Слава Україні!

Аллергия на лекарства

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 февраля 2014 года
Спрашивает марина:
здравствуйте.после инекций нейробиона появилась сыпь на лице.какие варианты лечения нудно применить?
27 февраля 2014 года
Добрый день, Марина. Сыпь - симптом многих заболеваний, а не только аллергии. Для начала нужно сходить к дерматологу и выяснить вместе с ним точных диагноз.
29 августа 2017 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Меня зовут Саша, у меня аллергия на лебеду. С 12 лет. В начали лечился цетрином, 4 года дипроспаном, а сейчас приписали эриус, у меня тяжелая форма, сегодня был отек горла вызвали скорую в кололи гормон. Подскажите пожалуйста что надо делать что бы не было атека. Спасибо
13 сентября 2017 года
Добрый день, рекомендуем вам обратиться в киевский городской аллергоцентр по адресу ул. Конлдратюка, 8. Специалисты, которые там принимают смогут помочь вам.
25 ноября 2016 года
Спрашивает Вячеслав:
После значительного приема антибиотиков внезапно началачь сыпь ( покраснело лицо и незначительные красные точки по телу) можно ли продолжать пить антибиотик?
28 ноября 2016 года
Добрый день, вам следует прекратить прием антибиотика, принять антигистаминное средство и обязательно сообщить об этом врачу для подбора другого препарата.
29 марта 2010 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Мне прописали колоть 10 уколов магнезии внутримышечно без новокаина. Раньше их никогда не колола. Вчера сделала первый укол - и со мной стало происходить что-то ужасное. Я слышала, что они болезненные, но не думала, что так повлияет на мое состояние. Как только вышла из кабинета начала кружиться голова, шум в ушах, тошнота, ухудшилось зрение, резко бросило в пот, онемел язык, нарушилась координация движений. Мне казалось, что я вот-вот потеряю сознание. Пришлось отсидеться в больнице минут 20 пока все не прошло. Правда делала укол на голодный желудок. Давление вроде бы в норме. Хотелось бы узнать, что это было: реакция моего организма на препарат или первый раз такое может быть? Возможно, мне их нельзя колоть? Теперь сомневаюсь, продолжать или нет колоть магнезию. Заранее спасибо за быстрый ответ!!!
30 апреля 2010 года
Отвечает Марченко Елена Владимировна:
Здравствуйте, Наталья. Данная реакция на введение сульфата магнезии не является патологической. Вам необходимо после инъекции около 20 - 40 минут полежать.
08 января 2013 года
Спрашивает Михаил:
После таблеток от головы (парацетомол) 4 шт за день выпил,пошли по всему телу красные пятна,что делать?
09 января 2013 года
Прекратите прием препарата и обратитесь за квалифицированной медицинской помощью, необходимо выяснить природу головной боли и пройти адекватное лечение.
14 июля 2013 года
Спрашивает татьяна:
Здраствуйте. Моя мама принимала таблетки канефрон. У нее пошла моча кровью. если от таблеток пошла моча кровью, что надо делать?
15 июля 2013 года
Это - не связано с препаратом. Срочно - очная консультация уролога. Прием всех лекарственных средств (урологических) до консультации врача - прекратить.
03 марта 2012 года
Спрашивает Nana:
тело чешется покрылось пятнами реакция печени на 8 дней приема антибиотиков? нужно ли прекратит принимать антибиотики?супрастин не помогает зуд ужасний!
05 марта 2012 года
Добрый день, у вас аллергическая реакция на принимаемый антибиотик, необходимо обратиться к врачу, так как лекарство необходимо заменить. всего доброго
19 июня 2012 года
Спрашивает наталия:
у мужа аллергия на лекарственные препараты. что делать если принимать назначенные таблетки необходимо, а у мужа уже пошла сыпь на ногах?
19 июня 2012 года
В таких ситуациях необходимо обратиться с врачу, назначившему лечение. Доктор скорректирует лечение, с учетом аллергии на назначенные ранее препараты.
16 мая 2013 года
Спрашивает Наталия:
Здраствуйте! Я бы хотела сделать алергопробу на таблетки которые принимала (был анафилактический шок), не могли бы Вы мне подсказать где делают такие анализы, в каких лабораториях?
P.S. Я живу в Киевской области!
17 мая 2013 года
Здравствуйте, вы можете обратиться в Киевский аллергоцентр по адресу: Киев, ул.Кондратюка 8, 8-я клиническая больница, тел.: 502-37-99 (Регистратура)
29 сентября 2011 года
Спрашивает Олег:
После в/м bнъкции препаратом Ксефокам появилась аллергическая реакция ввиде высыпания на коже больших бляшек,зуд не стерпимый? отекли сначала кисти рук с гиперемией и болезненность при пальпации. Что делать? В данный момент пью Супрастин!
03 октября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Олег, продолжайте пить, это не самый эффективный препарат из своей группы, если будет негативная динамика, обратитесь на прием к врачу.
30 мая 2012 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте!Хотелось бы узнать,у меня два раза за неделю было ощущение отёка лица.При этом наружный вид лица не говорил ни о каком отёке.Лицо покраснело,глаза слезились,всё изнутри давило на носоглотку,сопровождалось головокружением,правая миндалина(гланда)опухла так,что лицо сравнялось с шеей.Первый раз было,когда я ела суп.Второй,когда ела клубнику.Это не отёк Квинке?И может ли быть такая реакция на Норколут.
31 мая 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день. Причиной могут быть самые разные аллергены, однако в 90% случаев причины неаллергические. Поэтому необходимо всестороннее обследование.
15 марта 2010 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день, мне 21 год, скажите пожалуйста как проявляется аллергия на папаверин, может ли быть удушье от этого лекарства, и применяется ли данное лекарство при анестезии?Планируется операция, а я немного переживаю поскольку ранее во время беременности после укола папаверина начиналась непонятная боль и тяжесть в гортане, но укол был сделан один потом врач его отменил всвязи с неприятными ощущениями, и я так и не поняла аллергия то была или нет?С нетерпением жду ответа.
30 апреля 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Да, может быть удушье. Рисковать не нужно. Расскажите обо всех реакциях на медикаменты своему врачу,они примут правильное решение!
21 августа 2013 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! мне 50 лет, простудилась и стала делать ингаляции, физ раствор и амбробене, принимала ещё сироп от кашля, лицо покрывается всё больше и больше красными пятнами, что это и чем помазать, пока прекратила делать всякие процедуры.
27 августа 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Наташа, описание напоминает аллергическую реакцию, однако заочно сложно сказать, обратитесь на прием к Вашему семейному врачу.
18 мая 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Зравствуйте! Мне ставили капельницу и была аллергическая реакция(отек Квинке, крапивница) на лефлоцин, т.к. какие-то антибиотики все равно надо было принимать делали подкожную пробу на цефтриаксон, амоксиклав, на 1ый было покраснение сразу, а на 2ой напухло возле укола,а на второй день еще покраснело и держалось пару дней!Можно ли как-то выявит какие антибиотики мне подходят?И может ли эта аллергия вызвать аллергию на тополиный пух, цветение? Раньше у меня такого не было, а сейчас першит горло, чихаю, но температуры нет
21 мая 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Если у вас в городе есть аллергологический кабинет, то это - возможно. Однако аллергия к лекарствам и к пыльце - принципиально разные вещи.
25 января 2010 года
Спрашивает Талат:
Я принимал лекарства и после етого у меня началася аллергия ?Помогите пожалуйста!!!!!!!!!
29 января 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Лечить срочно лекарственную аллергию! Берегите здоровье.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры