Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 августа 2010 года
Спрашивает Елена:
Здраствуйте. 2005 и 2006 год делали операцию- удалили 2 ФА на левой груди, месяц назад УЗИ обнаружила 2 на правой груди размером 9,0-6,5 мм и 15,4-11,9 мм - грудь не болит, только на месячные.
Мои онализы:
Тиреотропный гормон (ТТГ) - 3,78
Пролактин - 87,0
Больше небыло не каких онализов, зделали диагноз - фиброаденома правой молочной железы на фоне диф. фиброзного фиброаденомотоза.
Ванкологии посоветовали наблюдаться, каждые 3 месяца на УЗИ, - операция на мой выбор, мол " хочеш потяни время пока не начнет расти - но она может перерасти в злокачественную, или удаляй сразу - выбор за табой!"
Я же не врач, я не знаю как правильно. Одна грудь уже порезана "хорошие врачи" проаперировали (два ужасных шва).Может можно не хирургическим путем избавиться от фиброаденомы?
Помогите мне пожалуйста, я уже не знаю к кому обратиться......
02 сентября 2010 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Фиброаденому удалять. Для лечения мастопатии - приходите к нам на прием. Гормон ТТГ в норме, пролактин- данные различны во всех лабораториях.
26 июля 2009 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Мне 25 лет. Детей нет. 9 лет назад была удалена фиброаденома левой молочной железы. Пол года назад поставилм диагноз фиброаденоматоз правой молочной железы. Лечащий врач рекомендует родить ребенка и кормить его грудью. Может ли это помочь? Не будет ли хуже?
28 июля 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Рожать можно, но для излечения мастопатии этого недостаточно.
13 июня 2010 года
Спрашивает зоя:
Здравствуйте! Мне 36 лет,ребенка родила 16 лет назад и с все это время были выделения из груди желтоватого цвета,есть проблемы с щитовидкой, проходила консультацию маммолога,делала томографию головного мозга, делала анализы на гормоны это было лет 10 назад сказали что все в норме.На днях надавила на сосок правой груди и увидела кровяные выделения из одного протока,перед месячными грудь болит всегда,уплотнений вроде нет,очень волнуюсь скажите что это может быть и какие обследования нужно пройти.Спасибо!

14 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Врач акушер-гинеколог, гинеколог–эндокринолог, маммолог высшей категории
Все ответы консультанта
Главное не надо волноваться просто обратитесь еще раз к маммологу, он назначит анализы, сделает УЗИ. Такое бывает при многих доброкачественных заболеваниях.
24 мая 2010 года
Спрашивает Лидия:
здравствуйте. У меня уже более года периодически болит грудь. Грудь примерно размер 2,5-3, достаточно тяжелая, но это же не нормально, что просто ходить по дому без бюстгальтера больно, и даже с ним больно когда спускаюсь по лестнице или перехожу на непродолжительный бег за автобусом. И когда пытаюсь прощупать грудь, тоже достаточно больно, поэтому я я ее практически не трогаю((Я и к врачу обращалась, она меня отправила к гинекологу. У него мне действительно подтвердили диагноз - молочница, я ее пролечила, а грудь все равно болит. Хирург на профосмотре за грудь пощупал но от моего вопроса отмахнулся(
19 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Врач-онколог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Масталгия - болезненность грудных желез - это одно из проявлений мастопатии. Кроме того, это может быть и проявлением остеохондроза.

22 марта 2011 года
Спрашивает юлия:
нано-брест,крема для увеличения груди,действительно ли они увеличивают грудь и правда ли что эфект остается на годы
22 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравсвтуйте, научных доказательств, подтверждающих данный эффект нет. На сегодня увеличить грудь "на годы" можно только при помощи пластической операции.
06 марта 2010 года
Спрашивает Luda:
Диагноз Узи - невыраженный фиброаденоматоз молочных желез с преобладанием железистого компонента. Образований никаких нет. А правая грудь побаливает с первого дня месячных. Гормоны щитовидной в норме. Что делать?
17 марта 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, определите уровни эстрадиола, прогестерона и пролактина в крови.
05 января 2015 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте! Прошла мамографию, заключение:BI-RADS IV справа, BI-RADS I слева. Скажите пожалуйста, обязательно делать операцию или нужно лечение. то какое?
13 января 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Врач акушер-гинеколог, гинеколог–эндокринолог, маммолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Валентина! Мне сложно ответить на Ваш вопрос, не видя полного описания. Задайте новый вопрос с более подробными данными, будем разбираться!
28 декабря 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Временами болит правая грудь в оссновном после физ нагрузок (уборка,готовка...) Была у мамолога, моставил диагноз: в устной форма сказал мастопатия, в амбулаторной карточке написал - ФАМ. УЗИ не делал только ощупывал, сказал пока ненадо.Схема лечения - аевит 2т - 2р.в день, магне В6 - 1р в день и прожестин1% на ночь и через пол года показаться. У меня вопрос- насколько целесообразен диагноз врача без УЗИ, и можно ли нерожавшей девушке (мне 26 лет абортов и родов не было) пользаваться гормональной мазью???
30 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Юлия, сделайте для начала УЗИ молочных желез и сообщите мне о результатах.
19 сентября 2009 года
Спрашивает Тамара:
Мне 50 полных лет. Заключение УЗИ: фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез. В онкологическом диспансере назначили таблетки Тамоксифен-здоровье, по 1,5 таблетки один раз в день. С таким диагнозом никому, во всяком случае я не слышала и нигде не читала, не назначают такие таблетки, а мне назначили. Правильно ли это?
22 сентября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Я по Интернету схемы лечения не назначаю и не комментирую.
20 января 2012 года
Спрашивает Марьяна:
Я родила ребенка 2.5 года назад и у меня в груди до сих есть немного молока. Оно не прибывае,полностью не ищезает и не боспокоит меня! Помогите пожалуйста и скажите что делать!!! Зарание спасибо!
15 марта 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, пока посетить маммолога. У вас могут быть гормональные нарушение, необходимо сдать анализы и пройти узи молочных желез. Всего доброго.
21 марта 2013 года
Спрашивает Яна:
здравствуйте, мне 28 лет ,кормлю грудью седьмой месяц, молока стало мало, заметила уплотнение лимфоузла на левой груди между грудью и подмышкой, сделала узи , подтверждают воспаленный лимфоузел,начиталась в интернете про рак груди ,очень переживаю перед походом к маммологу, гинеколог сказала, что его нельзя нагревать,правда ли это, узел болит, 2 см длинной, насколько это может быть серьезно?
19 апреля 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Врач акушер-гинеколог, гинеколог–эндокринолог, маммолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, это более всего вероятно, обычное воспаление лимфоузла, возможно на фоне очагового лактостаза, греть его ни в коем случае нельзя.
18 декабря 2012 года
Спрашивает Лилиана:
Здравствуйте. Мне 27 лет, второй дочке 3 месяца, кормлю грудью, но 3 недели назад я заметила на правой груди затвердение как лесной орех, я записалась к врачу но оно пропало, вот теперь опять появилось , может ли это просто так набиратся молоко? Могут ли возникать опухоли на груди при грудном вскармливании???
24 декабря 2012 года
Отвечает Якубчик Наталия Николаевна:
Якубчик Наталия Николаевна
Врач акушер-гинеколог, консультант по грудному вскармливанию
Все ответы консультанта
Возможно, но имеет смысл посетить маммолога и сделать УЗИ. В молочной железе могут образовываться кисты, например, но они не исчезают-появляются.
29 января 2013 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте. Я Вам писала 24 декабря и получила ответ - Обратится к маммологу. Я обратилась к маммологу и мне дали заключение диагноза.- дополнительная доля молочной железы и ещё фиброаденоматоз с преобладанием фиброза. назначение - принимать маммолептин 2 капс.- 3 раза в день и на ночь втирать гель прожестожель. Но я вычитала, что маммолептин это БАД. Правильное ли лечение мне назначено?
10 июня 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Врач акушер-гинеколог, гинеколог–эндокринолог, маммолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Валентина. Да, лечение правильное. Маммолептин - не БАД, а фитопрепарат, просто такая форма регистрации медпрепарата более простая.
07 мая 2009 года
Спрашивает Ирина:
У меня такой вопрос ! Дней 5 назад , меня сильно ударили логтем в грудь , (получилось нечайно при давке в метро ) так вот грудь болит в том месте , а синяка та нету ! Насколько это страшно ? Я хочу пойти на обследование к мамологу , но вот в течение пару дней должны начаться месячные . Я так думаю лучше идти после их окончания .
09 мая 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Сделайте перед визитом к маммологу УЗИ молочных желез (5-10-й дни м.ц.)
11 ноября 2010 года
Спрашивает марія:
ліва молочна залоза в верхньо-зовнішньому квадраті гінекологічне зображення 24*14,в верхньо-внутрішньому квадраті гінекологічні зображення у вигляді ланцюжка 8,2*5,4 6,3*4,6 4,2*3 .це УЗД .Що це означає? лікар УЗД говорить що це фіброаденома.Показник АнтигенСА-15.3 результат 6.37 од/мл
22 ноября 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Добрый день. Напишите заключение УЗИ или описание из УЗ-протокола. Для того, чтоб помочь Вам разобраться, того, что Вы написали не достаточно.
всего 30 страниц
На Ваши вопросы отвечают консультанты проекта
Наши партнеры