Слава Україні!

Аллергия на лекарства

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 февраля 2014 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте, у меня аллергическая реакция на адреналин и ледокаин. Это, те препараты на которые точно есть. Я сдала анализ крови на 10 обезболивающих и мне пришел результат: аллергия на всё. Сейчас я жду ребенка и очень сильно разболелся зуб под коронкой, необходимо лечение. Возможно ли проводить лечение под прикрытием антигистаминных препаратов?
27 февраля 2014 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Нет. Наркоз.
27 февраля 2014 года
Отвечает Крутой Сергей Валентинович:
Крутой Сергей Валентинович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья! Аллергия на адреналин сомнительна(не является анестетиком). При наличии аллергической реакции на препарат, выясняется степень тяжести аллергической реакции, и исключается сам препарат. Прикрытием являются препараты блокирующие все механизмы реализации аллергии - антигистаминные(Н1 блокаторы), Н2 блокаторы и стероиды (как блокаторы комплемента).
08 мая 2013 года
Спрашивает оксана:
У меня был шок на мидокалм, на шестом уколе. Здорово меня это подкосило и физически, а что еще хуже психологически. Аллерголог, взглянув на анализы крови сказала, что это был не шок, так как у меня Ige не высокий. А я ведь еле выжила. В ужасе хожу к стоматологам, боюсь, но лечу с анестезией, иногда тахикардия случается, но кто знает, может это уже от страха. А недавно стала плохо от перги, упало давление, тяжело дышать, сердцебиение и прочее. Аллергопробы не делала, говорят, они не гарантируют отсутствия реакции. Могу я себя обезопасить?
15 мая 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Думаю, что это мог быть анафилактический шок, при котором специфический Ige далеко не всегда повышен. Хотя могла быть и психогенная реакция. Что такое перга я не знаю, если пчелиная, то боже упаси ее принимать человеку с аллергией. Каждый препарат перед применением должен быть лабораторно протестирован или сделаны провокационные пробы в присутствии анестезиолога и соотв. медикаментов.
15 ноября 2014 года
Спрашивает виктория:
здравствуйте!
У меня множественные эрозии желудка и 12пк.Назначили пить Контролок в дозе 20 мг 2 раза в день на протяжении месяца, потом ещё 20 мг на протяжении двух недель. Второй месяц лечусь народными средствами и никак не могу его выпить, т.к. прочитала в побочных эффектах анафилактические реакции. До этого 2 года назад принимала Нольпазу( там тоже действующее вещество) но пропила не весь курс, т.к. в конце тоже прочитала про эти побочки-испугалась. Этим летом пила курс для эрадикации Хеликобактера , в составе которого был Нексиум. Вроде бы нормально.
Но сейчас второй месяц в панике - купила все возможные препараты из этой группы и боюсь их пить из-за побочных эффектов, а лечится надо обязательно.
Аллерголог посоветовала принимать пипольфен.
Да, ранее у меня была реакция в виде потемнения в глазах и резкой панической атаки на анестетик у стоматолога и полный упадок сил при приеме антибиотика Орнидазол.
Что делать?
22 ноября 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Виктория! Однозначно, любые врачебные рекомендации должны сопровождаться периодическими консультациями у своего врача, с учетом особенностей организма. Читать о побочных эффектах и противопоказаниях (любимое занятие многих пациентов) не нужно - врач знаком с ними, но несмотря на это профессионалу нужно действовать, лучше если подход является индивидуальным!
26 февраля 2009 года
Спрашивает елена:
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Моей маме 60 лет. По результатам гистологии поставили диагноз железисто-кистозная гиперплазия. Назначили пить норэтистерон по 1 таблетке в день. После приема в течении 2 -х неделей у нее отекло влагалище .Может ли быть это аллергической реакцией от этого препарата? Может быть сменить его на какой - нибудь другой? Какое лечение вы бы посоветовали.
26 февраля 2009 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Вам нужно пройти очную консультацию у вашего гинеколога, отек не может быть вызван норколутом, скорее всего тут другая причина, которая может быть определена только во время осмотра.
27 июня 2015 года
Спрашивает Елена:
как лечить отек подбородка и слюной железы после укола анестезии ( лечила зуб) после укола мне было трудно дышать и мне дали что-то из таблеток мне стало легче но появился отек и через два дня стоматолог при осмотре сказал что это не связано с зубом, а с уколом анестезии (зуб долечивали на живую отек очень беспокоит
10 ноября 2015 года
Здравствуйте, Елена! Отек в таких случаях является следствием повреждения надкостницы, результатом слишком быстрого введения анестетика в мягкие ткани или использования анестезирующих препаратов с истекшим сроком годности. Лечение отека заключается в применении физиотерапевтических методик, обезболивающих и антигистаминных препаратов. Берегите здоровье!
05 июля 2015 года
Спрашивает елена:
Здравствуйте.врач мамолог назначил лечение,диагноз двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия,пью таблетки мастодол,серрата и дуовит,и такое состояния как нечем дышать,давление в норме,что это может быть.и можно ли выпить при этом диазолин,не будет побочных реакций
10 ноября 2015 года
Здравствуйте, Елена! Ощущение нехватки воздуха может иметь психологическое происхождение, а может быть следствием таких заболеваний как бронхиальная астма, обструктивный бронхит, тяжелая аллергия, болезни сердца или остеохондроз. Симптом серьезный, самолечение нежелательно. Обратитесь к терапевту и обсудите с ним возможное лечение. Берегите здоровье!
03 мая 2012 года
Спрашивает Аля:
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, почему при приеме антибиотиков внутрь (независимо от степени воздействия препарата, производителя, дозировки и т.п.) начинаются рези в животе, головокружение, тошнота, рвота, нарушение сна и прочее, а внутримышечно препараты переносятся нормально, только шишки от уколов по 2 месяца сходят
16 мая 2012 года
Здравствуйте, Аля! Возможно, это Ваша индивидуальная реакция на перорально принимаемые препараты, не исключено определенное воздействие психологического компонента (своего рода самовнушение). Обязательно упоминайте об этой особенности врачам, назначающим Вам терапию перорально принимаемыми антибиотиками. Бегите здоровье!
23 февраля 2010 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте.Меня беспокоит аллергическая сыпь, которая проявляется как результат любых обезболивающих или спазмалитиков.Как с ней боротся??
18 марта 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день, совет один, к сожалению, -не принимать эти препараты... Все последующие реакции будут тяжелее. Лечащий врач подскажет альтернативные препараты.
21 октября 2011 года
Спрашивает людмила:
Здравствуйте!У меня поливалентная медикаментозная аллергия практически на все группы лекарств. Врачи говорят что она не лечиться.Проблемы с сердцем и ВСД. Подобрать лечение не могут, что Вы мне можете посоветовать.
31 октября 2011 года
Здравствуйте, Людмила! Поливалентная лекарственная аллергии действительно неизлечима, поэтому решать проблемы со здоровьем Вам придется немедикаментозным путем – то есть, прежде всего, модификацией образа жизни, рациональными физическими нагрузками, отказом от вредных привычек и диетотерапией. Берегите здоровье!
19 марта 2012 года
Спрашивает оксана:
Добрый вечер. Мне полгода назад удалили желчный пузырь. Сегодня второй раз за эти полгода выпила обезбаливающее Спазмолгон от головной боли, и второй раз у меня алергическая реакия на этот препарат. Всё тело покрылось пузырями, которые ужасно чешутся. Приняла противоалергенное. Вопрос в следующем: почему у меня такая реакция на этот препарат? с чем это связано? и что мне тогда можно пить при головной боли?
21 марта 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Оксана, люди страдают от аллергии по причине неправильной работы иммунной системы. Спазмалгон содержит анальгин, поэтому можно применять любые болеутоляющие, которые его не содержат ( он называется метамизол). А если головная боль редкая, то лучше вообще ницего непить, а просто попытаться отдохнуть или уснуть.
08 апреля 2012 года
Спрашивает влада:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могут ли высыпания на корне и по краям языка в сочетании с сухостью во рту и слизистых после приёма лекарств ( гидазепам адаптол афобазол глицин) быть аллергией (принимаю алерон длительно)? уже в отчаянии т.к. врач не знает чем еще мне помочь при неврозе а персен-форте сейчас слабоват в моей ситуации. Спасибо
10 апреля 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Попробуйте использовать симптоматическую локальную терапию, которая устранит описанные Вами симптомы, алерон заменить на аналогичный препарат, проконсультироваться у гастроэнтеролога. В Вашей ситуации необходимо провести очную консультацию. Можно записаться ко мне на приём. Будьте здоровы!
24 сентября 2009 года
Спрашивает Виталий:
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста.У меня медикаментозная аллергия.Две недели держится давление150/100.Принимал Берлиприл5 по 1/2 таблетки 2р.в деньи Фенкарол.Принял 2/3таблетки Берлиприл5-появился зуд. Что делать?
28 сентября 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Проводятся тесты, необходимо менять гипотензивные препараты. Показана гирудотерапия. Тел. 502 37 99 нашего консультационного отделения.
28 июля 2014 года
Спрашивает Марина:
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста , диагноз всд и панические атаки , еще страдаю навязчивыми мыслями что на все у меня аллергия хотя по сути никогда ни на что не было,врач назначил пить ципралекс и гидазепам , пью уже 4 день все это время онемение языка и чуства здавленнлсти в гортании иногда чешиться все тело но сыпи нет, может ли это быть так проявляться затяжная аллергия на эти припараиы или это все го лиш мое воображение? Очень боюсь их сейчас пить...
спасибо!!!
17 августа 2014 года
Отвечает Живаго Кристина Сергеевна:
Уважаемая Марина, аллергические реакции на данные препараты встречаются редко. Вы сами описываете, что у Вас есть болезненные навязчивые мысли подобного характера. Не стоит бросать лечение, тем более, что Вы всегда можете обратиться к врачу, который его назначил, для дальнейшей коррекции терапии
21 ноября 2014 года
Спрашивает ирина:
могла ли начаться ал-я у ребенка на флемаксин,если мы его раньше принимали,и сейчас на 3й день лечения,обсыпало спину,прекратить,ли осталось 2 дня?
25 ноября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Ирина, добрый день! Возможно высыпания у ребенка действительно вызваны приемом флемаксина. Однако, если кроме высыпаний никаких угрожающих симптомов у ребенка нет, желательно завершить начатый курс лечения. Возможно, дополнительно начать прием антигистаминного препарата. Будьте здоровы!
25 ноября 2013 года
Спрашивает алексей:
есть подозрение на триппер, потому что симптомы похожи и пару лет назад уже цеплял это. в тот раз мне помог цефтриаксон. сделали 5 уколов. сейчас мне он не помогает, после 5 уколов не наблюдается улучшений. посоветовали бициллин-5. у меня вопрос, будет ли аллергическая реакция, если сразу начать применять после цефтриаксона. если нельзя, что вы можете посоветоватьесть подозрение на триппер, потому что симптомы похожи и пару лет назад уже цеплял это. в тот раз мне помог цефтриаксон. сделали 5 уколов. сейчас мне он не помогает, после 5 уколов не наблюдается улучшений. посоветовали бициллин-5. у меня вопрос, будет ли аллергическая реакция, если сразу начать применять после цефтриаксона. если нельзя, что вы можете посоветоватьесть подозрение на триппер, потому что симптомы похожи и пару лет назад уже цеплял это. в тот раз мне помог цефтриаксон. сделали 5 уколов. сейчас мне он не помогает, после 5 уколов не наблюдается улучшений. посоветовали бициллин-5. у меня вопрос, будет ли аллергическая реакция, если сразу начать применять после цефтриаксона. если нельзя, что вы можете посоветоватьесть подозрение на триппер, потому что симптомы похожи и пару лет назад уже цеплял это. в тот раз мне помог цефтриаксон. сделали 5 уколов. сейчас мне он не помогает, после 5 уколов не наблюдается улучшений. посоветовали бициллин-5. у меня вопрос, будет ли аллергическая реакция, если сразу начать применять после цефтриаксона. если нельзя, что вы можете посоветоватьесть подозрение на триппер, потому что симптомы похожи и пару лет назад уже цеплял это. в тот раз мне помог цефтриаксон. сделали 5 уколов. сейчас мне он не помогает, после 5 уколов не наблюдается улучшений. посоветовали бициллин-5. у меня вопрос, будет ли аллергическая реакция, если сразу начать применять после цефтриаксона. если нельзя, что вы можете посоветоватьесть подозрение на триппер, потому что симптомы похожи и пару лет назад уже цеплял это. в тот раз мне помог цефтриаксон. сделали 5 уколов. сейчас мне он не помогает, после 5 уколов не наблюдается улучшений. посоветовали бициллин-5. у меня вопрос, будет ли аллергическая реакция, если сразу начать применять после цефтриаксона. если нельзя, что вы можете посоветоватьесть подозрение на триппер, потому что симптомы похожи и пару лет назад уже цеплял это. в тот раз мне помог цефтриаксон. сделали 5 уколов. сейчас мне он не помогает, после 5 уколов не наблюдается улучшений. посоветовали бициллин-5. у меня вопрос, будет ли аллергическая реакция, если сразу начать применять после цефтриаксона. если нельзя, что вы можете посоветоватьесть подозрение на триппер, потому что симптомы похожи и пару лет назад уже цеплял это. в тот раз мне помог цефтриаксон. сделали 5 уколов. сейчас мне он не помогает, после 5 уколов не наблюдается улучшений. посоветовали бициллин-5. у меня вопрос, будет ли аллергическая реакция, если сразу начать применять после цефтриаксона. если нельзя, что вы можете посоветовать?
01 декабря 2013 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Гонорею все таки лучше лечить под контролем венеролога.часто наблюдается устойчивость кокков к антибиотикам. Бициллин и цефтриаксон препараты разных групп,поэтому аллергические реакции на эти препараты никак не связаны между собой. "
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры