Слава Україні!

Аллергия на лекарства

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 декабря 2012 года
Спрашивает дмитрий:
можно ли пить кетарол если алергия на пеницилин и ряд пеницилиновых
14 декабря 2012 года
Добрый день, Дмитрий. Препарат кетарол никакого отношения к пеницилиновым не имеет.
26 января 2013 года
Спрашивает Валид:
Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста, может ли быть это аллергия? Дело в том, что я уже больше 6 месяцев принимаю Преднизолон и Оратат Калия. 2 месяца 6 таблеток преднизолана и 3 таблетки Оратат калия, 1 месяц 5 таб. преднизолона и 3 оратат калия, и так по убывающей снижаю дозу преднизолона. На данный момент три таблетки преднизолона и три оратат калия. Уже два месяца как замечаю пятна на теле, они темнее моей смуглой кожи, диаметрами от 5 до 15 мм. Это лечение мне назначили от Саркаидоза легких. Я хотел бы знать это от саркаидоза или же от лекарств??? Спасибо заранее за вашу консультацию!!!!
30 января 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день. С вероятностью свыше 90% (я же не вижу пятен) это - не аллергия.
18 января 2012 года
Спрашивает ирина:
зравствуйте,я порезала руку стеклом,рану обработала изначально перекисью,на след день йодом,и на следующийп зеленкой,после чего вокруг пореза появилась водяная сыпь,сопровождаемая зудом.может ли это значить что это алергическая реакцыя на зелёнку?
23 января 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ирина, скорее истинная экзема, обратитесь к дерматологу на прием.
10 июня 2013 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте. мне делают иньекции биолейкином 250тыс. и лиастен. возможно ли-повышение температуры тела, озноб,ломота в теле...? места уколов очень и очень болезненные, вокруг прокола красное пятно диаметром 3 см.
26 июня 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам точнее ответит доктор сделавший эти назначения - нужен осмотр.
17 марта 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, недавно я была на приеме у стоматолога, в качестве обезболивающего мне вкололи лидокаин, когда я пришла домой, мне стало плохо, как оказалось- отек Квинке. Я сдала на аллергены, лидокаин- норма "не выявлено", артикаин- норма " отрицательно". Завтра на прием к стоматологу, у меня панический страх! Можно ли перед приемом принимать таблетки от аллергии на всякий случай, например Зодак или лучше этого не делать?
21 марта 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Наталья, можно . Стоматолога предупредите о реакции на лидокаин.
19 июля 2011 года
Спрашивает Лилия:
Заболевание- межпозвоночная грыжа.Лечение блокада из дипроспана, В12, ледокоина.
Через неделю- одутловатое лицо и сыпь по лбу, груди, плечам.Что можно предпринять для улучшения внешнего вида?
21 июля 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Лилия, начинайте прием антигистаминных, например препарата эриус.
11 мая 2019 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! У дочки 10 лет, 3 недели назад,выступили пятна на теле и она их чешит! Дала супрастин через час всё прошло и так неделю! Пошли к алергологу,она без анализов сказала алергия на пищевую химию! Выписала нам строгую диету и умещал! Пьём четвёртый день кстзал, но в некоторых местах всё равно выступают пятнышки! Что делать? Помогите пожалуйста!
30 мая 2019 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходима повторная консультация аллерголога и обследование.
17 февраля 2014 года
Спрашивает Настя:
Добрый вечер, скажите если была аллергическая реакция на биццилин 5,(крапивница) то будет ли такая же реакция на ретарпен?
27 февраля 2014 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Чтобы выяснить этот вопрос необходимо полноценное тестирование.
04 января 2018 года
Спрашивает Румина:
Здравствуйте. После КС случился АШ на окситоцин,но сознание я не теряла,быстро оказали прмощь.Теперь я боюсь есть и потеряла 12кг.за короткое время.Я не аллергик,стоит ли мне бояттся пищи? Вопрос возможно странный,но для меня важный
27 февраля 2018 года
Румина, аллергия на окситоцин вовсе не означает наличии аллергии на продукты.
06 декабря 2012 года
Спрашивает Даша:
Здравствуйте, у меня такая проблема я ушибла колени и помазала их на ночь мазью Диклофенак 1 процентный на утро на ногах появились красные припухлости которые слега зудели горели и жгли.Жжение вроде бы пока прошло но припухлости и легкий зуд с температурой остались что делать заранее спасибо.
10 декабря 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Похоже на аллергическую реакцию , выпейте табл. кетотифен и на прием к врачу.
28 сентября 2017 года
Спрашивает Татьяна:
Что можно есть при аллергии на левомецитин?
19 октября 2017 года
Добрый день, вы можете употреблять продукты, на которые у вас нет аллергии.
16 апреля 2014 года
Спрашивает Сергей:
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно пройти профессиональное обследование на наличие аллергенов на наркоз?
25 апреля 2014 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день. Попробуйте обратиться в диагностический центр на ул.Кондратюка
09 марта 2013 года
Спрашивает Юрий:
после введения препарата олфен75 началась аллергическая сыпь на ягодице и поясничной части тела.прекратил уколы,чем личить аллергическую сыпь?
14 марта 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Прекратить прием! Нужны гормоны и антигистаминные препараты.
15 октября 2017 года
Спрашивает Люба:
Здравствуйте, у меня алергия на циклодинон сипь на ногах і руках, можна ли циклодинон принимать с противоалергийними лекарствами или его нужно прекратить пить?
19 октября 2017 года
Люба, вам нужно связаться с врачом и обсудить возможность замены препарата.
17 декабря 2013 года
Спрашивает дмитрий:
скажите пожалуйста может ли бицилин5 задерживать жидкость в организме и вызывать отёчность лица?
19 декабря 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Такие симптомы могут быть при отеке квинке, как реакция на препарат .
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры