Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 августа 2010 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте. Подскажите что такое эффект дорсального усиления и какие методы лечения диффузной фиброзно-кистозной мастопатии. Делали АПБ - доброкачественно.
10 августа 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Это появление на экране белой полосы по нижнему краю визуализируемого объекта, а методов лечения очень много и гомеопатия, и циклическая витаминотерапия, гепатопротекторы и т.д. Зависит от каждого индивидуального случая и преобладающего компонента мастопатии.
28 мая 2009 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. Скажите пожалуйста как прием гормонального препарата оргаметрил (показания гиперплазия эндометрия) может сказаться на фиброаденоме (2 мм)? Спасибо.
02 июня 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Фиброаденома 2 мм или 2 см? Если 2 см –немедленно удалять. Оргаметрил может еще больше стимулировать рост опухоли.
23 июля 2010 года
Спрашивает Карина:
Добрый день.
Мне 26 лет. Поставили диагноз фиброзно-кистозный мастопатит обеих мж.
Врач прописала мастодинон, прожестожель и витамины, принимать 3 месяца
На данном этапы мы с мужем планируем первую беременность и УЖЕ не предохраняемся
В инструкции к мастодинону противопоказания при беременности указаны
К слову анализы на гормоны и пролактин еще не готовы, а мастодинон уже назначен.
Вопрос: насколько безопасен этот препарат на данном этапе (планирования или уже возможной беременности) и стоит ли его принимать без анализов. Какие есть альтернативы мастодинону? Что порекомендуете?
Спасибо.
Спасибо.
27 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Для фитотерапии не особо важны результаты анализов. Однако, если Вы планируете беременность, то лучше отказаться от приема любых лишних препаратов. Зачастую ФКМ существенно уменьшается во время и после
беременности. Как сопровождение возможна гомеопатия.
13 октября 2008 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Я у себя в груди обнаружила уплотнение. При ощупывании складывается ощущение, что набухла вся грудь, но потом внизу груди ощущается уплотнение. Оно довольно больших размеров, но определить реальный размер я не могу. Ощущения - болезненные.
Я очень боюсь! Что это?!
21 октября 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Это очень похоже на кисту. Бояться не надо, для начала сделайте УЗИ молочных желез (5-10-й дни м.ц.). Сообщите мне о результатах.
04 февраля 2010 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте! Мне 33 года, не рожала. Каждый год делаю узи МЖ профилактически. Последний раз делала в октябре. Несколько дней назад лежала на боку, резко повернулась и в груди что-то резко заболело. Сейчас если надавливаю в одной точке, болит. Или если ночью, лежа на животе, случайно на нее надавлю. Что это может быть?
18 февраля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте, это может быть боль в точке, на которую Вы надавливаете. Но без обследований ничего конкретного сказать нельзя.
25 июля 2010 года
Спрашивает халима:
Добрый вечер!я уже к Вам обращалась с вопросом,у меня ФКМ,была снова у врача мои груди беспокоили только перед циклом,но уже каквторую неделю меня беспокоят груди,раньше такого не было,мой цикл должен начаться в начале 1 или 2 числа,вместо одной таблетки врач назначил по 2 таб мастофита 3 раза в день 2 месяца,мамма гель продолжать 1 месяц 2 раза в день,дематон-Б 14 дней,может быть такое что я их простудила?или это из-за переживания?скажите пожалуйста,может ли при этом задержка цикла?мне 2 числа нужно выезжать из города,а дорога дальняя,может Вы посоветуете что-нибудь из таблеток или из трав чтоб хотя бы задержали мой цикл на 2-3 дня?очень буду признательно,спасибо Вам большое!
27 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Возможно обострение на фоне лечения, возможно - не подходит препарат, возможно - нервы... не видя - не ответишь... Для задержки месячных можете попробовать принимать по 6 крупинок каждые два часа - Сабина 6, Гамамелис 6, Гидрастис 6, Феррум фосфорикум 6.
13 июня 2010 года
Спрашивает Галина:
Недавно появилось болезненное уплотнение в левой груди. Узи показало : на фоне двухсторонней ФКМ слева у внутреннего края ореолы лоцируется полостное образование с невыраженной тканевой перетяжкой с признаками воспалительного процесса 27*14 мм. Была сделана пункция. Результат цитологии: кровь, изредка кубический эпителий. Болезненость в груди пропала, но уплотнение не ушло. Маммолог предлагает операцию, говорит - вероятно это не киста. Есть ли другие способы лечения, кроме оперативного?
19 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. По международным стандартам мастопатия, в том числе и кистозная лечатся только консервативно. Необходим УЗИ-контроль состояния кисты после пункции. Для профилактики образования новых кист можно
попробовать гомеопатическое лечение.
25 января 2011 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! У меня такой вопрос, недавно смотрела передачи про косметику, в ней говорили про вредные вещества в дезодоранте и в прочих средствах, в частности про парабены. Пересмотрев косметику нашла в ней метилпарабен и пропилпарабен, скажите действительно ли эти вещества опасны и оказывают вредное воздействие и вызывают страшные болезни груди?
05 марта 2011 года
Здравствуйте, Алина! Действительно многие химические вещества, входящие в состав дезодорантов, небезопасны для человеческого организма. Всасываясь через кожу они вполне могут оказывать негативное влияние на здоровье молочной железы. Берегите здоровье!
12 ноября 2010 года
Спрашивает жанна:
очень болят соски,даже больно дотронуться
25 ноября 2010 года
Здравствуйте, Жанна! Боль в сосках может быть связана с наступление беременности, наличием мастопатии, заболеваниями позвоночника и другими патологическими процессами, для диагностики которых необходима очная консультация маммолога. Берегите здоровье!
17 апреля 2010 года
Спрашивает Виктория:
Почему чешуться соски?
29 апреля 2010 года
Добрый день, Виктория! Возможно, это происходит из-за ношения синтетического бюстгальтера или использования стирального порошка, который вызывает у вас аллергию. Поменяйте бюст на хлопчатобумажный и пользуйтесь гипоаллеренным стиральным порошком.
16 июня 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Подскажите как повышение уровеня эстрогена влияет на фиброаденому груди?Заранее спасибо.
17 июня 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Повышение уровня эстрадиола выше верхней границы нормы - группа риска по раку молочной железы. Всего доброго
16 августа 2012 года
Спрашивает Галина:
Вопрос маммологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Результаты мамографии - дифузный фиброаденоматоз молочных золоз.Врач назначил -мамлолептин.Стоит ли его применять?
21 сентября 2012 года
Здравствуйте, Галина. Маммолептин - негормональный препарат на основе природных компонентов, оказывает противовоспалительное, противоотечное и обезболивающее действие. Вам стоит начать принимать этот препарат под контролем своего лечащего врача.
15 июня 2010 года
Спрашивает марина:
Добрый день. Мне 26 лет, родила 7 лет назад, преждевременные роды, кормила мало-не хвотало молока. Год назад начала испытывать неприятные ощущения в области правой груди-напряжение. Гинеколог сказала, что это толькл мышечное, нужно меньше сидеть перед компом и больше заниматься. Сейчас помимо напряжения заметила, что на правом соске в нижнем левом участке как бы втянуто(если сравнивать с левым соском), а когда сосок начинает твердет, то в том месте видно небольшой бугорок. Когда сосок расслаблен или напряжен ничего не прощупывается, просто визуально как красный прыщ. Что это может быть? Очень напуганна. У нас маммолога нет, к кому можно пойти? Зараннее спасибо.
19 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. К гинекологу или хирургу, а еще лучше сделайте УЗИ молочных желез на 5-12 й день от начала менструации и тогда обратитесь к врачу, это может быть воспаление протока или апокринной железы. Ничего страшного, после лечения все пройдет.
27 октября 2008 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Мне 23 года, не рожала, замужем. Беспокоит болезненная чувствительность груди: покалывание, болезненные ощущения (как при менструации, но только во все дни цикла), есть значительные уплотнения. Около года назад систематически воспалались подмышечные лимфаузлы. Уже год не принимаю противозачаточные гормональные средства, до этого принимала их 2 года.
Недавно сдавала анализы на наличие онкобелка в крови - анализ отрицательный.
Подскажите, с чем могут быть связаны подобные ощущения и куда в Киеве я могу обратиться за квалифицированной помощью.
Спасибо!
03 ноября 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Для начала Вам необходимо выполнить УЗИ молочных желез (5-10-й дни м.ц.). За квалифицированной помощью обращайтесь ко мне.
04 февраля 2011 года
Спрашивает анна:
Здравствуйте! Около 2 месяцев назад я заболела на вирусное заболевание, пролежала с температурой 39. Сильно похудела, вследствие пропали месячные, затем через неделю начала болеть грудь и болела до появления менструаций(появились через три недели после исчезновения). Но как закончились месячные начали болеть соски, чувствительные. Помогите пожалуйста.
11 марта 2011 года
Здравствуйте, Анна! К сожалению помочь Вам не в наших силах – помощь Вы сможете получить только у профильного специалиста – маммолога, обратившись к нему за очной консультацией, пройдя осмотр и соответствующее обследование. Берегите здоровье!
всего 30 страниц
Наши партнеры