Слава Україні!

Ишемическая болезнь сердца (ИБС)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 сентября 2015 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте.Мне 36лет панические атаки уже много лет.Но недавно я стала чувствовать перебои в груди.Прошла холтер 177желудочковых экстрасистол,10наджелудочковых,тахизависимая косовосходящая депрессия сегмента st-2.0-2.5мм по пеовому каналу А.в активный период времени-возможно я поднималась на 5этаж терапевт поставил диагноз ибс.Мне очень страшно ,может ли холтер показать неправильно.
29 сентября 2015 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте Ирина ну не совсем все так страшно.Обратитесь к аритмологу и пройдите курс лечения.Порой при тахикардиях возможны не ишемические сдвиги ST.
18 мая 2012 года
Спрашивает Вера:
Ниже превожу диагноз моего мужа, 45 лет,инвалид войны 2гр.,расшифруйте пожалуйста - диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения III ФК. Кардиосклероз п/инфарктний (2005) и диффузний.
Аортосклероз. Гипертоничная болезнь Ш ст., 3 ст,кризовое течение. Гипертоничний криз I порядка
(3.05.12). СН 11А-Б.Ризик IV.
Гипертензивное сердце.
22 мая 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Что ж тут шифровать? Нужна постоянная гипотензивная терапия и коронарография с последующим восстановлением проходимости сосудов сердца.
12 сентября 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. У моей мамы (ей 81 год) стоит кардиостимулятор с ЧСС 60. Диагнозы: ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, АВ-БЛОКАДА Ш ст. Ей назначили пить коронал по 10 мг ежедневно. Но в инструкции по применению Коронала написано, что АВ-блокада 2-3 ст. является противопоказанием к применению Коронала. Не повредит ли это лекарство моей маме? Заранее благодарю. С уважением, Елена.
14 сентября 2011 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемая Елена. В случае, если у Вашей мамы ишемическая болезнь сердца и гипертензия, данный препарат может быть использован в комплексной терапии.
25 февраля 2014 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте. Месяц назад во время сдачи концентрата тромбоцитов я сильно перенервничал, в результате появилась жгучая боль в области сердца. По истечении двух недель боль усилилась и стала отдавать в руку. Были приступы паники из за боли, предобморочное состояние, нехватка кислорода, учащенный пульс. Несколько раз делали экг(боли уже успокаивались) которое кроме синусовой брадикардии(мне известной) ничего не показывали. Терапевт сказал, что это скорее всего межреберная невралгия или вегето-сосудистая дистония. Прошел УЗИ сердца - доктор сказал, что ничего смертельного не видит(ПМК 1-й степени). Боли появляются и сейчас но реже. Скажите пожалуйста есть ли вероятность заболивания ишемией сердца, мне 27 лет. И как можно отлечить боли в сердце от болей невралгических?
03 марта 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Андрей. Чтобы ответить на ваши вопросы, нужно прочесть целую лекцию для врачей. Данной диагностикой должен заниматься только врач.
06 мая 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Помогите разобраться! Маме 60 лет,поставили диагноз ИБС, атеросклеротический кардиосклероз,пароксизмальная мерцательная аритмия тахисистолической формы Н1, гипертрофия левого желудочка. Это,собственно,все,что я поняла в "доступном"почерке. Постоянно скачет давление (112-145),пульс из неоткуда -вдруг около 120 ударов.Прописали ворох медикаментов:эгилок,энап,полокард, а также сердечные капли. Но проблема в том,что давление упало(я думаю от таблеток,хотя и сократили их количество), а пульс как прыгал так и...Что же делать?Она совсем нос повесила. Заранее благодарна.
12 мая 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Нужны еще и противоаритмические препараты - пропафенон, этацизин, может, кордарон. Посоветуйтесь с кардиологом-аритмологом.
17 марта 2011 года
Спрашивает Алла:
Здраствуйте,мне 35 лет,сделали Экг:Неполная блокада пр.ножкиГисса,редкие одиночные,наджелудочковые экстрасистолы,,по узиЛевое предсердие расширено,частые экстрасистолы,Незначительная гипертрофия миокарда левого желудочка,по х.мон-ю:Регистрируется патологическое число наджелудочковых аритмий.Эпизодыэлевациисегмента st.Эпизодыдепрессии сигмента STумереноой выраженности,ИА-1.
Это ИБС?Что мне делать дальше?
18 марта 2011 года
Отвечает Бездверный Юрий Иванович:
Бездверный Юрий Иванович
Врач кардиолог высшей квалификации, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это не обязательно ИБС, особенно учитывая возраст. Нужно наблюдать. Пока-что ничего угрожающего для жизни я не вижу.
17 февраля 2012 года
Спрашивает Валя:
Мне 56 лет диагноз - сердце расширенное влево при прохождении флюраграфии. Что это такое??? И как лечить ???
23 февраля 2012 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемая Валентина. Это проявления гипертрофии левого желудочка, необходимо лечение основного заболевания (причины гипертрофии).
06 июня 2013 года
Спрашивает Виталий:
Подскажите Санатории, или что нибудь, лучше самые хорошие в Украине по реабилитации после операции на сердце. Не могу в интернете ничего внятного найти.
Спасибо
14 июня 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Раньше из института Амосова в Ирпень отправляли, что сейчас - не знаю. Многие санатории приватизированы и т.п.
11 октября 2010 года
Спрашивает марат:
Здравствуйте. меня беспокоит мое сердце тахикардия, ноющие боли в облости сердца. Диагноз ПМК 1ст., невроз сердца. мне 40 лет. утром приниаю анаприлин по 0,5 таблетки доза 0,01г чтобы не было тахикардии. каким препаратом растительного происхождения можно заменить его или хим. меньшими побочными эффект. Спасибо.
14 октября 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Никаким. Невроз сердца - забытое выражение, и к болезни сердца отношения не имеет. Проверьте щитовидную железу.
28 октября 2014 года
Спрашивает Алина:
Мне 40 лет,2 недели назад появились дискомфорт и тяжесть на левой стороне грудной клетки и под лопаткой,с/б,чувство нехватки воздуха,которые держатся постоянно,при нагрузке учащается с/б.По холтеру ритм синусовый,с множественными эпизодами миграции водителя ритма и предсердного ритма.Укорочение PQ интервала,одиночных НЖЭС 13,ЖЭС 9.В дневное время при физ.нагрузке на V5 и AVF мноңеств.эпизоды ишемической депрессии ST,максим.AVF -1,7 и V5-1,8 по 5 и 7 мин.Является ли это 100% ИБС? Вес у меня в норме,не пью,не курю,холестерин в норме.
30 октября 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алина. Не 100%, но подозрение есть. Нужна консультация кардиолога, возможно, коронарография. Будьте здоровы!
13 февраля 2012 года
Спрашивает Андрей:
Частые спазмы левого желудочка как лечить?
15 февраля 2012 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемый Андрей. Для адекватного лечения необходимо обследование, по результатам которого возможен конструктивный диалог.
08 сентября 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здраствуйте,моему папе делали операцию на сердце по замене клапона,можно узнать какие ягоды можно ему есть,а какие нет?
11 октября 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если он пьет Варфарин, нужно внимательно прочитать инструкцию, там написаны диетические ограничения.
02 октября 2015 года
Спрашивает Gula:
Здравствуйте. Возраст 56 лет. Болею гипетериозом и сахарным диабетом 2-го типа уже 5 лет. Принимаю Елтироксин 75 и Глюкофаж 750. Жалобы на повышение веса- более 10 кг, одышку, усталость, повышеное давление-170/80, отеки на ногах до колен,аритмию.Стала часто захлебываться воздухом или внезапно начинать кашлять.Иногда что-то тяжелое во сне наваливается; начинается с ног и доходит до шеи- перехватывает дыхание и начинаю задыхаться:не могу двигаться и не могу говорить когда зову на помощь- произносятся какие-то звуки. Было 2 раза и после того как встряхнули меня - дыхание восстановилось и я проснулась.Назначили аспирин кардио100, конкор5,короним5. Особых улучшений не чувствую.Благодарю заранее.
09 октября 2015 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Обратитесь к вашему терапевту и пусть он вас направит к специалисту по лечению синдрома ночного апное сна.
01 июля 2013 года
Спрашивает Валентина:
Мне 50 лет.У меня сильная одышка при малейшей нагрузке,по утрам отекают руки,боль и жжение за грудиной .Пальцы на руках становятся фиолетовыми,врач ставит диагноз:ИБС,ХСН,ВСД,стенокардия.Назначено конкор 2,5мг 2 раза в день;сиднофарм при учащенном сердцебиении и повышении давления 2 раза в день,весна осень мидокалм.Правильно ли назначено лечение,может нужна операция,и что сделать чтобы руки не синели???Спасибо!
04 июля 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Для начала посетите сосудистого хирурга, обследуйтесь. Руки по утрам от сердца не синеют.
14 августа 2015 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте! Мне 55 лет. Во время быстрой ходьбы появляется одышка не могу полностью вздохнуть как будто не хватает воздуха и жжение в области груди .Что это может быть.
01 сентября 2015 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Марина, обратитесь к кардиологу похоже у вас ИБС (Ишемическая болезнь сердца).
... 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры