Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 июля 2010 года
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте. Мне 21 год. Года 2-3 назад обнаружила в правой груди уплотнение в форме камешка маленького. Но как-то не особо беспокоилась по этому поводу. Со временем поняла, что я этот камешек чувствую, бывают пульсирующие боли именно в этом камушке (не совсем боли,как будто ущепнули )
Что это может быть? И что нужно предпринимать?
Спасибо)
07 августа 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Может быть фиброаденома, может быть киста, надо сделать УЗИ и с ним к маммологу он назначит лечение.В вашем возрасте это часто встречаемое явление и хорошо поддающееся лечению.
17 ноября 2010 года
Спрашивает ольга:
здравствуйте помогите советом. у меня наливаются и болят груди дней через 7 после месячных.и так уже в течение года. пошла на прием к мамологу. она поставила диагноз фибромо-кистозная мастопатия. сделала узи поставили аденоз.назначили мамоклам селмевит прожестожель.пью таблетки мажу мазью уже 2недели но стало только хуже еще больше налились и болят так что спать не могу. скажите что мне делать так как таблетки пить еще 3 курса. как
22 ноября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добавьте к рекомендованной схеме серрату по 1 таб.х3 раза в день, налгезин по 1 таб.х2 раза в день, обязательно после еды, 7 дней, лимфомиазот 30 капель х3 раза в день 1 месяц
01 мая 2009 года
Спрашивает Ілена:
Доброго вечора! Мені 21 рік. В мене вже протягом двох місяців сильно сверблять груди. Були незначні почервоніння біля сосків. Я користувлась протиінфекційними препаратами, але явного результату так і не побачила. Почервоніння пропали, та шкіра далі запалена. Тривальність свербіння мене лякає.. Скажуть, будь ласка, причиною чого це може бути?
05 мая 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Зробіть УЗД молочних залоз (5-10-й дні м.ц.), потім повідомте мене про результати.
02 сентября 2012 года
Спрашивает Света:
Здравствуйте! Помогите разобраться в проблеме, пожалуйста. Около года назад меня стали беспокоить боли в области груди, сделали УЗИ, были обнаружены в области левой груди и под мышками - воспаленные лимфа узлы. Потом эта боль прошла на несколько месяцев, затем опять появилась. Болит не целый день и не постоянно, а отходит. Через пол года опять сделали УЗИ, ничего злокачественного не обнаружено, Славf Богу . Теперь опять появилась боль спустя несколько месяцев, одним словом проходит и находит. Мне 39 лет, роды были хорошие, у меня двое детей, разница между родами 21 месяц.Посоветуйте, что это может быть, может было такое в Вашей практике? По женски у меня все нормально, мой доктор сказал, что он не знает что это!!!! Надеюсь вот на Ваш совет. Благодарю заранее.
28 декабря 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, если по результатам УЗИ и маммографии в структуре молочною желез ничего не выявлено, надо разбираться с лимфоузлами, начните с терапевта или инфекциониста.
12 августа 2009 года
Спрашивает Лилия:
Мне 40 лет, диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия, в правой груди кисточка 1,5 на 2,0 мм., делаю УЗИ, маммограму, рост не наблюдается. Как вы считаете, если родить ребенка, состояние груди изменится или предварительно нужно удаль эту кисточку?
17 августа 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Киста 2 мм или 2 см? 2 мм удалять и лечить не надо. 2см надо лечить.
06 ноября 2008 года
Спрашивает Анна:
Добрый день.Обнаружила у себя на груди в области соска уплотнение размером с горошину. Не беспокоит, но при пульпации возникает болезненное ощущение. Накануне ходила в солярий несколько раз. Очень обеспокоена. Не рановато ли в 25 лет сталкиваться с подобного рода проблемами.Подскажите пожалуйста насколько все может быть серьезно и какие меры нужно предпринимать.Заранне благодарю Вас.
27 ноября 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Для начала сделайте УЗИ молочных желез (5-10-й дни м.ц.). Сообщите мне о результатах.
03 апреля 2009 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день, у меня возник дискомфорт в правой груди и прощупываеться какой-то комочек которого раньше не было, и еще не сильные боли. Что с этим делать???
07 апреля 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, Анастасия!
Для начала сделайте УЗИ молочных желез (5-10-й дни м.ц.)
18 января 2011 года
Спрашивает Елена :
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,ранее я обратилась с проблемой-болела грудь,меня отправили на УЗИ,сказали ничего нет,но гинеколог прописала пить мастодинон,вит.Е,прожестожель ,пропила все вроде успокоилось .УЗИ прохожу каждые пол года,все нормально,но проблема то осталась в груди печет.Что это может быть,куда обращаться и с какого возраста принимает маммолог ?
02 февраля 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Я принимаю с пациенток от 5 лет и старше. Пекущие боли в молочных железах могут быть связаны не только с мастопатией, но и с невралгией и остехондропатией.
28 марта 2011 года
Спрашивает галина:
можно ли принимать родоновые ванны при фкм?
24 мая 2011 года
Здравствуйте, Галина! Фиброзно-кистозная мастопатия, не требующая оперативного лечения, не является противопоказанием для лечения родоновыми ваннами. Берегите здоровье!
31 января 2008 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте!
Хочу отлучать полуторогодовалого ребенка от груди. Поначалу грудного вскармливания были проблемы - застои и т.д.
К кому можно записаться чтобы проконсультироваться, как безопасно для себя отлучать ребенка от груди?
спасибо
04 февраля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Обратитесь в "Женский клуб "Исида", тел. 251-21-01\02\03, программа "Молочные реки"
17 января 2009 года
Спрашивает юля:
Здравствуйте!
так получилось,что на четвертый день после КС мне перетянули грудь для прекращения лактации, пила "достинекс"
Могут ли быть какие-либо негативные последствия этого. как можно их предупредить, как в дальнейшем следить за грудью? Я переживаю,т.к. 3 года назад мне удаляли фиброаденому, а до беременности обнаружили небольшую "кисточку" в другой груди.
06 февраля 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Дорогая, Юля!
1. Когда Вы прекратили лактацию?
2. УЗИ молочных желез делали?
19 ноября 2009 года
Спрашивает Наташа:
Я кормлю грудью полтора года. У меня был мастит сейчас все нормально. Сегодня я сделала узи молочной железы. Доктор посмотрел и сказал ,что все в порядке, а в итоге написал диффузноя фиброаденоматоза молочных желез.Обьясните мне пожалуйста этот диагноз и нужно ли лечение? Спасиба!
03 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Наташа, я думаю, логичнее задать этот вопрос тому доктору, который поставил диагноз.
02 ноября 2009 года
Спрашивает Иринна:
Мне 21 год, была у четырех врачей , ставят диагноз- мастопатия , лечилась разными препаратами но ничего не помогло, уплотнение и боль как были так и есть? что мне делать? понятно что говорят родишь , а там и само пройдет, но замуж пока не собираюсь, а рожать тем более, т.к. за спиной еще три года мед.института, подскажите как мне быть!
03 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Вы можете конкретизировать Ваш диагноз? Сообщите, например, данные УЗИ.
07 марта 2011 года
Спрашивает Анна:
Образовался маленький камушек в левой груди, ближе к руке... но не болит и не беспокоит. что это может быть?
09 марта 2011 года
Анна, по Вашему описанию крайне проблематично сказать, что за образование у Вас - вариантов масса. Сделайте УЗИ молочных желез и посетите маммолога. Берегите здоровье!
18 марта 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! При надавливании на грудь из левого соска выделяется жидкость черного цвета. Уплотнений ни каких нет. Я курю, может это просто выходит никотин и есть ли мне основания бежать к врачу?
21 марта 2011 года
Здравсвтуйте, курить бросайте, выделения - это конечно не никотин, но обратиться к врачу маммологу повод есть однозначный. Перед этим можете пройти УЗИ молочных желез.
всего 30 страниц
Наши партнеры