Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 августа 2010 года
Спрашивает Елена:
Здраствуйте. 2005 и 2006 год делали операцию- удалили 2 ФА на левой груди, месяц назад УЗИ обнаружила 2 на правой груди размером 9,0-6,5 мм и 15,4-11,9 мм - грудь не болит, только на месячные.
Мои онализы:
Тиреотропный гормон (ТТГ) - 3,78
Пролактин - 87,0
Больше небыло не каких онализов, зделали диагноз - фиброаденома правой молочной железы на фоне диф. фиброзного фиброаденомотоза.
Ванкологии посоветовали наблюдаться, каждые 3 месяца на УЗИ, - операция на мой выбор, мол " хочеш потяни время пока не начнет расти - но она может перерасти в злокачественную, или удаляй сразу - выбор за табой!"
Я же не врач, я не знаю как правильно. Одна грудь уже порезана "хорошие врачи" проаперировали (два ужасных шва).Может можно не хирургическим путем избавиться от фиброаденомы?
Помогите мне пожалуйста, я уже не знаю к кому обратиться......
02 сентября 2010 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Фиброаденому удалять. Для лечения мастопатии - приходите к нам на прием. Гормон ТТГ в норме, пролактин- данные различны во всех лабораториях.
26 июля 2009 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Мне 25 лет. Детей нет. 9 лет назад была удалена фиброаденома левой молочной железы. Пол года назад поставилм диагноз фиброаденоматоз правой молочной железы. Лечащий врач рекомендует родить ребенка и кормить его грудью. Может ли это помочь? Не будет ли хуже?
28 июля 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Рожать можно, но для излечения мастопатии этого недостаточно.
13 июня 2010 года
Спрашивает зоя:
Здравствуйте! Мне 36 лет,ребенка родила 16 лет назад и с все это время были выделения из груди желтоватого цвета,есть проблемы с щитовидкой, проходила консультацию маммолога,делала томографию головного мозга, делала анализы на гормоны это было лет 10 назад сказали что все в норме.На днях надавила на сосок правой груди и увидела кровяные выделения из одного протока,перед месячными грудь болит всегда,уплотнений вроде нет,очень волнуюсь скажите что это может быть и какие обследования нужно пройти.Спасибо!

14 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Главное не надо волноваться просто обратитесь еще раз к маммологу, он назначит анализы, сделает УЗИ. Такое бывает при многих доброкачественных заболеваниях.
24 мая 2010 года
Спрашивает Лидия:
здравствуйте. У меня уже более года периодически болит грудь. Грудь примерно размер 2,5-3, достаточно тяжелая, но это же не нормально, что просто ходить по дому без бюстгальтера больно, и даже с ним больно когда спускаюсь по лестнице или перехожу на непродолжительный бег за автобусом. И когда пытаюсь прощупать грудь, тоже достаточно больно, поэтому я я ее практически не трогаю((Я и к врачу обращалась, она меня отправила к гинекологу. У него мне действительно подтвердили диагноз - молочница, я ее пролечила, а грудь все равно болит. Хирург на профосмотре за грудь пощупал но от моего вопроса отмахнулся(
19 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Масталгия - болезненность грудных желез - это одно из проявлений мастопатии. Кроме того, это может быть и проявлением остеохондроза.

22 марта 2011 года
Спрашивает юлия:
нано-брест,крема для увеличения груди,действительно ли они увеличивают грудь и правда ли что эфект остается на годы
22 марта 2011 года
Здравсвтуйте, научных доказательств, подтверждающих данный эффект нет. На сегодня увеличить грудь "на годы" можно только при помощи пластической операции.
06 марта 2010 года
Спрашивает Luda:
Диагноз Узи - невыраженный фиброаденоматоз молочных желез с преобладанием железистого компонента. Образований никаких нет. А правая грудь побаливает с первого дня месячных. Гормоны щитовидной в норме. Что делать?
17 марта 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, определите уровни эстрадиола, прогестерона и пролактина в крови.
05 января 2015 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте! Прошла мамографию, заключение:BI-RADS IV справа, BI-RADS I слева. Скажите пожалуйста, обязательно делать операцию или нужно лечение. то какое?
13 января 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, Валентина! Мне сложно ответить на Ваш вопрос, не видя полного описания. Задайте новый вопрос с более подробными данными, будем разбираться!
28 декабря 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Временами болит правая грудь в оссновном после физ нагрузок (уборка,готовка...) Была у мамолога, моставил диагноз: в устной форма сказал мастопатия, в амбулаторной карточке написал - ФАМ. УЗИ не делал только ощупывал, сказал пока ненадо.Схема лечения - аевит 2т - 2р.в день, магне В6 - 1р в день и прожестин1% на ночь и через пол года показаться. У меня вопрос- насколько целесообразен диагноз врача без УЗИ, и можно ли нерожавшей девушке (мне 26 лет абортов и родов не было) пользаваться гормональной мазью???
30 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Юлия, сделайте для начала УЗИ молочных желез и сообщите мне о результатах.
19 сентября 2009 года
Спрашивает Тамара:
Мне 50 полных лет. Заключение УЗИ: фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез. В онкологическом диспансере назначили таблетки Тамоксифен-здоровье, по 1,5 таблетки один раз в день. С таким диагнозом никому, во всяком случае я не слышала и нигде не читала, не назначают такие таблетки, а мне назначили. Правильно ли это?
22 сентября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Я по Интернету схемы лечения не назначаю и не комментирую.
20 января 2012 года
Спрашивает Марьяна:
Я родила ребенка 2.5 года назад и у меня в груди до сих есть немного молока. Оно не прибывае,полностью не ищезает и не боспокоит меня! Помогите пожалуйста и скажите что делать!!! Зарание спасибо!
15 марта 2012 года
Добрый день, пока посетить маммолога. У вас могут быть гормональные нарушение, необходимо сдать анализы и пройти узи молочных желез. Всего доброго.
21 марта 2013 года
Спрашивает Яна:
здравствуйте, мне 28 лет ,кормлю грудью седьмой месяц, молока стало мало, заметила уплотнение лимфоузла на левой груди между грудью и подмышкой, сделала узи , подтверждают воспаленный лимфоузел,начиталась в интернете про рак груди ,очень переживаю перед походом к маммологу, гинеколог сказала, что его нельзя нагревать,правда ли это, узел болит, 2 см длинной, насколько это может быть серьезно?
19 апреля 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, это более всего вероятно, обычное воспаление лимфоузла, возможно на фоне очагового лактостаза, греть его ни в коем случае нельзя.
18 декабря 2012 года
Спрашивает Лилиана:
Здравствуйте. Мне 27 лет, второй дочке 3 месяца, кормлю грудью, но 3 недели назад я заметила на правой груди затвердение как лесной орех, я записалась к врачу но оно пропало, вот теперь опять появилось , может ли это просто так набиратся молоко? Могут ли возникать опухоли на груди при грудном вскармливании???
24 декабря 2012 года
Отвечает Якубчик Наталия Николаевна:
Якубчик Наталия Николаевна
Все ответы консультанта
Возможно, но имеет смысл посетить маммолога и сделать УЗИ. В молочной железе могут образовываться кисты, например, но они не исчезают-появляются.
29 января 2013 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте. Я Вам писала 24 декабря и получила ответ - Обратится к маммологу. Я обратилась к маммологу и мне дали заключение диагноза.- дополнительная доля молочной железы и ещё фиброаденоматоз с преобладанием фиброза. назначение - принимать маммолептин 2 капс.- 3 раза в день и на ночь втирать гель прожестожель. Но я вычитала, что маммолептин это БАД. Правильное ли лечение мне назначено?
10 июня 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, Валентина. Да, лечение правильное. Маммолептин - не БАД, а фитопрепарат, просто такая форма регистрации медпрепарата более простая.
07 мая 2009 года
Спрашивает Ирина:
У меня такой вопрос ! Дней 5 назад , меня сильно ударили логтем в грудь , (получилось нечайно при давке в метро ) так вот грудь болит в том месте , а синяка та нету ! Насколько это страшно ? Я хочу пойти на обследование к мамологу , но вот в течение пару дней должны начаться месячные . Я так думаю лучше идти после их окончания .
09 мая 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Сделайте перед визитом к маммологу УЗИ молочных желез (5-10-й дни м.ц.)
11 ноября 2010 года
Спрашивает марія:
ліва молочна залоза в верхньо-зовнішньому квадраті гінекологічне зображення 24*14,в верхньо-внутрішньому квадраті гінекологічні зображення у вигляді ланцюжка 8,2*5,4 6,3*4,6 4,2*3 .це УЗД .Що це означає? лікар УЗД говорить що це фіброаденома.Показник АнтигенСА-15.3 результат 6.37 од/мл
22 ноября 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Добрый день. Напишите заключение УЗИ или описание из УЗ-протокола. Для того, чтоб помочь Вам разобраться, того, что Вы написали не достаточно.
всего 30 страниц
Наши партнеры