Слава Україні!

Тампоны

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 ноября 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста!!! Сегодня вышел тампон. Пробыл там 11 дней. Ничего не болит, не воспалилось, зуда нет... только запах. Что делать? Обязательно обращаться к врачу или можно успокоится?
08 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия. Ваше безразличие к своему здоровью поражает. Конечно же, обратитесь к врачу, не исключено, что за это время у вас развился воспалительный процесс!
24 марта 2013 года
Спрашивает Кристина:
Добрый день, подскажите пожалуйста как решить мою проблему.
Во время месячных пользуюсь тампонами ob, в первый и последний день месячных, когда выделения не объемные, я обычно оставляю на тампоне прозрачную верхнюю оболочку (в которую завернут тампон, нижнюю снимаю, а верхнюю оставляю), так тампон проще ввести внутрь. Так вышло, что эта оболочка осталась внутри и я не могу дотянуться, чтобы ее вытащить. Что делать? Либо подождать и она выйдет со следующими месячными сама, либо идти к гинекологу? серьезно ли это?
25 марта 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Кристина, ни в первый ни в последний день месячных нельзя оставлять пленку на тампоне! Немедленно обратитесь к гинекологу, так как ее необходимо немедленно извлечь!
18 января 2012 года
Спрашивает ИРИНА:
здравствуйте. в последний день месячных вставила тампон и забыла. после этого 2 раза ходила в туалет, но не помню выпал он или нет. с утра я его после самообследования не обнаружила. гинеколог на приеме тоже ничего не увидел. мог ли врач ошибиться?
24 февраля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, если врач вас осмотрел и тампона не обнаружил, то скорее всего он выпал, когда вы ходили в туалет. Повода для беспокойства у вас нет. Всего доброго.
18 ноября 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Я бы хотела узнать безопасно ли пользоваться тампонами,менструальный цикл установлен,проблем нет,половой акт был 1 раз,но половую жизнь регулярно не поддерживаю,месячные идут уже 3 года,но никогда не пользовалась тампоном,хочу узнать как да что....Спасибо большое за консультацию!
23 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Поскольку половой контакт у Вас уже был, никакой опасности использование гигиенических тампонов для Вас не представляет. Берегите здоровье!
08 июля 2014 года
Спрашивает юля:
Здравствуйте!Я пошла купаться на 5 день месячных и вставила тампон.После купания я не помню вытащила ли я его или нет,утром вставила другой но не чувствовала дискомфорта,потом я его вытащила и когда вечером был интим я тоже ничего не ощутила.А утром у меня все сильно там болело всю ночь не спала.Пошла к гинекологу постеснялась сказать она посмотрела и ничего не сказала.Могла ли она его не заметить,может он был далеко? Помогите пожалуйста уже 5 день все там болит.
Воспаление сказали не сильное что мне делать?
30 июля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ещё раз показаться врачу, сделать УЗИ, сдать развёрнутый общ. ан.крови, общ.ан.мочи. В данное время можно поставить ректально свечку - диклоберл 50 мг.
22 июля 2013 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! Я тут обнаружила, что забыла вытащить тампон и пробыл он около 3 недель. Стало очень пахнуть, пошла к гинекологу, она и обнаружила и вытащила, но дело в том что ничего не прописала для восстановления флоры и от инфекций, посоветуйте что нибудь пожалуйста?
25 июля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Проставьте Клион-Д или Гиналгин и поспринцуйтесь травами 2 раза в день. Курс лечения 10 дней, после чего нужен осмотр с забором цитологического мазка.
22 декабря 2015 года
Спрашивает Nika:
Здравствуйте.После прижигания эрозии шейки матки прошло 7 дней.На кануне появился неприятный запах из влагалища.Сегодня вышел кусок ваты.Врач не предупредила что там был тампон.Нужно ли мне теперь проходить лечение?
30 декабря 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ника! Вам необходимо обратиться к гинекологу, который проводил процедуру, для осмотра на кресле. Возможно тампон вышел не полностью.
17 августа 2012 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! Я девственница Купила тампоны котекс без аппликатора (мини)но ввести я его не могу (пыталась 3 раза) Что вы посоветуете
21 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Советуем Вам в таком случае пользоваться прокладками, так как усердными попытками ввести тампон, Вы можете повредить девственную плеву.
12 октября 2013 года
Спрашивает Алла:
Врач незаметно для меня вставил мне тампон с лекарством (санация перед прижиганием, оказывается)и меня ни очем не предупредил, сказал прийти завтра. но на завтра пришли месячные, сразу начала использовать тампоны , после месячных было предварительно назначено прижигание Фотеком. Спустя 6 дней случайно обнаружила эту марлечку окровавленную,ничего не беспокоило, запаха не было, я даже не подозревала о ее наличии во мне. Что делать? Возможно ли теперь прижигать эрозию или опять придется ждать до след.мес-ных.Какие могут быть последствия?
20 октября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Врач УЗИ-диагност, акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Хорошо уже то, что Вы этот тампон обнаружили. Если неприятного запаха и дискомфорта не было, то переживать не стоит, думаю, эрозию прижигать можно.
06 августа 2018 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте, несколько дней назад появились выделения после месячеых светло коричневые и ужасный запах, сегодня стало похоже на зуд стала вводить таблетку а там тампон! Был дней 7-8 естественно процедуры гигиены были ежедневно и ни по разу, но я и додуматься не могла залесть туда.... проспринцевалась ромашкой, поставила клотримазол, но сегодня начал тянуть правый яичник вот и думаю этого из ща этого или просто совпадение.... что делать, слвшала нужно спринцеваться миррмистином но как...
10 августа 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Врач акушер гинеколог высшей категории, репродуктолог, специалист УЗД
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алена! Советую обратиться на осмотр к гинекологу. Специалист проведет необходимую санацию и назначит противоспалительную терапию.
06 февраля 2013 года
Спрашивает анна:
как достать тампон без веревочки????????
11 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Анна. если у вас не получается сделать это самостоятельно, следует посетить гинеколога. Он сможет быстро и безболезненно вам помочь.
30 мая 2012 года
Спрашивает Екатерина:
здравствуйте! недавно были месячные! Поставила тампон!Легла спать! ночью ходила в туалет, поменяла тампон! Но вот спросони не помню...вытащила ли старый!... проверяла пальцем..после извлечения последнего..ниточки нет....если я его продвинула последним дальше как можно его обнаружить...??? должны быть какие либо боли?
31 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Екатерина. Сходите к гинекологу, после осмотра он определит вытащили ли вы старый тампон, и если нет - извлечет его. Всего доброго.
23 июня 2013 года
Спрашивает Ульяна:
Когда ввожу тампон, появляются неприятные ощущения, как бы тампон царапает стенки влагалища, что делать?
02 октября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Врач УЗИ-диагност, акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
В таком случае не стоит пользоваться тампонами. Возможно, Вы неправильно их вводите или присутствует воспалительный процесс слизистой влагалища.
11 августа 2015 года
Спрашивает Анна:
Наверно, ситуация достаточно странная, но все-таки... После душа, я частомоя подруга часто ходит без одежды, чтобы обсохнуть. Но вчера совершенно случайно села на полу-стоящую ватную палочку, которая вошла в вагину. Когда подруга достала ее, обнаружила, что кусок ваты, который был на конце палочки, остался внутри. Что делать? Кусочек сам с выделениями выйдет или сходить к гинекологу?
15 октября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Вы можете спокойно подождать, пока кусок ваты выйдет из влагалища в процессе его естественного самоочищения. Берегите здоровье!
18 февраля 2014 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте. У меня есть такая проблема, при вытаскивание тампона у меня жуткие спазмы и жуткая боль. Тампонами пользуюсь уже около 6 лет, до этого таких проблем не было, подскажите чем это может связано? Спасибо.
21 февраля 2014 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Возможно,воспалительный процесс,который вызывает отёк слизистой и затруднение при извлечении тампона.Обратитесь к врачу и сдайте мазки.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
всего 12 страницы
Наши партнеры