Слава Україні!

Цитомегаловирус и герпес

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 июня 2011 года
Спрашивает Ксения :
Добрый день!
Подскажите пожалуйста вчера забрала анализы ИФА (готовимся к беременности)
из пяти анализов 3 положительно.
Вот такие результаты:

Трихомониаз IgG отрицательно
Вирус герпеса IgG положительно титр 1: 400
Тохо IgG (токсоплазмоз ) 540,800 положительно
Краснуха отрицательно
Цитомегаловирус >500.0 положительно
Хотелось бы узнать насколько это страшно!
Заранее большое вам спасибо!
05 августа 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ксения! Нет ничего страшного в результатах анализов, представленных Вами. Антител к трихомонадам у Вас нет, что хорошо само по себе. Антител и соответственно иммунитета к вирусу краснухи у Вас нет, что не очень хорошо, так как существует вероятность инфицирования этим вирусом во время беременности. Чтобы избежать неприятностей, Вам нужно вакцинироваться от краснухи и беременеть через 2-3 месяца после этого (когда иммунитет закончит свое формирование). Вы являетесь пожизненным носителем ЦМВ и ВПГ ½, как и большинство взрослых. Так как Вы планируете, зачатие в ближайшее время, Вам нужно убедиться в том, что вирусы в данное время не активны, малышу навредить не могут. Кстати, активность вирусов нужно будет проверять не только перед зачатием, но и в каждом триместре беременности и дополнительно при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время нее. Для этого Вам нужно методом ПЦР проводить анализ крови (ЦМВ, ВПГ ½), мочи и слюны (только ЦМВ) на ДНК вирусов. Если ДНК вирусов у Вас нет (особенно в крови), значит, они спят, вреда не причиняют, беременности не мешают, лечения не требуют. Что касается токсоплазм, то к ним у Вас стойкий пожизненный иммунитет. Прежде чем думать о зачатии, нужно убедиться в том, что он полностью сформирован. С этой целью Вам нужно методом ИФА проверить авидность IgG к токсоплазме (должна быть высокой), методом ПЦР нужно определить наличие ДНК токсоплазмы в крови и моче (должна отсутствовать и там и там). Благодаря наличию такого иммунитета Вы сама больше никогда токсоплазмозом болеть не будете (IgG к токсоплазмам останутся у Вас в крови навсегда и будут защищать Вас от токсоплазм при всех повторных встречах с ними), все Ваши детки будут защищены от токсоплазм всю беременность и 6-12 месяцев после родов. Будьте здоровы!
15 июля 2010 года
Спрашивает Эма:
Здравствуйте! Большое спасибо за развёрнутый ответ. Анализы я сдавала через 2 месяца после выкидыша. Непосредственно после выкидыша был назначен доксициклин, который я принимала в течение 10 дней. Исследование тканей плода не проводилось. с чего нужно начинать лечение, и как скоро можно планировать новую беременность? Врач говорит, что после лечения ЦВМ должно пройти не менее полугода, говорит, что лечение будет долгим, препараты дорогие, и результат лечения заранее предсказать нельзя. Рекомендует сдать иммунограмму. Я в растерянности.
Буду благодарна за ответ. С уважением, Эма.
С уважением, Татьяна
20 августа 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Эма! Сейчас я снова повторю информацию, которую приводила в предыдущем ответе. Но объясню ее другими словами. Какова была причина прерывания, мы с Вами сейчас уже определить не можем. Но вот подготовиться к новой удачной беременности Вы просто обязаны. Начну с ЦМВ. Показаний к его лечению у Вас нет. У Вас нашли лишь антитела класса IgG к ЦМВ, которые говорят лишь о том, что Вы пожизненный носитель этого вируса. Носительство вируса лечению не подлежит, избавиться от вируса нельзя. Лечить нужно только активную ЦМВ-инфекцию. При активации ЦМВ будет клиника ОРВИ, возможно сыпь, а самое главное – в крови будет определяться ДНК ЦМВ. Только при наличии ДНК ЦМВ в крови есть необходимость в противовирусном лечении. Как только вирус стал неактивен (ДНК в крови больше не определяется) можно беременеть, неактивный вирус (спящий) маме и малышу не вредит, лечения не требует. Так что для начала проведите ПЦР исследование по ЦМВ, о нем я подробно писала в предыдущем ответе, а затем будем решать, есть необходимость в лечении или такой необходимости нет. После того как забеременеете, активность ЦМВ нужно будет проверять методом ПЦР в каждом триместре беременности и при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время беременности. Не забудьте пролечить дисбактериоз, который Вы приобрели после антибиотикотерапии. Микоплазмы и другие представители кишечной флоры – это урогенитальный дисбактериоз. Нужны препараты, восстанавливающие нормальную микрофлору и повышающие местный иммунитет слизистых оболочек урогенитального тракта. Обследуйтесь по ЦМВ, восстановите нормальную флору и иммунитет слизистых, беременейте на здоровье. К тому времени уже пройдет 6 месяцев с момента прерывания беременности, организм восстановится, и Вы сможете нормально выносить малыша. Будьте здоровы!
22 мая 2011 года
Спрашивает Дария:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Два года встречаемся с МЧ, не предохранялись. В период 1, 5 года встречаний у МЧ появились герпетические высыпания на половых органах в первый раз. сдали анализы в Синево.
У него IgG HSV2 менее 0,5 (норма менее 1,1)
У меня IgG HSV2 1,41 (года два назад сдавала цитоморфологию соскоб, герпеса не было)
Кроме того , я сдала торч и igG HSV1/2 - 15,6, IgG CMV - 5,3, Toxoplazma - 400,19, краснуха тоже положительна. Антител G к остальным ЗППП нет.
Он обвинил меня, что я его заразила. У меня высыпаний на гениталиях никогда не было.
Спустя 5 месяцев (без рецидива) он опять сдал анализы IgG HSV2 - 0,6. Через неделю во время очередного рецидива IgG HSV2 - менее 0,5 , IgG HSV1 - 5,3, IgМ HSV1/2 - менее 0,5.
1.Может ли это означать, что это не половой герпес (за период 5 месяцев у него было 4 рецидива)? Что может дать подобную картину?
2.Как вообще понимать такие результаты?
3.Делает ли разница в 0,3 от нормы меня носителем вируса полового герпеса? Может ли этот результат быть результатом совокупности вирусов 1, 2 и ЦМВ? У меня его не было никогда, почему нет антител?
4.Можно ли сделать вывод, что я его заразила?
5.Могло ли первичное высыпание у него проявится не сразу после заражения, а через несколько лет, например? нужно знать, кто кого заразил, так как рушится личная жизнь.
Заранее благодарна за ответ!
03 июня 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Дария! 1. Действительно, это скорей всего не половой герпес. К тому же, результаты анализов Вашего молодого человека говорят о том, что он не является носителем вируса полового герпеса (ВПГ 2), то есть, этого вируса в его организме нет. Сходную картину может давать ВПГ 1 (носогубный герпес) или банальный стафилококк. В любом случае, причину можно выяснить, проведя бакпосев и ПЦР исследование элементов сыпи на флору и вирусы. 2. Результаты Вашего молодого человека говорят лишь о том, что он, как и большинство взрослых, является пожизненным носителем ВПГ 1, в то время как с ВПГ 2 он еще не встречался. Связано это, кстати, с тем, что Ваш вирус (ВПГ 2) за время Вашего знакомства еще ни разу не был активен. Именно поэтому Вы не стали источником инфекции для своего молодого человека. 3. Вы сама являетесь пожизненным носителем ЦМВ и ВПГ ½, как и большинство взрослых, кроме того, у Вас есть стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам и вирусу краснухи. 4. Повторюсь, Вы ничем не заражали своего молодого человека. Тем более, Вы не заражали его ВПГ 2, так как, судя по результатам анализов, он не знаком с данным вирусом и не является его носителем. 5. Если его высыпания связаны с активацией ВПГ 1, пожизненным носителем которого он является, то он вполне мог заразиться этим вирусом еще в раннем детском возрасте, как это обычно происходит. То, что проявления активации вируса появились только сейчас, говорит о том, что его иммунная система (по каким-то причинам) дала сбой. То есть активация вполне могла произойти через многие годы после инфицирования. Если столь безобидные результаты анализов стали причиной проблем в Вашей личной жизни, то Вам стоит серьезно задуматься стоит ли продолжать строить отношения с эти молодым человеком. Будьте здоровы!
08 февраля 2011 года
Спрашивает Sveta:
Здравствуйте,
Я на 7 неделе беременности сдала анализы. Выявили:
антитела к герпесу IgG - 1тип ИФА 4,2
антитела к герпесу IgG - 2тип ИФА 5,3
антитела к ЦМВ IgG ИФА 85,4
антитела к хламидиям IgG ИФА 234
лимфоциты 46% при норме в 19-37%.
Стоит ли рожать? какова вероятность рождения больного ребёнка?
01 апреля 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Света! Интересно, а если я скажу, что не стоит, Вы побежите делать аборт? Неужели жизнь маленького, пока еще не рожденного человечка для Вас менее важна, чем статистическая вероятность или мнение человека, которого Вы даже не можете увидеть? Если же говорить о результатах Ваших анализов, то, судя по ним (если предположить, что по нормам лаборатории, проводившей исследование, показатели являются положительными, то есть превышающими норму) Вы являетесь пожизненным носителем ЦМВ и ВПГ ½, как, кстати, и большинство людей Вашего возраста, Вы также знакомы с хламидиями. Кроме того, у Вас есть, как минимум относительный лимфоцитоз. Больше сказать не могу, так как Вы не удосужились привести остальные показатели общего анализа крови. Так вот, ни один из этих показателей не свидетельствует о наличии угрозы для малыша и не является показанием для проведения аборта. Но решать Вам. Кстати, само по себе носительство ЦМВ и ВПГ 1/2 во время беременности не опасно, особенно если вирусы спят (неактивны). Другое дело, если вирусы во время беременности активируются, тогда они могут нанести вред малышу. Чтобы не пропустить такую активацию и своевременно начать противовирусное лечение, нужно регулярно (в каждом триместре + при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время нее) проводить анализ активности. С этой целью, Вы должны проводить методом ПЦР анализ крови (ЦМВ, ВПГ ½), мочи и слюны (ЦМВ) на ДНК вирусов. Если ДНК вирусов обнаружена не будет, значит, вирусы спят, вреда не причиняют, лечения не требуют. По хламидиям нужно сначала определить есть ли они сами в Вашем организме. Для этого нужно методом ПЦР или путем культурального посева провести исследование мочи и соскобов со слизистых оболочек урогенитального тракта на хламидий. Будьте здоровы!
26 января 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!Сегодня получила результат анализа крови на цитамегаловирус: антитела класса IgM не обнаружены, класса IgG определены: 66 E/мл. Но вопрос вот в чем: у меня беременность 24 нед. В течение трех лет до беременности регулярно ходила на прием к врачу и каждые полгода сдавала на скрытые инфекции мазки- всегда отриц.на все инфекции,в том числе ЦМВ. В начале беременности тоже сдавала мазок-все нормально.Откуда эти антитела?И почему раньше назначали мазок, а теперь именно на позднем сроке кровь?Спасибо!
04 февраля 2010 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Светлана.
IgG сохраняются в организме около 5 лет. Некоторые больше, некоторые меньше. При этом обнаружение антител к возбудителю не означает наличие возбудителя в тех местах, где его ищут. Вирус может находиться не только в цервикальном секрете, а и в слюне, в крови, в моче и испражнениях. Более того, вирус больше тропен к тканям слюнных желез, а вовсе не к цилиндрическому эпителию цервикального канала, откуда ВЫ систематически брали соскобы и пытались его обнаружить. Так что как раз тут несоответствия не вижу никакого. Почему тогда брали мазки, а сейчас кровь на обнаружение антител – не знаю.
На данный момент повода беспокоиться нет, IgM нет и это главное. Однако помните о возможности реактивации инфекции у беременных, поэтому через некоторое время анализ на антитела нужно будет пересдать, чтобы наблюдать в динамике.
Счастливой беременности
13 января 2011 года
Спрашивает Светлана:
Спасибо Вам большое за подробную информацию! Есть еще несколько вопросов, касающихся моих инфекций. Что касается, ВПЧ 56 типа, перед сдачей анализов, была обнаружена дисплазия. Прошла курс лечения - иммуномодуляторы и обработка Скажите пожалуйста насколько опасна дисплазия при беременности да и вообще, и было ли эффективно лечение? Что касается трихомониаза, сдала мазок, был обнаружен трихомониаз и микоплазма, и еще дрожжи. после чего врач отправил повторно сделать бак.посев, именно на эти две инфекции, и результаты показали, что результаты хорошие, никаких инфекций нет. О чем это говорит? Действительно ли у меня нет этих инфекций? Какие анализы эффективней при выявлении инфекции?
28 февраля 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана! И снова у меня к Вам вопросы? Касаются они обследования, которое подтвердило наличие дисплазии шейки матки у Вас. Какие конкретно исследования Вам проводили и что в результате их обнаружили. Так для того чтобы поставить диагноз дисплазия шейки матки нужно обязательно провести следующий перечень исследований: осмотр шейки матки в зеркалах, соскоб с шейки матки на цитологию, прямую и расширенную кольпоскопию, биопсию пораженного участка слизистой оболочки с последующим гистологическим исследованием образца. Только после всех этих анализов можно сказать есть ли у вас дисплазия. Если дисплазия есть, то иммуномодуляторов и «обработки» будет недостаточно. Дисплазия сама по себе при беременности не опасна, на малыша и его развитие, течение беременности и процесс родов не влияет. Другое дело, что мы не знаем, как она будет вести себя в процессе беременности: проявления ее затихнут или наоборот будут активно развиваться. Так что если угроза и существует, то только для Вас самой, а не для ребенка. Но повторюсь, наличие дисплазии еще нужно подтвердить. Кстати, Вам стоит провести обследование, направленное на поиск урогенитального дисбактериоза. Дело в том, что наличие кандиды (гибка, вызывающего молочницу), подозрение на наличие трихомонад и микоплазм (их у вас нет, так как бакпосев не выявил эти микроорганизмы у Вас), кроме того, патология шейки матки, заставляют задуматься о том, что у Вас не все хорошо с составом нормальной микрофлоры мочеполовых путей. Вам нужно провести бакпосевы мочи и соскобов со слизистых оболочек уретры, вагины и цервикального канала на нормальную, условнопатогенную и патогенную микрофлору. По результатам этого исследования можно будет сказать, что с Вами не так и что с этим можно поделать. Будьте здоровы!
28 сентября 2009 года
Спрашивает ирина:
здраствуйте!!! У меня обнаружили ЦЕТОМЕГАЛОВИРУС lg G 5,09 lU/ ml. Что это такое, лечитпя ли оно и где, как передается и влеяет ли оно на безплодие? спасибо!
25 декабря 2009 года
Отвечает Малышок Ольга Владимировна:
Малышок Ольга Владимировна
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина! Сказать лишь по этому одному анализу имеет ли этот вирус отношение к бесплодию, и вообще с Вашему состоянию здоровья нельзя, так как он свидетельствует лишь о том что на протяжении жизни Вы с ним "встречались" (что не удивительно так как он очень распространенный - позитивный показатель Ig G будет встречаться у 70% взрослых) и имеете иммунологичекую память к этой инфекции. Для каких то конкретных выводов необходимо дообследование - Ig M в крови и ПЦР кровь а возможно и другие среды - слюна или если Вы имеете гинекологические проблемы - соскоб с цервикального канала. теоретически он имеет отношение к невынашиванию беременности, формированию врожденных попроков развития , менше к бесплодию, но сказать это лишь на основании только лишь данных этого анализа нельзя. Если вирус активный (позитивная ПЦР) то он передается половым путем, поцелуями, манипуляциями.
04 ноября 2009 года
Спрашивает Анастасия.:
Здравствуйте!Сейчас у меня беременность 6 недель.ВПГ 1,2 типа IgG-обнар.Коэфф.позитивности-15,6. ВПГ 1,2 типа IgM-не обнар. Цитомегаловирус IgG-обнар.Коэфф.позитивности 20,5. Цитомегаловирус IgM-не обнар. ПЦР-анализ. Ureaplasma species-пол.(+). Mycoplasma genitalium-отр.(-). Скажите пожалуйста,как это может отразится на малыше? Чем можно лечиться?(Старшей девочке 3 годика,у нее левосторонний гемипарез.) Заранее спасибо!
02 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Анастасия! О лечении речь пока не идет. По результатам анализов можно лишь сказать, что Вы являетесь носителем ЦМВ и ВПГ ½, как и 90% взрослого населения планеты. К тому же (судя по отрицательным результатам IgM), можно предположить, что вирусы в данное время не активны. А малышу может навредить только активация вирусов. Вам сейчас нужно дополнительно провести ПЦР-исследование крови, мочи, слюны на ДНК вирусов (ЦМВ, ВПГ ½). Если получите отрицательный результат, значит, вирусы не активны и малышу навредить не смогут. Далее активность вирусов нужно проверять в каждом триместре беременности и при появлении признаков ОРЗ (IgM и ДНК). Что касается уреаплазмы, то вредна не она сама, а воспалительный процесс (уреаплазмоз), который она может вызвать. Соответственно, если воспаление есть, его нужно лечить, если его нет, можно спать спокойно. Будьте здоровы!
28 сентября 2007 года
Спрашивает Александр:
Добрый вечер. С детства мучаюсь герпесом на губе. Раньше выскакивал только при перемене климата, либо при простуде. А уже как год появляется с завидной регулярностью и без видимых причин. Один пройдет, выскакивает другой. Различные местные противовирусные препараты не помогают. Подскажите, как от этого избавиться? Поверить в то, что придется с этим жить - отказываюсь.
28 сентября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Вечер добрый! Правильно делаете, что отказываетесь. Полный курс профилактического лечения герпеса составляет около 3 месяцев. Суть его заключается в последовательном проведении сначала пассивной иммунизации высокотитрованным иммуноглобулином человека против ВПГ1/2 внутримышечно по 0,2-0,15 мл на кг массы тела на одну инъекцию в день курсом из 5 инъекций через день, а затем через 3-4 недели - активной иммунизации герпетической вакциной по 0,2 мл внутрикожно всего 10 инъекций тоже по определенной схеме. Вся иммунизация проводится на фоне непрерывной супрессивной терапии. Эффективность такого курса лечения с первого раза составляет около 90% в зависимости от устойчивости вируса к препаратам и состояния иммунной системы. И это, поверьте, неплохо! Для адаптации схемы лечения к конкретной ситуации необходима, как правило, «живая» консультация и некоторые лабораторные анализы.
14 января 2008 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! У меня обнаружены антитела к ЦМВ33,68 IgG и врач назначил лечение (аетибиотик, иммуномодулятор), стоит ли это принимать?
25 января 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день! Полученные результаты говорят лишь о том, что Ваш организм встречался с ЦМВ. Такие результаты в норме (!) обнаруживают у 95% и более - взрослых. Только у 10−15% хронически инфицированных лиц этот вирус находится в активной форме, которая собственно и может требовать специфической терапии противовирусными препаратами. Активность вируса определяется по наличию в крови антител класса IgМ и путем обнаружения вирусной ДНК в крови, слюне и/или моче методом ПЦР. Антибиотик и иммуномодулятор, кстати, к антицитомегаловирусным препаратам не относится. Дообследуйтесь и будьте здоровы!
29 января 2008 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Только на основании иммуноглобулина G лечение не назначают, т.к. этот иммуноглобулин свидетельствует лишь о наличии иммунитета к данному патогену. Чтобы выявить свежую инфекцию, которая и подлежит лечению, надо сделать специфический иммуноглобулин М и реакцию ПЦР.
18 декабря 2008 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день.
Сегодня получила результаты TORCH в лаборатирии "Синево". Мне 27 лет, планирую первую беременность.
Все Антитела данной группы- отр, только меня беспокоит показатель Ig G к Цитомегаловирусу - 2,9 МЕ/мл при норме более 0,6 пол.
Ig M к ЦМВ отр.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли сдавать какие-либо доп. анализы или этот показатель не повод для беспокойства и можно смело беременеть? Спасибо.
23 января 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! Вы носитель ЦМВ, как и большинство людей репродуктивного возраста. Судя по приведенным Вами результатам, можно предположить, что вирус сейчас неактивен. Но абсолютно быть уверенной в этом поможет ПЦР исследование (крови, мочи, слюны) на ДНК вируса (должен быть отрицательный результат). Соответственно, если вирус неактивен, можно беременеть. Но не забывайте в каждом триместре проверять его активность (IgM+ПЦР).
И еще смущает Ваше заявление о том, что «Все Антитела данной группы- отр». Если Вы проводили пакетное исследование (токсоплазмы, краснуха, ЦМВ, ВПГ ½) методом ИФА на IgG и IgM по четырем инфекциям и все кроме ЦМВ дали отрицательный результат, возможно и не стоит спешить с беременностью. Нужно как минимум провести краснушную вакцинацию и беременеть уже с наличием иммунитета (через 2-3 месяца после вакцинации). Будьте здоровы!
26 июля 2008 года
Спрашивает майя:
антитела к цитомегаловирусу IgG=63.07МЕд/мл
антитела lgG Rubella=21.61 МЕд/мл
при беременности чем это грозит
02 сентября 2008 года
Отвечает Танасийчук Ирина Сергеевна:
Здравствуйте!!! Указанные вами возбудители могут вызвать достаточно серьезные осложнения во время беременности, а также уже у новорожденного. НО - ЭТО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПЕРВИЧНОЙ ИНФЕКЦИИ, то есть если вы впервые инфицировались во время беременности. Стабильный же уровень IgG, наоборот, является доказательством стойкого иммунитета против этих возбудителей, то есть иными словами ваш организм и организм будущего ребенка надежно защищены от них. Так что, скорее всего, вам нечего переживать. Однако для полной уверенности рекомендую определить уровень IgM к этим же возбудителям - повышение уровня именно этого класса иммуноглобулинов свидетельствует о первичной инфекции. А также повторить уже проведенное вами исследование (уровень IgG к цитомегаловирусу и краснухе) через 3 недели - если уровень IgG останется прежним, то есть не будет расти, - значит все в порядке!!!
27 июля 2010 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте Уважаемый доктор у меня беременность 7 месяцев сдала анализы и получила ответ Цитомегаловирус lgС 5,5 положительный и Rubella İgC 2,0 pozitiv переживаю как это скажется на ребенке. И еще страдаю хроническим тонзиллитом,получила анализы вышел стрептококк 6 степени проходила физиотерапию у ЛОР врача лечение не помогло. Планирую по рекомендации врача частичное удаление миндалин после родов. Подскажите как лечить стрептококковую инфекцию в горле во время беременности собираются сгустки часто хочться сплевывать какой вред может причинить ребенку? Большое спасибо!
27 сентября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина! Что касается результатов анализов по торч-инфекциям, то в них ничего страшного нет. Судя по результатам этих анализов, вы являетесь пожизненным носителем ЦМВ (как и большинство взрослых), у вас формируется или уже сформирован стойкий пожизненный иммунитет к вирусу краснухи. Сейчас Вам нужно дополнительно провести методом ИФА анализ крови на IgM и авидность IgG к ЦМВ и вирусу краснухи, методом ПЦР анализ крови, мочи, слюны на ДНК ЦМВ. Если по краснухе авидность IgG будет высокой, а IgM даст отрицательный результат, то иммунитет сформирован полностью. Причем сформировался он, в результате перенесенного заболевания или вакцинации, задолго до текущей беременности. С иммунитетом Вы больше никогда краснухой болеть не будете (сохраните результаты анализов, больше никогда не обследуйтесь и не лечитесь). Ваш нынешний и все Ваши будущие малыши будут защищены от вируса краснухи всю беременность и 6-12 месяцев после родов, пока в их крови циркулируют Ваши антитела класса IgG к вирусу краснухи (они свободно проникают через плаценту и оказывают свое защитное действие). Если по ЦМВ ДНК обнаружена не будет (особенно в крови), авидность IgG будет высокой, а IgM даст отрицательный результат, то инфицирование вирусом произошло до текущей беременности, в настоящее время вирус спит, ни Вам, ни малышу вреда причинить не может, лечения не требует. Активность ЦМВ нужно проверять (методом ПЦР) в каждом триместре беременности и при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время беременности. Что касается стрептококка, то малышу он ничем не угрожает. Чтобы облегчить Ваше состояние, показано лечение бактериофагами и бактериальными вакцинами. Применение антибиотиков не эффективно и противопоказано. Будьте здоровы!
04 ноября 2009 года
Спрашивает Виктория:
Помогите!!! 32 года 3 выкидыши на 4-5 неделях . Я здавала Антитела Ig G к фосфолипидам 1,3 од/мл, кариотип нормальный муж ской и женский, хламиди, микоплазмы уреоплазмы не виявлены, Антитела Ig G цитомегаловирус 1,68, Антитела Ig G Герпес симплекс ½ - 11,98, Тохоплазмоз Ig G – 25,5 IU/ml по всем атитела Ig M негативный Папыломавырус не виявлено Пролактин 10,49 нг/мл, Прогестерон 15,6 нг/мл на 20 д.м.ц. Мне сказали что очень высокие показатели Токсоплазмоз и герпес нужно лечить.
02 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Виктория! Не нужно пока ничего лечить! Судя по результатам анализов, Вы ранее уже встречались с токсоплазмами, ВПГ ½ и ЦМВ. Теперь нужно проверить успел ли сформироваться стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам, спят ли ВПГ ½ и ЦМВ. Методом ПЦР проведите анализ крови (токсоплазмы, ВПГ ½, ЦМВ), мочи (токсоплазмы, ЦМВ), слюны (ЦМВ) на ДНК возбудителей. Если получите отрицательные результаты, значит, вирусы спят (неактивны), вреда не приносят, а от токсоплазм Вы защищены до конца жизни (Ваши будущие детки на период беременности и 6-12 месяцев после родов). Следовательно, в диагностике и лечении токсоплазмоза больше нет необходимости (до конца жизни), а активность ЦМВ и ВПГ ½ (IgM и ДНК) нужно проверять перед зачатием и в каждом триместре каждой последующей беременности. Причину выкидышей нужно искать дальше. Удачи Вам!
23 декабря 2008 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте.Мне 31 год,прохожу обследование перед процедурой Эко.Сдавала анализы в лаборатории" Синево".Хотелось бы узнать Ваше мнение вот по какому вопросу:антитела IgG к цитомегаловирусу 6.5ме/мл при норме-менее 0.4-отриц.результат, от 0.4 до 0.6-сомнительный,более 0,6-положительный результат,Lg M 0,56 при R <0,9 отрицательный;0,9< R< 1,1-сомнительный; R.>1,1 положительный.О чем это говорит?Я поняла так, что иммунитет к ЦМВ есть, острого периода нет?Но почему-то, результат выделен как значение выходящее за границы нормативных?Подскажите,что я не правильно поняла.Спасибо.
23 января 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Валентина! Вы не совсем верно поняли, к ЦМВ иммунитет не формируется, иначе не было бы активаций вируса. Наличие IgG говорит лишь о том, что организм уже знаком с вирусом и является его носителем. Сейчас Вам необходимо дополнительно провести методом ПЦР анализ крови, мочи, слюны на ДНК вируса. Если получите отрицательный результат – все в порядке, вирус действительно неактивен. Это исследование действительно необходимо для контроля, так как нередко бывают случаи, когда организм еще не успел выработать IgM во время активации вируса, а ПЦР надежно среагирует, либо наоборот IgM задержались дольше положенного времени, но при этом ПЦР дает отрицательный результат и помогает понять, что никакой активности сейчас нет. IgM и ДНК нужно будет искать и в каждом триместре беременности! Так что проводите анализ и смело приступайте к зачатию. Удачи Вам!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 248 страниц
Наши партнеры