Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 апреля 2009 года
Спрашивает Лина:
Здравствуйте! Мне 25 лет. УЗИ подтвердило фиброаденому левой молочной железы. Сказали готовиться к операции. Сейчас на груди появилось красное пятнышко, так же есть шелушение и зуд. Правилиный ли мне поставили диагноз и что значат эти изменения? Спасибо
07 апреля 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, Лина!
Насчет "правильный" - мне трудно ориентироваться по Интернету, без личного осмотра. Что же касается операции, то я считаю, что Вы можете полечиться консервативно. Если у Вас есть такое желание, обращайтесь.
19 февраля 2016 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! Мне 19 лет. Правая грудь у меня больше левой (заметно). Она и раньше вроде была чуть больше, но я как-то не придавала этому значения, да и различие было не столь очевидным. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и стоит ли беспокоиться. Других признаков чего-то настораживающего, вроде бы, не замечала. Заранее спасибо!
21 апреля 2016 года
Здравствуйте, Лина! Начнем с того, что разница в размерах груди может быть заметной только Вам. В это случае волноваться не стоит, так как человек существо асимметричное и небольшая разница в размерах допускается. Если разница действительно большая, надо тщательно обследовать грудь для исключения пороков развития, опухолей и других заболеваний молочных желез. В этом Вам поможет врач маммолог, к которому надо обратиться на очный прием. Берегите здоровье!
12 мая 2010 года
Спрашивает Виктория:
Здраствуйте! гдето несколько раз в в месяц у меня болит Спаво в низу живота....выдиления бело-жолтие,запах какойто характерный не имеют...(партнер мой муж) что это может быть???на что похоже?? спасибо)
13 мая 2010 года
Здравствуйте Виктория!
Посетите гинеколога, только врач после осмотра и необходимых обследований сможет достоверно назвать причину нарушения. Из тематической статьи Выделения из влагалища: норма и патология на нашем портале Вы сможете узнать о влагалищных выделениях подробнее. Не откладывайте визит к специалисту и берегите здоровье!
28 января 2008 года
Спрашивает светлана:
здравствуйте у меня обнаружили фиброаденому в правой груди р 10-7мм онкологсказал котроль узи через 3м но я думаю будут удалять скажите я работаю в ренгенологии рентгенлаборантом не опасно мне работать по этой професси ?и может ренген повлиять на фа?
30 января 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Я думаю, но может. Что касается фиброаденомы, то тут роль играют Ваш возраст, динамика изменения (или не изменения) размеров ФА, а также данные пункционной биопсии (цитологическое или гистологическое заключение).
18 мая 2010 года
Спрашивает Лена-Лена:
Здравствуйте. Недавно на ареоле вокруг соска обнаружила небольшой участок шелушащейся кожи, при этом, сам участок и кожа вокруг него достаточно ощутимо зудели. Стала мазать кандидом, зед практически прекратился. но само пятно стало гладким и розового цвета. Что это может быть?
05 июля 2010 года
Здравствуйте, Елена! Кожа на соске, также как и кожа на других участках тела, подвержена различным кожным заболеваниям – дерматитам, экземе, грибковой, бактериальной инфекции и т.д. Также как и на других участках кожи в коже соска могут развиваться злокачественные процессы. Поэтому при появлении подозрительных пятен необходимо как можно скорее выяснить их природу. Для этого необходимо посетить дерматолога или дермато-онколога. Берегите здоровье!
11 июня 2010 года
Спрашивает Лара:
Может ли увеличиться вес при приёме препарата "Масто-гран" (или после окончания приема данного препарата)?
06 июля 2010 года
Здравствуйте, Лара! Увеличение массы тела не относится к побочным эффектам от приема интересующего Вас препарата. Более вероятной причиной набора веса является гормональное нарушение, приведшее к возникновения мастопатии, ставшей показанием для назначения данного препарата. Обратитесь за консультацией к гинекологу-эндокринологу или эндокринологу и пройдите обследование, направленное на выявление причины увеличения массы тела. Берегите здоровье!
02 октября 2013 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте. Мне 36 лет. В мае УЗИ - в правой молочной железе расширены протоки в околососковой зоне. В августе - протоки карманообразно расширены до 0,5 см. Данных от февраля месяца за онкопаталогию нет. Разъясните, есть ли изменения по УЗИ и в какую сторону.Диагноз ставят фиброзно-кистозная болезнь.
22 октября 2013 года
Здравствуйте, Светлана! Динамику результатов УЗИ молочной железы можно достоверно оценить только в том случае, если исследование проводилось одним и тем же специалистом, на одном и том же УЗИ-аппарате. По предоставленной Вам информации этого сделать невозможно, поскольку обнаруженные изменения в первый раз описывались без указания формы расширения и размеров, а во второй раз - с указанием степени расширения и формы протока. Берегите здоровье!
28 ноября 2009 года
Спрашивает Мария:
Добрый день,мне 44 года,5 месяцев назад сделана секторальная резекция прав.мол.жел.,удалена внутрипротоковая паппиллома.Диагноз:фиброзно-кистозная мастопатия с пролиферацией долькового и протокового этипелия формированием внутрипротоковых папиллом.Принимаю фарестон,прожестожель,витамин А,Е,кетонал на область удаления.На данный момент есть еще небольшое уплотнение на месте удаления.2 месяца уже нет месячных.Один врач говорит, что это может быть уплотнение до года, а второй,что это может быть серома, фиброз,киста образовавшаяся.Вопрос: это нормальное состояние после операции или же нужно опять делать операцию и вырезать уплотнение?Если нет месячных, в какой день можно делать УЗИ?Спасибо за ответ.
24 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. 1. Сделайте УЗИ послеоперационной области (в любой день), и все станет ясно. 2. Зачем вы принимаете фарестон? 3. Почему Вы не бьете тревогу по поводу отсутствия месячных? 4. Ваш гормональный статус обследовали?
28 ноября 2013 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! Я кормящяя мама, малышу только 2 месяца. За эти 2 месяца переболела 2 раща лактостазами. Вот сейчас увеличился лимфоузел под одной подмышкой. Побаливает, чувствую шарик. Что мне может помочь и как с этим бороться?Сил уже нет ходить по врачам, а уремни тем более с грудничком. Я отходила на курс электрозвука. Толку ноль. Подскажите пожалуйста.
01 декабря 2013 года
Отвечает Кужель Наталья Анатольевна:
Кужель Наталья Анатольевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Ответ:
1. Частое прикладывание по требованию, кормление начинать с проблемной груди.
2. Сцеживание молочной железы.
3. Компресс. К примеру: капустный лист с медом к проблемной груди.
4. Тепло к груди (к примеру, теплый душ) перед кормлением.
5. Согревающий массаж перед кормлением.
6. Правильная техника прикладывания ребенка к груди (желательна грамотная очная консультация специалиста по грудному кормлению).
21 мая 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.Мне 25 лет. Небыло беременности. В правой груди нащупываю комок около 1 см, который скользит под пальцами, напоминает лимфоузел. Что это может быть?Кортизол, пролактин, естрадиол в норме, фоликулостимулирующий гормон (овуляция) менше нормы.При не однократном осмотре (пальпации) врача, ничего не было сказано про комок в груди.
02 июня 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Для уточнения диагноза Вам необходимо сделать узи молочных желез. Предварительный диагноз: фиброаденома? Подмышечных лимфаденит? Киста? А также пройти осмотр у маммолога на 5-11 день менструального цикла .
07 августа 2018 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.Обнаружила выделения из одной груди-прозрачные,из другой тоже прозрачные,а из одного протока-зеленованые,не как гной,а грязно-зеленого цвета.После того,как вчера понадавливала,сегодня чувствуется дискомфорт в этой груди-понывает,как буд-то чешется.Сейчас у меня менструация.Так же в матке есть два полипа,еще УЗИ показадо пароовальную кисту,и еще-узловой зоб,гармоны на щитовидку были в норме пол года назад.Наследственность-у бабушки был рак груди-удалили грудь.Подскажите,что делать,на что это похоже,если учесть всё мною написанное.Мамолога могу посетить через 4 дня..Подскажите,пожалуйста.Заранее благодарна
11 сентября 2018 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Татьяна, Вам нужно заняться собой. Чтобы говорить: "что это", нужно провести осмотр, провести УЗИ или если Вам за 40 лет, то и маммографию. Поэтому наберитесь терпения и покажитесь маммологу, а затем и врачу гинекологу и пройдите лечение. Диагностику по груди провести обязательно, а затем удалить полипы эндометрия и разобраться с кистой. После получения результатов исследования( гинекологического и молочной железы) - адекватное лечение.
15 августа 2008 года
Спрашивает Наталия:
Добрий вечір!Підскажіть, будь ласка, я припинила грудне вигодовування дві неділі назад, спочатку було все нормально, а тепер я помітила в правій груді комок, розміром в сливу, при надавлюванні різка біль, молоко теж ще виділяється при легкому надавлюванні.Що це може бути? І які обстеження треба зробити?Буду вдячна за відповідь!
22 августа 2008 года
Отвечает Бучковская Наталия Николаевна:
Шановна Наталя, зверніться для огляду до гінеколога, який в разі необхідності призначить обстеження.
26 августа 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Це застій молока/молозива. Припускається остаточне виділення молозива впродовж року після закінчення годування груддю. Можете зробити УЗД молочних залоз (5-10-й дні м.ц.).
31 марта 2011 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте! Мне 26 лет. 10 дней назад родила второго ребёнка. Кормлю грудью. Пару дней назад заметила небольшое уплотнение в области груди.Сегодня сделала УЗИ. Мне сказали, что это просто скопление железистой ткани (железистая долька размером 8- 4,5 мм), но может перерасти и в фиброаденому. Ещё заметили, что увеличен лимфоузел (16-8 мм). Как можно предотвратить появление фиброаденомы? может ли это уплотнение само рассосаться из-за кормления грудью? может какие-нибудь БАДы попринимать совместимые с ГВ? И неопасно ли увеличение лимфоузла? с этим что-то надо делать? Зараннее благодарю за ответы!
04 апреля 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Товстолыткина Наталия Петровна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алла. Давайте решать проблемы по мере их появления. На данный момент у Вас никаких заболеваний не обнаружено. Иногда при кормлении и явлениях лактостаза могут увеличиться лимфатичесике узлы, что является временным явлением. Кормите грудью ребенка, берегите себя от переохлаждений, не нервничайте. Бады - это вещества, которые не прошли клинических испытаний, так что сами решайте, стоит ли их принимать при кормлении ребенка.
21 ноября 2013 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте!больше года меня беспокоят кровотечения...гиперплазия эндометрия была-семь месяцев принимаю Дюфастон...фибромиома.УЗИ молочных желез-множественные кисты обеих грудей...вогнищевый аденоз левой груди.Вопрос-нужно ли мне сдать анализ на гормоны перед посещением мамолога?Никто меня за два года не направлял на анализы.Спасибо за ответ заранее!
24 ноября 2013 года
Здравствуйте, Яна! Гиперплазия эндометрия с кровотечениями в сочетании с патологией молочных желез - во-первых, действительно свидетельствует о гормональных нарушениях, во-вторых, в подобных случаях всегда должна быть настороженность в сторону опухолевого процесса.
Если гинеколог ничего не предпринимал за 2 года - по крайней мере ни разу за много месяцев не сделал диагностическое выскабливание - обратитесь к другому гинекологу.
28 октября 2010 года
Спрашивает карина:
Мне 20 лет ,но грудь перестала развиваться лет14-15.Кроме того на груди появились длинные черные волоски прямо на возле сосков. Что это ? Как это выличить?Из за чего это могло произойти?
25 ноября 2010 года
Добрый день! Если волосы растут только вокруг сосков, то есть в области ареолы, они единичны, то это вариант нормы. Если же волос много, растут они не только вокруг соска, но и появляются в других нежелательных местах, тогда лучше обратиться к эндокринологу. Если эндокринолог предположит наличие у Вас каких-либо проблем, то в первую очередь нужно будет определиться с уровнями женских и мужских половых гормонов в крови. Будьте здоровы!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 30 страниц
Наши партнеры