Слава Україні!

Тампоны

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 октября 2012 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте!
- Начала использовать медовые тампоны(от эрозии), на 7ой день сильно начал тянуть низ живота. - Возможно ли это от тампонов?
09 октября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Мария. Тампоны вряд ли могут быть причиной этого состояния. Если подобные симптомы будут продолжать вас тревожить или неприятные ощущения усилятся - обратитесь к гинекологу. Всего доброго.
21 февраля 2012 года
Спрашивает Настя:
во время вечеринки вставила тампон,ходила в туалет и не помню чтобы вытаскивала,на утро тампона не обнаружила,посмотрела сама,ничего нету,сегодня 6 день месячные и начались боли внизу живота.возможно ли что тампон внутри меня?
24 февраля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, вы должны были сразу же посетить гинеколога, чтобы врач извлек тампон, если он остался во влагалище. Посетите врача сейчас, так как самостоятельно вы не сможете себе помочь. Всего доброго.
09 марта 2015 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте,у меня был кольпит,доктор назначила свечи,антибиотики. Боль и выделения прошли. После лечения кольпита гинеколог сказала,что у меня эрозия и назначила мне спринцевание и тампоны самодельные с левомеколем.Лечусь 4 дня, болит низ живота. Это нормально? Боюсь,что вдруг там нитка от бинта осталась или еще что...
13 марта 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Марина, добрый день! Если у Вас есть боли внизу живота, то обратитесь внеочередной раз на приём к врачу для осмотра и обследования. Нитки и бинты не останутся - не переживайте по этому поводу.
19 июня 2012 года
Спрашивает Нита:
здравствуйте, я 13.06 вставила тампон,но за день так устала что вечером уснула и забыла его вытащить с утра я забыла про него.вставила другой.16 месячные закончились.17 и 18 очень плохо себя чувствовала болел низ живота и вчера появился неприятный запах.Вчера когда принимала ванну его обнаружила и вытащила.какие могут быть последствия?
19 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Вам необходимо посетить гинеколога, при необходимости, после осмотра, врач назначит лечение. Случившееся могло стать причиной инфекционного заболевания, вызвать воспалительный процесс.
14 октября 2013 года
Спрашивает Айна:
Здравствуйте. На ночь вставила вагинальную свечу и заткнула ваткой. Устром,сходила в туалет, а потом только начала подмыться и ватку не нашла. Могла ли она растворится или извлечься во время(туалета)? Ощущения не понятные...как будто воздух в животе, но я думаю может это после свечи?Заранее спасибо.
21 октября 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Раствориться не могла, а выпасть - да. Влагалище не имеет прямого сообщения с брюшной полостью,ощущения "воздуха в животе" не могут быть связаны с ваткой. Просто проведите пальцем во влагалище.
15 июля 2013 года
Спрашивает тося:
месяц назад ставила тампон Мини, потом видимо забыла и поставила второй!
мне мешал я вытащила одела прокладку и пошла на улицу, на утро проснулась и обнаружииа тампон!
вот теперь мучают сомнения, тк тампонами пользовалась в последний день месячных, а если он там остался , я вроде его там не нащупала и дискомфорта вроде нету, скажите должны ли быть каки ето симптомы нахождения его там? если прошел почти месяц...и может быть из за этого заадержка?
16 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Для того чтобы развеять сомнения и "спать спокойно" - посетите гинеколога. Врач назначит профилактическое лечение - по поводу забытого тампона, во избежание негативных последствий произошедшего.
05 марта 2012 года
Спрашивает Антонина:
Добрый день! У меня сейчас критические дни, вечером поставила тампон, а утром не обнаружила его и непомню извлекала его или нет. Ощущения его нет .. Что делать
06 марта 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! При достаточно обильных выделениях вы могли не заметить как тампон выпал при посещении туалета, но для собственного спокойствия лучше посетить гинеколога для осмотра. Всего доброго.
04 мая 2013 года
Спрашивает римма:
Здравствуйте.Забыла тампон на сутки во влагалище.Какие последствия могут быть.Какие свечи надо вставлять или лучше поспринцеваться? Спасибо.
21 июня 2013 года
Отвечает Петропавловская Виктория Олеговна:
Петропавловская  Виктория Олеговна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог
Все ответы консультанта
Римма, добрый день. Для нормализации флоры влагалища и для профилактики развития бактериального вагиноза после менструации проставьте свечи Гинофлор - по 1 свече на ночь во влагалище 6 дней.
19 сентября 2015 года
Спрашивает Аня:
Добрый день ! Я хожу на процедуры в больницу для лечения дисплазии cin1. Инфекций по анализам не обнаружено, назначили уколы в шейку лаферон, тампоны с лекарственной смесью и турунды с фторурацилом 10 дней. Дело в том, что несколько раз турунда не вышла вместе с тампоном, и ее выхода я вообще не наблюдала, а слежу за этим очень внимательно. Медсестра говорит, что не видит ее, а я точно знаю, что она не выходила. Куда она могла подеваться? Как это проверить? Может ли она там остаться или прилипнуть или врасти(паника) насколько это опасно? Буду очень признательна за ответ.
23 сентября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Аня! Врасти ничего не может, однако, если турунда и тампон не вышли, то через несколько дней может начаться воспалительный процесс. Обратитесь на осмотр к лечащему гинекологу.
20 апреля 2012 года
Спрашивает Таня:
Помогите пожалуйста: не могу найти тампон хотя помню, что вводила его. Может он вошел глубже вовремя масссжа. Нащупать ничего не смогла. К сожалению с походом к гиинекологу могут быть трудности так как нахожусь за границей (еще 11 дней). Могу ли я что-то сделать чтобы замедлить развитие инфекции, если тампон остался внутри? Какие могут быть симптомы?
Спасибо.
23 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Таня. Единственный выход - посетить врача, не смотря на то, что вы находитесь за границей, вы можете посетить гинеколога по скорой помощи. Вам не откажут в помощи. Будьте здоровы.
11 ноября 2013 года
Спрашивает Наташа:
Можно ли купаться с тампоном?
11 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Купаться с тампоном во время месячных можно. Обязательное условие - вести новый тампон перед купанием и снова заменить тампон на новый после выхода из воды. Берегите здоровье!
18 июля 2010 года
Спрашивает Светка:
я пошла купаться ночью с подругами на пляж. вставила тампон, мы купались плавали и потом еще бегали по пляжу.....
но когда пошла переодеваться не обнаружила верёвочки....думала дома посмотрю и положила прокладку...когда пришла домой прокладка вся полная...но тампона я не обнаружила. как вы думаете он мог выпасть или нет???( я пока еще не рожала)
16 августа 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, вы могли потерять тампон, так как очень активно проводили время. Но для того, чтобы быть абсолютно уверенной в его отсутствии вам нужно посетить гинеколога. Всего доброго.
19 июня 2012 года
Спрашивает Алёна:
И можно ли с диагнозом эрозия шейки матки вести половую жизнь, если лечение происходит тампонами с лекарством? (хотя на счет эрозии не понятно, при кольпоскопии врач сказала, что у меня большое воспаление, и возможно, если пролечить его, не будет эрозии)
20 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Действительно, непонятно есть у Вас эрозия или нет... Как правило на время местного лечения (которое Вам назначено) показан половой покой, так что от половой жизни лучше воздержаться.
19 мая 2013 года
Спрашивает оксана:
забыла про тампон. через две недели вытащила его. ничего не беспокоит. какие процедуры нужно провести?
24 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Оксана. При таком длительном присутствия тампона во влагалище вполне возможно развитие воспалительного процесса. Поэтому вам необходимо пройти осмотр гинеколога.
20 июля 2015 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день, у меня такая проблема, в пятницу была на гулянке, были месячные правда последние дни, скудно они у меня всегда идут..., я вставила тампон ночью, после всего выпитого, либо его я вытащила, либо он у меня потерялся, искала пальцами, не нашла, я не крупного тело сложения, не рожала, в воскресенье поехала к гинекологу, медсестра смотрового кабинета посмотрела, тампона нет, но я почему то переживаю что вдруг она его не заметила, она брала маленькое и потом большое зеркало, мог ли он куда то спрятаться что она его не заметила? И выделения идут до сих пор кровянистые...запаха нет и болей тоже, за 3 дня наверное чтото бы появилось? Я очень мнимая и переживаю, помогите пожалуйста....
20 октября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Чтобы не переживать понапрасну, Вам надо всего лишь повторно сходить к гинекологу и попросить, чтобы осмотр провела не акушерка, а врач. Берегите здоровье!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры