Слава Україні!

Тампоны

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 августа 2016 года
Спрашивает Лилиана:
Здравствуйте.Тампонами я не пользовалась раньше,в прошлом месяце решила поэкспериментировать.Месячные идут 7 дней,а с тампонами прошли за 3 дня.В этом месяце тоже ими пользовалась,вечером начались,а утром уже ничего не было,сегодня третий день,а месячных нет.Что это может быть?У гинеколога была 4 дня назад,проблем никаких кроме эрозии.Уже грешным делом думаю,что тампоны как то влияют.Мне 25 лет,2е родов.Зараннее большое спасибо.
03 ноября 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Лилиана! Тампоны не влияют на продолжительность менструации, так что, скорее всего, у Вас "просто" нарушение менструального цикла. Обратитесь на прием к гинекологу и пройдите обследование. Необходимы осмотр, анализ мазков, крови, мочи, УЗИ органов малого таза, возможно - анализ крови на уровни гормонов. Перед визитом к гинекологу сделайте тест на беременность по моче. Берегите здоровье!
25 декабря 2009 года
Спрашивает Елена:
Я не уверенна, что тампон из меня вышел. Я стройная еще не рожавшая женщина. Может ли быть такое, что я не смогу нащупать тампон пальцем. Или я бы его в любом случае ощутила, только вполне возможно не смогла бы его извлечь. С того сомнительного дня прошло около недели, но я себя чувствую как обычно. никаких подозрительных болей и запаха нет. Развейте мои сомнения, а то совершенно нет времени на походы к гинекологу в предновогодние дни!
12 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! Окончательно развеять Ваши сомнения сможет только гинеколог или медсестра смотрового кабинета. Отложите предпраздничные хлопоты и сходите в женскую консультацию. Берегите здоровье!
06 июня 2013 года
Спрашивает ЛИЛИЯ:
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я КОРМЛЮ ДОЧЬ ГРУДЬЮ ЕЙ ПОЧТИ 3МЕСЯЦА.СЕГОДНЯ ЗАБОЛЕЛА ЛЕВАЯ ГРУДЬ..В ГРУДЯХ ЕСТЬ СГУСТКИ ЭТО ОПАСНО И ЧТО ДЕЛАТЬ?
20 июня 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Лилия. Необходимо как можно чаще прикладывать ребёнка к груди! Хоть каждые 15минут! И при наличии затвердений в груди, прикладывать ребёнка таким образом, чтобы подбородок ребёнка был на стороне уплотнения в груди. Если своевременно не убрать лактостаз, возможно развитие мастита и тогда может потребоваться и массаж груди, что очень болезненная процедура! Берегите здоровье!
11 ноября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Подскажите, какие существуют лучшие тампоны?
11 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Лучший вид гигиенических тампонов каждая женщина выбирает для себя. В аптеках и супермаркетах продается большое количество тампонов различных марок - Тампакс, ОВ, Котекс, Ола и многие другие - то есть выбор достаточно велик. Выбор тампона зависит от желания или нежелания использовать аппликатор, а также от количества выделений в критические дни. Берегите здоровье!
09 апреля 2014 года
Спрашивает Аня Новикова:
моя подруга Екатерина Александровна Машкова категорически отказывается пользоваться тампонами говорит не удобно и не знает как ими пользоваться только прокладками пользуется как её убедить в том что тампоны лучше прокладок?
05 мая 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анна! А зачем Вам это нужно? Вы занимаетесь продажей тампонов, и переход Екатерины Александровны Машковой на пользование тампонами резко увеличит Ваши продажи? В целом, тампоны не лучше прокладок, а прокладки - не лучше тампонов. Каждая женщина выбирает то средство, которое ей больше нравится. Оставьте Вашу подругу в покое и занимайтесь собой. Берегите здоровье!
25 июня 2014 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!
При извлечении тампона выделилось небольшое количество жидкости, по консистенции похожей на воду и немного крови. Потом были боли внизу живота, а сейчас больно ходить в туалет. Я немного опасаюсь. Возможно ли, что это надрыв плевы или какое-то иное повреждение?
15 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анна! Причиной появления болей и выделений могут стать повреждение девственной плевы при извлечении симптомов, а также гормональные изменения и воспалительные процессы, не имеющие отношения к тампону и плеве. Учитывая Ваши симптомы, Вам следует как можно скорее пройти обследование у гинеколога. Ситуацию надо прояснить и взять под контроль. Берегите здоровье!
17 августа 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Подскажите мог ли кусочек тампона остаться во влагалище,т.к.когда я достала его он был как будто оторван на кончике? какова вероятность оторваться и какие последствия?
22 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Кусочек тампона может оторваться и остаться во влагалище. Если это маленький кусочек - он выйдет сам с выделениями, если кусок большой - надо сходить на прием к гинекологу, чтобы врач провел осмотр влагалища и извлек тампон. Длительное пребывание большого куска тампона во влагалище может привести к развитию воспалительного процесса. Берегите здоровье!
30 июня 2015 года
Спрашивает Ольга:
здраствуйте, у меня такой вопрос. Пошли месячные, где то на 4 день вставила тампон и забыла, вытащила или нет совсем не помню. Пользовалась 1-й раз.После месячные шли еще 2 дня, не обильные выделения. Еще через 4 дня вышел кусочек обертки от тампона верхняя часть обертки с резким неприятным запахом. Вот прошло уже 3 дня никаких запахов, выделения прозрачная слизь, внутри тщательно искала ничего не нащупала. Вопрос в то что а может ли тампон там все таки остаться? Могла ли я его все таки там забыть?
23 октября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! В объемном влагалище небольшой гигиенический тампон действительно мог затеряться. Поэтому Вам следует сходить к гинекологу и пройти осмотр влагалища на зеркалах. И на будущее - обязательно снимайте обертку с тампона перед его использованием. Тампон с оберткой не может выполнять свои функции - впитывать выделения из матки и влагалища. Берегите здоровье!
01 октября 2016 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте,вчера вставила тампон,ходила с ним часа 3 и как пошла в туалет ниточки не обнаружила. Внутри щупала но ничего не нашла.мог ли тампон выпасть так что я не почувствовала или он потерялся внутри меня? Сегодня суббота,больница не работает,на сколько серьезные могут быть последствия если он там пробудет до понедельника и есть ли вариант того что врач там его не найдет? Очень страшно,помогите
02 ноября 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Екатерина! Если в течение 3 указанных часов Вы в туалет не ходили - тампон не мог незаметно выпасть. Значит, тампон остался и затерялся во влагалище. Найти и удалить тампон Вам поможет любая акушерка - в женской консультации или стационаре с гинекологическим отделением. Оставлять тампон внутри на три дня (до понедельника) нельзя. Берегите здоровье!
02 сентября 2015 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте. Меня очень хочется узнать что может быть причиной болей в животе, я всегда почти пользуюсь тампонами, всё было хорошо до этого. Но тут у меня почему стал болеть живот. Я один раз оставила тампон на 9 часов,так как была на работе. Начал болеть живот за день до этого, месячные прошли уже как дня 3 но боль все не как не проходит. Я конечно еще думаю что может и надорвала живот,так как на работе поднимаю тяжести и при месячных поднимала может и это еще сыграло роль?
19 октября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Такая продолжительная боль в животе требует не поиска информации в интернете, а тщательного врачебного осмотра. Причиной может быть инфекционно-воспалительный процесс, внематочная беременность, хирургическое заболевание органов брюшной полости или малого таза и другие состояния, требующие немедленного врачебного вмешательства. Берегите здоровье!
22 мая 2012 года
Спрашивает Кристина:
Добрый день!У меня такой вопрос.Лет где-то в 11 я попробовала использовать тампон,при введение и после мне было очень больно,что я стоять не могла.Я сразу вынула его.
Я немного полновата.Девственница.Могу ли я использовать тампон при сильных месячных. Прокладки просто уже достали.Менять по 2-3 раза в течение дня 7 дней-каторга!
01 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Кристина! Теоретически, девственницы могут пользоваться гигиеническими тампонами, однако если введение тампона во влагалище вызывает у Вас болезненные ощущения – значит в девственной плеве у Вас небольшое отверстие и попытка ввести тампон может закончиться разрывом плевы. В такой ситуации лучше ограничится прокладками. Берегите здоровье!
11 января 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Я жила половой жизнью всего 3 раза с интервалом в 3 года. Последний раз (это было в марте 2013г.) было затруднительно ввести половой член во влагалище как в первый раз при потере девственности, сопровождаясь неприятными болевыми ощущениями. Я связываю это с тем, что влагалище ещё слишком узкое и неподготовленное к половой жизни. Теперь появился страх последующих контактов по причине затруднения введения полового члена, мужчине же не объяснишь, что я практически не жила половой жизнью. Как мне избавиться от этих страхов и как облегчить введение или как подготовить влагалище к половой жизни? Заранее спасибо за ответ.
20 января 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Для секса нужно желание, если его нет, то половая жизнь - не в радость. Это психологическая проблема, а не "узость..." , кроме этого Вы себя сами заводите в такой тупик. Мужчина и женщина созданы друг для друга и для совместной жизни, а не для боли. Рекомендую сначала показаться врачу гинекологу, после чего можно будет решить - как Вам помочь.
10 июня 2013 года
Спрашивает Анна:
Я девственница(18), но пользуюсь тампонами в течении года, боли нет, все в порядке. Но я жутко боюсь первого раза, боюсь что будет больно. Может быть так, что тампонами влагалище стало шире и мне будет совсем не Больно?
20 июня 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Врач УЗИ-диагност, акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Конечно при использовании тампонов влагалище может быть несколько шире, чем у девственниц, которые ими не пользуются. Проблема больше в страхе, который живет в голове, чем в реальной боли. Если первый половой контакт проходит с партнером, которому Вы доверяете и в соответствующей обстановке, то чего бояться?! Через это проходят все женщины.
26 февраля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, я на ночь ввела свечу во влагалище и заткнула его маленьким кусочком ваты. Утром после туалета, принимая душ, ваты не обнаружила, но до туалета она ещё была (я подставляла зеркало и видела её). Скажите, вата не могла проникнуть вглубь во влагалище? Кусочек ваты был совсем маленьких размеров, но очень устойчиво улёгся на выходе из влагалища. Заранее спасибо за ответ. Переживаю.
17 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Вероятность того, что кусок ваты выпал из влагалища, примерно равна вероятности того, что вата осталась во влагалище. Если Вас мучают сомнения - сходите в женскую консультацию и обратитесь в смотровой кабинет. Акушерка проведет осмотр влагалища на зеркалах и, если вата во влагалище, удалит ее. Берегите здоровье!
03 апреля 2012 года
Спрашивает Кристина:
У меня есть подозрение, что я забыла месяц назад вытащить тампон. У меня после этого был секс. Подозрения появились с приходом месячных, идут они как обычно и я не знаю стоит ли мне сейчас идти к гинекологу или дождаться пока кончатся месячные?
10 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Кристина! Идите к гинекологу немедленно: тампон, забытый во влагалище, – это источник инфекции, которая может быть опасна для Вашей жизни и Вашего здоровья. И хотя, учитывая сроки, маловероятно, что тампон действительно находится во влагалище – необходимо убедиться в этом окончательно на осмотре у врача. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры