Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 декабря 2014 года
Спрашивает елена:
Здраствуйте.мне38лет.поставили диагноз болезнь минца,анализ показал наличие атипических клеток,сказали оперироватся и удалять грудь.это что необходимо,это рак?
15 декабря 2014 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, да оперироваться необходимо, это не рак, это внутрипротоковая папиллома, патология которая может перейти в онкологию
28 августа 2009 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. По результатам УЗИ у меня "Фиброзный тяж в обеих молочных железах, 7 и 10 мм, кисты и узловые образования не лоцируются, молочные протоки не расширены, подмышечные лимфоузлы не лоцируются." Лечение - Достинекс и триовит. Насколько объективно лечение гормональным препаратом если меня даже на анализ на гормоны не отправили, и надо ли идти с таким диагнозом к врачу онкомаммологу. Сначала вместо Донтинекса врач выписал Тамоксифен, но у меня есть варикоз и препарат заменили.
07 сентября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Эти вопросы Вам лучше обсудить с лечащим врачом.
09 сентября 2009 года
Спрашивает Слободенюк Оля:
Здравствуйте,я кормлю ребенка месяц.Несколько дней назад мне протянуло грудь, на следующей день утром поднялась тем-ра 40.Чувствую затвердение в груди и видно ,что молоко идет плохо.В даный момент тем-ры нет, но затвердение осталось.Я масажирую и сцеживаюсь, но пока не проходить.Подскажите, пожалуйста, что делать.
14 сентября 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Это мастит или галактоцеле. Срочно к хирургу.
16 марта 2015 года
Спрашивает Надежда:
Появился твердый шарик 3х3 мм возле воска прямо под кожей. Ничего не болит, цвет кожи обычный, если не пощупать - то и не заметен. Кормила 5 месяцев, потом сцеживалась еще 2 месяца, все прекратила в августе 2014 года.
17 марта 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, ничего страшного, обратитесь к маммологу, он посмотрит, сделает УЗИ и назначит лечение, и все нормализуется
06 июня 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте.Мне 16 лет и уже на протяжении 3х - 4х лет меня беспокоит одна вещь: у меня левая грудь нормальная,а правая - в два,а то и в три раза меньше и неправильной формы. Левая растет,а правая стоит на месте. Под соском ее как-будто и нет. И очень часто болит.и еще я чувствую какое-то уплотнение под соском. Но сколько раз я обращалась к гинекологу и УЗИ делали - сказали,что все в порядке. Подскажите,пожалуйста,что это может быть и как с этим бороться, потому что я не могу подобрать бюстгалтер,не могу выйти на пляж в таком купальнике,который хочу,приходится постоянно что-то подкладывать в правую чашку бюстгалтера. Зараннее спасибо.
11 июня 2010 года
Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Гаврилова Ирина Всеволодовна
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, советую обратиться на консультацию к маммологу (такие специалисты есть в крупных поликлиниках или онкобольницах).
21 февраля 2011 года
Спрашивает Ирина:
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно удалить липому (0,5 - 0,8 см)?
16 марта 2011 года
Здравствуйте, Ирина! Удалить липому в Киеве можно в любом хирургическом отделении любого стационара. Берегите здоровье!
20 мая 2013 года
Спрашивает Настя:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как быть! Беспокоит утолщение в груди. Собралась к маммологу-оказалось нужно попасть на 3-5 день после окончания месячных-а уже пошло 2 недели. Ждать до следующих не могу-так как уезжаю через неделю на пару месяцев по работе, там не будет возможности сходить к врачу. Мжет есть смысл сходить на УЗИ? Или всё равно сходить к врачу? Просто если вдруг то-то серьезно-то поездку конечно отложу.
22 мая 2013 года
Отвечает Петропавловская Виктория Олеговна:
Петропавловская  Виктория Олеговна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог
Все ответы консультанта
Анастасия, добрый день. Если Вас беспокоит уплотнение в груди, то не ждите начало менструации, а сходите к доктору.
14 февраля 2016 года
Спрашивает Христина:
доброго вечора, я годую грудьми,дитині 4 місяці. Все було добре, тільки 2 дні тому почала дуже сильно боліти ореола під час годування і набрякла трішки. Біль така,що плакати хочеться.Що це може бути?
16 февраля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Доброго дня, Христина! У Вас може починатися мастит, тому потрібно негайно звернутися до гінеколога або мамолога.
04 ноября 2008 года
Спрашивает мила:
мне 37 лет сначало перед месячными грудь начинала болеть и увеличиваться за 2-3 дня.Теперь это происходит дней за 10 до цикла.После сделанного в прошлом году аборта боль перед месячными временно прекратилась,небыло около полугода,а теперь опять.Больно спать, постоянный дискомфорт, к груди не дотронуться. Анализы сдаю постоянно, сменила трех гинекологов, но никто ничего особенного не находит.
27 ноября 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
1. Какие Вы сдавали анализы? 2. УЗИ молочных желез делали?
03 августа 2009 года
Спрашивает Іра:
Добрий день! В мене після вчорашнього перебування на сонці і купання в холодній воді, на правій груді появилося почервоніння біля соска, і при пульпації відчувається затвердіння, коли доторкаюся дуже болить. Скажіть будь-ласка що це може бути? Я дуже хвилююся!!! Дякую!
06 августа 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Добрий день. У вас мастит, терміново зверніться до хірурга
23 марта 2011 года
Спрашивает Ирина :
Здравствуйте. мне 21 год. Два года назад у меня удалили фиброаденому правой молочной железы, результат показал, что опухоль была не злокачественной. Последнее время меня беспокоет боль в низу живота, гинеколог сказал, что это обострение, пройшла лечение, ( боли не прошли) но мне назначили пить гормональные таблетки (Ярина). Скажите пожалуйста можна ли пить в такой ситуации гормоны, при учете что у меня была фиброаденома?? заранее спасибо за ответ
16 мая 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. С болью надо разобраться, а прием КОК при мастопатиях и перенесенной фиброаденоме не противопоказаны.
04 апреля 2015 года
Спрашивает діана:
доброго дня
у мене боліли груди і я пішла на узі
узі виявило у мене :"ознаки дифузно-фіброзноі мастопатіі обох молочних залоз ,дуктектазіі обох молочних залоз "
як би ви прокоментували такий діагнос
а і доречі я маю дитину 2.7, годувала 2 роки залишила через вагітність але вагітність прервалася на 6-7 неділі може це потрібна інформаціі
09 апреля 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, ничего страшного, надо обратииться к маммологу, он назначит дообследование и по результатам лечение.
02 ноября 2013 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте!Родила ребенка,кормила два месяца потом резко исчезло молоко,были трещины и когда была пуста грудь сильно пекла.вот уже три месяца прошло а грудь до сих пор печет вокруг соска и внутри молочной железы с той стороны где вторая грудь и из соска выделяется капля типо молока.на УЗИ ничего не нашли,на момент исследования был 7-й деня после менструации и показало что расширены сосуды.что это означает подскажите пожалуйста.грудь целый день печет.
05 ноября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Покажитесь маммологу, который находится в онкодиспансере, возможно нужна маммография или пункционная биопсия.
29 марта 2015 года
Спрашивает Наталія:
Доброго дня,мене звати Наталя,мені 25 років...Нещодавно зробила УЗД молочних залоз.Заключення:УЗ ознаки дифузно-фіброзної мастопатії обох молочних залоз,дуктектазія обох залоз ,кісти лівої молочної залози....хочеться узнати настільки це все погано.....
31 марта 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья! На самом деле это не плохо, но требует наблюдения и при наличии жалоб, лечения. Удачи Вам!
28 ноября 2013 года
Спрашивает Тамара:
Мені 46 років. Поставлено діагноз фіброзно-жирова інволюція, перша категорія. Призначили препарат Фарестон. Чи варто його приймати??? Дуже дякую
01 декабря 2013 года
Отвечает Островерх Елена Ивановна:
Островерх Елена Ивановна
Врач акушер-гинеколог второй категории
Все ответы консультанта
Тамара! В Вашей ситуации я не вижу причины назначать препараты. Что Вас беспокоит? Какое заключение маммографии?
всего 30 страниц
Наши партнеры