Слава Україні!

Шрам после кесарева сечения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 января 2011 года
Спрашивает Галина:
прошло 2 года после малого кесарева,могу ли я родить самостоятельно как и когда
24 января 2011 года
Здравствуйте, Карина! Поскольку после операции кесарева сечения прошло уже 2 года, скорее всего на матке уже сформировался полноценный состоятельный рубец. Можете беременеть. Сказать точно, сможете Вы родить самостоятельно или нет, можно будет только в самом конце беременности. При решении этого вопроса будет учитываться общее состояние Ваше и плода, размеры Вашего таза, размеры плода, состояние рубца на матке, наличие квалифицированного специалиста, имеющего опыт ведения естественных родов после предшествующего кесарева сечения. Берегите здоровье!
23 января 2011 года
Спрашивает marina:
13 dnei nazad mne delali KC. 2dnya kak uvidela pokrasnenie i otek na shve. bolit. skajite pojaluista chto eto mojet bit i chem ubtat. chto mojno mazat. k doktoru ne mogu popast noga v gipse. thanks
07 апреля 2011 года
Здравствуйте, Марина! Учитывая срок, прошедший после родоразрешения путем кесарева сечения, доктор должен регулярно наведываться к Вам сам для проведения осмотра шва и выдачи рекомендаций. Состояние шва внушает опасение, поэтому срочная консультация гинеколога совершено необходима. Вызовите врача на дом (позвонив в женскую консультацию) или изыщите возможность попасть на прием (но это – в крайнем случае). Самолечением заниматься нельзя, так как это не улучшит Вашего состояния, а приведет к развитию послеоперационных осложнений. Берегите здоровье!
25 сентября 2008 года
Спрашивает Roxy:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ ДЕЛАЛИ КЕСАРЕВО 9 ЛЕТ НАЗАД. ШРАМ ОСТАЛСЯ НЕБОЛЬШОЙ,НО ЖИВОТИК /ХОТЬ ОН У МЕНЯ И НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ/ НАВИСАЕТ НАД ШВОМ. МОЖНО ЛИ КАК-НИБУДЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ? НЕ МОГУ ОДЕВАТЬ ОДЕЖДУ ОБЛЕГАЮЩУЮ,Т.К. НЕКРАСИВО ВЫДЕЛЯЕТСЯ НАДРЕЗАНЫЙ И СВИСАЮЩИЙ ЖИВОТИК
11 ноября 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день, Roxy! Во время операции Вам пересекли мышцу. Если нависает не жировая ткань, которую можно уменьшить физическими упражнениями (пресс и т.д.), или излишек кожи (можно убрать косметическими процедурами либо пластикой) то, увы, Вы ничего исправить не сможете.
05 мая 2010 года
Спрашивает Аня:
Добрый день,скажите пожалуйста какие упражнения самые эффективные для того чтобы сделать живот плоским после кесарево сечения?
11 мая 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Нужно качать пресс. Но это не сразу после операции, должно пройти минимум 2-3 месяца. Нужно качать как верхний (поднимая туловище при согнутых в коленях ногах), там и нижний (туловище лежит на полу, скручиваем ноги). Есть комплекс упражнений очень эффективный, но, думаю, лучше чтобы это показал тренер в тренажерном зале, так как проблематично описать:) А вообще у есть классная аппаратная методика BeautyTek - аппарат работает по биорезонансному принципу, очень хорошие результаты, особенно у молодых мам.
05 декабря 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Какие крема эффективны против рубцов после кесарево сечения.
21 декабря 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Ответ на Ваш вопрос, касающийся методов борьбы с рубцом, оставшимся после операции кесарева сечения, содержится в материалах научно-популярной статьи Раны заживают - шрамы остаются, или как избавиться от сомнительного украшения, доступной для ознакомления на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
14 мая 2010 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте!!!После кесарева сечения прошло 8 мес и я забеременнела.Узнала поздно(на17-18 неделе), менструация была (с первым тоже ребенком). Первому ребёнку сейчач год и 5. Срок у меня 37 недель, смогу я родить сама? Рубец на матке 5 мм. И вообще смогу доносить малышку до конца срока?
01 июня 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Это нужно у пластических хирургов спрашивать, но рубец полностью не удалится, просто он будет тонким нитеподобным, практически не заметным.
26 сентября 2010 года
Здравствуйте, Кристина! Рубец на матке считается состоятельным, если толщина матки в области рубца не меньше 1 см. Более тонкий рубец создает угрозу разрыва матки по рубцу в родах. Поэтому в таких случаях женщине показано оперативное родоразрешение при помощи кесарева сечения. Учитывая срок беременности, на котором Вы находитесь, ребенок уже является доношенным, так что через 1 неделю гинеколог может планировать плановое кесарево сечение. Самостоятельные роды не рекомендуются. Берегите здоровье!
12 сентября 2010 года
Спрашивает Елена:
После родов образовался лигатурный свищ задней спайки, это что и от чего произошло?никакие свечи не помогают, дали направление на госпитализацию, это лучше, чем лечить? Спасибо.
10 ноября 2010 года
Здравствуйте, Елена! Лигатурные свищи образуются тогда, когда организм отторгает шовный материал. Это неадекватная реакция организма, предсказать которую невозможно. Пока не выйдут все нити – свищ не заживет. Нередко даже после удаления нитей не происходит заживления свища – в этом случае излечение возможно только после иссечения лигатурного свища. Если врач считает, что нужна госпитализация и лечение лигатурных свищей в условиях стационара – следуйте рекомендации врача. Берегите здоровье!
18 января 2011 года
Спрашивает ирина:
Подскажите ,прошло 11 дней после кесарево шов и там пару дырочек, они затянуться??? мажу мазью Левомеколью!!!
03 марта 2011 года
Здравствуйте, Ирина! Для окончательного заживления операционного шва и формирования послеоперационного рубца должно пройти не менее 2 месяцев. Пусть внешний вид шва в настоящий момент Вас не пугает. Спадет отек, уйдет воспаление, закроются все дырочки и вид шва станет вполне приличным. По всем вопросам, касающимся изменений, связанных с родами, операцией и послеоперационным периодом надо обращаться к оперировавшему Вас врачу или гинекологу женской консультации – очно. Берегите здоровье!
26 октября 2011 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте! У меня 3 беременность, до нее 2кесарева, последнее 4,5 года назад.Дети рождались крупные 1- 5,300 и 60см, 2- 4700 и 54см.Во время 2 беременности была угроза разрыва,шов 1мм, кесарево на 37 неделе.Сейчас мне 37,5 лет срок 8 недель, я очень крупная 1,75см и130кг.Я негативно отношусь к абортам, но сейчас мне страшно: быть ребенку или нет?
04 ноября 2011 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая Татьяна! Если при второй беременности, когда был один рубец, наблюдалась его несостоятельность, то, скорее всего, она повторится и сейчас. К тому же, сейчас у Вас на матке 2 рубца. Безусловно, риск того, что Вы не доносите беременность до срока, и придется делать раньше кесарево сечение, есть. НО вопрос в том, насколько раньше, и будет ли жизнеспособен плод на этом сроке. В любом случае, решение продолжать или прервать беременность, рисковать или нет, зависит только от Вас.
28 сентября 2011 года
Спрашивает Наталья:
Что такое келоидный рубец?У меня два с половиной года было кесарево сечение. Шов наружный у меня рассположен вертикально.Шили мне нитками саморассасывающимися, но сейчас шов досих пор плотный и вверху он 5млм. а в низу 1см. Если я забеременею второй раз, это не будет мне приносить болевые ощущения? Можно ли будет исправить этот шов при повторном кесарево?
14 октября 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Ответ на Ваш вопрос, касающийся келоидных рубцов и возможности исправлению существующего послеоперационного рубца, содержится в материалах научно-популярной статьи Раны заживают - шрамы остаются, или как избавиться от сомнительного украшения на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
18 августа 2008 года
Спрашивает гаяне:
на 22 день после кесарево у меня появился небольшое чисто кровянистое выделение.нормально ли это?
28 октября 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день, Гаяне! Выделения кровянистые из вагины или из области послеоперационного рубца? Если из вагины, ранее у Вас не было выделений (послеродовых лохий)? Одним словом нужно разбираться и желательно на очном приеме у гинеколога.
20 сентября 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! У меня 2 года назад было малое кесарево сечение.И вот спустя 2 года, вместе с месячными вышли две нити связанные в узелок,это было всего один раз.Скажите пожалуйста почему это произошло и каковы последствия?
15 ноября 2013 года
Здравствуйте, Юлия! Ситуация довольно необычна, поскольку матку при кесаревом сечении ушивают рассасывающимися нитями, от которых в течение нескольких месяцев не остается и следа. В Вашей ситуации мы бы посоветовали сделать УЗИ матки и сделать анализ мазков для исключения воспалительного процесса. Если в дальнейшем будут проблемы с беременностью, возможно придется сделать гистероскопию, чтобы оценить состояние послеоперационного рубца на матке. Берегите здоровье!
06 декабря 2010 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте!У меня бала отслойка плаценты,сделали экстренное кесаревосечение,шов начал заживать,но недель через 5 образовалась припухлость и пошел гной.Оказалось,что при снятии ниток со шва,кусочек остался.Прошло 4 недели,шов еще гноится и начал расходиться,а нитка не выходит.Подскажите пожалуйста,что делать в таких случаях?
20 декабря 2010 года
Здравствуйте, Марина! Лигатурные свищи (дырки в послеоперационных рубцах, образующиеся в результате неадекватной реакции организма на шовный материал) должен лечить хирург. С целью лечения лигатурных свищей назначаются антибактериальные препараты, препараты, способствующие очищению и заживлению раны. Удалить остаток шовного материала из ткани рубца также должен хирург. Не пытайтесь лечиться самостоятельно – обратитесь за помощью к специалистам. Бегите здоровье!
14 августа 2008 года
Спрашивает nigar:
zdravstvuyte.Ya rodila kesarevim putem 20 dney nazad, mojno li mne brat malisha na ruki?Spasibo
24 сентября 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. После кесарева сечения от полноценных физических нагрузок необходимо воздерживаться на протяжении 6 месяцев. Ребенка же можно держать на руках уже на вторую недель, однако с осторожностью и непродолжительное время.
19 мая 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, сколько стоит операция по удалению шва после кесарева сечения?
17 ноября 2010 года
Здравствуйте, Елена! Стоимость операции по повод рубца после кесарева сечения составляет в среднем 2500-3000 грн. Подробности об операции по поводу удаления шва после кесарева сечения читайте в статье Раны заживают - шрамы остаются, или как избавиться от сомнительного украшения на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры