Слава Україні!

Шрам после кесарева сечения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 апреля 2010 года
Спрашивает Елена:
Добрый день!Мне делали кесарево сечение,четверо суток были выделения слизистые светло-розовые,а сегодня 13-е сутки и выделения пошли обильнее и темно,темно-бордовые-коричневые.Это нормально или нет?
12 апреля 2010 года
Здравствуйте, Елена! Это ненормально и может быть проявлением воспалительного процесса в полости матки. Срочно обратитесь за консультацией к гинекологу. Берегите здоровье!
05 марта 2011 года
Спрашивает Галина:
прошло 2 года после малого кесарева мне 27 лет
могу ли я беременить
могу ли я родить сама без кесарева
что для этого нужно время или анализы какие процедуры
25 марта 2011 года
Можете планировать беременность - наступление родов желательно не ранее 3 лет после операции кесарево сечение, чтобы успел сформироваться рубец и не было угрозы разрыва матки во время беременности и в родах. А как рожать - это вопрос индивидуальный, всё зависит от состоятельности рубца, решение за наблюдающим Вашу беременность врачом.
15 мая 2012 года
Спрашивает алёна:
Здравствуйте! Мне 10 лет назад делали кесарево практичеки каждый месяц после месячных первые пять дней чуть чуть припухает и покалывает около пупка потом эта шишочка пропадает и как будто её ни когда и не было, узи делала не чего не показывает, гинеколог тоже говорит всё хорошо, если только шрам Подскажите может ли такое быть из за шрама или стоит искать причины глубже
24 мая 2012 года
Здравствуйте, Алена! Необходимо посетить грамотного оперирующего гинеколога и повторить УЗИ во время образования «шишки» в области рубца. Циклический характер изменений в области рубца позволяет заподозрить эндометриоз послеоперационного рубца. Необходимо также исключить воспалительную инфильтрацию рубца и грыжу. Берегите здоровье!
26 апреля 2009 года
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте. Полтора года назад мне сделали КС. Живот у меня был очень большой, много растяжек, и шов мне сделали вертикальный, аж до самого пупка. Выгляжу я ужасно, живот разделен на две половинки, и свисает и телепается над лобком. Что со всем этим можно сделать, ответьте пожалуйста!
28 мая 2009 года
Отвечает Рябченко Ирина Николаевна:
Здравствуйте. Я бы Вам порекомендовала обратиться к пластическому хирургу по поводу коррекции послеоперационного рубца. 8 0482 35 61 68 (69) Клиника Виртус, г. Одесса
11 декабря 2013 года
Спрашивает валерия:
Здравствуйте.подскажите месяц назад было кесарево внесла новое ребенок не проходил в таз.на шве с одной стороны оброзовалось покраснение и если надовить то выходить гной серый..что делать??это опять операция кесарево???
19 декабря 2013 года
Здравствуйте, Валерия! Вам надо показаться оперировавшему Вас хирургу, гинекологу по месту жительства или хирургу, ведущему прием в Вашей поликлинике. Врач проведет осмотр послеоперационного рубца, оценит изменения и определится с необходимостью и характером лечения. Заочно помочь в Вашей ситуации невозможно. Берегите здоровье!
03 февраля 2015 года
Спрашивает незнакомка:
Здраствуйте у меня было 2 кесарево сечения второе 1.1года назад вчера мылась и из влагалища вытащила нитку что это может быть? это опасно?
08 февраля 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день! Вам нужно обратиться к врачу гинекологу для осмотра и УЗИ. У Вас просто не рассосался шовный материал, а организм его отторг. Вам нужно предохраняться от нежеланной беременности, Вам нельзя беременеть до пяти лет. Поэтому обратитесь в женскую консультацию для обследования, осмотра и подбора адекватной контрацепции.
23 марта 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте скажите пожалуйста после роддов прошло 5 месяцев думаю о второй беременности, как быть через сколько времени можно беременеть и какая вероятность родить здорового ребенка?
24 мая 2013 года
Добрый день, Анна. Если первые роды завершены естественным путем, нет никаких сопутствующих заболеваний, то беременейте на здоровье!
Единственное, подумайте, хватит ли сил и здоровья на двоих деток, со столь маленькой разницей в возрасте. Ведь обоим малышам будет нужна ваша забота, тепло и внимание.
Будьте здоровы!
26 марта 2013 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте!Беременность наступила через год после кесарева,после операции осложнений не было,выписали на 6й день. Прямых показаний к кесареву не было,плод маленький совсем был,просто им ждать надоело,были праздники,вот и прооперировали меня и еще нескольких девочек!Сейчас переехали в другой город,здесь многие после кесарева сами рожают,и за меня взялись,все зависит от состоятельности шва на 34-36 недели. Подскажите,как подготовиться к естественным родам после кесарева!?? Заранее большое спасибо!
03 апреля 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. Для самостоятельных родов после кесарева сечения необходимо несколько условий,одно из которых- перерыв между беременностями не менее 3-х лет,второе- состоятельность рубца(это можно определить при УЗИ), а также определённое влияние окажет предполагаемый вес плода,вес плода при предыдущих родах и т.д.
24 октября 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте, 9 июля этого года мне сделали малое кесарево на 18 неделе, была сильная отслойка плаценты. Иногда шов синел, но только когда холодно, болей нет. Хотела узнать когда можно пытаться забеременеть и можно ли рожать естественным путем? В больнице врачи сказали, что через полгода-год можно пробовать, но ведь советуют, что не менее 2х лет должно пройти. Мне 20, очень хотим с мужем ребенка
29 октября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Конечно, в идеале должно пройти не менее 2 лет, чтобы шов стал полностью состоятельным, тем более, что Вы еще очень молоды и спешить Вам, по большому счету, некуда. Никто, однако, не может запретить Вам забеременеть раньше, это Ваш с мужем выбор, однако толщину шва обязательно оценить на УЗД. Успехов Вам!
21 июля 2009 года
Спрашивает людмила:
когда можна заниматся сексом после кесарего?
28 июля 2009 года
Уважаемая, Людмила! Этот вопрос вы должны задать наблюдающему Вас врачу-гинекологу. Именно он знает подробности протекания родов, возможные риски, и т.д.
22 января 2012 года
Спрашивает эля:
Здравствуйте,у меня проблема после кесарева сечения.На третий день после операции сильно подскочила температура, не могли определить причину долго, оказалось образовалась гематома внутри, которую вскрыли.Прошло три года, чуть выше послеоперационного шва образовалось уплотнение величиной 13мм , локализация боли в одном месте ( в месте уплотнения)при месячных особенно.Делала УЗИ толком ничего не сказали, в этом месте доктор отметил сниженную эхогенную зону.Какова вероятность эндометриоза рубца или келоида ? Какое дополнительное обследование нужно пройти (боюсь неизбежности лапароскопии) ?
24 января 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Возможно действительно у Вас эндометриоз. Для диагностики необходимо наблюдение, УЗИ в динамике. Прогрессирование эндометриоза останавливают. Комбинированнные оральные контрацептивы ( КОКи). Нужно сделать УЗИ сразу после месячных и накануне месячных. И можно будет говорить есть эндометриоз или нет.
06 января 2012 года
Спрашивает Ирина:
Добрый вечер! первая беременность Кесарево по причине отслойки- в течение буквально нескольких минут определили и ургентно прокесарили - очень долго держали меня в операционной не могли остановить кровь - прошло 3 года - какая то, что 2-е роды Кесарево я себя уже настроила, но не повторится ли такая же ситуация с отслойкой? (беременность проходила идеально)
26 января 2012 года
Здравствуйте, Ирина! Гарантировать Вам, что все пройдет гладко, мы не можем, однако если беременность протекала нормально, без осложнений с Вашей стороны и стороны плода – риск повторной отслойки плаценты невелик. Не надо думать о плохом – скорее всего, все закончится благополучно. Берегите здоровье!
09 ноября 2013 года
Спрашивает Гульназ:
Здравствуйте. Я уже задавала Вам вопрос про эндометриоз. Мне поставили диагноз очаговый эндометриоз. Назначили пить дюфастон с 16 по 25 день начала менстр. Спасибо большое за ответ! И сейчас у меня уже такой вопрос. Из за выделения из сосков ,анализ показал - молоко, мне назначили сдать анализ на гормон пролактин с 5 по 9день мес. цикла. Простите ,а как считать. На 5й день от начала менструации? И еще вопрос можно ли сдавать этот анализ на второй цикл месячных, правда не знаю на какой это день. Не успеваю в город поехать сдать анализы. А вопросов куча. Спасибо!
14 ноября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Пролактин сдаётся в течении 2-х часов после сна, на тощак, на 4-7 день МЦ. Менструальный цикл начинается с первого дня месячных. истинные цифры пролактина расчитываются при 3-х кратной сдаче анализа: на 4-7 день МЦ, через 2-е недели и ещё раз через неделю. Рекомендую проверить щитовидную железу.
03 декабря 2011 года
Спрашивает ирина:
здравствуйте,доктор.я беременна,срок 8 недель,4-е кесарево сечение.после последних родов прошло 2,5 года.старший сын погиб в возрасте 7-ми лет.у меня две дочери.очень хочу сына.скажите пожалуйста есть ли какие-то противопоказания для четвертого кесарева сечения?и можно ли вести при этом обычный образ жизни-спорт,сбалансированное питание,обливания холодной водой?у меня доктор очень молодая и говорит,что в природе нет женщин с тремя и более кесаревыми сечениями!я на это смогла только улыбнуться.
09 декабря 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Ежегодно в мире от последствий абортов умирает около 70 тысяч женщин, от разрывов матки по старому рубцу гораздо меньше.Вы в группе риске по разрыву матки, желательно ограничить физические нагрузки и т.д.,чаще посещать ЖК, Вам чаще назначат УЗИ,особенно во второй половине беременности.
11 ноября 2010 года
Спрашивает вика:
Мне 37 лет, было два кесаревых сечения.Последнее 11 месяцев назад.сейчас на 4 неделе беременности.Врачи советуют медикаментозный аборт.Как быть?
12 ноября 2010 года
Добрый день, Вика. К сожалению, мы не может вам дать однозначный ответ, так как необходимо видеть состояние шва. Все что возможно вам посоветовать - это проконсультироваться еще у нескольких специалистов, возможно у того врача, который принимал у вас роды 11 месяцев назад. Всего доброго.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры