Слава Україні!

Ишемическая болезнь сердца (ИБС)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 января 2016 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!
мне 21 год. летом 2015 было сильное эмоционально напряжение. после чего пульс до сих пор 80-100.колющая боль за грудиной и перебои в сердце.так же отдышка.в сентябре 2015 кардиолог не увидела ни чего не на экг ни на узи. назначила бисопролол, пила 10 дней.
сегодня прошла обследование. есть ли смысл проходит что-то еще для установки диагноза ИБС?
вот результат:
общее заключение: значимые дисперсионные отклонения от нормы.
признаки гипоксии.изменения миокарда желудочка похожие на ишемические. умеренные признаки дисфункции левого желудочка.умеренные отклонения деполяризации предсердий.укороченный интервал Q-T.
умеренная тахикардия.значимых отклонений вариабельности ритма от нормы нет.
нормальное положение электрической оси сердца.
миокард: 32%
ритм 37%
пульс 104
длит.P-Q,мсек 146
длит.QRS,мсек 74
угол QRS,град 67
угол T,град 31
угол Р град 60
QT/QTc ,мсек 286/330
длит. Р,мсек 120
АД 125 на 83
глюкоза 5,3
холестерин 5,92
18 января 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. ИБС у женщины 21 года - казуистика. Смените врача, обратитесь к грамотному кардиологу, а то и терапевту просто. Я не знаю, что такое "миокард 32%, ритм 37%", нет таких терминов в кардиологии.
06 июня 2018 года
Спрашивает Анна:
Моя ЭКГ ПОКАЗАЛО синусовый ритм с чсс 67 в минуту. Признаки изменения миокарда верхушки сердца и верхне-боковой стенки ЛЖ. Скажите, опасно ли это или ничего страшного? Спасибо.
13 июня 2018 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
​Здравствуйте. Эти слова не несут никакой конкретной информации, поэтому не могу сказать ничего конкретного в этом отношении. Пришлите скан/фото самой пленки ЭКГ, тогда можно будет это трактовать. ​
28 ноября 2012 года
Спрашивает Юлиан:
Аортальная конфигурация сердца на ФГ.Ночные сердцебиения.Возможно ли лечение народными средствами?рекомендации по питанию и образу жизни?Спасибо.
03 декабря 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. По народным средствам ничего не скажу, питание - без излишеств, образ жизни - без вредных привычек. По поводу ночных сердцебиений сделайте суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.
28 июня 2010 года
Спрашивает ЛАРИСА АНДРЕЕВНА:
Сестре поставлен диагноз- дифузные изменения в миокарде, доплерография экстракраниальных артерий, признаки нестенозуещего атеросклероза бракиоцефальных артерий, признаки гипертонической энцефалопатии. Обьясните что это все значит?
01 июля 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это значит, что Ваша сестра, видимо, достаточно долго болеет гипертонической болезнью, и она уже успела привести к изменениям в сердце и сосудах. Нужно обратиться к кардиологу.
22 апреля 2016 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте, мне 22 года и вот уже года 3 перебои в сердце,оно дергается, непонятно, останавливается, резкий толчок, и дальше биться как ве в чем не бывало, был у врача быстрый темп в сердце, мне зделали ЭКГ сказали, что все нормально что - это возрастное, и поставили ВСД.
Дали горькую таблетку аж язык онимел и все прошло, но дергание до сих пор есть, аж дыхание сбивается гляди того грохнешся с концами, страшно, паника холодеют руки, дурные мысли я уже забыл что такое бег футбол и вообще спорт, хотя я футболом прозанимался более 10 лет, и небыдо ничего подобного. Помогите, узнать что это просто я слышал что это может быть ишимия но я не думаю, в таком то возрасте, темболее у меня из родни никто не болел с сердцем не было проблем! Скажие что это хоть преблезительно заранее спасибо))
04 мая 2016 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Сергей, у вас ВСД (вегето-сосудистая дистония,не стабильное АД и ЧСС). У вас лябильная нервная система.Попейте седативные препараты и занимайтесь своим футболом на здоровье.
16 июня 2015 года
Спрашивает Катерина:
Доброго дня! Мені 47 років. Лікарі поставили діагноз хронічна ревматологічна хвороба серця УЗ- ознаки комбінованої аортальної вади з перегою НАК 2 ст., стеноз 1 ст. Можливо 2 - стулковий АК. Дифузний аортосклероз. Дайте відповідь на запитання і скажіть будь ласка, що воно означає і чим воно загрожує?
18 июня 2015 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Доброго дня! Лікувати. Зробити аналізи на холестерин, активність ревматизму. потрібно 1 раз на рік робити ЕХОКГ, При прогресувані вади серця, може знадобитись консультація кардіохірурга.
18 августа 2012 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день. Мне 48 лет. Диагноз ИБС: стенокрдия напряжения ІІІ ф. кл.Постинфарктный(06.06.2012.)кардиосклероз.Хроническая ревматическая б-нь сердца. Протезирование митрального клапана(2007). СН 1ст. Гипертоническая б-нь ІІст.,стадия 2, риск 4.
Два месяца назад у меня случился острый трансмуральный инфаркт миокарда передней ст. лев. ж-ка. На днях сделали коронарографию- рекомендуют стентирование. Выбор между стентом с лекарственным покрытием и простым. Дело не только в стоимости стента, но и в совместимости варфарина и плавикса (который надо будет принимать в течение либо года, либо месяца). Подскажите, пожалуйста, что выбрать?
21 августа 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Плавикс и Варфарин совместимы. Но на сегодняшний день существенная разница в отдаленных результатах между этими стентами доказана только для больных сахарным диабетом.
19 декабря 2012 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте!Мне поставили ВСД по кардиологии и гипертонии,сказали возрастное.Всего мне 19.Но в последнее время у меня часто повышается артериальное давление и только оно.160 на 75. (150 на 70).ужасные головные боли,и странная кровь пли отхаркивание или просто слюне.Что это может быть?прошел год уже после постановления диагноза.Ещё был выявлен синдром WPW.но кардиолог ни чего не сказал по этому поводу.Сказал что можно даже заниматься дальше спортом.Сейчас не занимаюсь из за проблем.мучает постоянная аритмия.
04 января 2013 года
Отвечает Задорин Евгений Михайлович:
Уважаемый Алексей, Вам рекомендовано обследование - ЭКГ, анализ крови на свертываемость, биохимический анализ крови. Далее с результатами необходимо ОЧНО обратиться к кардиологу.
19 января 2010 года
Спрашивает анна:
Здравствуйте, у меня у папы поставили диагноз: гипертоническая болезнь 2 степени, степень 3, риск 4, ишемическая болезнь сердца - дифузный кардиосклероз СН 1, церебральный атеросклероз. Дисциркулярная энцефалопатия 2 степени с правосторонним гемипорезом, при этом у него песок ещё в почках. Папе 53 года.. А уже сейчас очень часто у него давление 160-180. Иногда онемевают пальцы рук. Посоветуйте, как оздоравливаться, очень за него переживаю.
26 января 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Надо обратиться к невропатологу и кардиологу за помощью. Берегите здоровье.
08 мая 2012 года
Спрашивает валентина:
на экг написали :нарушение процессов ренома ризации передней стенки левого желудочка,з.т сглажен v2-v3(электрическая ось горизонтальная)Врвч ничего не объяснила.а я сибираюсь ехать в санаторий.Можно ли мне принимать грязи?Подводный массаж?За ранее ,очень Вам благодарна.Спасибо!!!
11 мая 2012 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемая Валентина. Очаговое нарушение процессов реполяризации передней стенки левого желудочка – основание для лечения в специализированном (кардиологическом) отделении.
28 октября 2010 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте!Прошу Вас о помощи.!12 августа этого года бал инсульт.Диагноз-ОНМК по ишемическому типу в артериях мозжечка справа вследствии ГБ 3 степени и церебрального атеросклероза.Вестибуло-атактический синдром.
Принимаю:
Вестинорм,Кардиомагнил,Дипразид,Фелодип,Анаприлин,Эгилок,Глицин,Сейчас выписали Аторвастатин.
Скажите,что к перечисленному списку лекарств,Вы бы порекомендовали?
03 ноября 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Анаприлин и Эгилок вместе не стоит пить, и действие подобное, одна группа. Бисопролол попробуйте вместо них. Главное - чтобы АД было нормальным стабильно.
16 августа 2012 года
Спрашивает Галина:
Добрый день!Какая норма пульса в минуту у человека после 60 лет?Если она превышает 80 ударов в минуту,причина ли для обращения врачу и приема лекарств,снижающих эту частоту пульса?
17 августа 2012 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемая Галина. От 60 до 90 рассматривается интервалом нормы; однако оценивать один из показателей деятельности сердечно – сосудистой в отрыве от прочих невозможно.
20 марта 2012 года
Спрашивает геннадий:
здравствуйте!мне 27 лет,уже три месяца боли в левой груди,руке,лопатке,животе,ноге,а иногда и с правой стороны груди.боль не постоянная,ноющая,болит во всех этих местах по очереди,боль всегда можно нащупать пальцем.она ни чем не снимается перепробовали все припараты,сама начинается и сама проходит.делал раз 10ЭКГ норма,УЗИ норма,холтер норма,кровь норма,холестерин 4,6,УЗИ брюшной полости(ожирение печени,увеличение селезенки,и что то немного с желочным пузырем)ФГС(дастальный эзофагит 1ст,поверхностный гастрит),гормоны норма,вообщем проверил все,что можно,а врачи до сих пор не могут диагноз поставить,а я то переживаю!вообщем на вас последняя надежда!от чего боли и может ли это быть ИБС?зарание огромное спасибо!хотя бы намекните,что и чем лечить,а я врачам своим подскажу.

29 марта 2012 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемый Геннадий. ИБС в Вашем возрасте – это артефакт; советуем обсудить с лечащим врачом вариант патологии опорно – двигательного аппарата и корешкового синдрома.
09 сентября 2011 года
Спрашивает елена 42года.:
Расшифруйте пожалуйста кардиограмму чсс 81уд/мин Э.ось сердца 75 градусов верт.положение синусовый ритм.Изменения миокарда левого желудочка.
*Верт.положение Эл.оси сердца:TV4Отрицательные Т зубцы:III.AVF (до -0,08 мв)
Началось после перенесенного длительного стресса,частые тахикардии
13 сентября 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ничего, заслуживающего специального лечения, тут нет. Проконтролируйте давление, по возможности сделайте суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.
07 февраля 2011 года
Спрашивает ирина:
здавствуйте! моему папе(76 лет) поставили диагноз: ИБС,ПИКС,ГБ 2 ст ,2 месяца назад перенес инфаркт (назначили лечение:кардикет,бипрол,лизиноприл,кардиостатин,индапамид), а маме (72 года) диагноз :ГБ 2 ст,ИБС,атеросклероз,кардиосклероз,Х , ДЭ 1 ст,СД 3ст назначили диротон,аспикор,ведикардол,винпоцетин. Что означают эти буквы ? Правильно ли назначено лечение ?
09 февраля 2011 года
Отвечает Бездверный Юрий Иванович:
Бездверный Юрий Иванович
Врач кардиолог высшей квалификации, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Все буквы правильные и диагнозы понятные. Теоретически лечение назначено правильно, но до конца невозможно это оценить без осмотра пациентов.
... 2 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры