Слава Україні!

Аллергия на лекарства

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 февраля 2016 года
Спрашивает Наталия:
У дочери был анафилактический шок на лидокаин.Как лечить зубы?Её никто не берёт с таким диагнозом.Один раз лечили с сканданестом.Сейчас не берут т.к. насыщаемость в крови 40%.Молодая женщина осталась почти без зубов.Что делать?
12 июля 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Во-первых не использовать лидокаин. Во-вторых сделать аллерготест на современные анестетики. В третьих, если противопоказание по всем медикаментам-лечить под наблюдением анестезиолога с седацией. Удачи Вам
27 января 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 43 года. В 2000 году была реакция на флюколд (после приёма 3-ей таблетки) сыпь по всему телу. Перенесла три общих наркоза. 1-й - аборт; 2-ой в 2004 году после перелома голени была операция,после общего наркоза было шелушение подбородка; 3-ий через год была операция по удалению металлических пластин с кости, через 10 минут после проведенной операции была полная остановка дыхания, проводилась полная реанимация. По словам лечащего врача: общий наркоз мне больше делать нельзя, могу и не проснуться. В 2008 году на второй день после приёма аэрозоля Оросепт был отёк Квинке (прошел самостоятельно).
Сейчас предстоит операция по удалению полипов в матке. Панически боюсь наркоза. Живу в Крыму. Обзванивала мед.центры в Симферополе - никто лекарственной аллергией не занимается. Врач настаивает на срочности операции. Что мне делать? Неужели придётся играть в "Русскую рулетку"? На фоне всего развивается депрессия.
31 января 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Задайте этот вопрос Министру здравоохранения Крыма. Ведь все это делается легко в каждом областном центре и не надо рисковать жизнью. Почему же в Крыму с диагностикой лекарственной аллергии так плохо?
11 августа 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! У моего отца остехондроз, мучают страшные боли, но обезбаливающие не помогают, говорит что при приеме обезбаливающих идет осложнение на ноги. Принимал кетанов,для обезбаливания, Мидокалм ,но там тоже в составе есть обезбаливатель, и опять же реакция на ноги(боль)С трамадолом тоже проблема. Что общего между этими препаратами? Возможно есть обезбаливатели которые не влекут за собой таких реакций?Заранее спасибо за ответ.
02 ноября 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Татьяна, маловероятно, что указанные препараты усиливают боль в ногах, вариантов терапии множество, Вы перечисляете лишь малую ее часть, обратитесь к неврологу по месту жительства, для коррекции лечения.
13 августа 2014 года
Спрашивает татьяна:
здравствуйте подскажите пожалуйста может ли быть аллергия на хондроитин уколы и через сколько она проявляется после укола и может ли быть на 2 укол а то после первого у меня был страх что у меня начнется отек квинке зараннее спасибо
22 августа 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Аллергия может быть. Может быть сразу после первого введения (минуты, часы) или после повторного введения. Отек квинке бывает только у людей с врожденной болезнью. И обычно проявляется с раннего детства.
16 июля 2012 года
Спрашивает Валерия:
У меня началась аллергия на препарат для лечения горла, т.к у меня никогда ее не было, спустя неделю я поняла что это не обычный кашель , а аллергия. От жуткого кашля со рвотным рефлексом болел пресс. Начала лечение диазолином, стало легче ,кашель почти ушел, но начало болеть то ли правое ребро, то ли то что под ним.Больно чихать, кашлять, переворачиваться на бок. Что это может быть( печень легкое) и как лечить?
19 июля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Валерия, это не аллергия на препарат , у Вас заболевание бронхолегочной системы, какое именно и какое лечение Вам требуется , Вы сможете обратившись на прием к врачу, не затягивайте .
25 октября 2013 года
Спрашивает татьяна:
скажите.что можно от аллергии пить при беременности??? у меня эко и я продолжаю пить и колоть лекарства до 12 недель а сейчас 3 недели только,не выносимый суд на ногах полностью и руках в области локтей и нельзя менять лекарства сказал врач!!!!
31 октября 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Что Вы применяете конкретно для поддержки? Если инъекционный прогестерон и вагинальный, то инъекционную форму необходимо поменять, скажем, на сублингвальную. При аллергии можете применять диазолин.
02 декабря 2010 года
Спрашивает алсу:
у меня аллергия на ультракаин,новокаин,какие препараты можно мне при лечении зубов?
27 января 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Препараты назовет стоматолог, а мы можем провести их тестирование, как и с любыми другими,имеющие перекрёстные аллергенные свойства. Киев,Республиканский аллергоцентр- 227 88 32.
04 декабря 2014 года
Спрашивает светлана:
муж выпил таблетку аспирина, у него сразу же пошли пятна по телу красные, появился насморк и одышка. что экстренно делать в такой ситуации???
10 декабря 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Светлана, добрый день! В данной ситуации экстенная помощь может быть только одна - Вызывать скорую . Самостоятельно Вы ничего не сделаете , последующая реакция может быть тяжелее. Удачи Вам!
17 февраля 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Мне назначили сульбактомакс в/м с водой для инъекций, т.к. на новокаин-лидокаин аллергия. Но при введении препарата чувствую сильную боль и сокращение, онемение мышц в области инъекции и всей ноги вкл.икроножную мышцу, обильное потоотделение во время инъекции, после укола - общая слабость, учащенное сердцебиение - вопросы: это нормальная реакция организма на боль или аллергические проявления?Может ли сульбактомакс быть аллергеном, вызвать анафилактический шок? Можно ли принять перед инъекцией обезбаливающий препарат для уменьшения болевого порога, если - да, то какой именно? Спасибо.
22 февраля 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! Эти реакции не специфические. Любой препарат-аллерген.Обезболивающие тоже.
21 декабря 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте1 У меня лекарственная аллргия на многие припараты, притом проявляется это по разному. Сыпи не было никогда, а вот когда мне укололи наркотическое обезбаливающее , появилось удушье, что-то в груди распирало, было невыносило тяжело, это продолжалось 12 часов, главные и тяжелые симптомы потом отпустили, но глотать почти ничего не могла 2 дня. Подобное было от Дроперидола, очень тяжело. А самая первая реакция была, когда мне укололи двойную дозу анальгина с димедролом в больнице, была бешенная тахикардия , такая, что казалось, что если встану, то умру...и так всю ночь, а мне было 18 лет. После приема но-шпы я выпила через минут 10 какое-то мочегонное, в виде крема, его надо было в воде растворять и еще через 10 минут начался 1 приступ пароксизмальной тахикардии( пульс до 180) , теперь я болею ею много лет. Это может быть от приема но-шпы? У меня сейчас возникла необходимость удалить миому каким-то образом, т.к. от нее у меня возникли серьезные проблемы. Операцию не советуют, а советуют ЭМО. Можно ли подобрать каким-то образом обезбаливащие препараты ? Если у меня была аллергия(реакция) на анальгин это означает , что все анальгетики мне не подходят или можно что-то подобрать? А от но-шпы бывает такая реакция, как я описала? Может ли аллерголог находится например при проведении ЭМО на операции, чтобы помочь , если да то куда можно обратится и к кому? Спасибо
29 декабря 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Где Вы,Елена,живете? Возможно проведение тестов с ЛЮБЫМИ препаратами. Т.о. можно подобрать препарат и для Вас. Киев, 227 88 32, Республиканский аллергоцентр,с 8.00 до 12.00
27 ноября 2009 года
Спрашивает татьяна:
до беременности была аллергия на анестетики,делала пробы подкожно.сейчас 9-й месяц,сделала пробы по крови,на те же анестетики аллергии нет. может ли такое быть?
03 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Да,может. Беременность изменяет реактивность организма и кожи. Берегите здоровье.
07 октября 2014 года
Спрашивает Владислав:
Была аллергия на цефтриаксон. Заменили на цефотаксим. Можно ли заменять один другим, ведь они одного ряда?
07 октября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Владислав, добрый день! Ни в коем случае!!! О такой замене не может быть и речи, так как оба антибактериальных препарата относятся к антибиотикам цефалоспоринового ряда. Будьте здоровы!
03 ноября 2012 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте! После 3 укола укола Диклофенак у меня началась аллергия по всему лицу, плечах и зоны декольте высыпала сипь. Я принимаю таблетки от аллергии но сыпь не проходит. Что делать?
06 ноября 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
В подобных случаях нужно сразу обратиться к врачу, ибо в другой раз можно и не успеть. Сейчас поголодайте 1-2 дня, почистите кишечник. Все остальное - только по назначению врача.
01 декабря 2011 года
Спрашивает Таня:
Большая чувствительность при лечении зубов (пробу делали на убистезин - появилось покраснение и незначительная сыпь вокруг укола). Где можно быстро сделать пробы и на какие лучше препараты на анастезию.
28 декабря 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день! Обратитесь в аллергоцентр, Вы не указали город, поэтому подсказать не могу. Самые распространенные анестетики - Убистезин, Ультракаин, Мепивастезин, Септанест.
23 января 2014 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. Мне 29 лет. Несколько дней беспокоит периодически возникающее чувство слабости, легкой тошноты, беспокойства. Недавно перенес простуду (насморк, боль в горле, температура). Лечился парацетамолом (по 0,5г 2-3 раза д.) Когда начался кашель 3 дня принимал сульфадиметоксин (первый день -1,0г, затем по 0,5 в день). Симптомы простуды прошли, но появилась слабость и тошнота.
Анализ крови:
Hb - 143, эрит.- 4,3, цв.пок- 0,99, лейкоциты- 5,8, СОЭ-3, палочкояд.-4, сегмент.- 54, эоз.- нет, моноциты-8, лимфоциты-34
Анализ мочи в норме.
Участковый терапевт прослушал и назначил витамины.
Посоветуйте, стоит ли обследоваться и как (к какому специалисту обратиться, какие анализы)?
28 января 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Терапевт. Повторить анализ крови, кровь на сахар, сделать печеночные пробы, общий белок, креатинин. Сделать ЭКГ, рентген легких. Контроль давления и пульса. И к терапевту.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры