Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 апреля 2010 года
Спрашивает Алина:
Здраствуйте!Помогите пожалуйста! Я уже 3 недели назад отлучила ребёнка от груди. Отлучение было постепенное. Трое суток молока не было,груди были мягкие. Потом начали появлятся камни в грудях,я раз в сутки сцеживаю одну грудь,сцеживаю уже так неделю. Сейчас появилось в другой груди уплотнение,с которой не сцеживала 6 суток. Как мне поступить в такой ситуации( сцеживать или не сцеживать,массаж делать грудям,компрессы с камфорного ставить)?Что мне делать?
22 апреля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. 1. Сцедитесь 2. Принимайте ДОСТИНЕКС по 1/2 таблетки каждые 12 часов в течение 3 суток. Обязательно соблюдайте временной интервал. Все это время грудь ребенку не давать, сцеживаться не обязательно. Затем снова свяжитесь со мной.
20 июля 2009 года
Спрашивает Nfnmzyf:
Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без операции при узловой мастопатии? Если да, то какими лекарствами эффективней лечиться?
25 июля 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Без операции обойтись можно. Но, я лечение по интернету не назначаю. Тем более, без обследования.

27 августа 2016 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,мне 37 лет..Сделала маммографию, которая показала что в правой груди есть киста. Направили на УЗИ, там мне сказали что обе груди в порядке, никаких кист не нашли. В прошлом году делала маммографию там говорили что умеренная ФКМ, а в этом году на УЗИ сказали что даже мастопатии не видно.Почему такие разногласия?чему верить?
18 октября 2016 года
Здравствуйте, Ирина! Маммография является более точным и достоверным исследованием молочных желез, чем УЗИ. Поэтому при наличии несоответствий в результатах этих исследований следует ориентироваться на данные маммографии. Берегите здоровье!
30 марта 2010 года
Спрашивает оксана:
здравствуйте!у меня очень обвисшая грудь.по тв увидела рекламу NANO Breast,заказала.Мажу грудь кремами и делаю массаж,по инструкции специалиста уже 10 дней.результат нулевой.А сегодня говорила с главным специалистом центра,всё рассказала.Она задала мне вопросы,выяснилось,что у меня в груди цитоплазматическая оболочка,которая мешает проникновению гармона-эстрогени,а самое страшное,что он распространяется по всему организму.Теперь срочно надо покупать программу по удалению оболочки,иначе я через месяц потеряю грудь вообще и стану весить 150-200кг,хотя сейчас мой вес 60кг.Скажите,здесь есть доля правды или это выкачивание денег?
31 марта 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Я думаю, что Вас, мягко говоря, вводят в заблуждение. Все, что Вы здесь написали, выглядит как явный бред.
02 июля 2010 года
Спрашивает Евгения:
Добрый день! были ли у вас беременные пациенты с раком молочной железы? хочу сохранять беременность ( сейчас 18 недель) и лечиться у специалиста, который имел опыт работы с такими пациентами как я. Подскажите в какую клинику или к какому специалисту можно обратится за консультацией. Спасибо.
19 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Такие пациенты у меня были. По современным европейским рекомендациям принято довольно активное лечение таких пациентов, начиная со второго триместра беременности. Тактика лечения определяется стадией процесса.

19 февраля 2011 года
Спрашивает вера:
болит фиброаденома в лактирующей груди
15 марта 2011 года
Здравствуйте, Вера! Лактация нередко приводит к росту фиброаденомы, что может спровоцировать появление боли. Советуем Вам обратиться к маммологу очно, пройти осмотр, обследование и получит конкретные рекомендации. Берегите здоровье!
17 июля 2010 года
Спрашивает халима:
здравствуйте!пол года как чувствую что болит перед менст циклом грудь обратилась к маммологу сделали узи диагноз кистозно мастопатия обеих желех толшина паренхимы 11мм во всех квадратных мелкие жидостные включения диаметр протоков 0,1см очаговых образованийц нет сдала анализ на пролактин результат 334,2 дали назначени мастофит по 1 таб 3 раза в день мамма гель дематон б по 2,0вІм 14 дней дело в том что у меня проблема гастрит,панкреотит и удаление желчного пузыря,Правильное ли назначение?можно ли вылечиться мне?может ли повлиять на это моя спираль?я прижегала эрозию после этого врач предложил мне новую спираль с медью,мне ажется после этого мои груди начали меня беспокоить еще больше чем раньше спасибо за ответ буду очень признательна
20 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Предписанное Вам лечение вполне правомочно. Усиление болевого синдрома может быть как реакцией на спираль, так и реакцией на стресс, в частности от прижигания эрозии. Через три месяца лечения сделайте контрольное УЗИ.
16 сентября 2015 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день.на узи молочных желез были обнаружены очаговые изменения в правой м/ж на 12 ч. по ореолой локально расширеный проток авасскулярный 3.6*6,0 мм.В заключение написано:В исслеуемых органах паталогии не выявлено.Локальное расширение протока в правой м/ж .заранее огромное спасибо
04 декабря 2015 года
Здравствуйте Ирина! Результат УЗИ надо показать маммологу. Возможно, врач назначит дополнительное обследование (маммография, биопсия очагового образования), поставит диагноз и даст все необходимые рекомендации. Берегите здоровье!
09 сентября 2011 года
Спрашивает елена:
Скажите пожалуйста,могу ли я родить ребёнка ,если я делала пластическую операцию по уменьшению груди и грудное вскармливание невозможно,как это отразиться на беременности и на форме груди?
23 сентября 2011 года
Здравствуйте, Елена! Пластическая операция на груди никак не отразится на Вашей способности к зачатию и вынашиванию беременности. Что касается формы груди – здесь что-либо прогнозировать сложно. Время покажет. Берегите здоровье!
05 июня 2009 года
Спрашивает Наталья:
Болит грудь в области соска с правой стороны. Опухло, внутри какой-то комочек. Сейчас идут месячные, боль намного больше. Что это может быть?
11 июня 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Сделайте УЗИ молочных желез (5-10-й дни месячного цикла). Сообщите мне о результатах.Всего доброго.
31 января 2008 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте,меня беспокоят уплотнения в молочных железах,а перед месячными увеличиваются и появляется боль.Я родила двоих детей,долгий период кормила их грудью.Но...мне это мешает и я хотела бы проконсультироваться ,Куда можно обращаться и где можно сделать маммографию?
04 февраля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Если Вам еще нет 40, я бы рекомендовал начать обследование с УЗИ молочных желез (5-12-й дни м.ц.)
24 августа 2012 года
Спрашивает Нигяр:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какое лечение назначают при микро фибро аденоме?
14 марта 2013 года
Добрый день, ответ на свой вопрос вы найдете в категории часто задаваемых вопросов по ссылке: Лечение фиброаденомы.
24 января 2011 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте!Делала УЗИ щитовидной железы.Результат таков:правая доля-10,5;левая доля-8,4 ;V=18,9;структура неоднородная;с наявностью эхо+,эхо- участков,ущильнена.В левой доле эхообразование 4,5 мм
06 апреля 2011 года
Отвечает Рощева Ольга Юрьевна:
Рощева Ольга Юрьевна
Врач хирург-эндокринолог, высшей категории Киевского городского центра эндокринной хирургии
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Предоставленной Вами информации для постановки диагноза не достаточно: не указаны жалобы, нет описания самого образования (топика,границы, четкость, эхогенность), а также результатов гормонального обследования.
12 декабря 2010 года
Спрашивает Кравченко Елена:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: мне 42 г,27.11 воспалилась киста правой молочной железы была на УЗИ : ПРАВАЯ ЖЕЛЕЗА -эхоструктура неоднородная,ячеистая,повышенной эхогенности Млечные протоки расширены Образования визуализируются;контур четкий,ровный.анэхогенные, диффузно 4-7 мм Эхоструктура неоднородная В Верхневнутреннем квадранте анэехогенное образование размерами 18х16 мм неровной формы,с утолщенной капсулой до 3мм.ЛЕВАЯ ЖЕЛЕЗА такая же ситуация за исключением большого образования. Было назначено лечение ципролет и нимесил на 7дней. 29.11 сделана маммография: справа киста 3х2.2 с умеренной перифокальной реакцией.Заключение: диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.Воспалившаяся киста правой железы. 29.11 взята пункция: цитограмма нагноившейся кисты с наличием папиллярных структур. После указанной терапии на 7дней,воспаление и боль ушли. Киста определяется при прощупывании. Пожалуйста скажите в каком лечении я нуждаюсь? Какова его срочность? Маммолептин в таких случаях является лечением? По каким анализам можно определить наличие вируса папилломы и как он лечится? Очень Вам благодарна за ответ.
02 февраля 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Можно пробовать лечить консервативно, но настораживают папиллярные структуры, это не связано с вирусом ПЧ, просто надо четко соблюдать назначения врача и после курса терапии, обязательно еще раз сделать пункционную биопсию.
25 июля 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
На 9 день м.ц. сдала мазок из молочных желез. результат единичные клетки типа молозевых телец в правой так же еще обильно клетки "чешуки". Узи молочной железы без патологий.Анализы на пролактин 466,5 мМе/л, кортизол 570,1 нмоль/л При рентгене турецкого седла обнаружен остеопороз и истончение стенки турецкого седла. Врач назначила препарат бромокрептин. Столит ли пить данное лекарство в моем случае?
18 августа 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Я бы назначила сначала циклодинон по 1 таб. 1 раз в день, мастодинон по 1 таб.х2 раза в день, на 2 месяц, через 1 месяц повторить контроль пролактина на 3-7 и 19-23 день от начала менструации. Сколько вам лет?
всего 30 страниц
Наши партнеры