Слава Україні!

Шрам после кесарева сечения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 октября 2008 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте! расскажите в двух словах как убирается шрам хирургическим путем и насколько эффект после приближен к дородовому. Средняя стоимость такой операции?
02 февраля 2009 года
Отвечает Пирус Владимир Петрович:
Уважаемая, Наталья! Хирургическим путем удаляется старый рубец вплоть до здоровых тканей, а затем ткани заново сопоставляются при помощи косметического шва, что обеспечивает формирование более компактного и косметического рубца.
02 января 2011 года
Спрашивает Дарья:
У меня на сроке беременности 24 недели было малое кесарево сечение.Через какое время я могу забеременеть и смогу лия.
21 января 2011 года
Здравствуйте, Дарья! Планировать беременность после кесарева сечения (даже после малого кесарева сечения) рекомендуется не раньше, чем через 2 года. Именно за этот промежуток происходит формирование полноценного рубца н матке. Сможете Вы забеременеть или нет - покажет время. Перед тем, как планировать беременность, обязательно обследуйтесь и найдите причину патологии, которая стала показанием для выполнения малого кесарева сечения. Берегите здоровье!
10 октября 2008 года
Спрашивает Людмила:
Через какое время после кесарева сечения можна планировать беременность?
20 октября 2008 года
Здравствуйте. Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в тему «Кесарево сечение», ответ на него вы сможете прочесть по ссылке: Кесарево сечение.
27 июня 2007 года
Спрашивает Светлана:
Приблизительная цена на удаление шрама от кесарева сечения
03 июля 2007 года
На этот вопрос невозможно ответить заочно, так как неясно, какой у Вас рубец и, соответственно, какой метод будет наиболее эффективным, а стоимость процедур разная. Обратитесь к дерматокосметологу для очной консультации.
19 октября 2013 года
Спрашивает Гульназ:
Здравствуйте. Мне 31 год.2года назад мне сделали кс, не раскрылась шейка матки. Не давно ходила к гинекологу, где при осмотре она выявила загиб матки. Узи также показало очаговый эндометриоз. Яичники и другие органы в норме. Узи молоч. желез-без отклонений.Мне назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла, в теч. 3мес.Также была у маммолога, меня беспокоили выделения из левого соска. Анализ мазка показал наличие молока в молочной железе.Маммолог назначила анализ на гормоны -пролактин.Его я пока не сдавала. У меня вопрос - когда сформировался загиб матки? Смогу ли я снова забеременеть и полноценно выносить ребенка? На сколько это все серьезно и страшно?Гинеколог сказала, что беременность поможет вылечить эндометриоз.Но смогу ли я забеременеть.
23 октября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Загиб матки считается вариантом нормы, если Вы забеременели с ним первый раз, то забеременеете и второй.
Анализ на пролактин сдать нужно, повышенный уровень этого гормона может мешать забеременеть. Относительно эндометриоза виртуально говорить сложно, необходимо видеть заключение УЗД. Если он Вас беспокоит – дает межменструальные выделения, боли и т.п., тогда показано проведение гистероскопии с прижиганием очагов эндометриоза.
28 января 2011 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! У меня вторая беременность 21 неделя, ребенок с пороком почки, первое было кесарево в 2009 году. Хочу прервать беременность по показаниям. Может ли это опять быть КС? И как будет располагаться шов (первый был внизу живота). Период восстановления будет как при первом КС (пять дней в больнице) или это совсем другая операция? Спасибо.
07 апреля 2011 года
Здравствуйте, Елена! В Вашей ситуации беременность будет прервана при помощи малого кесарева сечения - разновидности хирургического аборта, который выполняется на сроке 13-22 недели. Малое кесарево сечение очень похоже на обычное кесарево сечение. Однако, прежде, чем решиться на прерывание беременности, советуем Вам обсудить ситуацию с Вашим гинекологом: многие пороки развития почек поддаются лечению. Берегите здоровье!
16 января 2014 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Сегодня утром обнаружила, что в нескольких см от шва после кесарева сечения, которое было 12 лет назад, появилось малюсенькое отверстие и из него при надавливании пошел гной, место слегка было болезненным и по-красневшим. Через несколько часов хирург поставил диагноз: лигатурный свищ. Назначил мазь акридерм и 2 раза в день пить цифран и нимулид. Скажите, пожалуйста, может не стоит тянуть и травить себя антибиотиками, а сразу на операцию? Может ли это быть остатки нити?Спасибо.
20 января 2014 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Не видя Вашей проблемы, сложно сказать что это. Но по Вашим описаниям, действительно, напоминает лигатурный свищ. Правда, как-то поздновато он себя проявил. Лечить его консервативно нецелесообразно: он будет заживать, а потом снова открываться. Думаю, если после первого этапа консервативного (неоперативного) лечения, он снова вскроется, то надо будет оперировать. А предложат сейчас, так и оперируйтесь сейчас.
28 июня 2013 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте доктор,у меня 5 месяцев назад было кесарево сечение(переднее лицевое предлежение плода).Все еще болит шов,делала электрофорез с лидазой,фонофорез.Хирург сказал что образовался келлоидный рубец и все безполезно.можно ли при келлоидных рубцах делать лазеротерапию или иссечение?
18 июля 2013 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Я все-таки склонен думать, что у Вас не келоидный,а гипертрофический рубец: уж больно редко бывают келоиды на животе. Тем не менее, если рубец горизонтальный, то можно делать иссечение, но не ранее, чем через 1 год. Если вертикальный, то может стать еще хуже. Пришлите фото на: safonov@scar.com.ua, посмотрим как можно улучшить рубец. А о методах лечения таких рубцов можете прочитать здесь: www.scar.com.ua
27 декабря 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Месяц назад было кесарево сечение. Восстановительный период шел хорошо. Шов внешний зажил, не беспокоит. Сам живот был "онемевший". Несколько дней назад ушло "онемение" и начал болеть живот (район внутреннего шва и чуть выше). Температуры нет, выделений (лохий) уже почти тоже. Беспокоит появившаяся ноющая боль. Часто беру ребенка на руки (больше 4 кг.), он беспокойный, ножками часто задевает и бьет мне по животу. Может ли это быть осложнением после КС или это возможно из-за постоянного поднятия ребенка?
20 января 2011 года
Здравствуйте, Юлия! Восстановительный период после кесарева сечения продолжается 2 месяца – в течение этого периода возможны неприятные ощущения в области шва и в нижних отделах живота. Однако болей в животе быть не должно. Вам необходимо пойти к лечащему гинекологу, пройти осмотр и, возможно, сделать УЗИ органов малого таза, чтобы оценить состояние матки, придатков и самого шва. Берегите здоровье!
26 декабря 2013 года
Спрашивает Аля:
Добрый день!!!У меня 14 месяцев назад было кесарево сечение,7-ми месячный,упала животом и укололась на острую вещь,ребенок не выжал,а со мной все нормально,но после этой беды,я каждый божий день молю о ребенке,я думала не переживу этой трагедии(((Врачи говорили потерпи год,можно ли мне сейчас беременеть????ответьте пожалуйста(((
12 января 2014 года
Отвечает Даниленко Елена Григорьевна:
Добрый день, Аля, Ваши доктора говорили потерпеть год т.к. должен укрепиться шов, чтобы во время беременности, при росте матки, не произошел разрыв по шву. Теперь Вам необходимо обратить к доктору чтобы он Вас осмотрел и если все в порядке возможно начать прегравидарную подготовку- витамин Е, фолиевую кислоту (она необходима до беременности и в первые месяцы для правильной закладке цнс плода).
19 марта 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! В 2010 году было малое кесарево сечения. Ребенок не выжил, т.к. 24 недели было и сказали, что была инфекция. Потом начались восполительные процессы, боли внизу живота, шов опухал и опять все прекращалось после физио и лечения у генекологов. Затем оказалось, что у меня возник 2-хстороний тубаднексит. В 2012 году легла в тубдиспансер на лечение. В мае 2013 заканчивается лечение, точнее употребление их таблеток. Сейчас меня беспокоит шов(шов маленький горизонтальный, космитический, матка не задета). Но с 2-х сторон образовались шишки(диаметром~2см) и опухают, горят и очень чувствуются, возникает тупая, ноющая боль. Наощупь как шарики твердые. Консультировалоась с хирургом и моим фтизиогенекологом, сказали если не будут тревожить, то лучше их не удалять. Толком объяснить ничего не могут, говорят первый раз видят такое. Если сможете объясните, что это может быть? Как эти шишки можно убрать, т.к. прогревание не помогает? И не помешают ли они при будущей беременности если их не трогать? Т.к. они то проходят, то восполяются.
22 марта 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Без осмотра можно догадываться, что возможно не прижились лигатуры, или возможно это лимфоузлы, ....... При данной патологии могут увеличиваться паховые лимфоузлы, т.е. Ваша иммунная система все таки работает. Нужно время, ведь Вы еще принимаете лечение. Не рекомендую греть, нельзя. Если это лимфо узлы - нужно время и наблюдение, оперативно удалять, если действительно будут беспокоить.
18 октября 2011 года
Спрашивает Olga Kranenburg:
Здравствуйте уважаемый доктор,
у меня такая ситуация: 7 лет назад было кесарево сечение, никаких болей в животе у меня нет. Но недавно обратилась к гинекологу , после Гистероскопии, врач увидел, что внутренний шов на матке(около шейки матки) немного разошéлся. Мне объяснили, если я захочу второго ребéнка, то должно быть запланированное кесарево, т. к. при схватках шов может совсем разойтись. Я так была шокированна услышенным, что не сообразила спросить. Может ли шов разойтись сам по себе на 8-9 месяце беременноски, когда ребéнок начнéт активно расти?? Хотим завести второго ребéнка, но не опасно ли это? Заранее огромное спасибо за ответ. Ольга
20 октября 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Товстолыткина Наталия Петровна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга. Опасность разрыва матки по старому рубцу существует всегда, у всех женщин, которым было выполнено кесарево сечение. Спрогнозировать протекание беременности у каждой конкретной пациентки невозможно. При несостоятельности рубца на матке последние недели беременности беременная проводит в условиях стационара, и родоразрешение проводится путем планового кесаревого сечения.
17 сентября 2011 года
Спрашивает катя:
добрый день!мне месяц назад сделали операцию по не в маточной беременности,отрезали левую трубу. шов отлично начал затягиваться,после трех недель выступил пузырек гноя,теперь когда чуть-чуть нажимаю вытекает гной.
23 сентября 2011 года
Здравствуйте, Екатерина! Гнойные выделения из послеоперационного шва должны насторожить пациента и заставить его обратиться за очной консультацией к оперировавшему хирургу или, в Вашем случае, к гинекологу по месту жительства. Может понадобится курс терапии, которая может быть назначена только после осмотра шва, анализа показателей крови и общей оценки Вашего состояния. Берегите здоровье!
14 июня 2011 года
Спрашивает Вера:
Здравствуйте!! У меня 7 лет назад было кесарево, остались большие спайки, сейчас 2-3 недели беременности, в низу живота тянет и боли похожие как режут ножом . Врач сказал что 50% это так растягиваются спайки , а 50% внематочная беременность. Скажите пожалуйста чего ждать. Спасибо.
17 июня 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Необходимо исключить внематочную беременность.(УЗИ, ан. крови на ХГЧ, тест на внематочную беременность). Боли могут быть при угрозе прерывания беременности. Поставте вибуркол в свечах, по 1св. в прямую кишку 2раза в день, принимайте фолиевую кислоту 0.5 в сутки. Ограничить физическую и психическую нагрузку, если нервничаете попринимайте валериану в таблетках. Нужно наблюдение к врача.
06 июля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!У меня 14 января 2010 года было экстренное кесарево-сечение.Шов сделали горизонтальный косметический.Через 2 месяца после операции образовался лигатурный свищ на шве, вытащили нитку длинной около 6 см.В мае снова открылась дырочка на шве, нить до сих пор не могут найти, 2-ой месяц хожу с дыркой в животе.Хотелось бы узнать, может ли она затянутся если нить так и не найдут.?можно ли при помощи узи увидеть, как много нитей нерассосалось?и не опасно ли это(открытые дырочки в животе)?
09 июля 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Лигатурные свищи образуются в результате индивидуальной непереносимости организмом шовного материала. Пока все нити не будут удалены на полное и окончательное заживление свища надеяться не приходится (это может занять довольно продолжительный промежуток времени). Второй вариант – пластическая операция с удалением рубцовой ткани вместе с нитками. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры