Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 ноября 2016 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Мне 25 лет, за последний год у меня увеличилась правая грудь, делала узи, по узи не подтвердили фиброаденоз молочной железы, который мне поставили в 21 год на основании обычного осмотра( без узи). Врач сказал, что грудь здоровая, только обнаружили кисту в правой груди(3 мм), по узи врач сказал, что железистый слой правой груди 20 мм, а левой 15. При этом у меня правосторонний сколиоз грудного отдела, который так же за последний год начал прогрессировать. Какие могут быть причины увеличений груди, может ли это быть вызвано сколиозом?
08 декабря 2016 года
Здравствуйте, Екатерина! Сколиоз может визуально изменить пропорции груди, но не изменяет размер железы по УЗИ. Так что, ли у Вас такая особенность строения груди, либо идет нарушение гормонального фона, влияющее на структур молочных желез. Чтобы разобраться - нужен грамотный маммолог. Найдите такого врача и обратитесь к нему за очной консультацией. Берегите здоровье!
03 марта 2009 года
Спрашивает надія:
який припарат потрібний ,щоб зменшилась кількість молока.як відлучити двохрічну дитину від грудного годування
23 мая 2009 года
Отвечает Соколовский Михаил Михайлович:
Уважаемая Надежда!
Препараты для уменьшения к-ва молока назначают гинекологи и этот процесс проходит под их контролем для того, чтобы потом избежать проблем с грудью.


13 января 2011 года
Спрашивает КРИСТИНА:
МНЕ 22 ПО ДАННОЙ УЗИ В ПРАВОЙ ПОДМЫШЕЧНОЙ ОБЛАСТИ ВИЗ-СЯ УВЕЛИЧЕННЫЙ ЛИМФОУЗЕЛ СС РОВНЫМ СООТНОШЕНИЕМ СЛОЕВ, УМЕРЕННО НЕОДНОРОДНЫЙ,РАЗМЕРАМИ 11,1*4,4 ММ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ГИПЕРПЛАЗИЯ ПОДМЫШЕЧНОГО ЛИМФОУЗЛА СПРАВА, ВЕРОЯТНО РЕАКТИВНОГО ХАРАКТЕРА
09 февраля 2011 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Добрый день. Необходимо УЗИ в динамике. 11 мм – это не значительное увеличение узла. Возможно, увеличение в ответ на персистенцию вируса, в т.ч.герпеса и т.д. Если сильно переживаете, пройдите обследование на основные инфекции : сифилис, ВИЧ, герпес (всех типов), сделайте общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Повторите УЗИ через месяц, в том числе и УЗИ груди.
01 декабря 2011 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте! Мне 26 лет не замужем!По недавнему УЗИ у меня вывели множественные фиброаденомы по словам врача гроздями (от 5мм до 1,3см)левой молочной железы на фоне ФКМ,лечение недавнее( мастодинон).Наблюдаться сказали в 3 месяца.Счем мое заболевание может быть связано с какими гормонами,кровь на гормоны не брали. И ОЧЕНЬ ЛИ ЭТО ОПАСНО,ВСЕГДА ЛИ НА ЭТОМ ФОНЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИВАЕТСЯ ОНКОЛОГИЯ?Грудь стала болеть почти постоянно. И какими продуктами не стоит злоупотреблять.Стараюсь больше есть овощей и фруктов,чаем и кофе не злоупотребляю.СПАСИБО ЗАРАННЕЕ!
15 декабря 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый вечер, причин появления фиброаденом до сих пор точно не установлено, как один из возможных факторов, рассматривается гормональный сбой, исследуются гормоны щитовидной железы и половые гормоны, перерождение в онкопроцесс бывает крайне редко и связано чаще с листовидной формой фиброаденом, для лечения одного мастодинона мало, лечение должно быть комплексным.
23 ноября 2010 года
Спрашивает юля:
здравствуйте. мне 27 лет, в 2008 году были первые роды, грудью не кормила. сейчас стоит диагноз мастопатия на основе осмотра маммологом. в 2005 году удалили фиброаденому. грудь болит уже больше полугода почти постоянно, за исключением нескольких дней после начала менструации. пила мастодинон - не болела, как только перестала - боль вернулась. какой алгоритм обследования кроме узи молочной железы? анализ на какие гормоны в какой день цикла нужно сдать?
25 ноября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Алгоритм стандартный осмотр, УЗИ при необходимости маммография, гормоны на 3-5 й день пролактин, эстрадиол, на 13-14 прогестерон, эстрадиол, на 19-23 пролактин, прогестерон,эстрадиол.
Лечение мастопатии обычно длиться до 6 месяцев, как правило 2-мя базовыми препаратами +дополнительно витаминотерапия, ферменты, седативные растит. препараты и т.д.
03 марта 2008 года
Спрашивает Надя:
Добрый день! Мне 21 год, девушка. Не принимаю никаких гормональных препаратов. У меня воспалилась одна грудь и налилась сильно. Что делать?
12 марта 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Сделайте УЗИ молочных желез (5-12-й дни м.ц.), определите в крови уровни пролактина (5-й день м.ц.) и прогестерона (21-й день м.ц.). С результатами обратитесь к врачу на очный прием.
11 декабря 2012 года
Спрашивает Валентина:
В какой день цикла лучше посетить маммолога, узи на руках уже есть, гинеколог отправила сдать анализ на пролактин и ттг, сдавала на 16 день цикла, нормально ли это?
30 мая 2013 года

Вот минимальный объем обследования для Вас, который можно пройти перед очным визитом у врачу маммологу:
1. УЗИ молочных желез (5-14-й дни менструального цикла).
2. Определение уровня пролактина (5-й день менструального цикла) и прогестерона (21-й день менструального цикла) в крови. Кровь на гормоны сдается утром, натощак.
Берегите здоровье!
21 июля 2008 года
Спрашивает Надежда :
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать гомеопатический препарат вместе с ОК с антиандрогенным эффектом.
21 июля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
А зачем Вы пьете ОК с антиандрогенным эффектом? Делали ли Вы перед этим УЗИ молочных желез? Определяли ли уровень прогестерона и эстрадиола? С какой целью Вам назначили гомеопатию?
19 ноября 2011 года
Спрашивает Галия:
Здравствуйте! У меня под мышкой левой руки ближе к груди лвой имеется какая то шышка. на ошупь не больно. Но когда стаю у зеркала видно увеличение. на правой стороне нет такого. Эт что уже рак. или я ошибаюсь. заранее благодарю вас
23 ноября 2011 года
Здравствуйте, Галия! Шишка подмышкой не обязательно является проявлением злокачественной опухоли – это может быть, например, липома или другое доброкачественное новообразование. Чтобы точно знать, откуда взялась шишка и не упустить драгоценное время, если все же имеется злокачественная опухоль, советуем Вам показаться маммологу и хирургу. Берегите здоровье!
26 декабря 2008 года
Спрашивает Венера:
Добрый день! Мне 39 лет. Примерно месяц назад у меня начались приливы. Задержка месячных уже больше 20 дней. Раньше таких проблем не возникало. Была на приеме у гинеколога. Она назначила мне препарат "Джаз". Прошла УЗИ молочных желез и щитовидки. Вот результат:
В структуре обоих М.Ж определяются умеренно выраженные фиброзные изменения диффузного характера.
Определяются расширения протоков до 2мм за счет гиперплазии внутрипротокового железистого эпителия с единичными локальными расширениями до 3мм.
Правая М,Ж. - на 11ч 3см от соска определяется киста размером 16мм.
ЛеваяМ.Ж. - на1ч в околосоковой зоне определяются две кисты размером 6мм, 8мм.
Увеличения региональных л/узлов не выявлено.

Щитовиднаяжелеза несколько увеличена,расположена типично.Паренхима однородна, эхогенность паренхимы обычная. Объемных образований не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Диффузная фиброзная (дисгормональная) мастопатия с тенденцией к кистообразованию. Гиперплазия щитовидной железы.
Была у эндокринолога, она мне сказала, что с щитовидкой все в порядке, но ее больше беспокоит наличие кист в груди. Назначила сдать анализы. Но это будет уже после праздников.
У меня такие вопросы:
1.Можно ли мне принимать препарат(в каждой активной таблетке содержится небольшое кол-во дроспиренона и этинилэлестрадиола) не повлияет ли он отрицательно на образования в груди?
2.Нужно идти к маммологу, насколько серьезно образование кист в груди?
Буду очень благодарна за ответ!!!
06 февраля 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Уважаемая, Венера!
1. для ответа на первый вопрос нужно знать уровни соответствующих гормонов в Вашей крови.
2. К маммологу идти нужно, кисты требуют лечения.
Удачи!
09 июля 2008 года
Спрашивает Валентина:
Грудь иногда болит, сначало думала к месячным, но нет. Иногда побаливает, когда нажимаешь на сосок иногда есть выделения. Все началось почти через пол года после того, как перестала кормить ребенка грудью. Подскажите, что делать, к кому обратиться, может посоветуете кого-нибудь в Полтаве.
15 июля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Сделайте УЗИ молочных желез (5-12-й дни м.ц.), сдайте кровь на определение пролактина и прогестерона (19-21-й дни м.ц.). Информацией по Полтаве, к сожалению, не располагаю.
24 августа 2016 года
Спрашивает Серафима:
Добрый день, планируем с мужем беременность, по счету она третья. Были проблемы с грудным вскармливанием малышей к 1,5-2 месяцам молоко пропадало. Можно как то об этом позаботится заранее, чтобы малыша обеспечить как минимум до 4 месяцов.
18 октября 2016 года
Здравствуйте, Серфима! Обеспечить качественное грудное вскармливание заранее, до наступления беременности, невозможно. Следуйте всем рекомендациям врача - это единственная возможность получить хорошие результаты. Также Вы можете заранее почитать специальную литературу и проконсультироваться со специалистом по грудному вскармливанию. Берегите здоровье!
20 ноября 2011 года
Спрашивает таисия:
Добрий день.Мені 22 в мене на соску зявився прищикіз гноєм.що це може буи скажіть будь-ласка
23 ноября 2011 года
Здравствуйте, Таисия! Сосок покрыт кожей, а на коже могут образовываться (и часто образуются) гнойнички. Возможно, так оно и произошло в Вашем случае. В любом случае – не выдавливайте гнойничок. Будет правильным сходить на очную консультацию к хирургу или маммологу и показать врачу тревожащее Вас кожное изменение в области соска. Берегите здоровье!
17 сентября 2011 года
Спрашивает анна:
Здраствуйте у меня проблемма.У меня сиьно болит правый сосок иногда такие сильные боли что аж начинает пульсировать и неприятно больно,смотрела в интернете вопросы и ответы но там всё только о беременных....свою проблемму решить немогу.Надо ли обратиться к врачу может это что то опасное ведь сосок красного цвета и увеличился.Заранее спасибо за помощь.
23 сентября 2011 года
Здравствуйте, Анна! Увеличение размеров, покраснение и болезненность соска безусловно являются причиной для очной консультации у маммолога. Причем сходить на прием к врачу надо в ближайшее время, поскольку указанные симптомы могут быть проявлениями довольно серьезных заболеваний (вплоть до опухолевого поражения молочной железы). Берегите здоровье!
26 февраля 2009 года
Спрашивает Алёна:
Добрый день! мне 28 лет. Года два назад появились нечастые боли в правой груди (перед менструацией). Врач-моммолог после моммографии назначил мне какой-то фитопрепарат. Боли не прошли а даже за последний месяц усилились. Т.к. меня 2-а года не было на Украине, то и не было возможности обратиться к специалисту. Сейчас я работаю в Киеве но прописка Днепропетровская. Подскажите пожалуйста где я могу получить квалифицированную консультацию по приемлемым ценам.
19 марта 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте, Алёна!
Консультацию можете получить у меня. Рекомендую Вам сделать УЗИ молочных желез (5-10-й дни м.ц.), т.к. маммография в Вашем возрасте малоинформативна.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 30 страниц
Наши партнеры