Тампоны

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

26 января 2019 года
Спрашивает Олександра:
Здравствуйте!

Я девственница. Поэтому этим летом на море, когда начались месячные, попыталась использовать тапмоны (мини). И однажды во время плавания не нашла тампона, хотя точно его вводила. Я еще заболела тогда, была высокая температура, месячные продолжались более десяти дней. Когда приехала домой, обратилась к гинекологу, были покраснение, зуд. Гинеколог взяла мазок, и затем назначила лечение (таблетки и свечи), нашли что-то бактериальное. А еще врач сказала, что использование тмпонов могло повредить девственную плеву, но на УЗИ я не ходила. О своих опасениях относительно того, что во время купания тампон мог остаться во мне я не сказала, было очень неудобно и я тогда об этом не вспомнила. После курса лечения все стало хорошо, меня ничего больше не беспокоило. Только месячные стали проходить очень болезненно, постоянно крутит живот, раньше такого не было.
Уже прошло около 5 месяцев, и я вдруг вспомнила об этом тампоне, волнуюсь, что он до сих пор во мне. Я понимаю, это, пожалуй, звучит очень смешно, потому что понимаю, что при такой ситуации должен был давно возникнуть анафилактический шок или другие симптомы. Но все-таки решила спросить. Простите, пожалуйста, за такой странный вопрос, но может такое быть, что тампон мог остаться на столь долгое время внутри?
Заранее Вам спасибо!

С уважением, Саша.
07 февраля 2019 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Саша! Если бы тампон остался во влагалище, гинеколог при взятии мазка это обнаружил бы. Кроме того, при длительном нахождении внутри, тампон провоцировал бы сильнейший неприятный запах и соотвественно постоянный воспалительный процесс. Хотя для контроля все-таки имеет смысл посетить гинеколога с этим вопросом. Пусть лучше лишний раз посмотрит. Подобные случаи, поверьте, не редкость и ничего постыдного в этом нет)
16 ноября 2014 года
Спрашивает Ася:
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я вытащила тампон не через 6 часов, как нужно было, а через 16. Я девственница, 19 лет. Нужно ли обратиться к врачу или, в принципе, ничего страшного?
24 ноября 2014 года
Ася, добрый день! С какой целью Вы собираетесь обратиться к гинекологу? Это во-первых. Во-вторых, я очень сомневаюсь в целостности Вашей девственной плевы, если Вы пользуетесь тампонами и если способны через нее вынуть тампон, неимоверно разбухший за 16 часов... В-третьих, к Вашему сведению, лишиться плевы можно не только в результате полноценного полового акта с проникновением полового члена, но и в результате маструбации и введения инородных предметов (пальцы, тампоны и т.д.) во влагалище. Будьте здоровы!
11 августа 2014 года
Спрашивает ирина:
здравствуйте. меня зовут ирина. мне 21 год. вопрос: позавчера после обеда я воспользовалась тампоном, при месячных. выделения были средней обильности. и забыла совсем про него. пользовалась первый и единственный раз. вспомнила только вчера. ели ели нащупала ниточку и достала. получается пробыл он там приличное время. выделения остались совсем чуть чуть, но мне кажется что появляется запах, и болит внутри. что посоветуете делать в данной ситуации., стоит срочно идти к врачу или может пропить таблеточки или свечки. очень надеюсь на ваш ответ. зарание спрасибо, и прошу прощения за подробности.
19 сентября 2014 года
Здравствуйте, Ирина! Если после использования тампона появились боли в области малого таза и выделения с запахом - это повод для обязательно и как можно более скорого визита к врачу. Тампон, длительное время находившийся во влагалище, создал в половой системе условия, благоприятные для роста и размножения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые могли вызвать развитие воспалительного процесса. Самостоятельно лечение таблетками или свечами не приведет к Вас к выздоровлению, а только усугубит Ваше состояние. Берегите здоровье!
19 сентября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ирина! Вам необходимо провести санацию. Возьмите хлоргексидин или мирамистин и поделайте спринцевания. Начали развиваться бактерии, которые провоцируют воспаление и неприятный запах. Если на протяжении пару дней спринцевания не помогут, обратитесь к гинекологу.
05 декабря 2009 года
Спрашивает Мария:
При игре с фаллоимитатором потерялся тампон, как его вытащить?
10 декабря 2009 года
Здравствуйте, Мария! Обычно у тампона есть усики – специальные ниточки, за которые тампон можно без труда извлечь из влагалища. При больших размерах влагалища (у крупных женщин, после нескольких родов) извлечение тампона собственными усилиями иногда невозможно. В таком случае надо обратиться в смотровой кабинет женской консультации, где Вам помогут справиться с проблемой. Берегите здоровье!
12 июня 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!Мне 23.В силу некоторых причин я еще девственница, в настоящее время имею проблемы с флорой(предполагается курс восстановления после антибиотиков (лечила всё ту же флору); недавно приобрела тампоны,и сразу заметила странную сухость после использования, к тому же чувствую боль при извлечении. Стоит ли продолжать покупать тампоны или лучше отказаться от них до полного выздоровления? И ещё вопрос, безопасны ли жидкости для интимной гигиены Лактацид и есть ли в них какая-то польза? Заранее спасибо!
30 сентября 2010 года
Здравствуйте, Елена! Использование гигиенических тампонов девственницам не рекомендуется. Так же не показано использование гигиенических тампонов во время лечения воспалительных заболеваний влагалища или лечения бактериального вагиноза, поскольку тампоны ограничивают выведение влагалищных выделений и создают условия для активного размножения патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Что касается интересующего Вас средства для интимной гигиены, то благодаря содержащейся в нем молочной кислоте и низкой рН это средство помогает восстановлению условий для нормализации нормальной флоры влагалища при бактериальном вагинозе. Берегите здоровье!
08 января 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.
У меня сразу несколько интересующих меня вопросов:
1. Мне 25 лет, я все еще девушка. Может ли это как-то негативно отражаться на женском здоровье? Я имею ввиду отсутствие половой жизни?
2.Этот вопрос не совсем по здоровью, но тоже его касается. Сегодня первый раз решила попробовать тампоны, взяла котекс нормал с аппликатором. Ввела, все нормально, но было небольшое ощущение дискомфорта уже после, когда садишься, немного как бы ощущаешь его, поэтому решила его вытащить спустя где-то час-полчаса. Не сказала бы, что было больно, но достаточно неприятно вначале, можно сказать, что больновато, как будто насухую скользил, видимо потому что не до конца был наполнен. После у меня начал немного болеть низ живота. Неприятные ощущения. Я хотела спросить мог ли тампон их вызвать или причина может быть в другом, совершенно не связанная с ним? Кстати, чуть позже вместе с месячными вышел еще кусочек ваты. Вот теперь я переживаю, не мог ли кусочек тампона оторваться и остаться там? Что будет если так и было? Обязательно ли сразу идти к врачу или можно как-то иначе узнать, по признакам каким-то? Просто нет возможности пока посетить врача.

Кстати, всегда хотела спросить может ли тампон повлиять на девственность? Просто в интернете пишут разные мнения, но мнения действительно гинекологов мне еще нигде не встречались.
Вчера об этом не думала, но сегодня забеспокоилась. Вроде бы можно было не переживать, все-таки не 13-15 лет, но все же. Диаметр у тампона, когда вытащила, был где-то 2-2.5 см. Мог ли он нарушить целостность плевы или нет? Или были бы какие-то специфические ощущения при этом? Просто вдруг он не в дырочку в ней попал, а в край или такое физиологически невозможно, если ты еще девушка? Там ведь все намного уже, чем у женщин.
И если вдруг все-таки повредилась, то что это значит, что уже не девственница? Или незначительный надрыв или нарушения не считаются порванной плевой?
И какие последствия это за собой понесет?
Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо.
20 июня 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Считаю, что для Вашего возраста половая жизнь была бы уже желательна, но, конечно, это вопрос интимный. Относительно тампонов у гинекологов двоякое мнение. Кто-то не рекомендует пользоваться ими вообще из-за увеличения угрозы инфицирования. Кто-то не рекомендует пользоваться тампонами девственницам. В любом случае девственницам рациональнее пользоваться тампонами категории мини. Вы могли слишком глубоко его ввести, что вызвало некоторый дискомфорт по низу живота. Кусочек тампона, если он находился во влагалище час, оторваться не мог, я думаю, при извлечении Вы заметили бы это. Если болевые ощущения после извлечения прошли бесследно и ощущения дискомфорта нет, то переживать не стоит, скорее всего плева не повредилась.
11 ноября 2013 года
Спрашивает Инна:
Бывают ли тампоны для девочек?
11 ноября 2013 года
Здравствуйте! Производители различных гигиенических тампонов пишут на упаковках, что тампоны можно использовать девушкам уже во время первых менструаций. На многих сайтах эту информацию подтверждают, только советуют выбирать тампоны класса мини - чтобы снизит вероятность повреждения девственной плевы. На самом деле, тампоны без вреда для девственной плевы может использовать далеко не каждая девушка, поскольку риск для плевы будет зависеть от ее строения, а точнее - от размера отверстия (отверстий) в девственной плеве. Поэтому, прежде чем использовать гигиенические тампоны девственницам следует пройти гинекологический осмотр и посоветоваться с гинекологом. Берегите здоровье!
17 декабря 2010 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! Проснувшись утром не смогла найти тампон, помню ночью ходила в туалет, а вынима ли не помню. После этого прошло 2 месяца. Сейчас начались резкие боли в низу живота. Стала переживать, а может быть он там остался или просто простудилась? Между месячными не каких выделений не было и запахов тоже. К врачу на данный момент обратиться не могу так как нахожусь в командировке.
13 января 2011 года
Здравствуйте, Виктория! Если Вы - обладательница емкого, глубокого влагалища (как это бывает у женщин, родивших нескольких детей), то тампон вполне мог «потеряться» в недрах Вашего тела. Такая ситуации опасна, поскольку из-за развития и размножения микробов может привести к развитию септического шока. Однако, поскольку после описанной ситуации пошло уже 2 месяца – такой вариант маловероятен. Решить Вашу проблему очень просто – надо просто обратиться в смотровой кабинет любой женской консультации, которая обязательно имеется в любом городе. Акушерка введет во влагалище зеркала и либо обнаружит Вашу пропажу, либо развеет Ваши сомнения и избавит от опасений. Берегите здоровье!
20 июля 2009 года
Спрашивает Сандра:
Добрый день!
Я была на море, каталась на горках, у меня в внутри был вставлен тампон, а когда я пришла домой, то не обнаружила его. Скажите пожалуйста мог ли тампон проникнуть в меня глубоко, что я его не смогу достать самостоятельно?
23 октября 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Сандра! Если Вы – многорожавшая женщина крупного телосложения – то, конечно, может. В противном случае, тампон, скорее всего, просто выпал из влагалища во время активного отдыха. Если сомнения не покидают Вас – обратитесь за помощью в смотровой кабинет женской консультации. Там Вам помогут. Будьте здоровы!
13 мая 2014 года
Спрашивает люся:
Могут ли быть задержки менструации после забыто на 3 недели, но извлеченного самостоятельно тампона?
23 мая 2014 года
Здравствуйте, Людмила! Забытый во влагалище тампон мог привести к развитию воспалительного процесса в органах половой системы, который, в свою очередь, мог стать причиной задержки месячных. О других возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
05 ноября 2016 года
Спрашивает Аля:
Здравствуйте, скажите вредны ли тампоны самодельные с добавлением мёда, мумиё или алоэ?
Возможно ли их использование при кисте яичника?
Везде в интернете пишут что это действенные средства
21 ноября 2016 года
Здравствуйте, Аля! Такое лечение не навредит, но и пользы большой при кисте яичника ожидать от него не стоит. Об эффективных методах лечения кисты яичника читайте в статье Киста яичника или «у страха глаза велики» на нашем медицинском портале. Учтите также, что небольшие фолликулярные кисты яичников исчезают, как правило, самостоятельно (на этом, видимо, и основано представление об эффективности интересующих Вас тампонов). Берегите здоровье!
17 января 2015 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте, я использовала тампон как обычно, через час почувствовала не удобство, решила пойти поменять тампон (может не правильно вставила) когда извлекала было не сильно но больно , такое ощущение что он там застрял и я его тащу вместе с маткой,потихоньку вытащила, пошла мыться за одно и проверить вдруг что с маткой, т.к. реально ощущала при изъятии тампона что тяну за матку,при иследовании поняла что вход в матку стал больше чем раньше, беспокоит то что после этого на следующий день болит голова и низкое давление стало болеть горло, температура 36,9,(такое состояние 2 дня) читала что при синдроме токс. шока такое может быть, подскажите стоит ли беспокоиться или это просто совпадения) заранее благодарю!
21 января 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Юля, токсический шок при использовании тампонов возможен, но не пишите глупостей. Если чего-то не понимаете - покажитесь врачу гинекологу, но тампон поставить в матку невозможно, я имею ввиду тот тампон, которым пользуются во время менструации. Тампон женщиной вводится во влагалище, от менструальных выделений он разбухает, возможно поэтому было такое чувство. Если наступает шок, то скорую помощь вызывают близкие люди или соседи.... Рекомендую обратиться на приём к врачу гинекологу для осмотра и обследования, возможно есть инфекция, которую нужно пролечить.
11 ноября 2013 года
Спрашивает Соня:
Можно ли использовать тампоны после родов?
11 ноября 2013 года
Здравствуйте! В послеродовом периоде (6-8 недель после родов) использование тампонов не разрешено, поскольку в этом периоде женская половая система крайне чувствительна и сабо защищена от разного рода инфекций. Все выделения из матки и влагалища в этом период должны сразу же удаляться из организма, чему может воспрепятствовать тампон. По окончании послеродового периода нужно сходить на прием к гинекологу, пройти осмотр и обсудить возможность применения тампонов. В обычных случаях врач не возражает против использования этих средств гигиены. Берегите здоровье!
20 июня 2012 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте. Я хотела бы узнать, мне с диагнозом эрозия шейки матки прописали тампоны с Деринатом. Адекватное ли это лечение? Вредны ли самодельные тампоны из ваты и марли? Я уверена, что небольшие нитки бинта остаются во влагалище и шейке матки. Они выходят потом?
25 июня 2012 года
Здравствуйте, Алена! О принципах лечения эрозии шейки матки Вы узнаете из материалов научно-популярной статьи Эрозия шейки матки – лечить или не лечить? на нашем медицинском портале. Самодельные тампоны (вовремя удаленные из влагалища) не вредны, оставшиеся во влагалище небольшие нити успешно удаляются вместе с влагалищными выделениями Берегите здоровье!
10 октября 2014 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте!у меня киста правого яичника,врач назначила лечение-тампоны с димексидом на 10 дней,сегодня пятый день у меня начали месячные,вопрос-продолжить лечение?
10 октября 2014 года
Виктория, добрый день! Во-первых, для меня сомнительно целесообразность применения тампонов с димексидом при наличии кисты... Кстати, а какая киста? Размеры, как давно она у Вас? Во-вторых, во время менструальных выделений ставить нестерильные тампоны с димексидом не стоит. Удачи Вам!
05 февраля 2014 года
Спрашивает любовь:
какие могут быть последствия если тампон остался внутри и не обращаться к врачу?
25 февраля 2014 года
Здравствуйте, Любовь! Влагалищные выделения являются прекрасной питательной средой для микроорганизмов, населяющих влагалище. Тампон, оставленный во влагалище, спровоцирует повышенную активность и рост этих микроорганизмов, развитие воспалительного процесса и, в тяжелом случае, инфекционно-токсический шок. Это очень опасно, поэтому при подозрении на "потерю" тампона во влагалище следует обратиться в смотровой кабинет женской консультации, чтобы акушерка осмотрела влагалище и извлекла тампон. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 12 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры