Слава Україні!

Тампоны

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 августа 2016 года
Спрашивает Маня:
Здравствуйте ! Может ли тампон вызвать боли после медикаментознова аборта? На третий день использовала тампон и через день начались боли в паховой области ну или чуть выше, конечно тампоном уже не пользуюсь , но боли продолжаются уже второй третий день. Может ли причиной боли быть тампон?боюсь что занесла инфекцию таким образом
03 ноября 2016 года
Здравствуйте, Маня! После аборта нужно использовать гигиенические прокладки. Тампон может нарушить нормальный отток содержимого матки, а застой содержимого в матке может привести к активации микрофлоры и развитию воспаления. Не поленитесь, сходите на прием к гинекологу и пройдите осмотр и обследование. Берегите здоровье!
19 ноября 2016 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте у меня уже 8 день идут месячные и жевоть не болит хотя раньше всегда болел а в этом месяце не болит
09 декабря 2016 года
Здравствуйте, Наталья! Продолжительность Ваших месячных превышает нормальный верхний предел (7 дней), что может быть связано с гормональным нарушением, воспалительным заболеванием или каким-то другим патологическим процессом. В этой связи настоятельно советуем Вам сходить к гинекологу и пройти осмотр. Берегите здоровье!
17 декабря 2013 года
Спрашивает Алена:
Скажите пожалуйста, какие тампоны лучше всего использовать?
25 декабря 2013 года
Здравствуйте, Алена! Выбор гигиенических тампонов зависит, в основном, от личных предпочтений женщины. Выбирайте тампоны известных фирм, продающиеся в аптеках, и ориентируйтесь на размер (зависит от количества выделений), удобство использования (с аппликатором или без) и реакцию Вашего организма. Берегите здоровье!
25 июля 2013 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! Для восстановления микрофлоры влагалища хочу использовать жидкий бифидум (он по информации эффективнее свечей). Какие тампоны для введения этой суспензии мне лучше использовать с учетом того, что я беременна и опасаюсь за шейку матки? спасибо за ответ.
24 сентября 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Тампоны для менструальных выделений изготовлены из материала,который способствует лучшему впитыванию и есть риск полного впитывания лекарства , поэтому лечебные тампоны рекомендуется изготовить самостоятельно из ваты и бинта. Любая акушерка в женской консультации расскажет и покажет Вам как это сделать.
29 июня 2015 года
Спрашивает Марія:
Здраствуйте.Поставила тампон и ушла гулять в парк.На прогулке сходила в туалет,но на тампон необратила внимания Когда пришла домой хотела винять а его там нет.Скажите он мог випасть или застрял?На ощуп не ощущаю как невикручувалась.Я худенькая, почти год назад рожала била епизиотомия и вход у влагалище немного приоткрит.Помогите пожалуйста
23 октября 2015 года
Здравствуйте! Учитывая особенности строения входа во влагалище, тампон действительно мог выпасть незаметно для Вас. Тем не менее, чтобы убедиться в отсутствии тампона во влагалище и предупредить развитие серьезных осложнений, лучше всего сходить в женскую консультацию и пройти осмотр. Берегите здоровье!
29 июня 2014 года
Спрашивает Виктория:
Доброго времени суток. Хотелось бы задать пару вопросов относительно моей проблемы.

1) У меня с самого детства проблемы с мочеиспусканием (хроническое недержание, при малейшей причине - простуда, в туалет каждые две минуты и т.п.). Врач-уролог, у которого я консультировалась, сказал, что проблемы, скорее всего, в матке и направил к гинекологу.

Гинеколог после осмотра толком ничего не объяснила, однако выписала мазь ("Малавит", если я не ошибаюсь), которая никакого эффекта мне не дала. Быть может, это ошибка гинеколога? Мог гинеколог вообще что-нибудь по мочевой системе разглядеть, или он только половую консультирует?

2) Также хотелось бы задать вопрос относительно таблеток "Дриптан", которые выписал мне врач-уролог. Пока я принимаю эти таблетки, никаких проблем с мочеиспусканием у меня не возникает, но как только заканчиваю курс - ситуация сильно ухудшается. Не вызывает ли это лекарство привыкания, и не опасно ли частое использование этого препарата?
04 июля 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, если общий анализ мочи в норме, а обследование у гинеколога подтверждает отсутствие половых инфекций, то, видимо, это нарушения рефлекторной системы мочевого пузыря. Дриптан оказывает симптоматическое действие только на время приема. Понятно, что любые таблетки имеют побочные эффекты.
26 октября 2010 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли введение тампона очень глубоко если после его введения произошол половой контакт (безболезненный, никаких посторонних ощущений). Как убедится в его отсутствии или нахождении там, без походу к гинекологу
28 октября 2010 года
Добрый день, Яна! Срочно посетите гинеколога, чтобы если тампон все же остался внутри как можно быстрее его извлечь. Если вы этого не сделаете, последствия могут быть самые неблагоприятные, так как это чревато развитием разных воспалительных заболеваний в репродуктивной системе. Берегите здоровье.
18 января 2013 года
Спрашивает Инна:
Добрый день. Столкнулась с такой проблемой. Мне 19 лет, живу половой жизнью, партнер постоянный, использую чаще всего тампоны, из-за их практичности и удобности. Никаких болевых ощущений ранее не наблюдалось. Сегодня ночью сменила тампон, но новый заходил плохо (возможно, из-за не обильности месячных в данный период), прокладок под рукой не оказалось, и хоть и испытывала дискомфорт, но оставила его внутри до утра. Соответственно, утром сменила на прокладку. Сейчас обнаружила, что там шишечка образовалась чуть-чуть подальше входа во влагалище. Немного побаливает неприятно периодически, такое ощущение, будто натерла тампоном. Могло ли такое случиться?. И что делать в данном случае?. Я так полагаю, пока нельзя использовать тампоны? А насчет личной жизни?И в целом лечения, лекарств, возможно
26 апреля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Виртуально говорить сложно, возможно, это не шишечка, а складка влагалища. Дискомфорт может быть связан действительно с натиранием тампоном. Рациональнее всего будет посетить гинеколога или же самостоятельно можете смазать это место пантестином. Половые контакты на время рекомендуется ограничить.
03 сентября 2015 года
Спрашивает Лика:
Здравствуйте, до похода к генекологу хотела бы узнать, у меня с начало с права на загибе около половых губ, но ближе к ноге появилась полоска опухшая и из нее как будто был гной, было больно дотрагиваться.. Прошло время я забеременела и все утихло, я не то, что бы забыла я по боялась беременная сказать, а врачь не обратила внимание на нее.. Боялась что лечение может отразиться на ребенке. В итоге я родила обострение было уже с другой стороны..сейчас все прошло вроде.. Но как будто шрамы остались.. Что такое может быть?
19 октября 2015 года
Здравствуйте! Поскольку по Вашему описанию определит локализации процесса невозможно, мы можем лишь предположить, что это фурункул или другой инфекционно-воспалительный процесс. Поскольку процесс рецидивирует, сейчас Вам надо сходить гинекологу и пройти осмотр и обследование. Берегите здоровье!
21 июня 2016 года
Спрашивает Марина:
Добрый вечер! Сегодня первый день месячных решила воспользоваться тампоном с аппликатором , все как нужно помыла руки ввела и все отлично! Но где-то через час, даже меньше достала и начались не приятные ощущения и захотелось в туалет потмаленькому, писать больно. Что это? Что делать?
24 ноября 2016 года
Здравствуйте, Марина! Симптомы напоминают проявления уретрита или цистита (воспаления мочевого пузыря или уретры). Чтобы поставить диагноз, необходимо провести осмотр и исследовать образец мочи (общий анализ). Обратитесь на очный прием к терапевту , гинекологу или урологу. Берегите здоровье!
11 ноября 2013 года
Спрашивает Света:
Что делать, если я ввела тампон, и забыла про него, достала почти через сутки.
11 ноября 2013 года
Здравствуйте! Если Вы чувствуете себя нормально - ничего особенного делать не нужно, главное - проследить, чтобы подобное не повторялось, поскольку длительное (несколько дней) пребывание тампона в организме женщины может привести к серьезным инфекционным осложнениям. Берегите здоровье!
28 марта 2012 года
Спрашивает Марина:
Уважаемый доктор, 4 дня назад я ввела себе самодельный марлевый тампон с лекарством довольно глубоко. На следующее утро не смогла его обнаружить. Сразу же сходила к гинекологу, он посмотрел с зеркалом, но ничего не нашел, сказал, что тампон выпал сам. Но я в сомнении, ибо вводила его очень глубоко, он никак не мог выпасть. Есть ли вероятность того, что врач его не увидел? Или мне успокоиться и не переживать? Спасибо.
29 марта 2012 года
Добрый день, мы бы с удовольствием вам помогли, но без осмотра, к сожалению, не можем. Однако, если врач после осмотра тампон не обнаружил, то повода для беспокойства у вас нет, так как при осмотре врач обязательно обнаружил бы тампон, если бы он был во влагалище, даже очень глубоко.
24 июля 2015 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день! Вчера при месечных воспользоволась тампоном,забыла про него и уснула с ним,сегодня не ниточки ни его нащюпать не могу что делать?
20 октября 2015 года
Здравствуйте! Сходите в поликлинику по месту жительства. В смотровом кабинете акушерка удалит "потерявшийся" тампон. Постарайтесь обратиться за помощью поскорее - тампон, находящийся во влагалище более суток, может привести к интоксикации и серьезным последствиям. Берегите здоровье
26 сентября 2014 года
Спрашивает мадина:
здравствуйте!после родов на четвертый месяц у меня пошел менструальный цикл и я воспользовалась тампоном,через 3 часа сняла и у меня заболел низ живота. теперь у меня не нормированный график месячных и при МЦ болит низ живота и задний проход при поднятии тяжести.спасибо
10 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Мадина! Тампон и нарушенный график месячных никоим образом не связаны между собой. Советую Вам в первую очередь пройти УЗД органов малого таза, виртуально делать выводы невозможно. Необходимо четко установить причину гормонального дисбаланса. Будьте здоровы!
10 июня 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!!! Я не знаю что со мной. Месячные вроде бы закончились, выделения не сильные. Я все таки решила вставить тампон и пошла на работу. Потом, когда пошла в туалет обнаружила, что тампона нет. Может я его просто не вставляла(хоть убейте не помню), а может ли он сам остаться внутри? Что делать?
12 сентября 2014 года
Здравствуйте, Екатерина! Гигиенический тампон действительно может "потеряться" во влагалище, особенно у рожавших женщин. Поэтому лучше всего будет сходить на осмотр к гинекологу или в смотровой кабинет женской консультации, чтобы там нашли и вынули тампон. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры