Слава Україні!

Визит к маммологу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 июня 2010 года
Спрашивает виктория:
добрый день. со здоровьем у меня все нормально, но у меня очень маленькая грудь, перестала развиватся приблизительно в 14 лет, сейчас это стало проблемой. посоветуйте пожалуйста негормональные средства по увеличению груди.
06 июля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктория! Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Размер и форма груди». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Размер и форма груди и Увеличение груди. Берегите здоровье!
11 марта 2008 года
Спрашивает Елена:
У меня во время кормления появились уплотнения в правой груди. Врач онколог в поликлинике сказал, что это может фиброденома и сказали бросить кормить. Когда перестала кормить, сделали узи и показало, что это маленькие кисточки - 5 штук. Назначили гомеопатию (гранулы для молочной железы). Кисточки разсосались и получилось одно уплотнение. На узи показало, что это долька молочной железы. Врач сказал пить успокоительное и мазать гомеопатической мазью. Кисточки разсосались и получилось одно уплотнение. На узи показало, что это долька молочной железы. Врач сказал пить успокоительное и мазать траумгелем. И каждый квартал в течение года делать узи. Подскажите пожалуйста насколько эффективно такое лечение, какую гомеопатию можно пить в таком случае и на сколько это опасно?
13 марта 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Извините, но ответ на Ваш вопрос займет страниц 5, врядли это подойдет для формата нашей консультации. Рекомендую дополнительно определить уровень гормонов пролактин (5-й день м.ц.) и прогестерон (21-й день м.ц.).
18 февраля 2011 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте!Форма сосков постоянно меняется,переодически набухают.Грудь то нормальной формы,то треугольной.Подскажите пожалуйста,чтобы это могло быть?
15 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Мария! Грудь у женщин репродуктивного возраста регулярно претерпевает изменения, связанные с фазами менструального цикла. Однако как правило эти изменения не бросаются в глаза и не вызывают беспокойства. Для того, чтобы подтвердить Ваши слова и определить причину перечисленных изменений в молочных железах, советуем Вам очно обратиться к маммологу и пройти обследование (осмотр, УЗИ молочных желез). Берегите здоровье!
26 ноября 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Дочери 18 лет , диф фиброанематоз обеих мол желез в 2008 была удалена ф/а левой мж, лечение -индогрин, джаз,тазалок.
В сентябре 2010 -удалена ф/а лмж 4 шт. Узи -еще ф/а 3шт.Анализы в норме кроме 17-альфа-оксипрогистерон 1,29(норма-0,1-0,8нг/мл)
как остановить процесс?
08 декабря 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Добрый день. Необходимо знать размер фиброаденом, как долго Ваша дочь получала гормональную терапию, показатели остальных гормонов (особенно, ТТГ, Т4, Пролактин). Что беспокоит Вашу дочь? Боли? В какое время цикла? Особенности менструального цикла? И еще ряд вопросов. Часто удаление маленьких фиброаденом провоцирует рост новых и новых. Очная консультация специалиста позволит Вам разобраться в Вашей проблеме и остановить процесс.
23 февраля 2010 года
Спрашивает елена:
как готовится к визиту к маммологу
20 апреля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте Елена! Никаких особенных приготовлений для визита к врачу маммологу не требуется, не забудьте взять с собой всю медицинскую документацию (гинекология, маммология), результаты ранее проводимых исследований, если таковые имеются, поинтересуйтесь у мамы о семейном анамнезе. Можете сделать УЗИ молочных желез (5-10-й дни менструального цикла). Не откладывайте визит к врачу, если Вас что-то беспокоит и берегите здоровье!
18 февраля 2010 года
Спрашивает Ирина:
Мне 24. 3 недели назад у меня начались ноющие боли в груди, прошла менструация, а боль практически не утихла. Грудь увеличена. >Ходила к маммологу (частная клиника), УЗИ патологий не выявило, получила направление на анализ на гормоны. Диагноз - масталгия (насколько я понимаю, это даже не диагноз пока, а симптом)

У меня несколько вопросов:
1) с чем это может быть связано?
2) надо ли делать маммографию?
3) маммолог прописал нурофен, лимфомиозот и что самое странное, фастум-гель. Насколько действенна гомеопатия при такой боли? О назначении фастум-геля в интернете нет информации, нормально ли это?
19 февраля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Ирина, 1) что это? боль? она возникает из-за задержки жидкости в тканях молочных желез 2) не надо делать МГ 3) я назначения других врачей не комментирую; в любом случае, сначала сдайте анализы, а дальше будет видно.
03 июля 2011 года
Спрашивает Джульетта:
Здравствуйте. мне 34 года, у меня диагноз фиброаденома обеих молочных желез и кисты обеих желез..У меня грудь перед месячными не болит...недавно начали болеть соски не возможно дотронуться ...я не беременна так как не живу половой жизнью уже 12 лет ...месячные должны быть через две недели...низ живота тоже болит и чувство ,что матка опухла.. Скажите пожалуйста с чем связанна эта боль?
28 июля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Джульетта! Все ваши недомогания имеют одну, дисгормональную, причину. Нарушение уровня гормонов может сопровождать такие гинекологические заболевания, как фибромиома матки и эндометриоз, также способные вызвать перечисленные симптомы, на наличие которых Вам надо обязательно обследоваться. Обследование и курсовое лечение у гинеколога и маммолога – это то, что Вам требуется в настоящий момент. Берегите здоровье!
17 июня 2011 года
Спрашивает Людмила:
Здраствуйте мне 22 года. Моему малышу год и месяц у меня пропало молоко в три месяца, но он у меня не брал грудь я сцеживала. Буквально неделю назад я обнаружила что при сильном нажатии на грудь у меня появляются несколько капель молока, но невсегда где-то раз в два-три дня. Я не беремена. Подскажите пожалуйста что это может быть я очень волнуюсь, помогите. Заранее большое спасибо!
21 июля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Людмила! Появление нескольких капель светлых выделений из сосков при нажатии на грудь – это вариант нормы. Не советуем Вам давить на молочные железы слишком сильно – это может привести к травматизации тканей и нежелательным последствиям. Если состояние молочных желез внушает Вам опасения – сходите на прием к маммологу. Осмотр врача даст ответ на все Ваши вопросы и вернет Вам спокойствие. Берегите здоровье!
16 февраля 2010 года
Спрашивает Юлия:
Диагноз-Фиброа деномы обеих молочных желез по УЗИ 9 шт. разных размеров (самая большая 17х10мм), октябрь 2009г.- операция, удалены 3шт.Как сказал хирург, что нужно удалить самые большие. В феврале 2010г. УЗИ показывает Фиброа деномы обеих молочных желез 7 шт. разных размеров (самая большая 17х8.9мм). Хирург-маммолог назначил тамоксифен 10 мг-сут с 10 по 16 дн цикла - 3 месяца. После операции грудь болит и наливается за 2 нед до месячных, цикл регулярный. кровь на гормоны не сдавала. Пить или не пить тамоксифен или все таки довериться гомеопатии.
18 февраля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Вам нужно обследоваться. Прежед всего - определить содержание основных гормонов - эстрадиол, прогестерон, пролактин. Тамоксифен, на мой взгляд, Вам не показан. За более подробной консультацией обращайтесь лично.
12 июня 2011 года
Спрашивает Галина:
Мені47 років і дали заключення по узі -Солідний утвір правої молочної залози (неопластичного типу).Як лічити і чи потрібно робити операцію?
19 июля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Галина! Для того, чтобы назначить лечение заболевания молочной железы, недостаточно одного только результата УЗИ. Необходима очная консультация маммолога, дополнительное обследование, обязательно включающее биопсию опухоли, гистологическое и цитологическое исследование биоптата. Только после постановки окончательного диагноза можно будет говорить о выборе метода лечения Вашей болезни. Берегите здоровье!
02 февраля 2011 года
Спрашивает Лола:
Добрый день. Закончила кормить грудью 1,4 года назад . До сих пор из правой груди выделяется молоко. Примерно столовую ложку за раз (в день) нацедить можно. Нормально ли это? Что следует предпринять? Кстати, у моей мамы со мной то же самое было. Она сказала, что прошло через пару лет само собой!
Но все же...
11 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Лола! Не смотря на уверения Вашей мамы необходимо пройти обследование у маммолога убедиться, что выделения из молочной железы физиологичны и не связаны с заболеваниями молочной железы. Маммологический осмотр, УЗИ молочных желез, возможно – исследование гормонального профиля – такой объем обследования позволит определить причину выделений из молочных желез и даст Вам определенность. Берегите здоровье!
09 декабря 2008 года
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте. У меня инвертные(втянутые) соски. Эта проблема решается не хирургическим путем.? Читала, что есть корректоры для втянутых или плоских сосков. Насколько это эффективно? И что вы можете сказать об этом методе личения?
18 февраля 2009 года
Отвечает Пирус Владимир Петрович:
Уважаемая, Катерина! Такие приборы работают на основе вакуума. Эффективно не во всех случаях. Хирургическое лечение малотравматично и выполняется через небольшие проколы и без разрезов, под местной анестезией.
11 января 2010 года
Спрашивает Ольга:
Я беременна (26 недель). Чувствую себя нормально - только иногда на смену погоды бывают мышечные боли. И сейчас (второй раз за беременность) очень болит левая грудь (точно так же было две недели - но за два дня само прошло). Правая болела буквально пару часов, потом я заметила выделение жидкости и все прошло. А левая стала большая, больно дотронуться. Что это может быть? И чем можно уменьшить боль до визита к врачу (смогу попасть только в среду).
14 января 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Ольга, сделайте УЗИ молочных желез. Для уменьшения боли 2-3 дня попринимайте мочегонные сборы (с утра, разумеется), втирайте в железы гель прожестожель (1 раз в день ежедневно). Думаю, этого будет достаточно.
18 сентября 2009 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Мне 37 лет, ребенку 11, в период кормления дважды был мастит. Сегодня (18-й день менструального цикла) утром почувствовала боль в правой груди, обнаружила уплотнение без четких границ, по болевым ощущениям напоминает мастит . Это впервые, раньше только чуть увеличивалась грудь и совсем легкие болевые ощущения перед месячными. Что это может быть и надо ли идти сразу к врачу или подождать 5-10 день от начала менструального цикла, как рекомендуют выше.
24 сентября 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Нет, надо идти срочно к врачу! Если нет маммолога или онколога, то к хирургу. Эта ситуация на связана с маститами во время лактации. Сейчас это может быть также мастит или проявление мастопатии.
04 марта 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!мне 19 лет.День назад неожиданно заболел сосок левой груди,болит только тогда, когда к нему прикасаешься.Что это может быть?и какие действия предпринимать??
23 мая 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Причину появления болей в соске надо выяснять на очной консультации у маммолога. Чаще всего к появлению болей в сосках приводят воспалительный процесс в протоках молочной железы, гормональные нарушения, опухолевые заболевания и остеохондроз позвоночника. Если маммолог не обнаружит отклонений в ткани молочной железы. понадобится консультация невропатолога и эндокринолога. Берегите здоровье!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 30 страниц
На Ваши вопросы отвечают консультанты проекта
Наши партнеры