Слава Україні!

Шрам после кесарева сечения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 января 2011 года
Спрашивает Галина:
прошло 2 года после малого кесарева,могу ли я родить самостоятельно как и когда
24 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Карина! Поскольку после операции кесарева сечения прошло уже 2 года, скорее всего на матке уже сформировался полноценный состоятельный рубец. Можете беременеть. Сказать точно, сможете Вы родить самостоятельно или нет, можно будет только в самом конце беременности. При решении этого вопроса будет учитываться общее состояние Ваше и плода, размеры Вашего таза, размеры плода, состояние рубца на матке, наличие квалифицированного специалиста, имеющего опыт ведения естественных родов после предшествующего кесарева сечения. Берегите здоровье!
23 января 2011 года
Спрашивает marina:
13 dnei nazad mne delali KC. 2dnya kak uvidela pokrasnenie i otek na shve. bolit. skajite pojaluista chto eto mojet bit i chem ubtat. chto mojno mazat. k doktoru ne mogu popast noga v gipse. thanks
07 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! Учитывая срок, прошедший после родоразрешения путем кесарева сечения, доктор должен регулярно наведываться к Вам сам для проведения осмотра шва и выдачи рекомендаций. Состояние шва внушает опасение, поэтому срочная консультация гинеколога совершено необходима. Вызовите врача на дом (позвонив в женскую консультацию) или изыщите возможность попасть на прием (но это – в крайнем случае). Самолечением заниматься нельзя, так как это не улучшит Вашего состояния, а приведет к развитию послеоперационных осложнений. Берегите здоровье!
25 сентября 2008 года
Спрашивает Roxy:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ ДЕЛАЛИ КЕСАРЕВО 9 ЛЕТ НАЗАД. ШРАМ ОСТАЛСЯ НЕБОЛЬШОЙ,НО ЖИВОТИК /ХОТЬ ОН У МЕНЯ И НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ/ НАВИСАЕТ НАД ШВОМ. МОЖНО ЛИ КАК-НИБУДЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ? НЕ МОГУ ОДЕВАТЬ ОДЕЖДУ ОБЛЕГАЮЩУЮ,Т.К. НЕКРАСИВО ВЫДЕЛЯЕТСЯ НАДРЕЗАНЫЙ И СВИСАЮЩИЙ ЖИВОТИК
11 ноября 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день, Roxy! Во время операции Вам пересекли мышцу. Если нависает не жировая ткань, которую можно уменьшить физическими упражнениями (пресс и т.д.), или излишек кожи (можно убрать косметическими процедурами либо пластикой) то, увы, Вы ничего исправить не сможете.
05 мая 2010 года
Спрашивает Аня:
Добрый день,скажите пожалуйста какие упражнения самые эффективные для того чтобы сделать живот плоским после кесарево сечения?
11 мая 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Нужно качать пресс. Но это не сразу после операции, должно пройти минимум 2-3 месяца. Нужно качать как верхний (поднимая туловище при согнутых в коленях ногах), там и нижний (туловище лежит на полу, скручиваем ноги). Есть комплекс упражнений очень эффективный, но, думаю, лучше чтобы это показал тренер в тренажерном зале, так как проблематично описать:) А вообще у есть классная аппаратная методика BeautyTek - аппарат работает по биорезонансному принципу, очень хорошие результаты, особенно у молодых мам.
05 декабря 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Какие крема эффективны против рубцов после кесарево сечения.
21 декабря 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Ответ на Ваш вопрос, касающийся методов борьбы с рубцом, оставшимся после операции кесарева сечения, содержится в материалах научно-популярной статьи Раны заживают - шрамы остаются, или как избавиться от сомнительного украшения, доступной для ознакомления на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
14 мая 2010 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте!!!После кесарева сечения прошло 8 мес и я забеременнела.Узнала поздно(на17-18 неделе), менструация была (с первым тоже ребенком). Первому ребёнку сейчач год и 5. Срок у меня 37 недель, смогу я родить сама? Рубец на матке 5 мм. И вообще смогу доносить малышку до конца срока?
01 июня 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Это нужно у пластических хирургов спрашивать, но рубец полностью не удалится, просто он будет тонким нитеподобным, практически не заметным.
26 сентября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Кристина! Рубец на матке считается состоятельным, если толщина матки в области рубца не меньше 1 см. Более тонкий рубец создает угрозу разрыва матки по рубцу в родах. Поэтому в таких случаях женщине показано оперативное родоразрешение при помощи кесарева сечения. Учитывая срок беременности, на котором Вы находитесь, ребенок уже является доношенным, так что через 1 неделю гинеколог может планировать плановое кесарево сечение. Самостоятельные роды не рекомендуются. Берегите здоровье!
12 сентября 2010 года
Спрашивает Елена:
После родов образовался лигатурный свищ задней спайки, это что и от чего произошло?никакие свечи не помогают, дали направление на госпитализацию, это лучше, чем лечить? Спасибо.
10 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! Лигатурные свищи образуются тогда, когда организм отторгает шовный материал. Это неадекватная реакция организма, предсказать которую невозможно. Пока не выйдут все нити – свищ не заживет. Нередко даже после удаления нитей не происходит заживления свища – в этом случае излечение возможно только после иссечения лигатурного свища. Если врач считает, что нужна госпитализация и лечение лигатурных свищей в условиях стационара – следуйте рекомендации врача. Берегите здоровье!
18 января 2011 года
Спрашивает ирина:
Подскажите ,прошло 11 дней после кесарево шов и там пару дырочек, они затянуться??? мажу мазью Левомеколью!!!
03 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Для окончательного заживления операционного шва и формирования послеоперационного рубца должно пройти не менее 2 месяцев. Пусть внешний вид шва в настоящий момент Вас не пугает. Спадет отек, уйдет воспаление, закроются все дырочки и вид шва станет вполне приличным. По всем вопросам, касающимся изменений, связанных с родами, операцией и послеоперационным периодом надо обращаться к оперировавшему Вас врачу или гинекологу женской консультации – очно. Берегите здоровье!
26 октября 2011 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте! У меня 3 беременность, до нее 2кесарева, последнее 4,5 года назад.Дети рождались крупные 1- 5,300 и 60см, 2- 4700 и 54см.Во время 2 беременности была угроза разрыва,шов 1мм, кесарево на 37 неделе.Сейчас мне 37,5 лет срок 8 недель, я очень крупная 1,75см и130кг.Я негативно отношусь к абортам, но сейчас мне страшно: быть ребенку или нет?
04 ноября 2011 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая Татьяна! Если при второй беременности, когда был один рубец, наблюдалась его несостоятельность, то, скорее всего, она повторится и сейчас. К тому же, сейчас у Вас на матке 2 рубца. Безусловно, риск того, что Вы не доносите беременность до срока, и придется делать раньше кесарево сечение, есть. НО вопрос в том, насколько раньше, и будет ли жизнеспособен плод на этом сроке. В любом случае, решение продолжать или прервать беременность, рисковать или нет, зависит только от Вас.
28 сентября 2011 года
Спрашивает Наталья:
Что такое келоидный рубец?У меня два с половиной года было кесарево сечение. Шов наружный у меня рассположен вертикально.Шили мне нитками саморассасывающимися, но сейчас шов досих пор плотный и вверху он 5млм. а в низу 1см. Если я забеременею второй раз, это не будет мне приносить болевые ощущения? Можно ли будет исправить этот шов при повторном кесарево?
14 октября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Ответ на Ваш вопрос, касающийся келоидных рубцов и возможности исправлению существующего послеоперационного рубца, содержится в материалах научно-популярной статьи Раны заживают - шрамы остаются, или как избавиться от сомнительного украшения на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
18 августа 2008 года
Спрашивает гаяне:
на 22 день после кесарево у меня появился небольшое чисто кровянистое выделение.нормально ли это?
28 октября 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день, Гаяне! Выделения кровянистые из вагины или из области послеоперационного рубца? Если из вагины, ранее у Вас не было выделений (послеродовых лохий)? Одним словом нужно разбираться и желательно на очном приеме у гинеколога.
20 сентября 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! У меня 2 года назад было малое кесарево сечение.И вот спустя 2 года, вместе с месячными вышли две нити связанные в узелок,это было всего один раз.Скажите пожалуйста почему это произошло и каковы последствия?
15 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Ситуация довольно необычна, поскольку матку при кесаревом сечении ушивают рассасывающимися нитями, от которых в течение нескольких месяцев не остается и следа. В Вашей ситуации мы бы посоветовали сделать УЗИ матки и сделать анализ мазков для исключения воспалительного процесса. Если в дальнейшем будут проблемы с беременностью, возможно придется сделать гистероскопию, чтобы оценить состояние послеоперационного рубца на матке. Берегите здоровье!
06 декабря 2010 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте!У меня бала отслойка плаценты,сделали экстренное кесаревосечение,шов начал заживать,но недель через 5 образовалась припухлость и пошел гной.Оказалось,что при снятии ниток со шва,кусочек остался.Прошло 4 недели,шов еще гноится и начал расходиться,а нитка не выходит.Подскажите пожалуйста,что делать в таких случаях?
20 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! Лигатурные свищи (дырки в послеоперационных рубцах, образующиеся в результате неадекватной реакции организма на шовный материал) должен лечить хирург. С целью лечения лигатурных свищей назначаются антибактериальные препараты, препараты, способствующие очищению и заживлению раны. Удалить остаток шовного материала из ткани рубца также должен хирург. Не пытайтесь лечиться самостоятельно – обратитесь за помощью к специалистам. Бегите здоровье!
14 августа 2008 года
Спрашивает nigar:
zdravstvuyte.Ya rodila kesarevim putem 20 dney nazad, mojno li mne brat malisha na ruki?Spasibo
24 сентября 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Здравствуйте. После кесарева сечения от полноценных физических нагрузок необходимо воздерживаться на протяжении 6 месяцев. Ребенка же можно держать на руках уже на вторую недель, однако с осторожностью и непродолжительное время.
19 мая 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, сколько стоит операция по удалению шва после кесарева сечения?
17 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! Стоимость операции по повод рубца после кесарева сечения составляет в среднем 2500-3000 грн. Подробности об операции по поводу удаления шва после кесарева сечения читайте в статье Раны заживают - шрамы остаются, или как избавиться от сомнительного украшения на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры