Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 мая 2015 года
Спрашивает Галина:
день добрый,меня зовут Галина,32 года,мама 2х деток,не кормлю уже год,начала болеть левая грудь,хирург направил на узи.пож подскажите,сделала УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ,указали : протоки визуализируются-неравномерно расширены до 4ммв дистальных отделах,все остальное норма,не выявлено,в заключении написали- ДУКТЭКТАЗИЯ СЛЕВА. на сколько это все серьезно,боже мне оч страшно,что это ,подскажите.заранее спасибо.
24 июня 2015 года
Здравствуйте, Галина! Дуктэктазия – это не диагноз, а ультразвуковая находка, которая означает расширение протоков и не позволяет определить тяжесть заболевания и прогноз. Дуктэктазия нередко выявляется при мастопатии (дисгормональном заболевании молочных желез), но может встречаться и у здоровых женщин (при беременности, во время лактации и во торой половине менструального цикла). Если УЗИ молочных желез выполнялось во второй половине цикла – надо повторить исследование, после чего показать себя и результат УЗИ маммологу. Берегите здоровье!
30 мая 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, уважаемый доктор!С 2003 года стоит диагноз- фиброзно-кистозная мастопатия.Каждые 2 года делала маммографию.Заключения были :фиброзно-кистозная мастопатия. В этом году 15.04.10 г. сделала УЗИ мж ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки фиброзно-кистозной мастопатии.Очаговые изменения есть в правой молочной железе-анэгенно (может не совсем правильно написала это слово, так как почерк врача неразборчив) на 9 часов 6,6\4 мм. А 13.05 10 г. сделала маммографию ЗАКЛЮЧЕНИ: фиброзно-кистозная мастопатия. Узловое образование левой мж. на прием к маммологу записалась на 10 июня(5 день м.ц.) Но, за это время столько всего уже надумала. Подскажите, пожалуйста, если это возможно, предстоит ли мне операция?Моя мама умерла в 54 года от рака молочной железы. Мне 47 лет. Спасибо.
15 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Доброкачественная фиброаденома - это тоже узловое образование молочной железы. По УЗИ - скорее всего было слово "анэхогенное", такое определение чаще подходит для кист.
Чтобы ответить точнее - нужно видеть маммограммы, но думаю, что если бы рентгенолог заподозрил злокачественный процесс, то он бы все же сообщил Вам об этом.
Что касается операции, то по европейским стандартам мастопатию не лечат хирургически. Учитывая, что в роду был рак молочной железы, Вам необходимо тщательное наблюдение, с ежегодной маммографией.
12 февраля 2009 года
Спрашивает Елена:
Добрый день. Моей маме сказали что нужно делать операцию. Мы живем в Николаеве. Может подскажите в какую больницу в Киеве можно обратится, что бы посмотрел кто то еще из врачей.
18 февраля 2009 года
Здравствуйте! Вы не сказали, какая именно проблема беспокоит Вашу маму. В любом случае, опытных маммологов в Киеве Вы можете найти в Институт онкологии АМН Украины, отделе опухолей молочной железы. Адрес: Киев, ул. Ломоносова, 33/43, тел. (044) 257-10-52. Всего доброго!
19 октября 2009 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Мне 26 лет. Месяц назад у меня был выкидыш (на 5 неделе), после чего все время болит грудь при нажатии (как при беременности). Вообще у меня размер груди от 0 до 1. Мне даже кажется, что она увеличилась немного (возможно ошибаюсь). Что это может значить, опасно ли это? Спасибо за ответ!!!
19 ноября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Для начала сделайте УЗИ молочных желез. Грудь у Вас болит оттого, что с наступлением беременности изменилось соотношение гормонов, воздействующих на молочную железу. Я рекомендую Вам определить содержание в крови пролактина и прогестерона (18-21-й дни м.ц.)
17 августа 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! нащупала у себя в районе соска под кожей плотный небольшой шарик. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? и чего мне бояться!
12 сентября 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Безосновательный страх – это потенциально опасное ощущение. Поэтому бояться не надо – надо сходить к маммологу и узнать точный диагноз и возможные методы лечения. О возможных причинах появления уплотнение в груди в области соска читайте в материалах научно-популярной статьи Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? (Часть 1) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
22 марта 2011 года
Спрашивает ЮЛИЯ:
Добрый вечер. Мне поставили диагноз фиброкистозная мастопатия, возможно лечение гомеопатией? Посоветуйте гомеопата в г.Запорожье!
24 мая 2011 года
Здравствуйте, Юлия! О методах лечения, эффективных у больных с мастопатией, Вы сможете прочесть в статье Мастопатия на нашем медицинском портале. Гомеопатия может быть дополнительным методом лечения мастопатии, повышающим эффективность традиционного лечения и закрепляющего достигнутые положительные результаты. Подсказать гомеопата, консультирующего в Запорожье, мы, к сожалению, не можем. Придется Вам поискать доктора самостоятельно. Берегите здоровье!
25 февраля 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте,мне поставили диагноз диффузно-фиброзная мастопатия.3 месяца принемала эндокринотокс,сепия,селицея,фитоляка,АЕвит,метро-аднекс.Результата нет.Как мне дальше лечить?
03 марта 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Логичнее спросить об этом Вашего лечащего врача. Перечитайте Ваш вопрос и внимательно проанализируйте его с точки зрения информативности для меня как для врача. Где данные УЗИ, лабораторных исследований? Каким образом я могу Вас осмотреть через Интернет?
30 мая 2011 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте! Мне 23 года, нахожусь на пятом месяце беременности. У меня проблема с соском на левой груди (на правой - абсолютно нормальный). Сосок почти всегда втянут, но как бы наполовину. При выдавливании его наружу наблюдается светлее по цвету чем сосок образование, похожее на маленькую жировую прослойку с одной стороны, которая и тянет сосок внутрь. Болей и выделений из соска нет, в самой груди никаких уплотнений. Очень переживаю из-за этого, смогу ли я кормить ребенка? И что это может быть? Спасибо!
02 июня 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться у врача маммолога. Это может быть: плоский сосок или втянутый сосок. При первом прикладывании в родзале мы помогаем правильно приложить ребенка к груди, лечить втянутый сосок. Сейчас, до родов заниматься этим соском(вытягивать) не рекомендую, можете спровоцировать преждевременные роды. При грудном вскармливании ребенок кроме соска, ротиком захватывает часть молочной железы, превращая грудь в "соску", в которой сосок занимает одну третью часть. Поэтому не спешите переживать.
12 января 2011 года
Спрашивает диана:
мне 35 лет у меня очень большая грудь и я её очень люблю. Она натуральная вскормила 6 детишек. но дело в том что бюстгалтеры я шью в ателье и порой на это уходит половина не самой плохой зарплаты переводчика-филолога, со знанием 11 языков. но все эти бюстгалтеры создают неудобства моей красавице. я стала шить себе греческие хитоны и подпоясываться высоко под грудью, носить туники. Вопрос такой. я регулярно прохожу медосмотор даже чаще чем надо, очень нравится процедура. грудь и всё остальное в полном здравии, но можно ли отказаться от бюстгалтера вообще или чем его можно заменить?
28 января 2011 года
Здравствуйте, Диана! К сожалению. ничего лучшего, чем бюстгальтер, для большой груди не существует. Отказ от бюстгальтера приведет к постепенному обвисанию и потере формы груди, а также увеличит нагрузку на позвоночник и мышцы спины, что Вы сразу же ощутите по появившимся болям в спине и ухудшению осанки. Кроме того, отсутствие адекватной опоры для груди приведет к нарушению крово- и лимфообращения, что может негативно сказаться на здоровье молочных желез. Раз Вы так любите свою грудь – не экономьте на ней. Берегите здоровье!
30 ноября 2010 года
Спрашивает Оксана:
Мне 26 лет. Делала УЗИ молочных желез: розширені протоки до 3,4 мм.! что это значит? нужно ли лечить? опасно ли это?
05 декабря 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Расширение протоков молочных желез является проявлением мастопатии – гормонально-обусловленного состояния ткани молочной железы. Для того, чтоб разобраться, надо ли что-то делать или нет – мало данных. Рожали ли вы? Характер менструального цикла? Вам необходимо обратиться на очную консультацию к гинекологу-эндокринологу. Возможно, Вам необходимо обследовать гормональный статус. Чаще всего железистый вариант мастопатии у молодых девушек проходит самостоятельно после родов и длительного (не менее 6 мес) кормления грудью.
17 марта 2009 года
Спрашивает Елена:
заключение УЗИ: ФКМ, с очаговым компонентами справа. Страшно ли это? Врач назначил лечение, если не будет лучше, сказал надо удалять. Обязательно ли хирургическое вмешательство? Спасибо.
24 марта 2009 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Филиппова Ольга Юрьевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена!
Если есть крупные узлы, если жалобы, длительность процесса, показатели крови на онкомаркер, отсутствие положительной динамики после консервативного лечения - то может и надо оперативное лечение. Все индивидуально на усмотрение маммолога.
01 июня 2009 года
Спрашивает Ольга :

сообщение: есть ли какие народные средства, гомеопатия, избавляющие от мастопатии?"
01 июня 2009 года
Отвечает Зеленин Юрий Викторович:
Зеленин Юрий Викторович
Врач гомеопат, врач народной и нетрадиционной медицины, терапевт
Все ответы консультанта
Добрый день!
Таких средств очень много, т.к. каждая из методик имеет свои
возможности лечения подобных состояний, но подбор необходимых средств
должен производить специалист - гомеопат, фитотерапевт,
рефлексотерапевт и т.д.
Будьте здоровы!
19 апреля 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. Мне 29 лет. У меня в левой груди шишка,которая периодически болит. Сделала УЗИ молочных желез сказали, что это железная долька. Скажите,пожалуйста, такое бывает и что делать?
28 апреля 2012 года
Здравствуйте, Наталья! Действительно существует такое понятие как добавочные доли молочных желез.Поскольку это образование Вас беспокоит, – не стоит останавливаться на достигнутом: сходите на очный прием к маммологу и пройдите осмотр. УЗИ – всего лишь дополнительный метод исследования, результаты которого должны подтверждаться данными, полученными при осмотре и других видах обследования. В некоторых случаях добавочные доли молочной железы удаляют, иногда – просто наблюдают. Берегите здоровье!
15 января 2011 года
Спрашивает лариса рябинина:
Здравствуйте!Мне 49 лет.В результате маммографии обнаружены три кисты в левой грузи размерами до 12мм.Врач маммолог назначил лечение:фарестон 10 мг сутки 3мес.,прожестин гель ежедневно,серата 1 таб -3 р.в день -10 дней каждого месяца,препараты бурой водоросли.Контроль УЗИ матки через 3 месяца. ( В2008 г.была гиперплазия эндометрия,проводилось лечение ,затем поставлена "Мирена" в лечебных целях.По УЗи размер матки уменьшился до 67,1 см3;был год назад 85,4см3,эндометрий 6 мм,яичники 6,4 и 5,0 см3) Врач онколог-хирург сказал оперивать грудь..К операции я морально не готова,недавно пережила сильных два стресса.Поможет ли назнченное лечение?
09 февраля 2011 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Добрый день. Кисты таких размеров чаще всего являются признаком мастопатии и оперативного лечения не требуют. Такие кисты при установленной спирали Мирена могут быть. Консервативное лечение должно помочь. Сделайте УЗИ молочных желез через 2-3 месяца на фоне принимаемых препаратов. Я считаю, что в операции смысла нет, но окончательное решение можно принять только на основании очной консультации. Есть онкомаркер молочной железы – сдается кровь из вены. 1 раз в год можно проводить такой анализ.
30 апреля 2009 года
Спрашивает Таня:
Добрый день !подскажите пожалуйст мне уже 25 лет у меня одна проблема - нет четко выделенных сосков. Они могут появляьться иногда (из-за мурашек по коже или по другим причинам), но вообще их нет.. что делать? это не опасно?
30 апреля 2009 года
Добрый день, Татьяна. Вам нечего волноваться. Это вариант нормы и ничего опасного в этом нет. Такова анатомическая особенность Вашего организма. Но если эта проблема все-таки не дает Вам покоя, обратитесь к пластическому хирургу. Всего доброго.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 30 страниц
Наши партнеры