Слава Україні!

Ишемическая болезнь сердца (ИБС)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 декабря 2018 года
Спрашивает Борис:
как часто надо сдавать кровь на анализ после шунтирования
20 декабря 2018 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Какой именно анализ имеется в виду? Анализа "после шунтирования" не существует.
29 мая 2015 года
Спрашивает Ксения:
Добрый день! Скажите пожалуйста у меня тетя умерла 78 лет ей было, заключение острая - сосудистая недостаточность, атеросклеротическая болезнь сердца, сначала у нее отказала левая рука но чуствительность была, потом левая нога и перестала совсем говорить но все понимала, кушала хорошо пила тоже нормально жидкости говорила ничего не болит, но за неделю до смерти перестала кушать нормально глотать не могла и пить только лежала. Скажите могли ли ей помочь врачи в такой ситуации? И могли ли избежать смерти? Ей еще в больнице когда она лежала ставили диагноз паркенсон, узел щитовидной железы, и пульс всегда был высокий, а то просто думаю, что мы могли ей может все таки чем то помочь
02 июня 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Думаю, у нее был инсульт. Могли или нет помочь - вопрос уже, скорее, философский.
10 мая 2012 года
Спрашивает стригунова светлана:
предлагают делать шунтирование
11 мая 2012 года
Добрый день, Светлана! Уточните, что вы хотели спросить, задавая вопрос. Всего доброго.
18 августа 2014 года
Спрашивает Аслан:
здраствуйте. отцу поставили ДЗ: аортосклероз. гипертрофия миокарда ЛЖ I ст. глобальная сократительная способность ЛЖ (содратно-слово не понятно), ФВ-59Х
19 августа 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Диагноза тут нет, разве что атеросклероз, при нем начинают с диеты.
15 июня 2013 года
Спрашивает Бабкина Галина:
Здравствуйте! Мне 57 лет. Недавно у меня обнаружили ИБС: Стенокардия II ф.км. Аневризма.МПП без сброса. Сердце часто как в тисках, давит. Боли нет. Головные боли часто , сильно давит виски. Попутное заболевание: Многоузловой зоб I степени на фоне аутоимм. гипотиреоза. С неделю часто падает давление 90 на 60, моё рабочее 110 на 70. Кардиолог сказал, что у меня не должно быть низкого давления , только высокое. Кардиолог выписала лечение недавно, но я из-за множественных гемангиом печени боюсь их пить. Я на учете у хирурга-гастроинтеролога г.Челябинска. Он мне запретил пить лекарства, ставить уколы из-за гемангиом печени, операцию делать на печени нельзя так как они множественные, будет рост их.Посоветуйте как лечить сердце по поводу ИБС, стенакардии.
17 июля 2013 года
Отвечает Акопян Надежда Александровна:
Только регулярный ежедневный прием препаратов - статины, аспирин.
17 июня 2013 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте,маме год назад сделали стентирование после инфаркта,назначили зилт,она пропила год,нужно ли продолжать его пить,она пьет боится что затромбируются стенты,неповредит ли его прием больше года.Спасибо
19 июня 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Не повредит, пусть пьет, это профилактика инфаркта.
21 ноября 2013 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте! Я недавно перенёс инфаркт. Диагноз:ИБС:острый передний с зубцом Q инфаркт миокарда,атеросклероз венечных артерий CH 1ст. Боли в грудной клетки и под лопаткой с лева то усиливаются то утихают но не совсем. Да меня ещё направляют на коронарографию.Принимаю припораты бисопролол,берлиприл,этсет,аспирин кардио,платогрил,дикор лонг,омега-3.Вечером сильно падает давление и пульс 98\58 пульс 48.Что мне посаветуете?
23 ноября 2013 года
Отвечает Акопян Надежда Александровна:
Откорригируйте дозы препаратов (бисопролол в частности ).
03 июля 2013 года
Спрашивает Наталья:
Может ли блокада сердца быть последствием лечения гемеррагического инсульта?
04 июля 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Нет, не может, скорее наоборот может быть.
02 июля 2011 года
Спрашивает иван:
мне 54 года.болею инсулинозависимым сахарным диабетом 39 лет. неделю назад пришлось физически потрудиться так (нагрузить и левую руку и правую)до такой силы, что ночью не смог заснуть.все ныло. даже пил анальгин, чтобы уменьшить боль.и грудь ныла,там тоже есть мыцы.теперь боли почти прошли, но когда я иду пешком на работу, то мне как будто что то не дае т дышать на полную грудь. что то давит за грудиной. это появляется при ходьбе.что это может быть
12 июля 2011 года
Отвечает Беш Дмитрий Игоревич:
Беш Дмитрий Игоревич
Все ответы консультанта
Это стенокардия. Срочно обратитесь к кардиологу!
22 апреля 2014 года
Спрашивает Настя:
Добрый день помогите пожалуйста нужна срочно консультация у моей мамы месяц назад случился Ишемический инсульт заключение томографии на 3 день "отрицательная динамика в височно-теменной области г/мозга слева опр-ся обширный участок ишемии размером 100-60мм в бассейне СМА
Падает белок и гемоглобин начали капать альбумин отказывалась от еды целый месяц могла покушать 2-3 ложки йогурта все понимает всех узнает не говорит и отказывается работать с логопедом сегодня поставили зонд для кормления глотательный рефлекс не нарушен пьет воду и чай сама
Сегодня сделали повторную томограму заключение" на серии томограмм г/мозга реконструкция по сравнению с предыдущим КТ-положительная динамика участок ишемии уменьшился в размерах 70-40мм на фоне которых повысилась плотность борозд"
24 апреля 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Настя. Тенденция к улучшению.
27 ноября 2013 года
Спрашивает Плужникова Татьяна Ивановна:
Мне поставлен диагноз ИБС . Принимаю препараты по назначению. Но давление в данный момент 130\98; 140\110 и пульс от 98 до 110. Какие препараты нужно принимать при таком пульсе и давлении??? Спасибо.
28 ноября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
А какие Вы принимаете и в каких дозах?
16 ноября 2012 года
Спрашивает ОЛьга:
Скажите, пожалуйста, прошла кардиограмму сердца, показатели такие:
р=0,08
pQ=0.12
QRS=0,10
QT=0,32
RR=0,70
2=+57ГРАДУСОВ
СП=46%(47%)
ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?
21 ноября 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это норма.
07 апреля 2017 года
Спрашивает анна:
Кардиолог велела сдать анализы на инфекцию Помогите понять, все ли нормально. Спасибо.
илия И.О.

№ Анализ Результат Ед.изм Значение в норме / интерпретация
1 Cytomegalovirus hominis(IgG) 0,1 Ед/мл <=0,5 - отрицат.; >0,5 - положит.
2 Herpes simplex virus, type I (IgG) 1:895 полукол. <1:200 - отр; >=1:200 - пол.
и Креатинкиназа МВ 12 Е/л <25
2 Антистрептолизин О 60 МЕ/мл (норма до 200)
12 апреля 2017 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день. Вариант нормы.
... 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры