Слава Україні!

Тампоны

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 августа 2009 года
Спрашивает марина:
здравствуйте! возможно потерять тампон во влагалище?
23 октября 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марина! Если влагалище очень глубокое (у женщин крупных и имеющих в анамнезе несколько родов) – потеря тампона возможна. Хотя, обычно, тампон можно без проблем обнаружить, потянув за ниточки-усы, прикрепленные к его концу. Будьте здоровы!
11 ноября 2013 года
Спрашивает Ольга:
Вредны ли тампоны?
11 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Как и другие средства гигиены, гигиенические тампоны при правильном использовании обеспечивают комфорт и не оказывают никакого вреда. В некоторых случаях от использования тампонов лучше отказаться - например, девственницам с девственной плевой, имеющей несколько маленьких отверстий вместо одного большого, женщинам испытывающим сухость во влагалище на фоне приема гормональных контрацептивов и женщинам с воспалительными процессами во влагалище (на период лечения). Берегите здоровье!
14 июня 2012 года
Спрашивает елена:
Здраствуйте мне 22 года стродаю постоянным воспалением по женски.Сночало был пелонифрит потом воспаление яичников потом киста на правон яичнике потом восполение придатков и все это в больницах недолечивается до конца.я уже замужем и детей не получается сделать да и во время секса я не как не возбуждаюсь.денег на лечение не хвотает.вот посоветовали народными средствами полечиться а именно тампономи с медом. Скажите это не опасно и действительно так можно вылечиться?????????????И какие последствия могут быть после такого лечения?????????????????
26 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Отчего конкретно Вы хотите вылечиться данными тампонами? Воспалительные процессы имеют причины, они не возникают на пустом месте, самолечение, "недо" лечение и отсутствие адекватного лечения - вполне возможная причина бесплодия и проблем в сексуальной сфере. Лечиться надо у специалистов, по результатам обследований, если нет денег на лекарства, то как же Вы собираетесь обзаводиться ребенком... Свое женское здоровье Вам следует привести в порядок, и единственный помощник в этом - врач гинеколог.
21 апреля 2015 года
Спрашивает лена:
Здравствуйте. Тампон остался внутри в пик месячных на 2 суток. Вынула без проблем самостоятельно. Вот прошел день чувствую слегка тянет на уровне матки. Боюсь не начался ли воспалительный процесс? Что я могу предпринять пока что?
14 мая 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! Тампон, оставшийся во влагалище на 2 суток, да еще во время месячных, когда половая система женщины наиболее уязвима, действительно мог стать причиной развития острого или обострения хронического воспалительного процесса. Сами Вы ничего сделать не сможете. Нужно обратиться на очный прием к гинекологу, пройти осмотр, сдать мазки, сделать УЗИ органов малого таза и общий анализ крови и получить рекомендации от врача, соответствующие поставленному диагнозу. Берегите здоровье!
24 сентября 2015 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте
В феврале этого года меня очень сильно волновали выделения, и не имея на тот момент возможности обратиться к врачу, по своей глупости начала самолечение, а именно ставила тампоны с лекарством.
Выделения прекратились, но при последнем использовании тампона появились неприятные ощущения в области живота справа снизу, отдающие в ногу. Также неделю после была температура 37, после чего боли прекратились на несколько месяцев, так что я про них совершенно забыла. Летом проблема снова вернулась, только боли стали резкими. Я обратилась к гинекологу, но после исследований (узи малого таза, осмотра, взятия мазка, анализов крови из вены и мочи) сказали, что все в полном порядке.
Подскажите, могла я вообще занести какую-то заразу с помощью тампона? Есть ли ещё какие-либо анализы, которые я могу сдать для выявления проблемы, или мне стоит обратиться к врачам других профилей?
19 октября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Если для лечебных тампонов Вы использовали одноразовые материалы (вата, марля), и готовили/вводили их истыми руками, инфицирование крайне маловероятно. Поэтому, раз гинекологическое обследование ничего не оказало, искать надо в других местах. Стоит делать УЗИ органов брюшной полости и почек, сдать мочу и кровь на общий анализ и показать результаты терапевту. Врач побеседует с Вами, проведет осмотр и решит, что надо делать дальше. Берегите здоровье!
09 октября 2014 года
Спрашивает Надежда:
здравствуйте.вчера надела тампон и проходила весь день,вспомнила вечером,но ниточки не нащупала.мог он выпасть или наоборот войти глубже?но я ничего не ощущаю.рожала 2 раза.
09 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Надежда, добрый день! Выпасть - это вряд ли. Вы не могли забыть, что его вынули? Если нет, идите на прием гинекологу, чтоб он помог Вам извлечь тампон. Потому что без инструментов и без контроля визуального Вы только глубже его протолкнете внутрь. Удачи Вам!
11 ноября 2013 года
Спрашивает Марина:
Мне врач прописал самой сделать тампон. Подскажите, как сделать тампон из бинта?
11 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Для того, чтобы сделать самостоятельно тампон в домашних условиях, нужно купить в аптеке стерильную вату и бинт. Помойте руки. Сделайте из ваты небольшой шарик, тщательно оберните (вата не должна торчать) и обвяжите его бинтом, оставив довольно длинный (10 см) хвост из бинта, за который тампон будет впоследствии удаляться из влагалища. На тампон наносится лекарственное средство, после чего тампон вводится во влагалище. Берегите здоровье!
21 января 2011 года
Спрашивает Айза:
здравствуйте , я болею ... я вставила медицинский тампон с мазью медицинский повторюсь из бинта . ПРоснулась на утро его нет ,возможно ли что он там где-то?Я не женщина и не ражавшая мне 18 .К врачу не могу сходить пока по обстоятельствам . Далеко я его не всовывала и он маленький.Какие могут последствия?
07 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Айза! Если Вы не обнаружили тампона снаружи – значит он внутри и удалить его можно будет только с помощью медсестры или врача. Если не сходить к врачу сразу же, тампон создаст условия для развития тяжелого воспалительного процесса, который принесет Вам немало проблем. Отбросьте все обстоятельства и идите в женскую консультацию. Извлечь тампон из влагалища у женщины, лежащей на гинекологическом кресле – минутное дело. Берегите здоровье!
11 ноября 2013 года
Спрашивает Светлана:
Как ввести тампон в первый раз?
11 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Вводить тампоны следует строго в соответствии с инструкцией, которая прилагается к упаковке с тампонами. На начальных этапах использования тампонов может помочь использование аппликатора (он входит в комплект с тампонами тампакс). Начинайте с использования тампонов самого малого размера, а затем, при необходимости и по мере привыкания, увеличивайте размер, пока не подберете наиболее подходящий для себя. Берегите здоровье!
29 ноября 2012 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте!Помогите пожалуйста мне разобраться в моей нелегкой ситуации.У меня примерно лет с 13 начались периодические жжения в области влагалища как при мочеиспускании,так и без каких либо причин.жжения могли появиться внезапно,так же внезапно исчезнуть.Интервал действия с годами мне так же не удалось ни разу уровнять.Это до сих пор могло продолжаться от нескольких минут до нескольких часов,могло затянуться так же и на несколько дней.Сейчас мне уже 24 года,и на сегодняшний день эти жжения посещают меня стабильно с утра примерно до середины дня,и с раннего вечера до самого сна.Облегчало ситуацию мне ранее только прогревание в горячей ванне,при чем во время прогревания могли появляться легкие боли при мочеиспускании.Знаю,что этого делать не стоило,но иначе не могла,т.к. гинеколога я всю жизнь посещаю раз в пол года,но никаких признаков врач не находил,и отправлял с моим дискомфортом домой.Никаких болей во время жжения ни в области живота ,ни в области почек я никогда не испытывала,только очень сильные и навязчивые жжения,как будто перца насыпали!!!Ни какой личной жизни нет,работать невозможно,все мысли только о том,как быстрее попасть в горячую ванну!Все что связано с болевыми ощущениями,повторюсь,только когда происходит мочеиспускание при сильном жжении в уретре.Как быстро по болело-так быстро и прошло.Замечала только тот факт,и думаю,что он не маловажен-жжения не всегда,но часто появляются при понижении температуры.Летом это могло резко появляться даже в жару,стоит только ветерку подуть,все начинало жечь.Так же искупаться в прохладной воде,и т.д.,а про зиму я вообще молчу!До смешного дошло,что я всегда сплю в носках,а на улицу выхожу в комбинезоне.На данном этапе сдавала анализы методом ПЦР-ничего не обнаружено.Сегодня пришла на прием к гинекологу-мазки оказались плохими.поставили диагноз-воспаление влагалища,и прописали шприцевание за час до сна кипяченой водой,и тержинан №10 на ночь.Скажите пожалуйста,адекватное ли лечение назначил мне гинеколог?И могло ли это быть той самой причиной в течении столь многих лет,с учетом того,что ранее в гинекологии при всех обращениях и жалобах,у меня ничего не находили?Если данный диагноз может быть основной причиной,то почему ничего не находили раньше?И что могло стать причиной воспаления?Половой жизнью я начала жить с 17 лет,а жжения беспокоили и до взрослой жизни.Могло ли это быть вызвано постоянным использованием тампонов ob???Или постоянным ношением стрингов???Не могу понять,как дальше быть((
Читала историю одной девушки,все в точь как у меня,но ей посоветовали сделать бакпосев мочи и уретры,после чего нашли букет бактерий в моче,даже стафилококковую палочку.Возможно ли,что у меня может быть такая же ситуация?
03 декабря 2012 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Здравствуйте, Галина! Во всей Вашей истории не прозвучала информация об АНАЛИЗАХ МОЧИ и мазках с уретры - самых важных обследованиях при болезненных мочеиспусканиях и жжении в уретре. Солевой диатез (по-народному -песок) , мелкие камни, уретрит (воспаление), даже глистная инвазия могут вызывать подобные симптомы. Для санации влагалища может хватить тержинана, а по анализах мочи уролог подберет необходимые дообследования и лечение.
26 января 2019 года
Спрашивает Олександра:
Здравствуйте!

Я девственница. Поэтому этим летом на море, когда начались месячные, попыталась использовать тапмоны (мини). И однажды во время плавания не нашла тампона, хотя точно его вводила. Я еще заболела тогда, была высокая температура, месячные продолжались более десяти дней. Когда приехала домой, обратилась к гинекологу, были покраснение, зуд. Гинеколог взяла мазок, и затем назначила лечение (таблетки и свечи), нашли что-то бактериальное. А еще врач сказала, что использование тмпонов могло повредить девственную плеву, но на УЗИ я не ходила. О своих опасениях относительно того, что во время купания тампон мог остаться во мне я не сказала, было очень неудобно и я тогда об этом не вспомнила. После курса лечения все стало хорошо, меня ничего больше не беспокоило. Только месячные стали проходить очень болезненно, постоянно крутит живот, раньше такого не было.
Уже прошло около 5 месяцев, и я вдруг вспомнила об этом тампоне, волнуюсь, что он до сих пор во мне. Я понимаю, это, пожалуй, звучит очень смешно, потому что понимаю, что при такой ситуации должен был давно возникнуть анафилактический шок или другие симптомы. Но все-таки решила спросить. Простите, пожалуйста, за такой странный вопрос, но может такое быть, что тампон мог остаться на столь долгое время внутри?
Заранее Вам спасибо!

С уважением, Саша.
07 февраля 2019 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Врач акушер гинеколог высшей категории, репродуктолог, специалист УЗД
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Саша! Если бы тампон остался во влагалище, гинеколог при взятии мазка это обнаружил бы. Кроме того, при длительном нахождении внутри, тампон провоцировал бы сильнейший неприятный запах и соотвественно постоянный воспалительный процесс. Хотя для контроля все-таки имеет смысл посетить гинеколога с этим вопросом. Пусть лучше лишний раз посмотрит. Подобные случаи, поверьте, не редкость и ничего постыдного в этом нет)
02 августа 2014 года
Спрашивает Анна:
Я в первый раз пользовалась тампоном.Когда его извлекла, то начались очень обильные месячные выделения и кровяные сгустки.Это нормально?Или пошло что то не так?
18 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анна! Пока тампон находился во влагалище, он препятствовал активному оттоку менструальных выделений. После удаления тампона отток восстановился, поэтому в течение какого-то времени Вам могло казаться, что выделения стали более обильными. Через некоторое время количество выделений должно снизиться до обычного уровня. Если этого не произойдет - надо будет обратиться к гинекологу и пройти осмотр. Берегите здоровье!
23 июня 2016 года
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте! У меня такой вопрос: в детстве(лет в 11-13) я узнала про секс.... и в этом же возрасте мне было интересны эти ощущения и я вставляла в вагину разные предметы(до месячных). Сейчас мне 17 лет,и я бы хотела узнать,я девственница или нет?
24 ноября 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! О факторах, способных привести к разрыву девственной плевы до первого полового акта, читайте в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
26 августа 2008 года
Спрашивает Сафия:
Здраствуйте!Дело в том что я еще не веду половой жизни, летом поехала на море и у меня начались месячные,подруга посоветовала воспользоваться тампонами,что я и сделала.Купила "OB"3 капли,когда ввела почуствовала неприятные ощущения,резкой боли не было,но было очень неприятно,после трех часов я его вынула -было очень больно.Мне интересно не повредила ли я девственную плеву и всегда ли так неприятно когда пользуешься тампонами?Спасибо
01 сентября 2008 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых, ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Тампоны.
11 ноября 2013 года
Спрашивает Валя:
Подскажите, как правильно вставлять тампон?
11 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Последовательность действий при введении тампона во влагалище зависит от наличия или отсутствия аппликатора и подробнейшим образом описана в инструкции, которая находится в упаковке с тампонами. Перед ведением тампона надо обязательно вымыть руки с мылом и снять с тампона защитную пленку. Контрольная нить введенного тампона должна располагаться внизу и свисать из влагалища. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры