НАЗАД ЗАБОЛЕЛА ЛЕВАЯ ГРУДЬ(КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, БОЛЬ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ПРИ НАЖАТИИ НА ГРУДЬ СБОКУ,БОЛЬ НЕ СИЛЬНАЯ, ДИСКОМФОРТ ОТДАЕТ НЕМНОГО В ПЛЕЧО И В РУКУ.ПРИ ПАЛЬПАЦИИ ВСЕЙ ГРУДИ БОЛИ НЕТ,УПЛОТНЕНИЙ И ШИШЕК ТОЖЕ НЕТ, НЕТ ПОКРАСНЕНИЙ И НЕТ ВРОДЕ БЫ ВЫДЕЛЕНИЙ ИЗ СОСКОВ. КОГДА РУКОЙ ЗАДЕВАЮ ГРУДЬ НЕМНОГО БОЛЬНО СБОКУ. ХОДИЛА К МАМОЛОГУ, ОНА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛА И СКАЗАЛА ЧТО ВИДИМЫХ ОТКЛОНЕНИЙ НЕТ. НАЗНАЧИЛА ДОЛОБЕНЕ ГЕЛЬ ПОМАЗАТЬ ЭТУ ОБЛАСТЬ, ЧЕРЕЗ 4-5 ДНЕЙ БОЛЬ ИСЧЕЗЛА, СЕЙЧАС ОПЯТЬ ПОЯВИЛАСЬ, СЕГОДНЯ Я ОПЯТЬ БЫЛА У ВРАЧА, ОНА СМОТРЕЛА И НИЧЕГО ВРОДЕ БЫ НЕ ОБНАРУЖИЛА, 3,04 У МЕНЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕСЯЧНЫЕ, ВРАЧ СКАЗАЛА ПРИДТИ НА УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ, ТЕМПЕРАТУРА НОРМАЛЬНАЯ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??????Мне 23 года, детей нет
30 марта 2012 года
Здравствуйте, Анастасия! Не дожидаясь месячных, сходите на очный прием к невропатологу. Скорее всего, у Вас патология позвоночника (сколиоз, остеохондроз, старая травма и т.д.), которая и вызывает боли, отдающие (иррадиирующие) в молочную железу , плечо и т.д. и проходящие после использования противовоспалительного препарата. Берегите здоровье!
28 июня 2010 года
Спрашивает Евгения:
Добрый день. Мне 24 года. После легкого удара по левой груди, появились боль и увеличение которые не проходят 5 дней. Подскажите, что делать?
07 июля 2010 года
Здравствуйте, Евгения! Молочная железа –орган с обильным кровоснабжением, поэтому травма молочной железы может привести к разрыву сосуда и образованию гематомы. Необходимо срочно обратиться к маммологу, пройти осмотр и УЗИ молочной железы. Такое обследование поможет врачу поставить диагноз и дать рекомендации по лечению. Берегите здоровье!
18 апреля 2012 года
Спрашивает Марика:
Здравствуйте.
У меня такой вопрос.Полтора года назад ходила к маммологу насчёт правой груди.Там уплотнение,т.е жировик.Обследовали и сказали что ничего страшного.Сейчас я на 4-м месяце беременности.Скажите при кормлении ребёнка может жировик рассосаться?
С уважением Марика
27 апреля 2012 года
Здравствуйте, Марика! Жировик (атерома) – это доброкачественно образование, не связное с гормональным фоном женщины. Поэтому беременность и грудное вскармливание на размеры атеромы не влияют. После окончания периода грудного вскармливания просто удалите атерому (согласовав необходимость в операции с лечащим маммологом). Берегите здоровье!
24 февраля 2011 года
Спрашивает анна:
Здраствуйте! мне 25 лет ,ребёнку 5 лет ,кормила грудью всего лишь пол-года,потом перестала что-бы перегорело молоко ничего для этого не делала,молоко при нажатии выделяеться и сейчас ,иногда бывают болезненые ощущения в левой груди,делала УЗИ два года назад показало, что в протоках визуализируются эхопозитивные включения .вывод Дуктэктазии с обеих сторон . Подскажите ,что с этим делать? Заранее огромное спасибо!
17 марта 2011 года
Здравствуйте, Анна! Прежде всего, Вам необходима очная консультация маммолога и постановка точного диагноза. Дуктэктазии (расширения молочных протоков) неопасна, а вот эхопозитивные включения в протоках могут быть проявлениями внутрипротоковой папилломы – а эти образования нуждаются в тщательном обследовании и лечении. Берегите здоровье!
06 августа 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне 24 года, не рожавшая. Некоторое время назад перед месячными над правой грудью начало появляться болезненное уплотнение овальной формы. На этой груди сосок у меня впавший, по этому поводу гинеколог сказал, что ничего страшного в этом нет, могут быть проблемы с кормлением. По поводу уплотнения несколько раз ходила к гинекологу и к маммологу, делала УЗИ, но сказали, что патологий не выявлено. Но ко всему прочему я обнаружила, что из соска при надавливании иногда есть выделения желтоватого или белого цвета. Врачи говорят, что всё нормально, как Вы думаете, это действительно так? Заранее спасибо!
11 августа 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Нет, я думаю, что проблема есть и ее надо лечить. Обратитесь на осмотр к маммологу.
11 августа 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Скорее всего, это киста. Сделайте хорошее УЗИ, с фотографией и подробным описанием. "Ничего страшного" - это не диагноз
22 августа 2009 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Мне 38 лет. У меня периодически кожа на ареолах сосков (вся кожа или крупными пятнами) приобретает необычный для нее розовый цвет. Это может быть сосок одной из грудей или обе одновременно. Это длится от нескольких часов до суток. Появляется нерегулярно несколько раз за последние 3 месяца. Раньше такого не было. Ничто другое не беспокоит. Что это может быть, какие исследования нужно пройти и насколько срочно?
С уважением, Людмила
09 сентября 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Необходимо исключить патологию сердца (порок, недостаточность, миокардиодистрофия), аорты (аневризма), заболевания печени (гепатит, цирроз, панкреатит).
22 января 2010 года
Спрашивает Таня:
Мне 36лет. Уже несколько лет у меня выделения из сосков. Была на приеме у онколога, сделала УЗИ (мастопатия), сдала на гормоны (все нормально, кроме прогестерона - завышен 84 на 21день) Назначили тазалок-капли и прожестожель. Два месяца как пью, но выделения продолжаются. Скажите при повышенном прогестероне можно применять прожестожель?
27 января 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. 1) когда Вы делали УЗИ, что конкретно обнаружено? 2) какие гормоны Вы сдавали, что там за пкоазатели? Мне трудно судить о Ваших проблемах по общим фразам.
20 июня 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Мне 21 год. У меня такая проблема: стала очень сильно болеть грудь перед месячными, чего раньше не было и на левой груди образовалось уплотнение. Сейчас оно стало меньше. Что мне нужно делать?
26 июня 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Сделайте УЗи молочных желез (5-10-й дни м.ц.). определите содержание в крови прогестерона и пролактина (19-21-й дни м.ц.). Сообщите мне, пожалуйста, о результатах.
19 ноября 2009 года
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте! Мне 32 года, пока не беременела, результаты осмотра гинеколога, онколога, а также УЗИ подтверждают диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия (жидкостные включения в обеих железах от 5,2 до 7,6мм-сильно большие??).Назначено лечение на 3 месяца: Мастодинон,АЕВИТ,Прожестин. На 21й день месячного цикла прогестерон-8.79 нг/мл (референс.значения 1.70-27.00), пролактин-213.7мкМЕ/мл (127-637), эстрадиол-220.8пг/мл (43.80-211.00). Гормональные результаты - это уже на фоне приема Мастодинона и Аевита в течение месяца, ПРОЖЕСТИН не рискую начинать, ведь это, читала, гормональный препарат (боюсь, вдруг прогестерон вверх полезет?). Или это не страшно? Подскажите, применять Прожестин (у меня еще гиперплазия щитовидной железы)? Заранее благодарна за ответ!
03 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Прожестин применять можно и нужно. Хотя, на мой взгляд, прожестожель лучше. У Вас очень низкий прогестерон, так что "лезть вверх" ему как раз-то и нужно.
23 июня 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! У дочери, 23 года, в молочной железе обнаружено образование 19 на 11мм, неоднородной эхоструктуры с четкими ровными контурами. К врачу на прием пока не попали. Каковы прогнозы? Спасибо.
16 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Абсолютно благоприятные - это может быть или фиброаденома или киста, оба процесса доброкачественные, как правило связаны с нарушением гормонального влияния на рецепторы молочных желез. У молодых девочек хорошо поддается терапии. Если не удается добиться полного устранения очаго, то просто наблюдаем 1 раз в 6 месяцев.
05 апреля 2012 года
Спрашивает Мария:
Как правильно провести самообследование молочной железы?
05 апреля 2012 года
Здравствуйте. Полная информация относительно правил проведения самообследования молочной железы содержится в видео-роликеА Вы обследуете свою грудь?, с которым Вы можете ознакомиться на нашем медицинском портале.
29 июня 2010 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! Мне 26 лет. Беременая, 32 недели. Выделений из сосков как таковых нет, Грудь мягкая. Но месяца 2 как на сосках появились маленькие темные точечки(как будто шариковой ручкой прикоснулись). и если слегка прижать сосок, то вместе с прозрачной жидкостью выделяется темнокоричневая. Грудь не болезненная. До беременности никаких выделений никогда не было. Стоит ли беспокоится?
08 июля 2010 года
Здравствуйте, Анна! Насчет точечек не очень понятно – надо смотреть. А вот что касается выделений из груди – они не должны иметь темно-коричневой окраски. Дородовое молозиво имеет беловато-желтый или желтый цвет. Рекомендуем Вам показать выделения гинекологу и, лучше всего, проконсультироваться с маммологом. Берегите здоровье!
03 декабря 2009 года
Спрашивает Диана:
У меня втянутость соска еще с детства, произошло это из-за удара в грудь, в том возрасте когда ее еще не было. Вот когда мне уже 20 я решила обратится за помощью к врачу. Прощупав грудь врач-онколог сказал что у меня возможна маленькая мастопатия, но врач который делал УЗИ константировал что все в порядке. Груди(обе) у меня болят нормально - перед месячными. Онколог приписал мне какую-то микстуру, я попила ее месяц, но сосок то все равно втянутый(но он у меня эрегирует), неужели мне жить с этим всю жизнь? это может както повлиять на мое здоровье? Я больше не хожу в эту больницу, потому что мне в глаза сказали что не знают что это, а диагноз в карточке поставили с вопросительным знаком...
24 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, пришлите мне свое заключение УЗИ, сдайте кровь на пролактин и прогестерон (18-21- дни м.ц.) и эстрадиол (5-7-й дни м.ц.). Сообщите мне о результатах.
02 апреля 2019 года
Спрашивает Ирина:
Мне 46 лет.Месячные были регулярно.По гинекологии удалили всё.Нужна заменительная гормональная терапия.Три года назад после боли в груди на узи обнаружили образование.В Лисоде сделали пункцию и гистологию-внутрипротоковая папиллома.Несколько хирургов отказались удалять,т.к. нет выделений из груди и больше склонялись,что это киста или фиброаденома.Проверяю раз в пол-года,год-без динамики.На маммографии ничего не видно.Узист говорит,что и киста и впп смотрятся на узи одинаково.У меня вопрос,можно ли в таком случае зам.горм.терапию?Заранее,спасибо.
05 апреля 2019 года
Отвечает Малачинская Мария Йосиповна:
Малачинская Мария Йосиповна
Акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗД высшей категории,репродуктолог, к.м.н., главный эксперт Департамента охраны здоровья по репродуктивному здоровью и планированию семьи. Заслуженный врач Украины.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! Если вам сделали пункцию и гистологию и в заключении написали папиллома, то так оно и есть. При наличии папилломы ЗГТ применять можно при условии регулярного прохождения профилактических осмотров. Меня интересует другой вопрос – в связи с чем удалены матка и яичники? Уточните пожалуйста.Спасибо!
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 30 страниц
Наши партнеры