Слава Україні!

Краснуха, корь у взрослых

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 октября 2007 года
Спрашивает Аля:
Здравствуйте, доктор! Я планирую беременность. Я на 90% уверена, что не болела краснухой в детстве. Можно ли сразу сделать прививку, предварительно не делая анализ на этот вирус? Спасибо за ответ.
09 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Аля! Здравствуйте! Из 10 женщин, которые уверенны, что они не болели краснухой, в 8 случаях при обследовании выявляют защитные титры антител. Кроме того, это дешевле, чем прививка от краснухи. Хотя в инструкции к этой прививке допускают проведение вакцинации без дополнительного обследования – в связи с отсутствием, по мнению производителей, вреда в случае прививания уже болевших или контактировавших с этой инфекцией. Я, как инфекционист с 30-летним стажем, ни разу не прививал женщин без предварительного обследования, следуя основному принципу гуманной медицины: не делай ничего лишнего, чтобы не навредить.
08 июля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Антитела к цитомегаловирусу IgM колич 0.58 отрицательный S/CO 0 - 0,85
Антитела к Toxoplasma gondii IgM колич 0.08 отрицательный S/CO 0 - 0,83
Антитела к вирусу простого герпеса IgG колич 17.6 положительный ед 0 - 0,9
Антитела к вирусу краснухи IgM колич 0.12 отрицательный S/CO 0 - 0,75
Антитела к Toxoplasma gondii IgG 1.6 отрицательный МЕ/мл 0 - 1,6
Антитела к цитомегаловирусу IgG колич 136.2 положительный МЕ/мл 0 - 6
Антитела к вирусу простого герпеса IgM колич 0.50 отрицательный ед 0 - 0,9
Антитела к вирусу краснухи IgG 102.5 МЕ/мл 0 - 5
скажите пожалуйста мне стоит переживать, у меня 6-7 недель беременности.
22 августа 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! С токсоплазмами Вы не знакомы, иммунитета к ним у вас нет. В каждом триместре беременности Вам нужно будет повторно методом ИФА проводить анализ крови на IgG, IgM к токсоплазмам. Зато у Вас есть стойкий пожизненный иммунитет к вирусу краснухи, который Вы приобрели в результате ранее перенесенной болезни (краснуха) или вакцинации. Благодаря наличию такого иммунитета, Вы сама больше никогда краснухой болеть не будете (не обследуйтесь и не лечитесь), а Ваш нынешний малыш и все Ваши будущие детки защищены Вашими антителами от вируса краснухи на весь период беременности и 6-12 месяцев после родов. Также Вы, как и большинство взрослых, являетесь пожизненным носителем ВПГ ½ и ЦМВ. Предположительно сейчас вирусы не активны. Но на всякий случай, Вам нужно проверить активность ВПГ ½ и ЦМВ методом ПЦР. Нужно провести анализ крови (ЦМВ, ВПг ½), мочи и слюны (ЦМВ) этим методом на ДНК вирусов. Если ДНК ВПГ ½ и ЦМВ у Вас нет (особенно в крови), значит, вирусы действительно неактивны (спят), вреда не причиняют, беременности не мешают, лечения не требуют. Активность ВПГ ½ и ЦМВ Вам нужно будет проверять методом ПЦР в каждом триместре беременности и дополнительно при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время нее. Будьте здоровы!
09 декабря 2011 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте. Во время беременности я сдала анализы и у меня такие результаты:
коревая краснуха (JgM) отр ; (JgG) пол
токслопяазмоз (JgM) пол ; (JgG) отр
ЦМБ (JgM) пол ; (JgG) пол
ВПГ (JgM) пол ; (JgG) пол
Подскажите пожалуйста что это значит.
22 декабря 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Валентина. Судя по результатам анализов на ВПГ и ЦМВ, Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель вирусов простого герпеса и цитомегаловируса (при чем сейчас есть активный процесс, т.к выявлены IgM к ним). Для того чтобы убедиться, что вирусы все еще активны и есть у Вас в крови, советую методом ПЦР провести анализ крови на ДНК ЦМВ и ВПГ. С результатами анализов Вам нужно подойти к лечащему врачу и инфекционисту для решения вопроса о том, есть ли необходимость в лечении, учитывая что Вы беременны. Выявление IgG к краснухе, при отсутствии IgM к ним, свидетельствует, что Вы встречались с вирусом краснухи давно и у Вас есть иммунитет к этой инфекции. Благодаря наличию такого иммунитета Вы сама больше никогда краснухой болеть не будете (IgG к краснухе, останутся у Вас в крови навсегда и будут защищать Вас от краснухи при всех повторных встречах с ними), все Ваши детки будут защищены от краснухи всю беременность и 6-12 месяцев после. А вот выявление IgM к токсоплазме при отсутствии IgG к ней же, может говорить о первичном инфицировании токсоплазмами, что может быть опасным для плода. Необходимо диспансерное наблюдение и повторное обследование через 7-10дней для определения IgG и IgА. Будьте здоровы!
26 июня 2010 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте! Я не пока беременна. Только планирую. Здав анализы на торч-инфекции получила следующий результат:
Герпес 1 и 2 типы IgM 0,8 S/CO - СОМНИТЕЛЬНЫЙ, когда Референтные значения <0,75
Герпес 1 тип IgG 7,5 S/CO - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, когда Референтные значения <0,8
Герпес 2 тип IgG 5,7 S/CO - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, когда Референтные значения -
Краснуха IgM 1,6 ед/мл. - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, когда Референтные значения <10
Краснуха IgG 33 ед/мл. - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, когда Референтные значения <10
Токсаплазма IgM 0,30 ед/мл - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, когда Референтные значения <1
Токсаплазма IgG 3,2 ед/мл - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, когда Референтные значения <7,5
Цитомегаловирус IgM 0,5 S/CO - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, когда Референтные значения <0,9
Цитомегаловирус IgG 1,69 ед/мл. - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, когда Референтные значения <0,36
Хламидия IgM (trachomatis) 4,4 ед. - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, когда Референтные значения <9
Хламидия IgG (trachomatis) 4,6 ед. - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, когда Референтные значения <9
Объясните пожалуйста что означают мои анализы? Беспокоится по поводу краснухи я так понимаю не нужно, так как есть определенный иммунитет. Меня беспокоит анализ цитомегаловируса, отсутствие антител к токсаплазме (кот в доме есть), отрицательность антител к хламидиям (знаю, что не болела и анализ это подтвердил) и особенно герпеса. Как уберечь себя от этих нежелательных инфекций, когда буду носить ребенка. Может пройти профилактику? Или здать дополнительные анализы? Тогда какие в моей случае необходимы на данный момент?
Заранее благодарна, Лариса




12 июля 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Лариса! С токсоплазмами ранее Вы не встречались, иммунитета к ним у вас нет. Поэтому существует вероятность инфицирования токсоплазмами во время беременности. Не допускайте возможности инфицирования (подробную информацию Вы найдете в статье Токсоплазмоз - что это: реальная опасность или очередная жертва гипердиагностики?) и регулярно (в каждом триместре) проводите исследование по токсоплазмам (IgG, IgM). К вирусу краснухи у Вас стойкий пожизненный иммунитет. То есть, Вы больше никогда болеть краснухой не будете (отпадает необходимость в обследовании и лечении), а Ваши будущие малыши будут защищены от вируса краснухи всю беременности и около года после родов. Кроме того, Вы пожизненный носитель ЦМВ и ВПГ ½, носительство этих вирусов пожизненное. До зачатия нужно определить их активность, а затем повторно определять ее в каждом триместре беременности. Проведите методом ПЦР анализ крови (ЦМВ и ВПГ 1/2), мочи и слюны (только ЦМВ) на ДНК вирусов. Если ДНК вирусов обнаружена не будет, можно смело зачинать, так как вирусы спят, вреда не причиняют, лечения не требуют. Будьте здоровы!
04 июня 2012 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте! Я планирую беременность, сдала анализы, помогите разобраться, могу ли планировать беременность:
ВПГ II+ пробы - 2.770, критическая - 0,272
listeria IgG + пробы - 1.922, критическая - 0.156
Toxoplazma IgG+ пробы - 2.343, критическая - 0.322
Краснуха IgG+
20 июля 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Аня.
Выявление IgG к ВПГ 2 свидетельство того что Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ВПГ2. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации.
Чтобы не пропустить такую активацию, можете регулярно (до беременности, в каждом триместре беременности и дополнительно при сыпи или симптомах ОРВИ во время нее) проводить методом ПЦР анализ крови на ДНК ВПГ ½ . Если ДНК вирусов у Вас в крови нет, значит, вирусы спят, вреда не причиняют, малышу, и беременности не мешают, лечения не требуют.
С вирусом краснухи итоксоплазмами Вы уже знакомы. К этим возбудителям у Вас сформирован иммунитет. С иммунитетом Вы сама больше не сможете болеть краснухой и токсоплазмой, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу краснухи и токсоплазмам).
А вот выявление IgG к листериям все же требует уточнения. Рекомендую очную консультацию у инфекциониста и повторный анализ на IgG в этой же лаборатории через 2-4недели после первого анализа чтобы проверить изменения титров IgG.
Будьте здоровы!
13 июня 2011 года
Спрашивает ОКСАНА:
Здраствуйте,планирую беременность. сдала анализы на инфекциии.Все отрицательные.кроме двух:токсоплазма lgG-113,962; краснуха lgG-23,742. Мой первый ребенок родился с диагнозом спинно-мозговая грыжа на пояснично-кресцовом отделе позвоночника,когда вынашивала его на инфекции анализы не сдавала. Есть ли вероятность рождения второго ребенка с подобным или другим заболеваниями? Зранее спасибо.
01 августа 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Оксана! Только по указанным результатам анализов такую вероятность оценить просто невозможно. Тем более что для расчета и оценки вероятности рождения деток с той или иной патологией существует специальная служба – генетическая. С подобными вопросами стоит обращаться к генетикам. Что же касается приведенного Вами результата анализа, то по нему можно сказать лишь то, что Вы уже знакомы с токсоплазмами и вирусом краснухи. К этим возбудителям у Вас сформирован или только заканчивает свое формирование стойкий пожизненный иммунитет. Так как Вы готовитесь к беременности, нужно определить, полностью ли сформирован такой иммунитет. С
этой целью Вам нужно методом иФА провести анализ крови на авидность IgG к токсоплазмам и вирусу краснухи, методом ПЦР анализ крови и мочи на ДНК токсоплазм. Если, авидность будет высокой, ДНК обнаружена не будет, значит, иммунитет сформирован полностью. С иммунитетом Вы сама больше никогда в жизни не сможете болеть токсоплазмозом и краснухой (не обследуйтесь и не лечитесь), а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу краснухи и токсоплазмам). Будьте здоровы!
11 марта 2011 года
Спрашивает Ольга:
Добрый вечер! Помогите мне разобраться с результатом анализа на антитела к вирусу краснухи. Референтные значения: G(0,0-0,9), M(0,0-20,0). Мои результаты:G (10,30),сомнительный. М-отрицательный. Беременность 8 недель,есть ребенок 6 лет,краснухой не болел. Что мне делать?
13 мая 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга! По-моему, закралась какая-то путаница. Ведь если сравнить норму по IgG к вирусу краснухи (0,0-0,9), указанную Вами, и результат Вашего анализа (10,3), то явно видно, что результат является положительным. А Вы пишете, что он сомнительный. Так что посмотрите, все ли данные Вы переписали правильно. Если нет, задавайте повторный вопрос. Если же ориентироваться на данные, указанные в Вашем вопросе (IgG+, IgM-), то можно утверждать, что у Вас есть стойкий пожизненный иммунитет к вирусу краснухи. Приобрести Вы его могли в результате болезни (краснуха) или вакцинации. Сейчас нужно выяснить как давно у Вас иммунитет, и успел ли он полностью сформироваться до текущей беременности. Для этого Вам нужно методом ИФА провести анализ крови на авидность IgG квирусу краснухи. Если авидность будет высокой, можете расслабиться, так как иммунитет сформирован полностью, причем задолго до текущей беременности. Краснухой Вы больше никогда болеть не будете, поэтому обследоваться и лечиться от нее Вам больше не придется. Ваш нынешний малыш и все ваши будущие детки защищены от вируса краснухи всю беременность и 6-12 месяцев после родов, пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу краснухи.
26 февраля 2009 года
Спрашивает Маргарита:
Пожалуйста, помогите расшифровать анализ на краснуху. У меня беременность 8 недель, анализ сдавала на 3-й неделе. Вот результаты: Краснуха (Rubella virus) IgG АТ обнаружены 752,0 - это нормально? Мой врач, вразумительного ничего не ответил, направил за рассшифровками в инфекционную больницу, а она в другом городе. Вся в сомнениях.За ранее благодарю.
09 апреля 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Маргарита! У Вас обнаружены IgG к вирусу краснухи, которые свидетельствуют лишь о том, что ранее Вы либо встречались с данным вирусом (переболели краснухой), либо были вакцинированы от него. Дополнительно проведите анализ крови на IgM к вирусу краснухи методом ИФА и анализ крови на РНК вируса методом ПЦР. Если получите отрицательный результат анализов, значит у Вас стойкий пожизненный иммунитет к краснухе, а значит Вы ей больше никогда не заболеете, она не повредит малышу в утробе и обследоваться больше не нужно. Будьте здоровы!
11 августа 2009 года
Отвечает Малышок Ольга Владимировна:
Малышок Ольга Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Это очень странно. Краснуха не склонна протекать в хронической форме, тем более без всяких клинических изменений, она могла пройти бессимптомно и в тот момент и пару месяцев после могли определятся позитивный иммуноглобулин М. Так что это скорее какие то "шалости" лаборатории. А то что позитивныйIg G - это даже хорошо!
04 января 2009 года
Спрашивает Варвара:
Здравствуйте.
Я беременна. Дата первого дня последней менструации 16.11.2009
Проживаю в Египте, с медицинским обслуживанием здесь очень сложно.
Я сдавала анализы 29.12.2008
Rubella IgG - positive (45) Negative up to 10 U/ml
Rubella IgM Negative (0.4) Negative index: up to 1.1
Toxoplasma IgG и IgM Negative.
CMV IgG Positive (0.96) Negative up to 0.55 IU/ml
CMV IgM Negative (0.5) Negative index: up to 1.1
Мой египетский доктор утверждает, что IgG краснухи велик, назаначил антибиотик Spiramycine.
Я читала в интернете, что по краснухе, если IgG в высоких титрах, а IgM отрицательные, то иммунитет есть и дальнейшие исследования не нужны. Зачем же мне тогда антибиотик. Я болела крснухой в детстве.
Еще у меня обнаружилось высокое АД 150/80.Раньше не повышалось.Хочу вылететь в Россию.На каком сроке безопаснее лететь.
Заранне спасибо за ответ.
Буду ждать с нетерпением.

08 января 2009 года
Отвечает Бацюра Анна Владимировна:
Бацюра Анна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Я считаю, что Вы абсолютно здоровы: имеете иммунитет к краснухе и цитомегаловирусу, на что указывает наличие IgG к краснухе (rubella) и IgG к цитомегаловирусу (CMV). И пусть вас не смущает уровень антител IgG, этот уровень является индивидуальным и отражает степень напряженности иммунитета. Вы не нуждаетесь в лечении. Надо только со временем повторить анализ на эти антитела, и если показатели не изменятся, то все нормально. Что касается перелета, этот вопрос Вам необходимо обсудить с Вашим гинекологом - т.к. решение надо принимать в зависимости от Вашего текущего состояния. Удачи!
12 февраля 2013 года
Спрашивает Екатерина Л.:
Помогите пожалуйста расшифровать анализ:
Herpes simplex virus M:
результат - 1,82;
норма: отр.<0.9 пол.>1.1;
Herpes simplex virus G I:
результат - 29,50;
норма: отр.<0.9 пол.>1.1;
Rubella virus M:
результат - 0,35;
норма: отр.<1,2 пол.>1,6;
Rubella virus G:
результат - 77,70;
норма: отр.<5 пол.>10.
Я сейчас на 11 неделе беременности, анализ крови сдавала на 9 неделе, герпеса никогда нигде не было (ни на губах, нигде), всегда избегала контакта с больными инфицированными герпесом, краснухой тоже не болела и прививку от нее мне не делали...
25 февраля 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Екатерина.
Выявление IgG к вирусу краснухи говорит о том, что Вы знакомы с ними ранее (болели ранее , возможно в стертой форме или были вакцинированы). Чтобы убедиться, что инфицирование произошло до беременности и что иммунитет к ним полностью сформирован, лучше проверить авидность IgG к краснухе (должна быть высокой). Тогда у Вас сформирован стойкий пожизненный иммунитет к вирусу краснухи. С иммунитетом Вы сама больше не сможете болеть краснухой, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу краснухи)
Выявление антител IgG к ВПГ1/2 лишь свидетельство того что Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ВПГ1/2. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации. Т.к. IgМ к ним выявлены, то можно предположить что активации вирусов все же есть. Однозначно об активации ВПГ сказать можно, сделав методом ПЦР анализ крови на ДНК ВПГ ½, если ДНК вирусов у Вас в крови нет, значит, вирусы спят, вреда не причиняют, лечения не требуют.
Будьте здоровы!
25 мая 2010 года
Спрашивает Таня:
Планируем беременность. Здала анализы. Помогите розшифровать полученные результаты :
Антитела IgG к Toxoplazma gondii 283.6 ме/мл (менее 1,0-отрицательный результат, от 1,0-30,0 - сомнительный результат; более или ровно 30,0- положительны результат)
Антитела IgG к цитемегаловирусу 5,4 ме/мл (менее 0,4-отрицательный результат, от 0,4-0,6 - сомнительный результат; более или ровно 0,6- положительны результат)
Антитела IgG к вирусу краснухи < 0,17 ме/мл (менее 10-отрицательный результат, более или ровно 10- положительны результат)
Антитела IgG к HSV 1/2 21.3 индекс (менее 0,9-отрицательный результат, от 0,9-1,1 - сомнительный результат; более 1,1- положительны результат)
краснухой не болела
21 июня 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Таня! У Вас положительный результат по IgG к токсоплазмам, ЦМВ и ВПГ ½, а это значит, что ранее Ваш организм уже встретился с этими возбудителями. Теперь Вам нужно дополнительно провести анализ крови методом ИФА на IgM к токсоплазмам, ЦМВ и ВПГ ½, методом ПЦР анализ крови (токсоплазма, ЦМВ и ВПГ ½), мочи (токсоплазма) и слюны (ЦМВ) на ДНК возбудителей. При получении отрицательных результатов по всемдополнительным анализам можете быть уверены в том, что к токсоплазмам у вас стойкий пожизненный иммунитет, а ЦМВ и ВПГ ½, пожизненным носителем которых Вы являетесь, в настоящее время не активны. В таком случае о токсоплазмах можно забыть навсегда, а активность ЦМВ и ВПГ ½ (по указанной схеме) нужно будет проверять в каждом триместре беременности и при появлении признаков ОРВИ во время беременности. При отрицательных результатах этих анализов малышу ничего не угрожает, в лечении нет необходимости. К вирусу краснухи иммунитета у Вас нет, поэтому прежде чем беременеть, Вам нужно обязательно вакцинироваться! Беремененность можно будет планировать через 2-3 месяца после вакцинации (если наличие иммунитета будет подтверждено анализами). Будьте здоровы!
08 октября 2007 года
Спрашивает Татьяна:
Я знаю, что переболевший краснухой человек приобретает к ней пожизненный иммунитет. Это так? И если так, тогда зачем повторный анализ? От краснухи я не прививалась ни в детстве, ни во взрослом возрасте. Откуда же тогда антитела, как не после перенесенного заболевания? И разве могу я заболеть повторно? Или результат анализа говорит о чем-то, чего я не понимаю? Объясните, очень Вас прошу. Переживать постоянно по этому поводу просто нет сил. Тем более, что контакт с больным ребенком очень возможен и в дальнейшем..... Сдавать анализы регулярно?? Заранее очень Вам признательна за ответ.
09 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна! Наличие антител класса IgG к вирусу краснухи (положительный тест – показатель выше «серой зоны»), независимо от их уровня, при отрицательном значении теста на антитела класса Ig M, однозначно говорит о ранее перенесенном, как правило, бессимптомном инфицировании (только в 1 случае из 10 инфицирование сопровождается заболеванием, в остальных – проходит как «естественная» прививка). При наличии любого уровня антител заболеть краснухой Вы уже не можете, как и заразить кого-либо из контактных с Вами лиц. Если Вы не беременны, то повторно сдавать анализы на краснуху не нужно.
24 декабря 2007 года
Спрашивает Полина:
уважаемый доктор, нахожусь на 15 недели беременности, сдала анализ на краснуху IgM. Результат в лаборатории написали Найдено IG M 1:16 и больше никаких расшифровок! Что бы это могло значить?
27 декабря 2007 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Дьяченко Павел Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. У каждой лаборатории есть свои нормальные (референтные) значения результатов исследований, поскольку лаборатории используют для своей работы разные тест-системы и оборудование. Причем обычно, эти значения указываются на бланках результатов (обычно мелким шрифтом). Чтобы корректно ответить на ваш вопрос, мне нужно знать референтные значения этой лаборатории. Но могу сказать сразу - антитела к вирусу краснухи выявлены в низком титре и могут определяться и у здоровых людей. Таким образом, результаты ваших анализов, скорее всего, в норме. Не болейте. С наступающим НГ!
29 июля 2011 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста,что означают результаты анализа. я сдавала анализы в 24 недели.Тоскоплазмоз JgM отр, JgG ав.100%, ЦМВ JgM отр, JgG ав.100%, ВПГ-2 JgM отр, JgG ав.55%, краснуха JgM отр, JgG ав.52%. Заранее большое спасибо!!!
31 августа 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана! Результаты Ваших анализов говорят о том, что у Вас есть стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам и вирусу краснухи. Вы больше никогда болеть токсоплазмозом и краснухой не будете, поэтому обследоваться и лечиться от них в дальнейшем Вам не нужно. Ваш нынешний малыш и все Ваши будущие детки защищены от токсоплазм и вируса краснухи всю беременность и 6-12 месяцев после родов. Кроме того, Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ЦМВ и ВПГ 2 (половой герпес). Судя по показателю авидности, заражение этими вирусами произошло давно (задолго до текущей беременности), активаций вирусов во время беременности не было. Следовательно, для малыша никакого вреда не было. Так как вирусы теоретически могут активироваться в любое время, Вам нужно регулярно (в каждом триместре беременности и дополнительно при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время нее) проверять активность вирусов лабораторно. С этой целью Вам следует методом ПЦР проводить анализ крови (ЦМВ, ВПГ 2), мочи и слюны (ЦМВ) на ДНК вирусов. Если ДНК вирусов у Вас в нет, значит, вирусы спят, вреда не причиняют, беременности и малышу не мешают, лечения не требуют. Будьте здоровы!
25 января 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Я беременна. В период 8-1- недель сдавала анализы. Результаты на краснуху: IgM-отрицательно (0,13), IgG-положительно (39,10). В 12 недель у меня по телу пошла странная сыпь. Высыпало на шее, животе и спине. Сыпь была в течение 3х дней, без температуры. При этом у меня был еще сильнейший насморк. Врач не смог определить причину сыпи и направил еще раз сдавать кровь на краснуху. Результаты следующие: IgM-положительно, IgM по альтернативной пробе-отрицательно, IgG-отрицательно (40,3). Была ли у меня краснуха? По словам родителей, краснухой я болела в детстве, На данный моент жду результаты на парвовирус.
23 июня 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия! Краснухой Вы болели в детстве не только со слов родителей. То, что краснуха была перенесена Вами ранее, до беременности, подтверждают и результаты первого исследования. Получение такого результата (IgG+, IgM-), говорит о наличии у Вас стойкого пожизненного иммунитета к вирусу краснухи. Другими словами, во время беременности Вы не могли болеть краснухой, так как болеют ею лишь один раз в жизни. Вам больше никогда не нужно проводить исследования по краснухе (не нужно и лечиться от нее), антитела к вирусу краснухи (IgG) останутся в Вашей крови на всю жизнь. Они будут всю жизнь защищать Вас от краснухи, а всех Ваших будущих деток (в том числе и нынешнего малыша, котрого Вы носите сейчас) Ваши антитела защитят от нее в течении всей беременности и 6-12 месяцев после родов. Если Вас не убедили мои слова, проведите дополнительно анализ крови методом ИА на авидность IgG к краснухе, методом ПЦР анализ крови на РНК вируса краснухи. Высокая авидность IgG и отсутствие РНК вируса в крови будет подтверждением того, что краснуху Вы перенесли в детстве (до беременности), следовательно, причина сыпи во время беременности – это не краснуха. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 56 страниц
Наши партнеры