Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 сентября 2011 года
Спрашивает Ксения:
Добрый день!мне 26 лет.родила в 17.Проблем с грудью никогда не было,менструальный цикл 28 дней.3 месяца назад за неделю перед менструацией над правой грудью.в верхних отделах начались болезненные ощущения и уплотнение.и так каждый раз перед менструацией.была на УЗИ:липома правой МЖ.Мамолог ничего не нащупала и отправляет на моммографию.Можете что то посоветовать?Спасибо.
28 сентября 2011 года
Здравствуйте, Ксения! Сходите на маммографию и узнайте точный диагноз. Если наличие липомы подтвердится – надо будет ее удалить, так как сама по себе эта (в целом вполне безобидная) опухоль не рассосется. Берегите здоровье!
18 февраля 2010 года
Спрашивает Жанна :
Добрый вечер.
болит правый сосок ,особенно когда вдавливаеш.
Жанна26 лет.
22 февраля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, для чего вы хотите сделать микротоковую терапию? Где? Вы осбледовались? УЗИ молочных желез делали?
12 октября 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!Кормлю грудью 2 года,хочу кормить еще хотябы месяца 4-5,т.к.недавно забеременела,срок маленький,на учет еще не стала.Проблема в том,что на соске правой груди вот уже месяца 2 не проходит белое пятнышко,при кормлении очень болит,и когда надавливаю.Выдавливала,выковыривала,вновь появляется.Лечилась и от молочницы,безрезультатно.Помогите пожалуйста,очень хочу кормить ребеночка!Заранее спасибо!
13 октября 2009 года
Отвечает Майоров Марк Вениаминович:
Майоров Марк Вениаминович
врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходим осмотр хирурга. Никаких самостоятельных "выковыриваний и выдавливаний", это опасно!
13 января 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! У меня неделю назад в правой груди обазовался комок,я не рожала...сейчас пару дней задержки..тест не делала...до этого все было нормально...а теперь кажется ,что иногда грудь побаливает...не знаю,что делать...
04 февраля 2011 года
Здравствуйте, никакие образования в молочных железах ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, сделайте УЗИ молочных желез и посетите маммолога, заочно больше Вам нечего посоветовать невозможно. Берегите здоровье!
05 августа 2013 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Я кормлю грудью 6 мес. Проблем не было. Недавно стал болеть сосок при кормлении на левой груди.Заметила набухшую вену.После кормления восстанавливается.Во время кормления-тянущая боль, т.к. малыш тянет сосок с этой веной. Подскажите, как обезболить или излечить? ГВ прекращать не хочу. Спасибо.
29 августа 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Вам необходимо провести массаж этой железы со сцеживанием молока. В одном из молочных ходов у Вас наблюдается застой молока, проток расширяется и обуславливает дискомфорт, в том числе при кормлении. Другого способа нет.
25 августа 2015 года
Спрашивает АНЖЕЛА ТОПАЛЭ:
Нужна консультация маммолога.
Заключение маммографии(прямой и боковой проекции обеих молочных желёз):картина фиброзно-кистозной мастопатии в обеих молочных железах,выраженнее в правой,BIRADS 2-3.
Непонятно-BIRADS 2-3.
Подробное описание:ткань обеих м.ж. в начальной жировой инволюции с неравномерно выраженным R-плотным железистым компонентом, на фоне фиброзной стромы, контуры которого чёткие, ровные, тип 3-4.На том фоне в обеих м.ж. выреженнее в правой,определяются множественные округлые образования,средней плотности с чёткими ровными контурами. без вкраплений кальция до 0,6 см в диам.и участки уплотнений неправильной формы, с чёткими ровными контурами, без вкрапл. кальция.В ткани обеих м.ж. определяются разрозненные микрокальцинаты.В подмыш. впад. дополнит-ых образов. не выявлено.Сосудистый рисунок не усилен. Деформации субареолярной зоны, кожи и подкожной клечатки не выявлено.

28 октября 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, описана картина возрастных дисгормональных изменений и участок ткани, требующий более детального(а именно трепанг-биопсии) исследования, надо просто пройти биопсию и все станет ясно, страшного ничего нет.
08 июля 2010 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте. Мне 32 года, ребёнку 9 лет. На визите у маммолога жаловалась на кровянистые выделения из одного протока левой груди. Один раз за 2 дня до этого ночью были боли внизу груди как при ударе несколько раз. После УЗИ подозрение на внутрипротоковую папиллому 8х5 мм. Везде читаю, что её только удаляют. Но врач назначил мне лечение на 5 дней - Цифран ST 500, диклоберл и уколы лимфомиозота. И только потом примет решение об удалении. Значит ли это, что диагноз может не подтвердится? Сегодня 3 день лечения, крови больше нет, болей постоянных не было и до этого, в день осмотра немного поболела и всё. Кроме того, в обоих молочных железах увеличены протоки. Но мастопатии не нашли. Нигде не нашла про лечение папиллом, только удаление. Зачем его назначили?
16 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
У каждого врача своя тактика, выработанная за годы, но в Вашей ситуации я бы порекомендовала пройти маммографию, метод, позволяющий точно диагностировать протоковые образования и по результатам определиться с лечением.
30 апреля 2012 года
Спрашивает Анфиса:
Здравствуйте.Я кормящая мать.Ребенку 5 месяцев.Пришлось на днях сделать рентген черепа(2 снимка).Надеть свинцовую накидку мне никто не предложил.И кормила ребенка практически сразу после рентгена.Подскажите,пожалуйста,могло ли кормление после рентгена нанести вред малышу.И нет ли опасности от рентгена молочным железам в период лактации?Спасибо.
30 мая 2012 года
Здравствуйте, Анфиса! Обследование было проведено с нарушением всех правил безопасности пациента. Тем не менее для ребенка опасности нет, поскольку молоко не подвержено влиянию рентгеновских лучей. Берегите здоровье!
08 апреля 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте,хотела бы спросить о нано технологиях,как вы к ним относитесь,это полная чушь или действительно препарат работает??и именно "Нано Брест" заранее очень благодарна!Ольга.
07 июня 2011 года
Здравствуйте, Лариса! Размер матки в норме может значительно варьировать в зависимости от конституционных особенностей женщины. Средний размер матки у нерожавшей женщины составляет 3,2 *4,3* 4,5 см. Бегите здоровье!
20 сентября 2009 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, меня зовут Елена,мне 2 недели назад вырезали опухоль из груди,
диаметром 7-9 см. Долго не могли определить какая это опухоль, делали кучу
анализов, но всё таки определили. Врач сказал, что уникальный случай, она на
половину злокачественная, и на половину доброкачественная, я советовалась со
многими врачими, одни советовали отрезать грудь, другие сделать лучевую терапию
а затем и химия терапию. Я счас прохожу курс лучевой терапии, что делать дальше
не знаю, посоветучте что нибудь.
22 сентября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Я без гистологического заключения, данных анализов и осмотра проконсультировать Вас не смогу.
03 июня 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Моему ребёнку год, буквально неделю наза обнаружила у него в сосках уплотнение(точнее в одном)... Пошла у хирургу, он сказал делать компресы, так как это возможно гормональное, а дальше типа видно будет. Может стоит обратиться к маммологу или онкологу, чтобы бычть спокойней?
11 июня 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Набухание грудных желез у детей возможно. Сделайте УЗИ грудных желез, затем сообщите мне о результатах.
11 октября 2010 года
Спрашивает наталья:
Здраствуйте!Мне 26 лет.У меня началась менструация 02.10.2010года без задержки и закончались 05.10.2010года на следующий день 06.10.2010года я переспала со своим молодым человеком он в меня кончил.И сегодня 08.10.2010г. я заметила что у меня из левой груди само по-себе выделяется малозиво.Но я знаю что после последних преждевременных родов в 2003году я забеременнеть не могу и не знаю почему и генеколог не говорит.Недавно по анализам у меня выявили Уреаплазмос,Цервицит,Бак.вагиноз я лечила ,но все ровно не могу забеременнеть как бы не хотела и что уже делать не знаю.Заранее спасибо!
13 октября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Появление молозива, может быть признаком гормональных нарушений, которые в свою очередь являются причиной бесплодия, так что обратитесь к гинекологу-эндокринологу, он Вам поможет во всем разобраться.
24 июня 2008 года
Спрашивает Коваль Оксана:
Добрый день. Мне 33 года. У меня уже несколько лет фиброзно-кистозная мастопатия.Месяц назад на УЗИ в левой груди обнаружили фиброаденому. На 5-й день МЦ сдала кровь на гормоны, уровень эстрадиола:93,89(пг/мл), прогестерон: 0,69 (нг/мл), ФСГ: 5,88 (мМЕ/мл), ЛГ: 2,68 (мМЕ/мл), пролактин: 18,24(нг/мл). Врач сказал, что нужно удалять фиброаденому и назначает гормональное лечение. На днях буду делать пункцию. Подскажите пожайлуста есть ли другие методы лечения кроме гормональных? Заранее спасибо.
26 июня 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Такие методы есть. Есть и альтернатива оперативному вмешательству. Подробности - при личной консультации.
04 апреля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Сегодня в 5 утра нечаянно обнаружила в левой груди в нижнем квадрате уплотнение овальновидное в диаметре 1,5-2 см. На коже никаких видоизменений нет. Из сосков нет никаких выделений. Грудь болит при месячных когда притрагиваешься к ней. Да данный момент у меня 20 день м.ц. Сейчас грудь совершенно не болит. Подскажите пожалуйста какие анализы надо сделать. Заранее спасибо
07 апреля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Ольга, начните с УЗИ молочных желез, затем сообщите мне о результатах. Об анализах без УЗИ речь не идет.
04 августа 2011 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте мне 20 лет, не рожала. Недавно на осмотре нащупала гинеколог-маммолог уплотнение в правой груди. С левой отклонений нет, она мягкая и безболезненная. Еще проблема в том, что у меня уже давно асимметрия молочных желез т. Е. левая грудь примерно на полразмера больше правой. Врач посоветовал сделать узи грудей на 5-12 день цикла.
Еще хотелось бы добавить, что когда было активное половое созревание, я то ли простыла, то ли еще что-то, и в левую грудь попала инфекция. Были симптомы мастита ( было плохое самочувствие, грудь покраснела, воспалилась, к ней невозможно было прикоснуться ), потом это прошло через неделю примерно и из левой груди при надавливании выделялся гной. Гной вытягивали алоэ и помогло, все прошло гноя нет, грудь левая сейчас мягкая и не беспокоит. Потом тоже самое произошло с правой молочной железой. но выхода у гноя не было!И по сей день она меня жестковата на ощупь, трогать её не очень приятно, а когда парень ласкает иногда даже больно! Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать мне очень страшно, с менструальным циклом все в порядке, регулярно. Спасибо!
18 августа 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, страшного ничего нет, это явление мастодинии (напряжение молоч.железы), надо сделать УЗИ и тогда врач назначит лечение и все восстановиться, а ассиметрия есть у всех, только выражена по разному.
всего 30 страниц
Наши партнеры