Слава Україні!

Шрам после кесарева сечения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 февраля 2010 года
Спрашивает Анна:
здравствуйте, скажите пожалуйста сколько раз можно делать операцию кесарево сечение. у меня двое детей.я хочу еще двоих.
07 мая 2010 года
Анна, этот вопрос вам следует обсудить с гинекологом, рассказать подробность как протекала беременность, и многое другое. Только после этого вы сможете получить достоверный ответ. Скорее всего ответ врача будет положительным. Берегите здоровье.
19 февраля 2011 года
Спрашивает Наташа:
Здраствуйте.У меня 2 раза делали КС,шов вертикальный.Могу ли я в 3 раз родить сама,и нерезкована ли ето?
08 апреля 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Естественные роды после двух операций кесарева сечения – не очень хорошая идея, поскольку слишком велик риск разрыва стенки матки по старому рубцу. Обсудите план родоразрешения с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
20 июня 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте.Почти год не могу забеременеть.не предохраняюсь.Есть ребенок 4 года,рожденный путем КС.Под кожей,где шрам,есть небольшая шишка,болезненная.Может ли это быть причиной того,что я не могу забеременеть?
08 июля 2014 года
Отвечает Даниленко Елена Григорьевна:
Здравствуйте Екатерина, думаю причина не в "шишке" под кожей,хотя и ее необходимо обследовать и выяснить в чем дело. Думаю, что необходимо проверить проходимость труб и исключить спаечный процесс органов малого таза после операции к/с.
26 июня 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.Когда после кесарева в норме должен восстановиться цикл? Ребенку 5 мес.,на грудном вскармливании, но кушает маловато. Последняя прибавка 500 гр за месяц. Нужны ли мне какие-нибудь обследования? Спасибо большое.
27 июня 2014 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Здравствуйте, Татьяна. Менструация восстановится не раньше, чем через 6 мес, но если Ваш ребенок находится на не исключительно грудном вскармливании (не соблюдаются все условия метода лактационной аменореи) Вам необходима конрацепция.
29 января 2010 года
Спрашивает Женя:
После кесарева прошло 1,5 года. Можно как нибудь убрать живот который свисает. Посоветовали аква аэробику но поможет ли это?
12 мая 2010 года
Добрый день, для того чтобы эффективно бороться с проблемой вам необходим комплексный подход. Правильное питание, консультация косметолога, возможно понадобятся косметические процедуры, а также правильно выбранные физические упражнения.
20 декабря 2013 года
Спрашивает Салтанат:
Здравствуйте, в ноябре месяце мне сделали кесарева сечение, можно ли сейчас мне затягивать живот, он до сих пор не стянулся.
26 декабря 2013 года
Здравствуйте, Салтанат! Если речь идет об использовании послеродового бандажа - его носить не только можно, но даже нужно, причем ношение этого бандажа разрешается практически сразу после операции кесарева сечения. Берегите здоровье!
08 июня 2010 года
Спрашивает оля:
Здравствуйте! у меня кс вертикальное, сейчас вторые роды, осталось до них два месяца. посоветуйте как делать шов : если вертикальный ( то как менее заметным просить косметический? или скобки?) или горизонтальный ( но тогда крестом получиться?), я в этом ничего не пойму. Пожалуйста объсните как получше спросить это у хирурга и вобще что спрашиватиь? и еще в первое кс, когда зажило, шов стал выглядеть не как у всех поверх живота, а как извиняюсь жо..., развалился на две половины ? почему так? у одних сверху ,а у других вдавлен? и если второй раз опять вертикальное кс по нему делать не будет ли еще хуже ?? пож помогите у меня уже депрессия из-за этого.
28 июня 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Я бы посоветовала сделать разрез по тому же шву. Зашить максимально косметически. Если через некоторое время после родов шов будет выглядеть недостаточно эстетично, вы сможете его иссечь и сделать косметическим, как тонкая ниточка.
07 февраля 2013 года
Спрашивает сова:
Добрый день.у меня такой вопрос.в 2010было КС планово,в2012 экстренное в 35недель-несостоятельный рубец.прошёл уже почти год после второй операции,внутри все швы щипят.гинеколог сказала,что это спайки,но недавно сделала узи-несостоятельные рубцы менее 1,5мм.,котоhрые переодически то тянут, то успокаиваются.чем можно укрепить рубцы и чем опасно,если опасно вообще,такое их состояние?
12 февраля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Несостоятельные рубцы при следующей беременности могут угрожать разрывом матки, более ничем. Дискомфорт дают образовавшиеся спайки. Если все симптомы будут продолжать беспокоить, необходимо обратиться к врачу, проводившему операцию.
05 июня 2014 года
Спрашивает Виктория:
Добрый вечер! Было кесарево сечение чуть больше года назад(слабая родовая деятельность) , сейчас появилось образование размером с вишневую косточку с правой стороны примерно в 5 мм выше шва. Ходила к доктору , посоветовал прилаживать смоченую марлю в димексиде и поверх нее еще и мазь вишневского, все это накрывать полиэтиленовым пакетом и заклеивать пластырем. Не помогло, к тому же покраснел шов. Что делать?подскажите.И еще интересует вопрос ,когда можно планировать следующую беременность, кс было в 2013 году.Заранее большое спасибо.
12 июня 2014 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Обычно рубец после кесарева сечения формируется 1 год. После этого можете планировать новую беременность. Чистый димексид, да еще под окклюзию, мог вызвать ожог - отсюда покраснение. Пришлите фото на safonov@scar.com.ua
28 мая 2013 года
Спрашивает Мария:
Вчера у меня сняли скобы после кесарева сечения, шов сам сухой, но есть участок шва где идет сукровица. В роддоме саазали что это нормально выписали и отправили домой. Саажите насколько это безопасно и что днлать со швом. Цвет выделения ближе как к коричневому и на ощупь эта жидкость липковатая. Может это быть и не сукровица?
07 августа 2013 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Такое бывает, это - не страшно! Выполняйте предписания врачей и все будет в порядке. Пару дней постарайтесь не мочить. Если вдруг рубец начнет беспокоить (зудеть, краснеть, болеть), тогда пришлете фото на safonov@scar.com.ua
19 апреля 2009 года
Спрашивает Ira:
Zdravstvuite, pervii raz kesarevo mne delali 5 let nazad,iz-za krupnogo ploda, vse zakonchilos otlichno,zdorovii malish 4.300.U menia nebilo ni boli,shram bistro zazil. Mozno li mne zaberemenet snova,no ne seichas,a cherez 3-5 let, ne budet li eto bolshim rasstojniem mezdu kesarevimi,viderzit li shram?
29 мая 2009 года
Отвечает Железная Анна Александровна:
Железная Анна Александровна
Все ответы консультанта
Добрый день. Да, безусловно возможно, и не представляет опасности для шрама после кесарево. Всего доброго
28 февраля 2013 года
Спрашивает Алена:
Первая беременность закончилась кесарево 8 лет назад. Теперь во время второй беременности мне постоянно наблюдают шов. УЗИ в 28-29 недель показало толщину шва 4 мм.(еще и ягодичное предлежание) На каком сроке лучше делать кесарево
07 марта 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вы беременны и Ваша задача - выносить беременность, а решение вопроса о родоразрешении будет решаться в стационаре консилиумом врачей, куда Вы поступите в плановом порядке или по показаниям по направлению врача.
02 августа 2011 года
Спрашивает гульнара :
у меня было кесерево сечение все прошло хорошо на 6 день выписали.после этого я дома помылась в душе а повязку не снела на следущий день открыла а шов походу начел гноится.страшно ли это?что мне делать?и какие последствия?скажите пожалуйста
18 августа 2011 года
Добрый день, если к вас начал гноиться шов, значит процесс заживления нарушен и не нужно надеяться на счастливый случай. Немедленно обращайтесь к врачу, так как последствия могут быть очень неприятными. Всего доброго.
09 апреля 2009 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! У меня было двое естественных родов в 1996г. и 2001г. И два кесаревых сечения в 2004г. и 2006г. Очень хочу ещё ребёнка,но второе кесарево было с осложнениями(разрыв матки) операция длилась 1,5 часа. Можно ли вообще мне беременнеть и какие последствия могут быть у меня и у ребёнка? Мой врач сказал,что можно через 5лет,правда ли это?
29 мая 2009 года
Отвечает Железная Анна Александровна:
Железная Анна Александровна
Все ответы консультанта
Добрый день. Возможно, однако беременность нужно тщательно наблюдать и кесарево обязательно со стерелизацией
05 декабря 2012 года
Спрашивает Мария:
Зравствуйте!У меня в 2007 г было кесорево, есть рубец на матке 9мм на нем не рассосались нитки, делала узи одна или две нитки и небольшая эрозия, пыталась убрать нитки хирургически, но что-то обязательно мешало, то анализы не те , то Эгк сделали неправильно. Вообщем хочу узнать можно ли забеременнить с ниткими или пробывать еще раз лечь на операцию?Спасибо!
17 декабря 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
На УЗД четко увидеть нитки невозможно, это мог светиться рубец. Как Вас могли зашить нитками, которые не рассасываются, это нонсенс! Времени после кесарева сечения прошло достаточно, можете планировать беременность.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры