Слава Україні!

Анализ на гепатит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 июля 2012 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте! у мужа обнаружены суммарные антитела к НСV (0,444) IgG core - HCV- положительно, IgG- NS-HCV-положительно, IgM HCV- отрицательно. Подскажите пожалуйста, что это значит? Очень хотим малыша, повлияет ли гепатит с на его здоровье, у меня гепатит не обнаружен. Спасибо.
25 июля 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Катя. Для того чтобы вести речь о малыше и здоровье мужа необходимо знать активен вирус гепатитаС или нет. Для начала сделайте ПЦР (лучше сразу количественная) на наличие РНК вируса гепатитаС и конечно же клинико-лабораторные исследования на наличие сопутствующих заболеваний, активность процессов в печени. Если РНК вируса в крови обнаружена не будет, т.е. репликации вируса нет, то теоретически преград для беременности нет. Однако не забывайте, что т.к. у вас гепатитаС нет, всегда есть вероятность что Вы можете инфицироваться при активации вируса. Поэтому Вам и вашему мужу будет необходим динамический контроль у специалистов с отслеживанием активности вируса и состояния печени. Будьте здоровы!
03 ноября 2011 года
Спрашивает АНГЕЛИНА:
Здравствуйте, мне 24 года, я планирую беременность! Расшифруйте пожалуйсто мои анализы!

АЛТ - 12.69 ед\л
АСТ - 15.1 ед\л
КФК - 49.37 ед\л
ЛДГ - 263.57 ед\л
Глюкоза (кровь) - 4.97 ммоль\л
Белок общий - 78.48 г\л
Билирубин общий 52.63 мкмоль\л
Мочевина - 3.42 ммоль\л
Креатинин - 60.01 мкмоль\л
Холестерин - 5.09 ммоль\л
ЛПВП - 1.97 ммоль\л
ЛПНП - 2.09 ммоль\л
Триглицериды - 0.78 ммоль\л
Кальций - 2.67 ммоль\л
Билирубин прямой - 9.95 мкмоль\л
альфа-Амилаза - 59.71 ед\л
СРБ - 0.353 мг\л
неогранический фосфор - 1.25 ммоль\л
кальций - 1.28 мкмоль\л
натрий - 139 ммоль\л
калий - 4.5 ммоль\л
магний - 0.82 ммоль\л
железо сывороточное - 49.33 мкмоль\л

АНТИТЕЛА IgG к цитомегаловирусу - 432.4 ед\мл
АНТИТЕЛА IgМ к цитомегаловирусу - 0.25

ГГТ - 10.61 ед\л
ЩФ - 44.19 ед\л

АНТИТЕЛА к вирусу герпеса 1 типа IgG - 2.66 R
АНТИТЕЛА к вирусу герпеса 1 типа IgМ - 0.96 R

АНТИТЕЛА к вирусу герпеса 2 типа IgG - 0.9 R
АНТИТЕЛА к вирусу герпеса 2 типа IgМ - 0.63 R

HbsAg - 0.7 R
Антитела к HBs Ag вирусагепатита В >1000 МЕ\л
Антитела к гепатиту С - 0.41
Антитела IgG к Toxoplasma gondii <0.13 МЕ\мл
Антитела IgМ к Toxoplasma gondii 0.28
Антитела IgG к вирусу краснухи 311.7 МЕ\мл
Антитела IgМ к вирусу краснухи 0.35

Меня беспокоит высокий уровень билирубина... также сильно выпадают волосы! Заранее благодарю за ответ! Спасибо!
28 ноября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ангелина. Увы, но я ничего конкретного не могу сказать Вам о результатах всех Ваших анализов. Ведь Вы не указали в своем вопросе референсные (нормативные) значения лаборатории, проводившей исследование, по указанным показателям. Так как в каждой лаборатории нормы свои, без этих норм интерпретировать результат анализа нельзя. Узнайте нормы и задайте повторный вопрос с их указанием. Из тех результатов анализов, что Вы предоставили, меня настораживает выявление HBs Ag, так что Вам нужно в любом случае пройти полноценную диагностику на гепатитВ(6 маркеров на гепатит В методом ИФА и сделать ПЦР на наличие ДНК гепатита В ), тем более что уровень билирубина действительно повышен. Будьте здоровы!
04 октября 2011 года
Спрашивает Masha:
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста мне,перенесла в 2010 году гепатит А. Сейчас беременна 16 недель здала анализы на гепатит C .
1.Билорубин общий 6.50
2.Билорубин прямой 1.30
3.(АЛТ) 284.10
4.Анти-HCV-core-положительный
5.Анти-HCV-core-положительный
6.Анти- HCV-NS4-положительный
7.Анти-HCV-NS5- положительный
8.Анти-HCV-M-отрицаельный. Рашуфруйте пожалуйсто,на сколько я больна и на кокой стадии болезни.Могу ли я излечиться на 100%?И еще врач инфекционист назначил мне таблетки ХОФИТОЛ не вредны ли они будушемму малышу? Если я буду лечиться,какой процент заражения ребёнка, и если я заражу его какие внешние и умственние откланения могут быть у ребёнка? У малыша будут проблеммы с печенью?И сколько будет премерно стоит моё лечение? Спасибо.
01 ноября 2011 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Masha. Наличие анти-HCV-core- G (я так понимаю Ig G, т.к. Анти-HCV-M-отрицаельный), анти- HCV-NS4 и анти-HCV-NS5 свидетельствует о Вашей встрече с гепатитом С до беременности и могут циркулировать в крови годами. Отсутствие Анти-HCV-M говорит о том что активного процесса нет и Вы можете спать спокойно. На данный момент Вы совершенно здоровы и лечение не требуется. Рекомендую периодически проходить повторно анализы для наблюдения динамики титров анти-HCV G и наличия анти-HCV-M. Вероятность передачи вируса от матери к ребенку все же имеет место (до 5%), однако обычно это происходит при высокой вирусной нагрузке у матери(т.е. при активном процессе, чего у Вас нет). Удачи и будьте здоровы!
17 апреля 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. У меня гепатит С . Обнаружен в 2010 . вот иммуноферментные исследования в 2010
At HCV cor Ig M КП 9,776 результат полож.
At HCV cor Ig G КП 16,685 результат полож.
At HCV NS3 Кп 15,785 полож.
At HCV NS4 КП 11,265 полож.
At HCV NS5 КП 0,095 отриц.

показатели КП что означают?

И скажите, чтобы выявить вирусную нагрузку какие анализы крови мне необходимо сдать.

У меня генотип 1 b

Что скажите по поводу ПВТ

СПАСИБО
27 мая 2013 года
Отвечает Куляс Светлана Николаевна:
Куляс Светлана Николаевна
Врач инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Ольга! КП - это коэффициент позитивности, лабораторный показатель по которому идет оценка результата - положительный или отрицательный. При наличии хронического гепатита С все-таки я бы рекомендовала не затягивать и начинать ПВТ (если конечно нет противопоказаний). Лечить 1 b генотип лучше пегилированными интерферонами в комбинации с рибавирином. Для того чтобы определить вирусную нагрузку нужно сдать кровь на ПЦР ВГС количественный. Перед решением вопроса о начале терапии рекомендовано дообследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, билирубин, АЛТ, АСТ, ТТГ, АТПО (состояние щитовидной железы), Антинуклеарный антитела, Р-графию ОГК. Так что не зхатягивайте и все у Вас будет хорошо.
27 февраля 2010 года
Спрашивает Ирина:
при беременности у меня обнаружили гепатит с,но повторный анализ не подтвердился.Сдавала ещё четыре раза-отрицательно.Врач-инфекционист сказал,что нужно сдать анализ шесть раз,тогда снимут с учёта.Правильно ли это?анализ платный.
03 марта 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Во время беременности у женщин нередко отмечаются ложноположительные реакции во время анализов на различные инфекционные заболевания ( в том числе сифилис, гепатит В и С). Если повторное обследование после бродов дало отрицательный результат – подозрение в наличие инфекции снимается. Больше анализы сдавать не нужно. Берегите здоровье!
18 июня 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте
Помогите пожалуйста расшифровать анализы:

hcv суммарные антитела: 0.049 ед/мл
хламидиоз lg G антитела: 0.6 МЕ/мл (ИФА)
цитомегаловирус (CMV) lg G антитела: 0.45 МЕ/мл
Вирус Эпштайна-Барра lg G aнтитела: 4.1 МЕ/мл

Сдавала анализы для скрининга. Долгое время беспокоит температура и общая слабость. Общие анализы крови вроде в норме (сдавала с температурой 37.2):

эритроциты 4.10
гемоглобин 128
лейкоциты 6.6
эозинофилы в абс ч - 3
нейтрофилы палочк 3% сегмент 66
лимфоциты 26
моноциты 2

спасибо!
23 августа 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Оксана! С общим анализом крови у Вас действительно все в полном порядке. Что касается исследования крови по методу ИФА на уровень IgG к вирусу гепатиту С, хламидиям, ЦМВ, ВЭБ, увы, ничем помочь не могу. Все дело в том, что Вы не указали референсные (нормативные) значения лаборатории по каждому из указанных показателей. Эти значения зависят от тест-системы, использовавшейся для исследования, естественно, что они могут значительно отличаться в различных лабораториях. Поэтому, если Вы хотите получить достоверный ответ на свой вопрос, задайте, пожалуйста, повторный вопрос с указанием не только результатов анализов, но и норм (их можно посмотреть на бланке или узнать в лаборатории). Будьте здоровы!
22 января 2011 года
Спрашивает Наталья:
У меня беременность 16 нед. при обследовании обнаружены Анти-HCV-IgG 11,3. , на основании чего врач-гинеколог написала в карточке диагноз-Гепатит С. Я в панике. Печ. пробы в норме. в 2005 году перенесла операцию по удалению жолчного пузыря.Могут ли повлиять на результаты теста повыш.гармональный фон при беременности или тот факт, что при отсутствии ж.п. идет повыш.нагрузка на печень? Какие анализы и обследования помогут установить точный диагноз- гепатит С? Спасибо
01 марта 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья! В первую очередь Вам нужно прекратить паниковать. Ваши негативные эмоции могут существенно повредить малышу. Лучше поскорей разберитесь в ситуации, чтобы точно знать, нужно ли что-то предпринимать в дальнейшем. Итак, Вам сейчас нужно методом ИФА провести анализ крови на анти-HCV IgG (повторно), анти-HCV IgM , анти-HCV core IgM и анти-HCV core IgG, анти-HCV NS, методом ПЦР анализ крови на РНК HCV. Анализы помогут разобраться, с чем мы имеем дело: с ложноположительным результатом анализа, с вирусным гепатитом С в анамнезе, с острым или хроническим гепатитом С в настоящее время, или с носительством вируса гепатита С. С результатами анализов обращайтесь, будем разбираться. Будьте здоровы!
06 декабря 2008 года
Спрашивает Люба:
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на мой вопрос: Год назад я сдавала анализ на гепатит С, результат оказался положительным. Активность вируса была выражена в плюсах (++++),плюсов было четыре,мне было сказано что это наибольшая активность какая вообще бывает.Сейчас прошел уже год, я все это время принемала Урсосан, снова сдала анализ на активность вируса.Результат:Вирус гепатита С (НСV) количественно менее 750 копий PHK/мл. Скажите пожалуйста почему в первый раз были плюсы, а сейчас в единицах, и улучшился или ухудшился показатель ? Заранее спасибо за Ваш ответ. Люба
06 июля 2009 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Бондарь Александр Евгеньевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Полимеразная цепная реакция, с помощью которой определяется вирус в крови бывает разных видов: качественная, полуколичественная и количественная. Наиболее объективную информацию дает количественная ПЦР, которая была Вам сделана последней. Результат свидетельствует и низкой вирусной нагрузке. Сравнивать показатели разных реакций не корректно.
16 августа 2012 года
Спрашивает Ольга:
Сдала анализ крови АЛТ 25 потом на гепатиты по методу ИФА обнаружен австралийский антиген беременность 8 недель что это ни каких признаков нет
06 сентября 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга. В принципе, АЛТ до 30 МЕ является нрмой, если в лаборатории, проводившей исследование нормы свои, то необходимо было их указать. Т.к. у Вас выявлен HBsAg, так что речь идет о вирусном гепатитеВ. Для того чтобы решать вопрос о налички острого или хронического гепатита В, его акивности, необходимо сдать анализы на маркеры гепатита В и ДНК этого вируса. И так Вам нужно дополнительно провести методом ИФА анализ крови на антитела к HBsAg, антитела к HBeAg и сам HbeAg, IgG к HBcAg и IgM к HBcAg, методом ПЦР провести анализ крови на ДНК вируса гепатита В, биохимия крови, УЗИ гепатобилиарной системы. С результатами анализов обращайтесь за консультацией, будем разбираться. Будьте здоровы!
18 мая 2017 года
Спрашивает Александр:
состояние вируса?
24 мая 2017 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр. Огорчу, но очень хорошее, цветущее… для ХГС это высокая вирусная нагрузка. Необходимо лечение, выбор метода которого возможен после комплексного дообследования (разумеется с учетом имеющихся жалоб, клинических, инструментальных и лабораторных данных, включая обязательно Ваши генетические особенности и состояние иммунной системы). Если у Вас еще есть вопросы, можете связаться со мной на этом сайте, лично, по скайпу, проконсультироваться с помощью сайта врачебных консультаций helpmedoc.online (в большинстве случаев значительную часть исследований можно назначить дистанционно) или же обратиться к инфекционисту по месту регистрации проживания за бесплатной помощью. С ув., Ю Сухов.
26 июня 2016 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте меня зовут Олег 44 года, .Мне нужно принять решение про терапию,сделал анализы .Аланінамінотрансфераза (АЛТ, ALT) 330 Од/л
Аспартатамінотрансфераза (АСТ, AST) 161 Од/л
γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT) 63 Од/л
Лужна фосфатаза (ЛФ, ALP) 92 Од/л
Білірубін загальний 13.8 мкмоль/л
Білірубін прямий 3 мкмоль/л до 5.0
Білірубін непрямий 10.8 мкмоль/л 75% від білірубіну загального
Білок загальний 85.9 г/л
Генотип HCV 3a виявлений
PCR. HCV (IU/mL_exponent) 1,3 х10*7 МО/мл
PCR. HCV (RNA copies/mL_exponent) 5,0 х10*7 копій РНК/мл.Расшифруйте пожалуйста какая вирусная нагрузка и что можно сказать о состоянии печени спасибо.
30 июня 2016 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Олег. Вирусная нагрузка довольно-таки высокая, настораживает также очень высокий (в случае нормы до 41) показатель АлАТ, однако этой информации недостаточно даже для решения вопроса о состоянии патологического процесса, вызванного ВГС. А ведь грамотные доктора лечат не ВГС, а больного. Однако, еще раз обращу Ваше внимание, что 330 - это слишком много для спокойствия, так что надо дообследоваться и лечиться не откладывая. (И я бы серьезно подумал о подготовительном этапе лечения перед назначением этиотропной терапии против ВГС!) Если Вам нужна более подробная и обоснованная (!) консультация, можете обратиться лично (очная консультация или, если Вы издалека, эл.почта+скайп). С ув., Ю Сухов.
03 апреля 2008 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Сдавала анализ на гепатит В (маркер HbsAg), результат положительный. После этого сдала еще дополнительный анализ на гепатит (ПЦР) - отрицательный. Что это значит, у меня есть гепатит Б или нет? Спасибо.
07 апреля 2008 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Дьяченко Павел Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Результаты ваших анализов на гепатит говорят о том, что вы переболели вирусным гепатитом В и остались носителем HbsAg, либо вам недавно сделали прививку от гепатита В. Но, для исключения хронического гепатита В, я бы рекомендовал вам сдать биохимческий анализ крови (печеночные пробы) и повторно анализ на гепатит методом ПЦР (в другой лаборатории). Будьте здоровы!
17 октября 2012 года
Спрашивает Мурат:
Здравствуйте! Я бы хотел задать вопрос Консультанту Лаборатории Синево если можно! Я бы хотел начать с того дня (05.09.2012) как я впервые обратился к врачу, с жалобами на экзему на кожи по обеим бокам живота, начиная с подмышковой части и до низ бока живота. Экзема носила периодический характер, примерно 2 раза в год вот уже лет 7 наверно.Раньше в первые года 4 экзема появлялась в паху в промежностях, а потом вот перешла верх по бокам живота. Появляется ввиде маленькой точки, данная точка чешется и увеличивается в размерах до 10 см в диаметре, а потом после смазывания кремами проходит примерно через недели две, правда не знаю от крема проходит или же сама по себе, оставляя за собой серое пятно.
Когда вот 05.09.2012 обратился врачу гастроэтнтерелогу, она решила проверить на гепатит Б тоже. После проверки выявилось, что я переболел им когда-то (Результат анализов указан ниже).
Анемнез болезни таков: Прошло ровно 5 лет как я переболел гепатитом Б, но я тогда не понял, что это был гепатит Б, и обратился инфекционисту, после острой формы и желтушности (был сильный насморк, кожа и слизистые во рту стали бледными и в бане от меня отошел желтый цвет при мытье кожи), то есть через 1.5 месяца после острой формы, и результат HBsAg уже показывал- отрицательно. Поэтому в голову не пришло тогда, что это был гепатит Б. И только сейчас когда начал проверяться спустя 5 лет, мне сказали что была встреча с гепатитом Б.

1) Маркеры гепатита Б:
HBS Ag - отрицательно
HBS Ab - отрицательно
HBc IgM - отрицательно
HBc IgG - положительно (10,36/2,4)
HBe Ag - отрицательно
HBe IgG - отрицательно

2) Результаты исследования крови методом ПЦР:
Вирус гепатита B (качественный) - HBV - отрицательно
(сдавал анализы в двух разных клиниках, и результаты одинаковые)

3) Биохимический анализ крови:

Глюкоза
5,4
(3,3 – 5,5) мкмоль/л
Амилаза общая
12,9 (высокая)
(3,3 – 8,9)мгмл/сек
ГТТП
244
(250-1767)нмоль/л
Щелочная фосфатаза
619
(278-830) нмоль/л
Билирубин общий
24,17 (высокий)
(8,5-20,5) мкмоль/л
Билирубин прямой
1,81
(0-5)мкмоль/л
Билирубин непрямой
22,36 (высокий)
(0-15)мкмоль/л
Тимоловая проба
6,54 (высокая)
(0-4)ед.
Алат (АЛТ)
0,53
(0,06-0,69)мкмоль
Асат (АСТ)
0,18
(0,01-0,42) мкмоль/л

Показатели завышенных показателей после курса лечения на поджелудочну железу и желудок, нормализовались.
Результаты УЗИ:
Застой желчи в Желчном пузыре (сейчас лечусь).
Диффузные изменения в паренхиме печени (но после внутримышечного раствора Гептрал, проверился на УЗИ и уже не были обнаружены проблемы с печенью).
Я Вас очень прошу проконсультировать, гепатит Б ушел от меня совсем или же произошло скрытое носительство то есть хронизация? Почему HBs Ab остался отрицательным? Со времени болезни гепатитом Б прошло 5 лет.
С уважением!
Мурат
09 ноября 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Мурат. Вы оказались в тех 10% людей диагностика вирусного гепатитаВ у которых затруднена, т.к имеет место его серонегативный вариант. Такая серологическиая картина наблюдается в следующих случаях: выздоровление после перенесенного гепатита В без выявления анти-HBsAg или хроническая инфекция (когда HBsAg не выявляется). Учитывая, что в ПЦР ДНК вирусного гепатита не выявлена, HBe IgG не выявлены, склоняюсь к тому, что вы все же реконвалесцент. Однако учитывая наличие нарушений в биохимии крови и частично задействованную гепатобилиарную систему, периодически (раз в год, например) проходить обследование и поддерживать нормальную функциональность печени точно не повредит. Будьте здоровы!
17 апреля 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день,помогите пожалуйста разобраться!???
В феврале ,в связи с беременностью, сдавала анализы,обнаружили HBSag -положительный ,биохимия в норме,только АЛТ 38,4(слегка повышен).Сразу же(27.02.15) сдала ПЦР,ДНК-ВГВ-выявлена,количество 5611 МЕ/мл (9,5*10в3 копий/мл).С января тошнота,горечь во рту(связывала это с беременностью).
08.04.2014 сдала анализы в др.месте:
ПЦР количество 618 МЕ/мл (2780 копий/мл)
HBEag-положительно
AntiHbe-положительно
AntiHbcorIGM-положительно
ИФА ВГД-отрицательно.
Биохимия от 09,04,2015-норма.

Сентябрь-ноябрь активно лечила зубы,операция по удалению зуба мудрости.Три года назад была первая беременность все анализы на гепатит -отрицательные.

Какой гепатит острый или хронический,есть ли вероятность ,что сам уйдет?Может еще сдать какие-либо анализы?Эластометрию инфекционист сказал при беременности не делать. Очень жду Ваш ответ,заранее спасибо.
30 апреля 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Янченко Виталий Игоревич
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вам можно будет определить состояние печени по биохимическим маркерам. И не надо делать фиброскан. Так можно проверить состояние печени. Рекомендую FibroLiv&AktiLiv. Этот тест в Киеве можно сделать в трех лабораториях: УЛДЦ, Лаб.Др.Редгера, Центр Лабораторных исследований. У вас гепатит В, который размножается (ДНК к гепатиту В+). Тем более HBeAg+, при этом варианте высокий риск заражения ребенка. Вас нужно хорошо обследовать. Назначить профилактику, чтобы не заразить ребенка внутриутробно. Провести комплекс мероприятий, чтобы не заразить ребенка в родах. Для этого вам очень необходимо прийти на консультацию в ближайшее время. Записаться можете по тел 569 28 28. Или по тел 067 713 87 89.
03 апреля 2013 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день, мой муж сдал анализы на гепотит, в анализе было написано HBCor Ab сумарні положительный, HCV Ab IgG отрицательный. Что это значит? Нужно ли мне сдавать анализы на гепотит?
18 апреля 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Маргарита. У вашего мужа выявлены суммарные антитела к вирусному гепатиту В. Для того чтобы решать вопрос о наличии острого или хронического гепатита В, его активности, необходимо сдать анализы на маркеры гепатита В и ДНК этого вируса. И так Вам нужно дополнительно провести методом ИФА анализ крови на HBsAg , антитела к HBsAg, антитела к HBeAg и сам HbeAg, IgG к HBcAg и IgM к HBcAg, методом ПЦР провести анализ крови на ДНК вируса гепатита В, биохимия крови, УЗИ гепатобилиарной системы. С результатами анализов обращайтесь за консультацией, будем разбираться.
Вероятно и вам стоит обследоваться на вирусный гепатит В.Для начала провеьте наличие HBsAg и IgG к HBcAg. Будьте здоровы!
всего 245 страниц
Наши партнеры