Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 октября 2015 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. У меня возле соска образуется жировик белый. Чуть видно выступ даже. Стоит ли идти к врачу?
02 декабря 2015 года
Здравствуйте, Ольга! К врачу надо обратиться обязательно. Маммолог или хирург должен подтвердить, что это действительно жировик, и определить, ест ли показания к его удалению. Берегите здоровье!
12 мая 2011 года
Спрашивает наталья:
Добрый день!мне зз года,имею двоих детей.У меня диагноз фибро-кистозная мастопатия на протяжении многих лет.Чем только не лечилась,и гомеопатическими и растительными препаратами,через каждые три месяца делаю УЗИ молоч. желез,11.04.11 сделала УЗИ:ПМЖ структура молоч. железы смешанная.мрамморные протоки не расширенны.Междольковые промежутки уплотнены.На9 ч в 6см от соска на глубине от 6 мм от пов-ти кожи опр-ся жид-ное обр с внутр перегородками,неоднородной внутренней структурой.тканевыми включениями раз-ми 9х6 мм.в подмышечной области дополнительных образований и увеличенных измененных лимфоузлов не найдено.Анализы на гармоны в норме.щитовидка в норме.врач предлагает пунцию взять Я боюсь!Незнаю соглашаться или нет????????Подскажите пожалуйста,не будет ли потом ухудшения после пунции?Нужно ли после этого делать операцию????
26 мая 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день! Можно делать пункцию, можно продолжать наблюдать, в частности сделать маммографию. Необходимость операции зависит от заключения цитологов, но не от самого факта проведения пункции.
16 октября 2009 года
Спрашивает Наталя:
Добрий день!Мене звати Наталя ,м.Івано-Франківськ.35 років . У мене на грудях кіста.Один раз пунктували,лікування не призначали.Після другої пункції призначили циклодинон,тазалок,фітосед,компрес\димексид\.Але киста утворилася знову.Зробила аналіз на гормони\ТТГ-1,3, Т-3-2,1. т-4-76,9\.в аналізі лише такі заключення.Робила УЗД- молочні залози симетричні.Щкіра та соски без особливостей.Підшкірнажирова клітковина виражена помірно.Залозиста тканина структурно змінена за рахунок фіброзних тяжів та кістозних утворень.Молочні протоки не розширені. В правій м\з рідинне утворення-10х9мм.в верхньо медіальному квадранті продовгувате рідинне утворення 46х9мм. Влівій м\з рідинне утворення-9х6мм. в нижньо латеральному 6х4мм. Вміст утворення однорідний, рідинний. Капсули визначаються в усіх утвореннях.Висновок-УЗ-ознаки -кістозно-фіброзної мастопатії.
Порадьте,будь ласка,що робити далі; лікуватися чи операція? Гарно дякую!
19 ноября 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Если киста снова появляется размером 3-5 см, ее лучше удалять. Берегите здоровье.
10 февраля 2008 года
Спрашивает мухаббат:
у меня появились покалывания вгруди сначала в правой а через некоторое время в правой и перед месячными болят груди что это может быть для профилактики всего организма принимаю масло злато пальма заранее спасибо
13 февраля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Пройдите УЗИ молочных желез (5-12-й дни м.ц.). Прием масла не гарантирует абсолютного здоровья.
23 октября 2009 года
Спрашивает Наташа:
Как правильно бросить кормить грудью? Что для этого надо делать?
Спасиба
19 ноября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Наталья, все зависит от того, как Вы хотите бросить быстро или постепенно? Уточните, пожалуйста.
08 сентября 2009 года
Спрашивает Gabriel:
Обращаюсь к Бабик Андрею Ивановичу
Вы попросили написать результаты анализа на гармоны
Пишу:
пролактин - 27,25
эстрадиол - 45,86

А что делать с молозивом?
И ещё, при надавливании на обе груди выходят капельки действительно похожи на молозиво
10 сентября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, пролактин повышен, и выделение молозива это только подтверждает. Надо лечиться.
31 января 2008 года
Спрашивает Людмила:
К кому обратится в Киеве по поводу боли в груди?
31 января 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Можете обратиться ко мне. Запись по телефону: (044) 5212101, 5210103, 5210104.
08 октября 2015 года
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте,
мне 21,
после УЗИ молочных желез (на 7 день цикла) было выявлено:
структура молочных желез смешанная,
толщина паренхимы МЖ 20 мм,а также участки пониженной эхогенности сливающиеся между собой и участки зернистости.
Был сделан вывод: тенденция к железистой гиперплазии.
Подскажите, какие препараты эффективно принимать и какое лечение проводить? Что такое железистая гиперплазия и насколько это опасно?
Буду очень благодарна за ответ
12 октября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Маргарита! Виртуально подобные вопросы не решаются. Вам необходимо с заключением обратиться к гинекологу, который соберет анамнез, проведет осмотр и назначит лечение.
02 мая 2014 года
Спрашивает Анна:
Меня зовут Анна. Мне 24 года. В 2011 родила ребенка. С 3 месяцев кормила только одной грудью(левой)до 2-х лет. В течение етого времени в правой груди было очень мало молока и часто случался застой(воспаление и боль). После окончания кормления через 4 мес появилась легкая боль в правой груди. Пропила мастодинон 3 недели. Боль ушла и припухлость спала. когда перестала его принимать опять тоже самое. Обратилась к маммологу. Сделала УЗИ :признаки гиперплазии внутрипротокового железистого эпителия.Лечение мазь прожестель и по пол таб. бромкриптин-кв. Уже неделю принимаю результата нет. Боль в груди ближе к подмышке. Может нужно другое лечение? От чего ето может происходить только с одной грудью? Пытались 4 мес. зачать ребенка не вышло. Ето связанно? Если все же забеременею то грудь может сама пройти?
12 мая 2014 года
Отвечает Кужель Наталья Анатольевна:
Кужель Наталья Анатольевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Анна, продолжайте попытки забеременеть, так как 4 месяца - это не показательный срок. Состояние груди действительно может улучшиться с наступлением беременности. Всего наилучшего!
02 ноября 2010 года
Спрашивает инна:
1.11.2010 у меня есть заключение узи молочных желез:визуализация хорошая,кожа и подкожная жировая клетчатка не изменены,связки купера визуализируются чётко.Млечные протоки единичные,расширены,макс.диам 2,4 - 2,6мм.Содержимое протоков анэхогенно,стенки не уплотнены.Соотношение тканей,формирующих молочную железу:преимущественно железистая ткань.Фиброгландулярный комплекс изменён за счёт уплотнения соединительнотканных структур больше в наружных квадрантах обеих молочных желез.Очаговой патологии не выявлено.И анализ выделений:Цитограмма характерна для непролиферативнойформы эластопатии(диегормональной дисплазии).д-з признаки диффузного орметроаденоматоза.Узи матки:есть узелки.Извините,если какие-то слова не так написаны,прокомментируйте, пожалуйста.очень Вам благодарна.

07 ноября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Судя по проведенным исследованиям есть небольшой гормональный сдвиг, следствием чего являются и мастопатия и цитологич.изменения и фибромиома, нужно подкорректировать .
27 мая 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте... Я на последнем месяце беременности, у меня одна грудь после операции (абсцесс 8 лет назад) и с нее не авделяется молозиво, а со здоровой выделяется... Грудь после операции заметно больше здоровой и немного побаливает... Подскажите какие смогут быть проблемы в последствии поступления молока?
03 июня 2010 года
Здравствуйте, Анна! Операция по поводу абсцесса молочной железы может создать проблемы с оттоком молока. Поэтому уже сейчас Вам показана консультация маммолога. Берегите здоровье!
05 января 2011 года
Спрашивает Елена:
консультация каких специалистов нужна если обнаружили кисты в грудях ?
06 января 2011 года
Здравствуйте, лечением кист молочной железы занимается врач маммолог, при необходимости врач даст направление к другим специалистам гинекологу-эндокринологу, онкологу, например.
13 февраля 2015 года
Спрашивает марина:
Скажите пожалуйста что нужно брать с собой при посещении маммолога
26 февраля 2015 года
Здравствуйте! На визит к маммологу надо взять только медицинскую карту и результаты предшествующих гинекологических и маммологических обследований и осмотров. Берегите здоровье!
27 апреля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне 37лет, я не рожала. Месячные регулярны, фоликул созревает нормально. УЗИ молочных желез показало фиброзно - кистозную мастопатию. Назначили Вобэнзим, мастадинон и прожестожель.Сдала анализы на гормоны: ФСГ9,6МЕд/л, ЛГ 8,3 МЕд/л, Пролактин 438,0 мМе/л, Тестостерон 1,2 нмоль/л, Кортизол 620,0 нмоль/л, эстрадиол 3,0нмоль/л. Эстрадиол очень высокий, сказали пересдать в другой лаборатории вместе с анализами на онкомаркеры. Пересдала, результаты следующие:
Т4общ. 95,0н/моль, ТТГ 0,86 мкМе/мл, АТ ТПО 36,0Ме/л, АТ ТГ 73,0МЕ/л, СА-15-3 9,0МЕ/мл, СА-19-9 1,0 МЕ/мл, СА-125 11,4 МЕ/л, РЭА 3,3нг/мл, Эстрадиол снова повышен1222,0 пг/мл. Врач для снижения уровня эстрадиола, назначил Клостилбегит по 1/2таблетки с 1 по 18 день цикла. Я опасаюсь принимать это лекарство, пожалуйста, посоветуйте, как быть? Чем может быть вызван такой уровень эстрадиола ? Как правильно лечить? Заранее благодарю, Татьяна
29 апреля 2011 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Татьяна, я вполне согласна с Вашим врачом, необходим прием клостилбегида, а потом пересдача анализов и дальнейшее решение вопроса о необходимости компьютерной томогрофии головы.
14 ноября 2018 года
Спрашивает Людмила:
здравствуйте.Ровно 6 дней назад перестала кормить грудью, ребенок резко отказался. Первые 2 суток сцеживала по немного и разминала комки, боль была ужасная. Выпила 2 таблетки "Достинекс" за 2 суток. Молоко не перегарело и комки так и есть, + пульсирующая боль, дотрагиваться до груди не могу, очень сильно болит. Жжение и резь как-будто. Это нормально, или уже стоит к доктору обратиться? подскажите пожалуйста.
14 ноября 2018 года
Отвечает Медведева Ольга Сергеевна:
Медведева Ольга Сергеевна
врач акушер-гинеколог І категории, врач ультразвуковой диагностики, сертифицированный специалист пренатальной диагностики (FMF), к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, однозначно так быть не должно. Рекоендуем обратиться на прием и как можно быстрее, так как у вас может подняться температура и значительно ухудшиться сомочувствие.
всего 30 страниц
Наши партнеры