Слава Україні!

Шрам после кесарева сечения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 августа 2011 года
Спрашивает Элла:
У меня после кесарево сечения прошло 20 дней .В больнице шов не сочился,а по приходу домой мой шов через 3 дня начал сочиться .Скажите пожалуйста,это нормально или нет? После купания в душе ,я всегда шов обрабатываю перекисью ,а потом зеленкой.Долго ли это будет длиться?.А еще не прекращаются выделения из влагалища,и очень не приятный запах имеют эти выделения.Заранее спасибо.
07 сентября 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Послеродовый период длится в среднем 42 суток и столько же времени периодически будут выделения - это норма. По поводу шва: покажитесь врачу в Женской Консультации, необходим осмотр.
05 января 2014 года
Спрашивает Лилия:
Прошло 7 месяцев после кс промучилась 18часов раскрытие было 5 пальцев и больше не было сил терпеть меня кесарили.Можно ли беременеть сейчас?и родить самой?
15 января 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Рожать самостоятельно рекомендуется после 3 лет перерыва, когда шов станет полностью состоятельным. Никто не может помешать Вам беременеть ранее, но как будут протекать роды, спрогнозировать сложно.
17 августа 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня 30 недель беременности , беременность третья, две предыдущие были кесарево сечение, сейчас рубец 6 мм. Хочу съездить в другой город ехать на машине 9 часов. Чувствую себя хорошо не что не беспокоит. Можно ли ехать?
18 августа 2014 года
Уважаемая Юлия, этот вопрос необходимо задать вашему наблюдающему гинекологу, который знаком с вашей медицинской историей и знает в каком положении не только рубец, но и вся беременность в целом.
12 января 2011 года
Спрашивает Ирина:
Добрый вечер. Мне сделали кесарева сечение два с половиной года назад. С левого края шва, под кожей у меня появилось уплотнение размером в косточку вишни. Я ходила на узи к врачу-онкологу, он сказал что там все впорядке. Впринцыпе, это уплотнение меня не беспокоит, но когда появляется менструация-в месте этого уплотнения начинается боль(иногда невозможно кашлять, смеятся-сразу появляется резкая боль). Подскажите, пожалуйста, что это за уплотнение, почему возникает боль? Если нужно провести дополнительные анализы, то какие?
16 января 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Я не могу точно сказать, потому что не вижу этого образования. Но, думаю, что это может быть гипертрофический рубец, либо небольшой спаечный процесс. Покажитесь хирургу, который вас оперировал.
09 июня 2013 года
Спрашивает татьяна:
добрый день.мне три недели назад сделали кесарево сечение.с левой стороны появилось уплотнение величиой с перепелиное яйцо на внутреннем шве.боль ноющая.с чем это может быть связано.спасибо.
01 июля 2013 года
Добрый день, Татьяна. Заочно говорить сложно. Вам нужно показаться хирургу, а лучше врачу проводившему ваше кесарево сечение для осмотра и выяснения причин данных жалоб. Берегите здоровье!
10 декабря 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,четыре месяца назад делали кесарево сечение,два дня подрят поднимала довольно тяжелые вещи (7-8 кг) и вечером обнаружила на шве ранку с кровью примерно в 1 см.Неужели это разошелся шов и что делать?Заранее спасибо.
17 декабря 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Да, это разошелся шов, прошло еще мало времени после операции, поднимать тяжести категорически запрещается! Необходимо обратиться к врачу на осмотр, он решит, накладывать повязку или зашивать.
25 июня 2012 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте!мне 21 год я после экстренного кесарево сечения!как приехала домой у меня был открыт шов и от туда были выделения!подскажите мне это нормально или нет?шов зажил только через 1 месяц и пару недель!после того как приехала домой через 2 недели начались выделения из влагалища!подскажите что делать??
25 июня 2012 года
Здравствуйте! Жаль, что Вы не описали какие именно выделения Вас беспокоят. В любом случае Вам уже пора показаться гинекологу на контрольный осмотр. При необходимости, врач назначит лечение.
29 марта 2013 года
Спрашивает Лиза:
Мне сделали операцию кесарево почти 7 месячная девочка умерла, я беременна срок 5 недель смогу ли я родить без операционного вмешательства
03 апреля 2013 года
Недостаточно информации для ответа. Причина преждевременных родов и смерти ребенка? Как давно Кесарево? Безотлагательно - к акушеру-гинекологу. В ситуации надо разбираться и контролировать.
06 ноября 2014 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! В 2012 году(2 года 4 месяца назад)я через КС родила доченьку. Муж на работе постоянно и я наподнималась тяжестей( делаем ремонт в кв). Теперь у меня сильные боли в низу живота, приемуществнно в области шва, жжение. месячные начались раньше срока. Может быть, что это шов разошелся? и началось кровотечение. какие признаки, что шов разошелся
17 ноября 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Надежда, добрый день! Вас нужно осмотреть и обследовать. Возможно, есть эндометриоз или восспалительный процесс, что можна установить во время осмотра гинекологом в женской консультации.
11 декабря 2012 года
Спрашивает аяна:
здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли родить самой после корпорального кс,каковы шансы на естественные роды?может ли быть рубец состоятельным? говорят что нельзя рожать самой после корпорального кс , а я хочу рискнуть...
17 декабря 2012 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Наоборот, достаточно часто врачи советуют рожать естественным путем, если видят возможность этого. Если прошло достаточно времени(больше 2 лет) после операции, то почему не рискнуть?!
04 мая 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. У меня через месяц планируется кесарево сечение (узкий таз). Скажите пожалуйста, могу ли я сразу после операции (после того как перестану обрабатывать швы) пользоваться такими препаратами как "Kelo-cote " и "Контрактубекс"? И, пожалуйста, если можете, поясните-какой препарат лучше и какой рекомендуют именно после КС? Я планирую кормить грудью-не противопоказаны ли они при лактации? Спасибо.
11 мая 2011 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Kelo-cote лучше, по крайней мере он не вызывает такого раздражения, как Контрактубекс. Можете пробовать также Келояибразу. На лактацию оба эти препарата никак не влияют.
25 января 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! у меня год назад было кесарево сечение, в последнее время у меня стало покалывать шов, когда я хожу в туалет (в основном когда приходится тужиться). почему такие ощющения? из-за чего это? заранее спасибо!
31 января 2010 года
Отвечает Бабушкин Александр Аврамович:
Бабушкин Александр Аврамович
Врач дерматовенеролог, сексопатолог
Все ответы консультанта
Добрый день. В рубцовой ткани отсутствуют эластические волокна и там кожа не растягивается.
27 декабря 2013 года
Спрашивает олеся:
Здравствуйте.в 2009г. у меня было К.С. а в 2012г. была операция. Диагноз "миома матки.субмукозно-интерстициальная лаколицация узла,множественная.сопутствующий диагноз:"спаечный процесс в малом тазу.Медикаментозная аллергия. нейроциркуляторная дистония. И было произведено:лапаротомия,рассечение спаек,консервативная миомэктомия.Ход операции:произведено рассечение спаек.После гидропрепаровки над узлом произведен разрез мышцы матки.Узел вмете с капсулой был удале,без вскрытия полости матки.Ложе узла ушито.Стенка матки восстановлена мышечно-мышечным,мышечно-серозными швами.Осложнений не было.через сколько мне можно забиреминеть? хирург сказал через пол года, а местный гинеколог говорит через 2года.СПАСИБО!
05 января 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Обычно после подобной операции беременеть можно через 6 мес. Если на сегодняшний день Вы проходили УЗД и никакой патологии не выявлено, значит можно планировать зачатие. Успехов Вам!
30 июля 2011 года
Спрашивает Настя:
Здраствуйте у меня было кесерево сечение вертикальное 3 мес. назад, живот еще есть,шов начал снизу розширятся и очень выпуклый пуп остался что это?как его убрать,возможно ли это?и почему шов розширился и стал синий?.
25 августа 2011 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Добрый день. Это свойство вертикальных швов. Думаю, Вам стоит подъехать на консультацию в Центр лечения и коррекции рубцов. Тел. для предварительной записи 044 235 00 08; 234 66 10.
13 января 2013 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте!скажите пожалуйста, у меня 09,01,2011 было кесарево безо всяких осложнений, шов был косметический. то ли после поднятий тяжестей либо после полового акта с мужем образовалась резкая спазматическая тянущая боль в области шва и до шейки матки невозможно коснутся,появилась слабость тошнота и сонливость головная боль учащается пульс и немного поднимется давление? и еще хотел у вас узнать когда можно планировать следующую беременность?
18 января 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Планировать следующую беременность можно через 2 года, если состояние шва позволяет. Вам необходимо пройти УЗИ органов малого таза и осмотр гинеколога, особенно если беспокоит боль.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры